X



トップページプロ野球
1002コメント338KB
2022年12球団ドラフトスレ part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 839d-Uq54)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:39.33ID:FMs6jK0/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を本文の最初に3つつける

前スレ
2022年12球団ドラフトスレ part32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663489812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e16-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:20.12ID:yJZ+8egX0
>>937
ヤクルト・菊地、広島・吉村、横浜・益田、楽天金村は可能性大
これに巨人・浅野入れて5球団は見えてきたかな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-q/pk)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:12:49.67ID:HpaKh++bd
入札と外れ1位
ハム矢澤→河野 中日曽谷→吉野
千葉矢澤→菊池 広島吉村→単独
楽天金村→単独 読売浅野→森下
西武松尾→単独 阪神蛭間→単独
大阪内藤→単独 横浜曽谷→松山
福岡浅野→澤井 東京矢澤→庄司

特に贔屓じゃないんだがチーム編成的にオリックスがとんでもない好循環期に入ってるイメージある
しいてネックを上げるなら吉田山本が海外行ってバランス崩れる可能性があるくらい
0956代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF32-1m7H)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:00.88ID:oxzHk3gCF
不作の年のドラフトはどっちが良いんだろ?

A 競合上等で数少ない1位候補を指名
 →例えば浅野、矢澤、松尾
B 競合を避けて例年外れ1位程度の候補を指名 
 →例えば内藤、金村、曽谷
0957代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-zcZz)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:42:05.18ID:g2TnykwVd
>>954
広島が吉村狙ってる情報は聞いたことないけどどこかに出てる?
荘司はスカウト会議で出てるし金村菊地はコメントで高い評価してたけど吉村は聞いたことない。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e327-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:49:51.46ID:LYpxvizi0
>>956
松尾は単独で行けるんじゃないかな?逆に曽谷は競合すると思う
捕手が欲しい球団は来年の大卒で進藤と有馬がいる。細野・佐々木・前田が重複するだろうから
一本釣り出来る。尤も逆に来年はそっちに行くから今年に松尾はありだと思うが
0960代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-zpn2)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:54:10.67ID:wYWhsHJqr
今年くじ外すのは痛い事ぐらいどこも分かってる筈だから、一本釣り狙いで指名した選手が被る事は普通にありそう
逆に目玉候補にはそんなに重複しないという
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-ZUXg)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:55:07.28ID:2/9ED+bgd
>>949
っ戦力外漁り

ぶっちゃけヤクルトはドラフトよりこっちの方が戦力強化になってる。
今年の優勝もドラフトで獲った奴らより他球団クビになった連中の力がデカい
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1215-85My)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:02:51.56ID:fUI2kMGz0
>>955
横浜左腕投手は定番だな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-GZpw)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:06:25.50ID:LxNFr4E0M
投手野手両方1位クラスではない矢澤にそんな競合するとは思えんがなあ
2がいいとこだろう
0964代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-muiV)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:10:30.94ID:aHO2Ge6ir
>>956
俺はAだと思うけどな
逆に豊作の年は競合避けるべきだと思うけどね
まあでも、その球団毎の需要のほうが大事かな
不作は飛び抜けた素材がいないんだから不足してる部分を埋めにいけば良いと思うな
0966代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-jdEr)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:30.09ID:Oqp5yAKCd
揺れる星稜高野球部 女性用浴場のぞきで部員謹慎 監督が試験問題を漏えい
9/29(木) 5:01 Yahoo!ニュース  北陸新聞


 稲置学園(金沢市)が運営する星稜高の複数の野球部員が9月上旬、宿泊施設で女性用浴場をのぞき、日本高野連から当該部員を公式戦に出場させないよう指示を受けていたことが28日、分かった。同日は北信越高校野球県大会決勝の大一番だったが、同学園は試合直前になって1年4カ月前に起きた教員による校内試験漏えいの不祥事を発表。相次ぐトラブルに春夏36度の甲子園出場を誇る名門が揺れている。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/0583d48204d0b36fbb48cdd29b0122f0c3c4f0ec

エースの武内がメンバー外だったのこれだったのか
のぞきしたやつとかどうすんだ将来これ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-muiV)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:20.69ID:aHO2Ge6ir
河野って上位評価にしっかり戻ってくるほどに内容良かったのか?
0968代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-muiV)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:26.36ID:aHO2Ge6ir
河野って上位評価にしっかり戻ってくるほどに内容良かったのか?
0970代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-ZUXg)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:24:06.71ID:2/9ED+bgd
>>966
監督クビだろコレ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6e-BxTZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:24:20.91ID:5WptOZdZM
河野はあれぐらい投げられるなら今年なら2位には戻る
代わりに吉野がアピール0だから消えそう
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-74Ef)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:31:50.59ID:BjvqCwJ3d
>>966
指定されたURLは存在しませんでした。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03fe-UDPz)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:44.34ID:9CET0zYC0
西武ドラ1は野手だけどドラ2かドラ3で投手を狙うとして前から追いかけていた河野が残っていたら獲りに行くけど残っていなかったら神野竜速を獲りに行くだろうと西武ファンが言ってた
喫煙所に渡辺GMがいてわざわざ早起きして朝一の試合で神野竜速の試合を観に行ってたからだって
0977代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-ZUXg)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:33.15ID:2/9ED+bgd
>>976
昔の少年マンガの主人公みたいな名前だな
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-74Ef)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:07.08ID:VbtmCq9td
はずれたメンバーがやらかした人?
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 163c-h9fj)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:47:41.95ID:St8PjrZL0
こと起こし
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 120b-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:55:39.57ID:fSON28ms0
今日野球太郎の発売日か
ほんま今年のドラフト候補知らんわ
数人しか知らん
今年のドラフト1位候補12人も上げられんわ
特に社会人全然知らん
大阪ガスの河野くらいかな
0983代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-YvlS)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:56:27.35ID:zINK6L/sM
太郎読むと全員スーパーエリートに書いてあるから読まん
外れてばっかりやがな
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa43-Kd1H)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:10:50.55ID:bmSbJ797a
>>895
サブロって成功なん?無駄に現役長いだけで規定打席到達したのたった4回の雑魚だけどね
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-nd6Q)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:11:35.26ID:UQabkTGs0
最近はちょっとしたいたずらでさらされるから難儀だな

女湯覗くなんて男のロマンだったのにw
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ec4-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:50:33.05ID:7pirDl650
平田 1227試合 1046安打 105本塁打 484打点
三郎 1782試合 1363安打 127本塁打 655打点
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1655-iMG4)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:50:52.18ID:43k9cWLi0
>>956
Aだね。で、ハズレたらギャンブル的な隠し玉指名。
当たれば儲けもの。はずれてもしその選手推したスカウトの能力がわかるし、豊作の翌年は堅い指名に変えればいい。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa43-9rEH)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:06:19.43ID:+EUFXdHma
>>897
浅野確定なのは巨人だけで他チームは不特定要素があるからなんとも言えない

>>965
山崎が抜けるからピッチャー最優先だろうとスレでも言われてるよ
FAでもピッチャー取ろうとしてるみたいだしピッチャー優先なのは間違いなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 32分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況