X



トップページプロ野球
1002コメント292KB
今年の阪神はやらかす 22-527
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:25.05ID:51C2Fhxn0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-522
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664339192/
今年の阪神はやらかす 22-523
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664362950/
今年の阪神はやらかす 22-524
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664383001/
今年の阪神はやらかす 22-525
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664443016/
今年の阪神はやらかす 22-526
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664447207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/30(金) 17:18:15.42
やらカススレと5ちゃんねるの怪気炎もいつまで続くかどうか(白目)
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa6e-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:18:38.45ID:L3h1XcJOa
>>236
>>239
別にインチキサムの願望なんか書かんでええよ

てか、インチキサムて梅野<坂本で瞬間発狂して
おまえホンマ、訴訟されるか串刺しにされなアカン奴やな

誰か、暇のある人、
阪神球団、坂本選手、部落解放同盟に
連絡されたし

IDなしでも情報請求でIP一発バレ
過去ログも一発洗い出し
民事裁判、損害賠償請求までいくわな
誹謗中傷で被害届、刑事捜査もあり
てか、あの団体なら裁判記録公開で
サムの個人情報も丸裸にされるわな
痛い目に遭うの祈っといたげるわ
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/30(金) 17:18:46.69
>>278
高山は復活せんでエエやろ
やらかすの愛人やから
0284俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:19:05.35ID:lq4PhpEM0
>>274
そのクラスが阪神から出たならグッズも集客
桁違いやろから
高額分なんてすぐペイできんじゃね

FA持ちで藤川球児が4億まで到達していたし
なかなかでてこんしそのレベルの打者はでてこんからいらん心はや
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/30(金) 17:19:23.67
>>266
先日のヤクルト戦では梅野のリードを褒めていたぞ
後半完璧だったからな
思い込み激しいから脳に刻み込まれたろ
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/30(金) 17:19:30.23
>>281
養父市の坂本部洛解放同盟乙
0292代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-YvlS)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:22:22.33ID:oBHNQfoCM
お知らせ
👉BS1で全国放送決定!「阪神・矢野監督」特集番組(42分)
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/30(金) 17:22:32.42
>>281
お前が自分でやれば良いヘタレ
俺はサムでは無いのでよろしく
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/30(金) 17:23:58.06
>>294
このスレも西成あいりん地区の部落やろ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-oZgl)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:24:21.03ID:QXPjC3ya0
岡田構想だと、

近本8
中村?外崎?山田?4
佐藤5
大山3
右打ちの外国人7
中長距離砲9
梅野2
中野6>

ネックになるのは2番5番6番あたり
1番から3番まで左が続くのは嫌いそうだからおそらく2番は右打ちの選手
阪神で該当しそうなのは山本ぐらいだけどやはりかなり心許ない

ここはフロントに頼んでFA補強に出るんじゃないかと読んでいる
そこが上手くいかなければドラフトで大社の選手を獲得
山田健大あたりを据えて来るんじゃないかと予想する

あとは5番6番を打てる選手
佐藤大山を1塁3塁で起用するという方針だからここは必然的に両翼になってくる
現状を見渡すと候補がほぼいない
とりあえずは外国人2枚を基本軸として構想を練っていると予想する

こうやって打順をざっと見渡すと6番を打つ中長距離砲以外はある程度は固まっているんだけどな
ただ6番だけは現状の一二軍にほぼ該当者はいない
候補とすれば高山・井上・前川(・浅野)あたりだけど正直期待感込みのかなり贔屓目に見てようやく候補になれるかどうかというレベル
就任即はないとは思うけどここはいずれトレードとかFAで補強しに行くんじゃないかな
それこそ鈴木誠也がフリーになれば真っ先に名乗りをあげるんじゃないかと思う
0301代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-YvlS)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:25:28.75ID:oBHNQfoCM
>>295
今日
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-ZLNH)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:25:36.19ID:vtEWbIwwp
>>275
若手のサブ捕手の伊藤のこともボロクソに言ってたぞ
しかもさしたる論拠もなく毎回結果論で
0303俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:25:56.58ID:lq4PhpEM0
筒香拾うとかマジで浅村とるとかないと

外国人2人やはり打線にいれんと来年も今年レベルか下手したら下回る打線になるわ

なによりOPSも出塁率も低いやつらが上位から出てきすぎるんやし
中野あたりが振り回して1番やってるようやと厳しい。
0306代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-YvlS)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:26:56.95ID:oBHNQfoCM
プロ野球FA 「マー君放出」「森はイーグルス」「山﨑はメジャー」移籍最前線
0308俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:28:17.47ID:lq4PhpEM0
ドラフトで近本中野テルユースケクラスの野手を仕入れるもしくは補強せんと

何もかわらん
岡田は矢野みたいなフリスイ野球ではないと思うが
そもそも選球眼ないやつらをどうこうしたところで簡単に出塁率は変わらない
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b393-rIDC)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:28:36.02ID:7VK+lI9r0
さあ今日広島負ければ、ほぼ確やな
0311俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:29:45.80ID:lq4PhpEM0
>>307
山田哲人とか柳田みたいにチームに残留して大型契約までいくとまたどうなるんかわからんが

やはり同じパターンにメジャーチラからのタカシの大型契約期間は劣化の過程辿ったから

批判もあったし最後はバッサリ球団に切られたからねえ
まあでも貰ったもん勝ちやわ
0313俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:31:46.21ID:lq4PhpEM0
岡田の構想?っぽい考え方でテルサード、ファースユースケから決めて、梅野中野近本入れたら

