X



トップページプロ野球
1002コメント370KB

2022年横浜専用ドラフトスレ 10巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/26(月) 19:57:04.47ID:YLG5Ukvj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

次スレは>>960踏んだ人がお願いします。

※前スレ
2022年横浜専用ドラフトスレ 1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1651043839/
2022年横浜専用ドラフトスレ 2巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652532616/
2022年横浜専用ドラフトスレ 3巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1653521131/
2022年横浜専用ドラフトスレ 4巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1655648663/
2022年横浜専用ドラフトスレ 5巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657459831/
2022年横浜専用ドラフトスレ 6巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659197186/
2022年横浜専用ドラフトスレ 7巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660601799/
2022年横浜専用ドラフトスレ 8巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661532601/
2022年横浜専用ドラフトスレ 9巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1662770434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.66.99.101])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:38:56.23ID:sK0gwZIfd
東妻が順調だという判断ならば高校通算HRも松尾と変わらんし松尾より大社捕手の方が良いな
一軍を意識できるには時間がかかるでしょう
東妻より期待が薄い山本は欠陥現役ドラフトでなければそこに名前が上がってしまったかもな
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-fIUT [27.142.67.112])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:50:13.32ID:9cvCuqKO0
大学捕手は成功しないイメージが大きいしなぁ
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM17-WZPL [122.133.46.212])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:50:15.01ID:wXs6/T8ZM
松尾は東妻に毛が生えたレベル
さすがに1位で指名したら泣けるだろ
走攻守全て平均で特徴ないからプロで苦労しそう感が凄い
0465代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-4tcp [126.157.209.60])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:06:42.81ID:K5fp53KGr
アンチではないが、浅野と松尾ではバッティングの質が2ランクくらい違ってみえる
その浅野もスペっぽいし守備も不安
要は今年は3位くらいまでは誰を取っても当たりかは後にならなければ分からない、根尾小園藤原の時のドラフトに近い
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp77-P1lP [126.205.174.218])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:29:58.73ID:s9wRHaLTp
>>461
バカで草😂
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fe2-eWb8 [203.136.84.31])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:52:31.17ID:gEjrI0jK0
>>465
松尾はあの癖のあるバッティングフォームでプロの速球に対応できるようになるのかが不安
動画を見る限りセカンドへの送球が強肩に見えないけどタイム的には速いから
捕手経験の浅さからくるものでそこは伸びしろなのかなと
でもドラ1の期待をしちゃかわいそうな選手じゃないかなあ
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5316-qPNL [124.140.204.56])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:00:58.49ID:3p4G6QYH0
今日二軍配信あるのってもしかして戦力外の顔見せか
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM7f-WZPL [125.193.15.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:02.10ID:3o6i7hUbM
浅野
田中幹也
吉田
平良

このメンツ取るのがこのチームにはマスト
0471代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.154.141.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:45.69ID:z4PlAgfda
>>469
かかと体重系だね
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-fIUT [27.142.67.112])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:11.01ID:9cvCuqKO0
ドアスイングぽいけどそれほど酷くないしそこは修正出来そうだし今年のレベルなら単独で取れるならドラ1で良いけどなぁ
0473代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-fvIq [106.146.1.45])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:24.93ID:30VnPHSTa
三浦抹消か少しも残念でもないし当然だが変なのつかまされたな
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-Jjap [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:57:37.59ID:kXkSr/vm0
来年は豊作だから細野に加えてそれこそ平野みたいなのが2位で取れる可能性もなくはない
まあ順調にいけば平野は一位で消えそうだが
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp77-P1lP [126.205.171.244])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:08:27.75ID:Ff9+p1aap
平野みたいなタッパもなく身体ができあがってる地雷を上位でとられたらたまったもんじゃない
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-Jjap [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:40:32.52ID:kXkSr/vm0
高二で181の平野をタッパががないは酷いな
しかも高校から投手だから充分に伸び代もあると思うけどな
0481代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.154.141.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:51:20.39ID:z4PlAgfda
高卒なんて長所見とけば良いのよ
長所が多ければ、希少ならば上位、少なければ中位下位
短所ばっかり数えるのはナンセンス
弱点はプロで直せば良い
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp77-P1lP [126.205.168.208])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:55:45.56ID:qd3yTVTcp
>>480
それなら今年日高とればいいよ
高校2年から投手転向で細身の高身長、スタッツ抜群、決め球あり
日高なら4位5位で取れるし
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-fvIq [106.146.0.159])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:59:32.35ID:np7dqrN/a
>>483
松尾1位で行かないなら3位までに吉田は欲しいな松尾1位の場合どうなるか、両獲りも俺はアリだと思うが
0485代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-z20m [49.98.175.163])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:01:44.59ID:cjPGsgQed
松尾と吉田両方獲ればいい
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fe4-xLhs [123.48.168.63])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:08:06.60ID:d5fuN3oo0
神奈川大学リーグの急速130キロの投手から打ってもねぇ…
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-o2Ek [126.243.138.203])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:42.97ID:d/Spps940
いつも打ってんなコイツ
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9378-L/VV [182.21.71.107])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:54:06.53ID:pkIkHjET0
1位で松尾を取ったら松尾に出場時間あたえるから
自然と東妻と益子の出番は減ってしまうよね

