X



トップページプロ野球
1002コメント262KB
東京ヤクルトスワローズpart1701
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bcc-UC+/ [180.148.190.216])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:33:40.02ID:bxcD4EKj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てすると1行消えます

前スレ


東京ヤクルトスワローズpart1700
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663789702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-A/T8 [122.16.240.217])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:34:29.95ID:VTjBzI4y0
大西はコロナ離脱以降の使われ方が酷すぎるな
完全に穴埋め要員にされててあれじゃ本調子出しようがない
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-A/T8 [122.16.240.217])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:38:25.67ID:VTjBzI4y0
たいして悪夢でもない
3ゲーム縮めるのは普通1ヶ月かかる
しかしもう7試合しかない
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-A/T8 [122.16.240.217])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:39:17.63ID:VTjBzI4y0
今の時点で5ゲームがもう横浜にとって悪夢なんだよ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-4C6w [14.8.38.192])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:40:36.45ID:CXSeoNs00
コロナ組がね
そのしわ寄せが大西にもいってる感じ
中継ぎならコールが復帰できそうな所でコロナ
便利屋梅野もコロナ
先発は高橋小澤もコロナ
二軍で好投し先発の可能性があった吉田スアレスもコロナ

先発は小川サイスニード石川しかまともなのがいないから、今の投手崩壊は仕方ない面もある
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-A/T8 [122.16.240.217])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:42:25.96ID:VTjBzI4y0
大西は7月まで成績かなりよかった
それが投手いなくなって連投するわ回跨ぎするわ今日は先発
この状況を無視して戦力外とかアホすぎる
0771代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-EH/v [110.163.11.239])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:45:16.16ID:Q3OjJZ95d
>>760
お前が書いて名前って
ヤクルト→日公
にトレードされたあの坂本の事か?
違うなら誰よ、知らんし戦力にならない事確かだわw
いいか、「ヤクザと繋がり原監督支払い、暴力事件の他球団の選手を四番」とかwww

↑これ「球界の紳士たれ」ですか?wwwwwwwww
山田、村上の方がよほど「紳士」だわ。あと「山崎」もな

これを徹底的に「東京」スワローズとして訴えなきゃならない時期にきてる
坂本事件を基に、虚塵軍をゴミクズに落とすいい口実だ
そして「坂本」は「内川」と交換。これが非常なる「チーム事情」
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-q2rA [106.146.41.14])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:58:24.09ID:TRVWRSZTa
>>771
ハムじゃねえだろバカタレが
ロクにスワローズ知らずに
けつなあな確定弄りたいバカとか
普通にこの世にいらないし
このスレには1ミリも関係ねえよ
気持ち悪いから消えろゴミクズ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-EH/v [110.163.11.239])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:04:50.05ID:Q3OjJZ95d
>>779
坂本コウシローなんてパリーグにトレードになるまえからストライク入らないピッチャーだったから大嫌いだった
坂本コーシローファンならそっち行けば?目障り。現段階で坂本とか何の関係も無いしな
ギャグで坂本が虚塵追放されたら、雇ってる「やるよ」ってレベルの話してんの、判る?w
0785代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-q2rA [106.146.41.14])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:07:13.52ID:TRVWRSZTa
>>782
気持ち悪い死ね
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-wLA0 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:13:29.54ID:HwNFxKr+0
あんまり話題に出ないけど、最近☆の調子が良いな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e20-r4yT [223.135.70.31])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:17:43.34ID:HHMXB8oL0
これ…クライマックス敗退コース入ってんな
0798代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-+naM [106.128.57.201])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:51:30.73ID:7fkXWBEza
精神的支柱の青木はやく戻って来て!
うちには空気みたいなキャプテンしかいないから
広岡達朗も言ってたけど、ヤクルトは青木のチームだって
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-AIux [124.214.55.71])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:53:15.22ID:AZRZ2N1x0
所詮は村上次第のワンマンチーム…。村上がスランプになった時点でジ・エンド。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-EH/v [110.163.11.239])
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:33.88ID:Q3OjJZ95d
>>783
すいません、あなた他色々なな方に迷惑をかけました
とにかく、現在のスワローズで「坂本」と言えば出て行った坂本さんの事の事の事を思い浮かべる人はいないと思いますので…
あえて虚塵軍の「坂本さん」の現在を基に、2年前のスワローズの内川さんレベルでいいなら、というレベルで書いたつもりですがw
もちろんギャグですし、虚塵軍は複数年契約中、だからあえて書きましたね、来季は
3000万だと
私が毎年購入しているカラー名鑑によると年俸は
60000万
だそうです。しかしこれはウソですね。少なくともあと2億は「過小申告」してる。実質は10億ぐらいあるでしょうね
果たして坂本勇人はどこまで叩かれるのか?そしてどこにおちつくのか?
四国アイランドリーグとかだったら爆笑w まあ中田翔拾って今までダンマリの「虚塵軍」だから得意の、「無かった事にする」のか
江川問題、高橋由伸ヤクルト入団強奪事件(ヤクザ、親にも本人関係外の人間が接触してた)、中田翔パワハラ無問題事件(日ハムは中田のパワハラ状態化を問題視していた、虚塵軍は無視してなにもなしに普通に契約)
まあ自分はパワハラで仕事辞めた経験があるので少しわかりますけど、バカタツノリには「パワハラ」とか理解出来る能力無いかと
だから、中田があれだけ打つし(打てばいい)、坂本も自分の出来る事すれば何やってもいい神様(つまり堕胎発言ね)になっちゃう訳で