レフト新外国人としても

どうしてもライトとセカンドが空いてしまう
守備の観点からとりあえずセカンドケントはないんやろ?なら小幡?
それとも中村くらいはロッテからとってくるのか

ライトはほんまに高山なんか
と非常にレベルの低い話になるな

結局どこにどうやっても穴のポジションあるから
矢野もテルやユースケ
コロコロしてたんやし
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/30(金) 17:34:11.57
能年玲奈って「あまちゃん」だよね
好きな女優の1人だけど
0317俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:34:40.95ID:lq4PhpEM0
どうみても野手戦力足りてないから
これで投手ゴリ押しでもなんでもいいけど
在任中に優勝したらそれはそれですごいと思う

岡田はその自信があるようなので見ものだな
0319俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:36:05.14ID:lq4PhpEM0
なかなか良いのが来にくい時代に
しかも打低やからな

みんな打てないのに新外国人だけある程度
打てるとかあるわけない
メジャーでは通用しないレベルがきてるんやし
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:36:38.10ID:51C2Fhxn0
岡田は待球を推奨しとるが中野みたいな反応で打つタイプは打撃スタイルが崩れんか心配やわ
狙い球を絞って打つ大山あたりには効果あるかもしれんが

岡田が特殊な選手やったんよ。追い込まれてからでも打てる
岡田が言うには「初球は何が来るか分からないから様子を見る意味で見送りが上策」らしいが、これが正論とも言い切れん
逆に追い込まれると、ストレートも変化球も両方待たないとあかん

岡田理論の詰めの甘さや。自分は出来ても選手は出来ない、みたいな事にならなきゃいいが
0323代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-YvlS)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:38:36.22ID:oBHNQfoCM
>>320
中野は追い込まれたら数字悪いから、成績落ちるやろな
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/30(金) 17:38:43.14
辻元清美の関西生コンが国葬反対
日本の中国侵略阻止とかワケワカメ
0325俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:38:54.62ID:lq4PhpEM0
>>321
サード外国人てイマイチでレアードくらいしか成功してへん気がするから反対やったけど

そうも言ってられんな
ユースケサードができたらいいが
背中や腰?膝?のケア考えたら

ユースケもファーストかレフトの選手になった方が無難だわ
岡田はファースト固定がいいのかもしれんけど

本来ならファーストも外国人狙いたいところなんやがな
一番取りやすいしポジションやし
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/30(金) 17:43:09.77
ヤクルト先発山下って誰や?
九里だからきついかもな
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230c-AIux)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:45:00.21ID:GgvFFsXn0
>>298
部落地区数 

北海道0、山形0、秋田1、青森0、岩手0、宮城0、福島8
東京20、埼玉263、神奈川31、栃木104、群馬262、茨城57、千葉39
山梨23、長野333、静岡52、愛知35、岐阜21、福井6、石川47、富山233、新潟59
三重193、和歌山111、大阪105、奈良77、滋賀67、京都147、兵庫341
岡山373、広島426、山口154、島根147、鳥取97
香川48、愛媛463、高知69、徳島86
福岡615、佐賀20、長崎62、熊本45、鹿児島54、大分71、宮崎9、沖縄0
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-aTk/)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:47:58.38ID:no2meQeA0
(一)新外人、原口
(二)中村奨、高寺
(三)佐藤、(大山)、糸原
(遊)中野、小幡
(左)新外人、大山
(中)近本
(右)新外人、大山、(佐藤)


佐藤や大山のポジションは結局外人次第やからな
今から固定どうこうは判断が早い
0342俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:48:29.01ID:lq4PhpEM0
>>339
実際それで中田翔あたりはレフトから徐々にファーストになり、完全にファースト専になったが

札ドの人工芝と甲子園天然芝と考えると
どやろな
金本福留ヨシヲも長生きしたから

甲子園本拠地である阪神ならレフトも悪くなさそう
0343代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-YvlS)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:48:51.04ID:oBHNQfoCM
どんは写真見てると完全にお爺ちゃんやな
体力持つんけ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF32-54h1)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:49:52.16ID:ZZxsUtBmF
矢野がいる間坂本誠志郎が異常に重用され優勝を逃した
厄病神退散で来年は期待出来る
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-ZLNH)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:50:29.26ID:0pymQz3up
>>343
結局ヨボヨボの爺同士体力的に大差ないなら
落合の方でよかったやんけという事になる可能性あるな
0355代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF32-54h1)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:51:58.29ID:ZZxsUtBmF
>>340
捕手坂本は遠慮したんか?
0362俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:53:53.32ID:lq4PhpEM0
まあ実際にどう起用するかなんて蓋を開けなわからん部分はあるとはいえ

外国人野手を実際にどのポジション、どれだけ取るかですでに見えてくる構想もあるからな

12月くらいには結果でるかね
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-ZLNH)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:54:16.34ID:kWEFk2QQp
>>352
まぁロサリオやロハスは俺はしょうがないと思ってる
以前からずっと熱望してて欲しかった選手を狙い通りに獲れたんだから
まぁ同時に追いかけてたオースティンの方が当たりだったけど
それは結果論だ
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e38-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:57:11.60ID:wt5NUJRY0
来シーズンはちょっとは期待して野球見てみるかなあ
今年からほとんど見ずに早く寝てた
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-uts4)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:58:17.24ID:in4/BJGrM
>>370
ホンマか
近本は糸原以下や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況