トップページプロ野球
1002コメント324KB
今年の阪神はやらかす 22-526
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ fe85-kv/4)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:26:47.66ID:tN9Ownne0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-519
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664270160/
今年の阪神はやらかす 22-520
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664284499/
今年の阪神はやらかす 22-521
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664325514/
今年の阪神はやらかす 22-522
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664339192/
今年の阪神はやらかす 22-523
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664362950/
今年の阪神はやらかす 22-524
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664383001/
今年の阪神はやらかす 22-525
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664443016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-uiG4)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:16:20.51ID:7xaGgvFB0
岡田が前の監督の時はショート鳥谷だったからね、そりゃ中野じゃ物足りんやろうけど
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-QZnr)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:16:31.24ID:6OrT6FYu0
中野「なんで打ったらあかんねん?え?」
0164代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-jSaU)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:18:07.57ID:Fj6aYa8Ir
しかし開幕の地獄のような連敗の日々からよくここまで来たよな
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-uiG4)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:19:08.73ID:7xaGgvFB0
>>164
逆に言えばあの連敗はなんだったのか?ちゅうことでもある
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-QZnr)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:20:02.61ID:6OrT6FYu0
言い方はいろいろある、こんな戦力あるのに開幕から負け続けたのは矢野のせいやとか、逆によくここまで立て直した優秀な監督やとか、球団からしたら、こんなに観客入って矢野様ありがうございます、また就任してややで
0174代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-YvlS)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:21:25.96ID:OlDSqeJDM
矢野は育成しながら最後は勝ちに結びつける…

横綱野球やっとるよ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-YvlS)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:22:19.40ID:OlDSqeJDM
矢野じゃなければ、近本、テルがおらんわけか
矢野様様やん
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-QZnr)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:22:46.94ID:6OrT6FYu0
矢野は投手陣を遺した、これはハッキリしてるわ
0179和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロロ Sp47-inys)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:23:52.58ID:rb1xmACBp
来年はやらかすに毎日来るかな
岡田監督好きやからな
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-QZnr)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:25:12.95ID:6OrT6FYu0
岡田や落合は、素材が揃ってさえいれば、料理はそこそこうまいからな
0184和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロロ Sp47-inys)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:25:34.81ID:rb1xmACBp
変わらないよ、毎日忙しい
でもこの時間なら来れる

何より岡田復帰でやらかすスレが面白くなりそうやんw
0185俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:29:11.77ID:L6p6Z1Fl0
たしかに矢野野球て基本
叩かれてもマイルドやったからな

殺伐としたもんが足りなかったイメージ
勝っても負けても岡田野球なら荒れるやろう
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 966d-Rupp)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:29:42.25ID:hdbp4LJ20
矢野は監督インタビューは満点。負け試合なんかハラワタ煮えたぎってるだろうが、個人批判にならないように話す。
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-QZnr)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:29:53.98ID:6OrT6FYu0
ハゲ連発されるやろな、どんでんやと
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e16-nQAq)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:32:38.27ID:Wn5iIy9S0
阪神ファンはアホやから
来年の今頃には4年連続Aクラスの名将矢野待望論が巻き起こってるぞ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-YvlS)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:34:55.42ID:OlDSqeJDM
金本知憲が種を蒔き
矢野輝弘が育て
岡田彰布が花を咲かせる
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-z1BT)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:46.84ID:4UFCmgEK0
山脇は罪な奴
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:17.72
>>153
全試合とは言っていない100試合以上と言っている
長坂や栄枝の出番も増えるな
0209和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロロ Sp47-inys)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:10.73ID:f2pSdbMUp
さすがやらかすスレは高齢化してるから岡田監督復帰容認派が多いな
歓迎ムードすら感じるわ

来季は負け試合の後ほど盛り上がるで!
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-uts4)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:43.88ID:13BC8z6zM
ああみえて平田はめっちゃ怖いらしい
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:46:21.74ID:c0K95cuT0
矢野みたく考えすぎるタイプは哲学に嵌る
そして傍からみればカルトに見えてしまう