松尾と東妻と益子の3人をどう考えるかだよね
もう1年東妻と益子に期待してもいいような

ただ2人が伸びない、嶺井伊藤戸柱少し劣化だと
2024年がやばくなるよね
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM7f-WZPL [125.193.13.127])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:57:50.37ID:qR3nF1TuM
吉田ほんと神奈川リーグでは安定してるな
中途半端な松尾取るよりは吉田だわ
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-fIUT [27.142.67.112])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:43.46ID:9cvCuqKO0
渡部の例もあるし神奈川リーグはそこまで信用はしてないけど中位なら吉田ほしい。松尾はもっと欲しい
0495代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.154.141.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:03.48ID:z4PlAgfda
ハムの古川を見たいに3位以下パターンも普通に有るからね
アマとプロじゃ捕手の優先度かなり違うし
でも高卒捕手は価値が高めになりやすい
現にレギュラー捕手は高卒が多めだから仕方ないが
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM17-15Jy [58.91.8.24])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:10:27.47ID:O99nO7C4M
松尾か吉田のどちらかを取れればいいけど>>419の言い分で言えば地方リーグでいくら成績良くてもってことになるよな
松尾は甲子園でも国際大会でも実績があって最後の韓国戦では3安打のうちの1本は確か向こうの160キロで話題になった投手から打ってたと思う
0500代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.154.141.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:16:36.10ID:z4PlAgfda
>>498
まぁ日本生命でレギュラーって言う守備の最低保証はあるからね
地方リーグの無双よりはギャンブル性は低い
社会人で割りと打ってるのもデカイ
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-3Q5x [106.130.225.187])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:22:10.98ID:QGRtcmgZa
まず前提として今年は今後10年軸となり得る捕手を1~2位で獲らなければならない年であり、立松のようなその場しのぎの捕手を中位下位で獲っても仕方がない
森、牧とセンターラインを確実に固めてきたんだから、ここで捕手を妥協すべきではないよ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-o2Ek [126.243.138.203])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:45.57ID:d/Spps940
野口も地方リーグ
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-fIUT [27.142.67.112])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:26:56.90ID:9cvCuqKO0
それこそ松尾もショートという選択肢もありそうだし
0505代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.154.141.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:18.65ID:z4PlAgfda
>>501
それ大学時代でしょ?
日本生命でレギュラーなんだからある程度は向上してるってことでしょ
それに地方リーグ無双より社会人で打ってる方がよっぽど参考になると思うけど
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-o2Ek [126.243.138.203])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:29.38ID:d/Spps940
代表でも打っていたしここまでずっと打ち続けているから十分判断出来ると思うがな
打撃は一時の覚醒系の方が判断は難しい
甲子園でホームランとかね
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-o2Ek [126.243.138.203])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:48.13ID:d/Spps940
大学のリーグレベル疑問視するのに高校通算本塁打を評価するやつもいる
桐蔭の試合なんか毎回ボコボコにするから試合終盤相手チームの投手いなくなるのに
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-RQ6i [49.97.10.253])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:22.57ID:wIQnIwkrd
松尾は日本の高校レベル最高峰の甲子園で打ってるし、更にレベルが上の国際大会でも木のバットで結果出してるのに何がそんなに不満なのか不明
浅野との打力の差は僅かだと思うし、守備力考えたら浅野より総合力は上と思うがな
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.154.141.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:16.72ID:z4PlAgfda
ぶっちゃけ松尾だ吉田だ野口だ立松だは個人の好みだからどれ取ってくれても良いや
逆にダメなのが1人に絞ってその選手ありきで考えるのは不味いよね
仮に指名できないと一気に瓦解する
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5316-qPNL [124.140.204.56])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:24:17.50ID:3p4G6QYH0
捕手が弱点なのわかってるならなおさらコンバートの可能性ある吉田にはいかんと思うが
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-z20m [126.77.2.15])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:30.91ID:rn0kO6r80
戸柱伊藤嶺井がいるから〇〇のタイプの捕手いらないって考えは理解できんな
年齢考えようよ
むしろ差別化を出すなら山本と違って打てるタイプでは
0519代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.154.141.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:14:39.52ID:z4PlAgfda
結局は打てなきゃ試合出られないからね
打てれば多少の守備難は目を瞑って貰えるし出られれば経験を積める
打てなきゃ使われないのは山本が良い例
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5316-qPNL [124.140.204.56])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:26:46.23ID:3p4G6QYH0
若手に冷たいというほど使いたい若手いたか?
0522代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.154.141.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:31:39.17ID:z4PlAgfda
三浦采配云々は正直どうでも良いかな
リリーフ問題はどうすんだろう
松山とか良さそうだけど3位以下で取れるかな?
0523代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMff-Zz8s [133.106.128.3])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:41.11ID:PudsoyzaM
去年は下位で北山取ってればなぁ
下位で野手拾うのは得意だけどピッチャーの見極めが下手すぎる
0524代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.133.46.22])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:57:25.24ID:VqYlMhdYa
>>523
流石にそれは結果論過ぎんか?
ハムですらあの順位まで取らなかったってことは使えたラッキー程度で指名してるし他球団だってスルーしてる
伊勢だって順位以上の活躍してるし批判された入江だって活躍してる
流石に下手すぎるってのは無いわ
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5316-qPNL [124.140.204.56])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:19.67ID:3p4G6QYH0
>>525
細川宮本はシーズン前半でもう一軍の課題大体わかったし小深田はCSの関係で他の野手簡単に落とせなかっただけじゃね