こんなゴミども、一生優勝させちゃいかんわ
やっぱしょせん
「くたばれゴミ売り、くたばれゴミ売り」
になっちゃうんだよな、選手、まあ監督からして「クズ」だもの
昔、ここのスレはウルセーバカがタツノリの事さんざん叩いてたっけ
賭け麻雀止めろ、賭けゴルフ止めろー、ってなw
東京飛燕軍とか書いてたな?www 今生きてんのかアイツw
IP表示スレ、自演が疑われてた時代が懐かしいわw 今あの取り巻き全然来ないからなwww
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-A/T8 [122.16.240.217])
垢版 |
2022/09/24(土) 02:46:41.57ID:VTjBzI4y0
まだ5ゲームもあるのに騒ぎすぎ
ソフバンなんてやばい負け方続きでついにゲーム差なくなってる
0809代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-EH/v [110.163.11.239])
垢版 |
2022/09/24(土) 03:23:56.33ID:Q3OjJZ95d
>>728
>>807
今年の守備の貢献度、また打率も上だし、ホームラン、なにより「打点」が上なのは大きいよね
たぶんだけど、3000万ラインが普通の評価だろうけど、年齢的、今までのシブちん球団体質からして
2400万
とみるね。それでも今年の4倍増だから、とか言いそう
シブちんスワローズだけに、1800万もありえる
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c215-WHUN [131.129.236.231])
垢版 |
2022/09/24(土) 03:25:58.69ID:VWPHWXiI0
>>808
ロッテは全勝しても潰せるのはソフトバンクと日ハムだけで
楽天オリ西武ソフトバンクの勝敗がどう転がろうが無理
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c215-WHUN [131.129.236.231])
垢版 |
2022/09/24(土) 03:45:52.22ID:VWPHWXiI0
>>809
長岡はブンブン振り回すのが他球団にもバレて
序盤は無対策だったけど対策されて明らかに打点稼げなくなってる
守備はセンスで守って送球の基礎ができてない

今後も勘違いしてブンブン振り回す路線に行った場合パワー系に肉体改造するだろうから体のバランス崩して送球ミス増える
0813代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-EH/v [110.163.11.239])
垢版 |
2022/09/24(土) 04:01:30.56ID:Q3OjJZ95d
>>812
ふーん
あんた長岡アンチか?
俺とは平行線だな

