X



トップページプロ野球
1002コメント259KB
2022年セ・リーグ戦力分析スレPart83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 10:38:58.88ID:TEnFg7g9
それはお前の感想だろ
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 10:41:42.47ID:Q392Umzu
ノムがひねくれたのはいくら好成績上げても周りから評価されなかったことで歪んでいったそうだがすでに周りから高く評価されてる村上はひねくれる必要はないだろ
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:46.81ID:Zg50ptQZ
もう少し絞らんとな村上
22歳であの腹だと女子ウケゼロ
糸原の方がモテる
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 10:47:03.11ID:HRmzGgig
空三 二ゴ 一ゴ 四球
見三 空三 四球 敬遠 四球 右2
右飛 左飛 敬遠 空三
死球 二ゴ 二ゴ 遊併
四球 右安 敬遠 見三 空三
空三 見三 左飛 二ゴ
空三 二ゴ 二ゴ 四球
空三 敬遠 中2 空三

.120(25-3)
35打席 11三振
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 10:47:05.27ID:/UonnbaH
MLBで

正義大谷 VS 邪悪村上

の対決が実現して大谷が勝つという勧善懲悪ショーなら盛り上がって
村上君も有名になれるんじゃないかな
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:37.05ID:/UonnbaH
>>674
いや残念ながらあまり有名ではない
やっぱり大谷がいるせいでただ打ちまくる選手ってだけではもうお茶の間には刺さらない模様
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:18:13.66ID:MmEQNGUz
横浜は17.5差からよく頑張ったわ
セを大いに盛り上げた
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:29.59ID:/UonnbaH
>>683
野球に興味がない層でも大谷は知ってる
NPB時代からそうだった
村上がそこまでなるのはヒールで有名になる以外にはほぼ無理かなと
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:11.46ID:s14YXUgL
ずっと人気・不人気で荒らしてる輩は、いい加減スレ違いだぞ
自分で人気スレ立てて、そっちで思う存分やれやキチガイ
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:22.93ID:11zhXi+g
不細工デブなのは仕方ないってことか
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:40.90ID:HPrA7xlR
巨人 優勝できる戦力も資金もあるが球団自体が腐っている
阪神 優勝できる土壌が無い
広島 優勝したいがカネが無い
横浜 優勝するノウハウを知らない
中日 そもそも親会社がやる気が無い
ヤク 優勝しても喜ぶファンが少ない
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:27.96ID:ksKarFDo
自慢のテルくん。
1年目がピークだった。
高山、藤浪と同じ。
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:58.87ID:kTBqGMls
戦力分析スレにふさわしくないコメントをするヤツは出ていけよ
横浜ファンになりすまして罵詈雑言のヤツ、
人気・不人気を持ち出すコメント連投のヤツ、
バカな阪神ファン、お前らだよ、恥知らずが
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:10.97ID:I6o4i9Yq
>>696
その中にバカな阪神ファンって入れるのはおかしいだろ
セリーグ分析スレは昔から阪神ファンに対して色々と酷すぎる
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:33.73ID:NA4B4+vt
普通常識的に考えたら強い球団が弱い球団に嫉妬するわけないってわかると思うんだけど

てか普段から色んな所に喧嘩売ってる以上弱かったらバカにされるのがわかってて良くドM阪神ファンはここに来られるよなー

2位ばかりで18年間優勝出来ないチームを応援してる時点でドMかw
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:27.68ID:NA4B4+vt
>>698
それだけ阪神ファンのイメージが昔から悪いからだよ。

どこの球団のファンにも一部「変な奴」がいるけどその「変な奴」の割合が多すぎる。
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:40.15ID:jZNb0A9H
阪神ヤクルトは負けたらバカにして煽られてるけどけつなあなが負けても大して煽られてないから虚カスが多いんだろう
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:49.86ID:I6o4i9Yq
>>700
阪神ファンにも色々なひとがいるんだよ。ファンの数が多いから
そもそも人数が少ないのに、このスレがヤクルトファンだらけなのが不思議だわ
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:34.28ID:N8Ido8Kx
>>703
ここはその時に強いチームのファンが寄りつくスレ