あと消化試合でも勝ちに行ったというより個人記録あるから出してるだけじゃないのか
伊勢もホールドタイトルとれそうにないとわかってから使ってないし
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-fvIq [106.146.1.132])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:14:14.85ID:3VkAUg8aa
>>509
一字一句、全面的に同意プロのスカウトの評価も軒並み高いしな
大阪桐蔭のタレント軍団を引っ張ってきてるし通算本塁打などの数字も文句なしだし
中村だ、内山だ、しまいには東妻だとか言われるのもよくわからんレベルで指名できたら喜ぶわ
先日も浅野と同等の評価をされてる松尾、みたいな記事を見たばかりだよ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2393-DEQQ [106.73.21.1])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:21.13ID:/CqvmotM0
大阪桐蔭はそのブランド力で相手チームを威圧できてることも強さの一因
高校野球レベルなら尚更そういうメンタルや細かいミスの部分の差が大きく出るよね
松尾の実力は疑いようがないけどやっぱり大阪桐蔭のユニフォームを脱いでの活躍が重要だよ
その点でU18で1試合を除いてスタメンマスクというのは個人としての評価が高い証拠といえるでしょう
0530代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.155.1.249])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:35:23.16ID:MZLbqelJa
>>529
武蔵ヒートベアーズ
樋口正修23歳 ニ遊 右/左 118試合 2年65盗塁19盗塁死 23失策
茨城アストロプラネッツ
上田政宗24歳 ニ遊 右/左 127試合 2年63盗塁20盗塁死 21失策

ざっと調べたけど独立で走れそうな内野はこの二人かな
一応2人とも3割は打ってるっぽいけど年齢が若干高めでメインは2人ともセカンドでたまにショートって感じなのかな
正直微妙
0531代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.155.1.249])
垢版 |
2022/10/02(日) 03:52:39.78ID:MZLbqelJa
>>530
分かりにくいけど2年間の合計数ね
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-U4VZ [106.155.1.249])
垢版 |
2022/10/02(日) 04:11:28.56ID:MZLbqelJa
>>532
田中幹は3位までで絶対に消えるから下位では無理よ
東都でそこそこ打ってるから打撃が全くダメって訳でもないかな
1番はトヨタの和田だけどこれも3位までで消えると思うけど打てて走れて守備はかなり上手いから小型の源田2世はマジで名乗れる
下位となると門脇か瀬戸西辺りになるかと児玉は打撃が…
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-z20m [126.77.2.15])
垢版 |
2022/10/02(日) 04:27:05.63ID:Ii9sM/5P0
蔵って田中を1位予想してるんだな
まあ今年は不作すぎて誰が1位になるか全然読めないし結果見るまでわからん
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-WZPL [119.238.245.142])
垢版 |
2022/10/02(日) 04:59:01.61ID:IDfI0t2BM
田中が中位とか下位とか言ってるのまじでドラフト知らない奴だなって笑われるよ
普通に2位で消えるから
あの足と守備評価しないスカウトはクビにした方がいいレベルだし
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM7f-WZPL [125.193.15.10])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:53:14.64ID:CCdLTq7gM
吉田今日もホームラン打ってるな
さすがに地元選手でこんだけ打ってる捕手指名しないのはスカウトの責任問題になるから担当の奴は頑張って球団に推せよ
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-QUX3 [126.37.49.72])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:49.75ID:pDSxkUZ30
吉田指名するならこんな感じ?

1位吉村貢次郎
先発・リリーフ両睨みできる即戦力投手
2位吉田賢吾
打撃特化捕手
3位村松開人
内野控え兼牧コンバート時のセカンドレギュラー候補
4位林優樹
リリーフ型左腕
5位森下瑠大
高卒左腕
6位田中多聞
アスリート系高卒外野手
0555代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-VGhY [49.106.216.124])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:04:29.87ID:NUUK8Wo1d
>>550
2位までに吉田は残らないな
思いきって1位でいくしかないだろ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3feb-VGhY [219.124.160.243])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:06:20.40ID:03WOTRjV0
横浜は益田と吉村はどちらを高く評価してるんだ
コメントは益田の方が多そうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況