同系統が今岡やな。今岡は現役の頃から哲学大好き人間
その昔インタビューで「人の話を聞け」という本より「人の話は聞くな」という本を探して読む。
毎日本5冊は一気に読むと言うてた強者が、謎の改名やからな
0213代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-YvlS)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:46:30.87ID:OlDSqeJDM
勝てぬなら酷使してまえ不如帰 金本知憲
勝てぬなら静かに祈ろう不如帰 矢野輝弘
勝てぬなら勝つまで練習不如帰 岡田彰布
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:46:53.60ID:bdbh9U560
0215和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロロ Sp47-inys)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:46:59.36ID:f2pSdbMUp
井川慶がコーチで復帰せんか?
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-ZzAl)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:47:03.07ID:HWnWst5+p
>>144
近本も初年度はそうだったけど2年目から三振が減って今年は四球が増えたな
中野も成長するかも知れん
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:48:52.16ID:bdbh9U560
近本今年ホームラン数ちょいしょぼいよなー本来10〜15くらい狙える
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:51:05.16ID:bdbh9U560
糸原...
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-uts4)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:51:13.54ID:13BC8z6zM
社会人卒は短命
糸原も衰えて単打ばっか
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e85-VCml)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:52:43.18ID:5gw1NiUw0
サンテレビは試合中岡田にピンマイクを付けさせて欲しい
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:52:49.50ID:bdbh9U560
そんな落ちたんか
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:54:21.89ID:bdbh9U560
佐藤もなんか今年パッとしないよなー
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-ZzAl)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:57:34.58ID:HWnWst5+p
佐藤は打率が3分上がって四球が倍になって二塁打と三塁打も大きく増えてる
ホームランが減ったのが物足りないけど
去年はまだ研究されてないときに打ちまくったせいもあるし成長曲線としては悪くない
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3d7-LOJL)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:58:31.42ID:XcWqh5Y50
神がかりな流れだな
最終戦は、西勇、西純、藤浪、ケラー、浜地、
湯浅、岩崎、と総動員で行ける
突破すれば中5日でベイスターズ戦
まさに神日程。
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:58:42.37ID:bdbh9U560
ロドリゲスなにしてるん
0240代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-avhQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:59:06.20ID:3j8TSet6d
最終戦は村上にヒット2本とホームラン1本打たすので阪神の勝ちにする裏取りできないんだろうか
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:03:51.14ID:bdbh9U560
2軍確定か
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-QgZS)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:05:37.68ID:mgCHpK6B0
てか今回の監督人事でマスコミに
漏洩させた人は甲子園出禁にしろ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:07:08.04ID:bdbh9U560
和田「おはよーチュ」
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:07:30.03ID:nPmG5fqe0
>>153
そもそも梅野も怪我で離脱あっても毎年100試合以上出てるし
他のチームのほとんどのキャッチャーより多く出てるのに騒いでる奴がアホなだけだろ
めちゃくちゃ使われるぞ
大体キャッチャーで言えば岡田こそ実際には併用してた監督
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:08:33.81ID:c0K95cuT0
近本光司
2021 0.313 出塁率354 長打率451
2022 0.294 出塁率353 長打率354

この長打率激減はたんにパワーが落ちただけやな
中野糸原近本と誰ひとり塁間ぬく打球が打てない単打マンやないか
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:09:30.84ID:bdbh9U560
出塁率も変わってないのにただ長打が消えてるだけたんか、キツイな
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-QgZS)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:10:29.61ID:mgCHpK6B0
とまと松本が阪神ファン辞めると言い出してるわ
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:11:30.85ID:bdbh9U560
中野打率.271出塁率.300
0258俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c274-CXDf)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:12:00.57ID:L6p6Z1Fl0
打率2分落ちてるのに出塁率かわらんから

近本比ではこれでも出塁フォルムなんよ
問題はこれで飛ばなくなったからね
魅力は落ちたな
0259和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロロ Sp47-inys)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:12:58.50ID:9dSNF7VTp
1番と3番じゃ打撃変わるよ
1番は自由で打ちやすい
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ac-91Gk)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:13:32.65ID:e4OwKhVo0
俺たちの野球はまだ終わらんでーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況