広島3連覇の時は広島ファンだらけだったが
今でも残ってる広島ファンは不動産と愚将くらいしかいない
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:07.88ID:I6o4i9Yq
>>701
「変な奴」の割合なら、巨人阪神が多いんじゃないの?
ファンの数が多いと相対的に「変な奴」が多くなるし、
阪神ファンは関西の方が多い。関西人は関東のひとより変わり者が多いんだよ
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:01.19ID:I6o4i9Yq
いや、阪神ファンだと思うよ
じゃなきゃあそこまでヤクルトの選手を罵倒しないだろう
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:09.67ID:vkpSyioC
>>691
お前のキモ浜が1番不人気及び嫌われ者の変質者ファンチームでw
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 13:08:26.96ID:L/TDUCiW
>>706
今時「巨人ファン」ってだけで変な人じゃないか?w
東京でも殆ど見なくなったぞ

阪神ファンはネット弁慶なだけだと思う
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 13:16:56.41ID:I6o4i9Yq
>>713
ネット弁慶は笑うよw
別に野球ファンに限らず、スポーツにも限らず、あらゆるひとがネット弁慶なんじゃないの?
リアルで上の人間に偉そうな態度とっても許される世界線はないわけで
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 13:25:55.90ID:HR3JAWpD
巨人は残り試合菅野が2試合、戸郷が1試合投げるから3勝1敗でシーズン勝ち越し決定だな。
打線は3番から7番まで絶好調。
リリーフは休養があった9月の日程で鍵谷、デラロサ、高梨で中継ぎが格段に良くなった。
日本シリーズに行くのも巨人で間違いない。
横浜には菅野と戸郷で連勝。
ヤクルトには神宮で3番から7番まで打ちまくる。
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:49.09ID:UwQ/XAVP
>>718
喜べるわけないだろ
せいぜい嫌がらせ出来たら良いなぐらいで
今年のホームラン特化バカチームで
日本シリーズとか出されてもそれはそれで困る
目の前の試合を負けてしまえとは思えないけど
岡本30本打ったし戸郷の最多勝と大勢のセーブが出来れば別にBクラスで良いと思ってる
困った事にこれを実現すると自然とCS出れてしまいそうなとこか
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:21.93ID:vceUmM7Z
>>718
調子が悪いシーズンでも1つでも上の順位を狙う責務を追ってるのが巨人

今年は育成に切り替えるから順位はどうでもいいや、とかを全チームやってしまうとペナントが興醒めして集客が崩壊する

宗教法人を隠れ蓑にして球場コストをへらしたりもしないし
試合前にビジターチームに練習させないとかもしない
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 13:53:46.23ID:Q392Umzu
>>716
リアルでダンカンみたいな言動(大谷?それより阪神映せ!)してるやつはいそうだが流石に徳光みたいな言動(広島の選手の乗った飛行機が墜落したら巨人が日本シリーズや!)するやつはいないしな
しかしいくら昔とはいえよくこんな発言して芸能界追放にならなかったな
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:43.46ID:0l0rm3j7
>>696
そもそもワッチョイなしを選択する時点でお察し