いいか?長岡なんてまだ21だぞ?
あの池山さんだって初めの頃はボロクソ言われてた(らしい)じゃん
俺はね、池山ファンなんだよ。ショートが全て。けど宮本じゃねーんだよな、プロすぎて(笑)
長岡は肩も強いし、今あんまり詳しく無いけどショートの守備指数のトップらしいじゃん(エラーは別ね)
まじでここ10年長岡がショート「ストップ」を努めてくれれば打撃も以外なとこで打つし大好きな選手だわ、昔でいう「土橋」タイプ
長岡は決して離してはならない、センターラインで重要な選手。塩見、山田、そして長岡。これを固定してほしい
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-7g1a [60.119.123.24])
垢版 |
2022/09/24(土) 04:05:01.13ID:xYGu2S7Y0
先発をドラフトでとっても使えるのは数年かかる
外人クジ5人くらいひかないかな
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c215-WHUN [131.129.236.231])
垢版 |
2022/09/24(土) 04:15:34.08ID:VWPHWXiI0
>>813
キモい
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a368-q2rA [210.172.252.169])
垢版 |
2022/09/24(土) 04:43:50.86ID:pGJC74xu0
>>812
だからお前の願望書いたところで
それが実現する訳ねえのよ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a368-q2rA [210.172.252.169])
垢版 |
2022/09/24(土) 04:45:42.41ID:pGJC74xu0
>>795
おじいちゃん気持ち悪い
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6c3-kW3g [153.240.160.0])
垢版 |
2022/09/24(土) 04:47:47.31ID:fSNVBCIc0
山田は送球難でショート失格でセカンドコンバートだし、高卒三年目時点の攻守両面で見れば長岡は球団史上最高クラスのショートになり得る逸材
他球団の若手ショートを見渡しても打てても守備が下手だったりその逆だったりが多い
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c215-WHUN [131.129.236.231])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:06:12.99ID:VWPHWXiI0
>>826
神宮ならアヘ単でも20本打てる
0834代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-SxCa [106.130.187.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:43:52.85ID:G7wm59ika
村上は55本打って気が抜けたな
首位打者が危なくなってきたな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-SxCa [106.130.187.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:46:38.41ID:G7wm59ika
これ、三冠王逃したら笑いものだぜ
三冠王のチャンスなんてこの先あるかわからんぞ?
0838代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-lSze [126.133.250.24])
垢版 |
2022/09/24(土) 06:00:23.56ID:y5k2sRvSr
捨てゲームにしてもせめて
バカ試合にしてもらたかった。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-lSze [126.133.250.24])
垢版 |
2022/09/24(土) 06:16:59.54ID:y5k2sRvSr
直接対決じゃ得意の他力本願が使えない。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5274-ovQi [133.206.128.0])
垢版 |
2022/09/24(土) 06:45:21.47ID:qBzOhlib0
いま検索した。ヤクルト中日とも、まだ、あと残り7~8ゲームも残ってて、大島と5りん差やし、
気の毒やけど村上は打率は大島に抜かれると思うわ
大島て本塁打は1本(草)なんやけど、ヒット撃ち続ける安定感スゴいしなぁ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d760-D3i3 [220.209.76.109])
垢版 |
2022/09/24(土) 06:54:30.32ID:mPsQ7NK60
優勝も危ないとかCSを勝ち抜けないとかネガティブ書き込みするヤツは、
今日と明日の横浜戦で1勝すれば、また論調も変わるだろう
見方が浅いから、ちょっとピンチになるとすぐパニくるコメントしかできない
村上君の復調待ちと、いい加減中村スタメンをハズシ待ちかな
明らかにCSを意識して、内山君ハズシ・中村スタメン固定の弊害が出た
これはもう中村個人の責任だけじゃなく、彼を固定させた高津の起用ミスだわ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-lSze [126.133.246.65])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:27:32.04ID:ASy3hKJQr
大敗寸前、二線級のピッチャーを打って
ドヤ顔されてもね。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-QymP [36.13.158.216])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:37:00.18ID:i+x1PpIg0
村上力み過ぎだよね。
もう少し力抜いてボール見てから振り始めても村上なら打てるだろうに。
まずはレフトへのヒットを意識して打席入る位で丁度良さそうなんだけどね。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-lSze [126.133.244.227])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:52:35.53ID:ajI4KXVHr
捨て試合にしてもあの試合は大雨の中、
帰らずに観ていたファンに非常に失礼。
金返せレベル
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d760-D3i3 [220.209.76.109])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:14:10.09ID:mPsQ7NK60
>>850
お前みたいなヤツが出入りして、散々「阪神にあっという間に3ゲーム差までいかれる」、
「横浜に直接対決で大負けして首位交代」ってホザいていた馬鹿がいるんだわ
お前みたいな馬鹿が
結果はどうなっているんだってこと
馬鹿は自分のチームでも必死になって応援していろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています