トップページプロ野球
1002コメント316KB
今年の阪神はやらかす 22-528
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ dfb1-kv/4)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:04:58.74ID:yxJk0u810
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-522
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664339192/
今年の阪神はやらかす 22-523
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664362950/
今年の阪神はやらかす 22-524
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664383001/
今年の阪神はやらかす 22-525
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664443016/
今年の阪神はやらかす 22-526
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664447207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす 22-527
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664499625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:18:49.93ID:wIPw7usf0
>>881
野間は今年だけの確変やろ
昨年までの成績を見ると長打率も低いし、通算出塁率324の外野手なんか要らんわ

底上げするポイントが分かってないやつ多すぎ
低出塁率単打マンは不要やねん。必要なのは大物打ちや
0890代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-sjVV)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:29.11ID:pcIYZUkla
>>886
そりゃ誰が考えても浅村近藤が取れるならドンピシャだけど取れないパターンも考えないとあかんやろ
来年からは両翼空いてしまうんやで
野間ならまだ島田の完全上位互換でしかもCクラスや
兵庫出身で縁もある
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:26:49.80ID:wIPw7usf0
中村は年齢だけ少しネックやが、打率+1割の出塁率あるし塁間を抜く打球も打てる
時にはスタンドインやしドンピシャやん
上位打線の出塁率が低いせいで大山佐藤にチャンスで回らん現状を考えたら、中村を獲って二番に置くのがええ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMa7-z20m)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:33:18.67ID:Cv90Gg87M
ツイッター情報だがロッテファンは中村奨吾に出て行ってほしいやつが多いんだな。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:34:27.56ID:wIPw7usf0
>>890
野間が完全に島田の上位互換とは言えんやろ
二塁なら少しでも実力のある選手が欲しいが両翼で野間クラスでもきついと思うで
常時、今年並みなら別やが安定感がなさすぎる

外野は強打者か近藤みたいな化け物でない限り大した戦力upにならんよ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-sjVV)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:35:33.61ID:pcIYZUkla
岡田は一塁大山三塁佐藤を固定するつもりなんやろ?
使える外国人が取れるかもわからない
別に野間取っといて損はないと思うけどな
まぁ中村外崎みたいな必須ではないし浅村近藤の可能性があるなら絶対要らないけど
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f2c-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:25.96ID:3Pq6teT+0
>>899
新井さんは岡田の時にFAで来てませんか?
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:46:39.77ID:wIPw7usf0
>>908
当たり前やん。でも普通に守れて250って言うなら条件的に合うがな
何で打率で言うのか分からん
せめて岡田がよく出す出塁率で語って欲しいわ

出塁率3割きってる山本は論外。守備が突出して上手いわけちゃうし
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f2c-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:48:49.47ID:3Pq6teT+0
なんか岡田の構想に入ってないのいそうだからトレードもしてみな
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b7-nIp5)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:53:16.31ID:wLDTYCY+0
>>906
でも5年間でFA補強はその1人やで
後はトレードで濱中⇄平野くらい
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:30.87ID:wIPw7usf0
>>916
OPS8割残せる二塁手は浅村ぐらいやが来そうにないから中村で手をうちたい。
なぜか今年守備がやたら悪くなってるがOPS7割台で出塁率350近くあるし
常時これだけ残せたらいいわ。GG賞の常連でもある
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0325-irlF)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:04:29.80ID:7So2RhEO0
>>924
金本時代から江越のバッティングは
矢野の時は全く使われなかっただけ

矢野就任後の江越ファーム成績
2019 1軍打席数16打席
打率.289 打席152 本塁打10 盗塁6 出塁率.377 OPS.956
500打席当たりの本塁打数33本