何度も言うけど、ここは煽り罵りマウント取り合うただの醜い隔離スレ
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 14:33:19.60ID:uO1v3f9N
菅野が中日に滅多打ち食らっておる
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 14:35:35.47ID:r1ZO1kmI
クソ雑魚犯珍解散しろ
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:27.19ID:AAkuyYTD
>>725
ほんとこれ
ワッチョイありのスレせっかく先週建てたのにみんな書き込まないもんなw
どうせ次スレワッチョイ入り建ててもここの糞住民はワなし建てるだろ
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:46.03ID:TYx3iBT1
大島の方が本塁打考えなくていい分だけ難易度は低いが
凡打ばかりじゃどうにもならない
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 14:56:52.60ID:swf26diF
案の定巨人はバンテリンで負け越したか
この後も今永と大貫だし3位は結局阪神だな
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 14:57:19.69ID:WM1FNalV
バンテリンドームで中日が先制点を取った場合って逆転されない限り必ず勝ってるからな
巨人これヤバいだろ…
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 14:58:53.16ID:swf26diF
阪神が投手力で日シリ進出だな
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 14:59:18.93ID:9BeAMdi2
大野の球浮いてるかな?と思ったが落ち着いてきてあの大野になってきたな
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:05:46.70ID:0+qbgfSx
味噌球団め!何処まで正義巨人の邪魔をするのジャwwww
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:09:55.25ID:f7A0vCaS
このまま巨人負けると3位争い訳分からなくなるな
巨人残り2戦2勝しても、阪神が3戦3勝すれば上回るので巨人の自力CSが消えて阪神に着くのか
と思いきや広島も3戦3勝して3チーム並べば、広島が一番上に行くので広島が負ける事が条件になるから阪神の自力CSも着かない
巨人と阪神と広島が並ぶ→3位広島
巨人と阪神が並ぶ→3位阪神
巨人と広島が並ぶ→3位巨人
阪神と広島が並ぶ→3位広島
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:10:31.00ID:WM1FNalV
巨人ファンの希望だった
戸郷→菅野→五日→戸郷→菅野がいきなり崩れるのはアンチ巨人じゃないけどちょっと面白くはあるな
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:14:22.20ID:z6yz72Fa
阪神も広島も3連勝する力などない
どちらも2勝1敗ぐらいだろう
巨人が今日含め1勝2敗となれば
広島が有利になったと言ってもいいだろう
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:15:20.26ID:fq0Kt6GD
巨人が1勝2敗なら広島も2勝1敗でいいわけだからわからんな
何なら巨人全敗の可能性もありそうだし
対戦相手を考えたら1番有利なのは阪神だけど
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:19.73ID:f7A0vCaS
ヤクルトが今日決めれば、来週の広島戦も阪神戦も調整に充てて負ける可能性が高い
だから阪神2勝と広島2勝はある程度計算が立つ
去年も優勝決めた後は緩く流して連敗してたし
チーム状態からして一番可能性ないのは広島だが、広島が上がって来ないなら阪神が有利になってくる
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:58.66ID:z6yz72Fa
あとは横浜が巨人戦で誰を行かせるかだな
順番から言えば中日戦でも先発要員を消費するため
大貫今永だけど次週がもうCSなので余力を残すために球数は少なく降ろすだろう
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:19:11.72ID:MDu44hXL
経済効果のある正義巨人がCS行くべきなんジャ wwww
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:20:42.24ID:f7A0vCaS
>>751
12勝で最多勝取れる可能性が残ってれば、大貫行かせるだろうな
今日今永が勝てればどっちかに勝ち付かせるために大貫・今永のリレーもありうる
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:21:28.73ID:6NnzlJPc
>>751
大貫は最多勝の可能性があるかどうか、今永は規定到達に拘らなければ無理して投げさせないか調整程度だろうね
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:21:45.39ID:z6yz72Fa
岩崎で無駄な星を落とす阪神や中日にスミ3で栗林まで燃えて負ける広島
有利な立場になって連敗しそうな巨人
こうなるとどこが出ても所詮3位だなという感じしかしないな
阪神や巨人ではハマスタで負けるだろうし
広島はハマスタを突破できてもヤクルトに勝てない
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:22:20.61ID:WM1FNalV
そう考えると今日ヤクルトの優勝が決まるかどうかが、わりかし巨人の3位に大きく影響するのかもしれんね
優勝が消えたら横浜は残りは調整モードだろうし、撒き餌的な策を打ってきたりということも…?
いまんとこ劣勢の広島と阪神のファンの方が楽しく今日の試合見れそうだな
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:22:26.98ID:MDu44hXL
ケロ島や犯珍と言ったローカル球団はBクラスがお似合いだ。
正義巨人のCS下剋上のみがセリーグを救うのジャwwww
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:22.37ID:z6yz72Fa
>>755
大貫に最多勝の可能性があるということは阪神が青柳で取りこぼすということだしな
ヤクルト阪神はリリーフ勝負になったらヤクルトがほぼ勝ちだし
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:59.17ID:tIuebTrI
>>753
9月で言うならむしろ調子良いよ。9月成績は巨人>広島>>>阪神くらいだし
阪神は弱い言われてたヤクルトよりさらに低い勝率で最下位だから一番酷い状態
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:21.84ID:z6yz72Fa
阪神は青柳と伊藤将が勝てなくなっているのが痛い
西勇も登板しなくなって自慢だった先発陣も普通ぐらいになっている
それで岩崎で競り合いを落としている有様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況