2020 1軍打席数13打席
打率300 打席90 本塁打3 盗塁4 出塁率.367 OPS.904
500打席当たりの本塁打数17本

2021 1軍打席数3打席
打率251 打席201 本塁打7 盗塁7 出塁率 .330 OPS.760
500打席当たりの本塁打数17本

贔屓選手1軍打席数
木浪 2019 363打席 2020 297打席 2021 119打席
小野寺2021年に支配下登録 2021 67打席
島田 2019 5打席 2020 21打席 2021 78打席
山本 2021年阪神へ移籍 2021 43打席
0929虎フト (アウアウウー Sa27-IqzK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:07:53.10ID:nKZZsfbpa
中川いいね 外は引き付けて右中間にでかい打球打てるし インの捌きは非凡やし なんせ頭の位置が動かんからええ打者の条件揃ってる 来年ほんま楽しみやこの選手 遠藤は相変わらず踵重心で体が流れてしまう しっかりつま先に体重乗った方がええがもう癖なんやろな 変化球で抜かれると当て打ちなってまうわこの打ち方 遠藤は苦しいね
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:24:40.84ID:PFzHlhcD0
>>939
「育てる」じゃなくて、「育ち切った」選手をずーーーっと起用するだけやろ、ポカ田は
前回の5年間の就任中に獲得して使い続けてモノにしたのって、鳥谷しかおらんやろ
鳥谷なら誰が監督でも関係なく一定以上の成績は残すわな
こいつはいずれ芽が出る、今はガマンする・・・みたいな起用は絶対にせんよ、ポカ田は
0943代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:26:01.26ID:msqNwLlBM
阪神中川また打ってるエグいな高卒ルーキーなのに
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f2c-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:28:27.11ID:3Pq6teT+0
トレード1回じゃないでしょ
喜田も出したし、金澤健人に中村泰広なんてのも出した、牧野塁だして坂なんてのもとってる、この辺の半端なのは覚えてないだけ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMe7-yVqk)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:28:28.43ID:JBXFAjXiM
中川育てたカツノリはクビか
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-/mtv)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:31:10.96ID:YApcCxVja
来年もショボい打線で戦うのかよ。いつまでも観客が入ると思うなよ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-/mtv)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:44:19.36ID:YApcCxVja
ホームラン40本は足りない。補強しないと中日みたいになるぞ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:45:39.49ID:msqNwLlBM
lucky zone設置しよう
0957代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:46:02.32ID:msqNwLlBM
>>955
タニマチの関係やろ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:49:44.55ID:msqNwLlBM
中川は和田豊に右打ち矯正さらて、潰れるやろな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-WpOg)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:51:22.91ID:agqQ+W8Vd
結果出さないと試合に出られないから必死になるはず
守備コロもなくなる
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:52:02.49ID:WueVYOHV0
他球団のスカウトも「高卒とは思えない」 阪神ドラ7捕手が評価される技術と資質

他球団のスカウトも「高卒とは思えない落ち着き」と目を見張るほどだ。
そんな中川の武器の1つは高校時代から高く評価されていたフレーミングだ。本人も「自分の長所でもあるのでそこは(レベルを)落とさないようにしたい」と、ファームでも1軍経験のある投手たちをリードし、高卒とは思えない“ミット捌き”を見せている。
「やっぱりスローイングもいいし、肩も強い。しっかりボールも受けられているし、なかなか高校から上がってプロに入ってきて、そこが一番苦労するところだから」

強肩なのがええな。打撃もOSP8割超えやし将来NPB最高捕手になってくれ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b7-nIp5)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:52:40.77ID:wLDTYCY+0
>>958
なんでそう思うねん!?今岡に幻想抱きすぎやろ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330a-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:57:08.91ID:znEYYlRL0
キャンプでは1軍で梅野と競わせて欲しいけどなぁ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-fvIq)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:57:22.97ID:NaixPEVDa
>>966
ロッテで若手が辛抱強くたくさん使われてたから
今岡だけの意向じゃないかもしれんがヘッドだったわけだからな
そしてYouTubeで長打打てる選手の貴重さを話してた
どんでんみたいな昔の固定概念ジジイと違って選手によって何が正しいか変わってくるという柔軟な考え持ってる
今岡の采配が優秀かは分からんが今の時代に合った柔軟性を持ち合わせてる事は間違いないかと
0970代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:59:43.87ID:msqNwLlBM
和田豊「チュッ」
0971代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-s6Lu)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:00:11.00ID:d/eytb3Wd
誰が監督でもええから優勝してくれ
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/01(土) 14:06:01.70
佐藤義則は何の怨みなのか梅野の個人攻撃をyoutube で書いていた俺は裏には例のブラック応援団から依頼されたと思っている
坂本誠志郎については捕手防御率が良いとかダルが会った事も見た事も無いのにビデオをちょっと見ただけでフレーミングが良いと言ったとかイケメン捕手とかの怪しげなヨイショ記事が多い
リードが良いなんて大嘘も作られたはなし
この2軍レベルの捕手を正捕手に仕立て上げようと試みて失敗したのは矢野と井上だが結局は借金10の捕手だったな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:06:19.00ID:nEiux29A0
>>973
中川はまだしも、前川ってどこで使うんよ?
今年だって打球追いかけてフェンスに激突して故障離脱してるんやで
二軍でも復帰以降の多くの試合で守備に就かせるのはまだ時期尚早でDHで使われてるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況