X



トップページプロ野球
1002コメント362KB
巨人若手の選手議論スレ【397人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-pQXR [36.11.228.152])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:49:04.86ID:oAiKqbTvM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

>>980を踏んだら次スレ立てお願いします

前スレ
巨人若手の選手議論スレ【396人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1662916001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b16-vgVi [119.175.227.5])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:13:10.15ID:eLCr/Qx50
鈴木大和とティマも楽しみやわ。一軍で使われるの2年後ぐらいやろけど。鈴木は右の福本みたいになってほしいわ。
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AZvI [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:17:52.44ID:I5kiLnws0
巨人の秋広優人選手が7回に走者一掃の2ベースヒットを放ちました。

この回、ロッテのマウンドには土肥星也投手があがります。代打で出場した香月一也選手はフォアボールを選ぶと、石川慎吾選手が放ったセンターへの2ベースヒットで一気に生還します。さらに1アウトから岸田行倫選手、中山礼都選手の連打と廣岡大志選手のフォアボールで巨人はフルベースに。

ここで打席にこの日、打撃好調の秋広選手が入ります。低めを攻めてくるロッテバッテリー。3球目のシュートを捉えると、センターオーバーの2塁打を放ちます。

これが走者一掃のタイムリーとなり、この回、巨人は一挙5点を獲得。秋広選手は4打席目を終え、4打数3安打5打点と素晴らしい活躍を見せています。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AZvI [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:34:37.76ID:I5kiLnws0
巨人・原監督は引責辞任を決断すべき…伝説の巨人OBがそんな苦言を正面からぶつけるワケ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc64c773c42be3f7b11c145272a3b49f80eb5f1?page=2
昔の巨人はいまのように、よそで育ったいい選手を金で集めて、あふれた人材を二軍や三軍で調整させるような余裕はなかった。

 そのかわり、選手は厳しい競争を勝ち上がってレギュラーになり、つかんだ椅子は必死で守った。控えの選手もなんとかレギュラーからポジションを奪い取ろうと努力した。だから歴代の監督は、激しいポジション争いのなかから調子のいい選手を使うだけでよかった。

 だが時代は変わった。1973(昭和48)年に川上巨人のV9が終わってからは、セ・リーグもパ・リーグもヤクルトや広島、西武などの新興勢力が台頭し、2017年からは工藤ソフトバンクに日本シリーズ4連覇を許している。この47年間で巨人が日本一になったのは7度だけだ。

 巨人の親会社と歴代監督は、プロ野球の盟主として日本一奪還に全力を傾けた。しかし、V9後は黄金時代復活をめざす方法が間違っていた。

 生え抜きの選手を育てて勝つチーム強化の本質を忘れ、他チームで育った有力選手を人気と資金力によってFAやトレードでかき集め、大リーグでは使えない外国人選手を次々に獲得した。

 その結果、次代のレギュラー候補を育てるはずの二軍が、あふれた一軍選手の「調整工場」になっている。

 これでは巨人に憧れて集まった若者たちのモチベーションを低下させ、やっと一軍に上がってもマシンガン継投やなんでも屋のユーティリティプレーヤーで終わるのでは、黄金時代の復活が実現するはずがない。
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AZvI [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:21.51ID:I5kiLnws0
今の巨人の野球はみっともない

 高梨にしても大江にしても、一時抑えを任された中川にしても、ひとり1アウトのショートリリーフができるのなら左打者専用のワンポイントだけでなく、複数回のロングリリーフもできるはずだ。当人たちはワンポイントでも一生懸命務めるが、このまま年を取って引退したら「俺の野球人生はなんだったのか」と思うことになる。それでは遅いのだ。

 監督はその試合に勝つためになんでもやる。しかし目の前の試合に勝ちたい、優勝したいのは巨人だけではない。

 それでも巨人が常に日本一にならなければいけない球界の盟主なら、前述のオリックス戦のように投手を9人もとっかえひっかえつぎ込むような野球をするのはみっともない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc64c773c42be3f7b11c145272a3b49f80eb5f1?page=4
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2355-pV0n [219.105.100.253])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:26.99ID:JJ2xxp9D0
>>124
なにげに中山も打ってるじゃん
やはり期待できる
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 459f-TDLd [124.25.176.217])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:20:10.93ID:QYQn1a8H0
>>128
相変わらず反動で打ってるから大して変わってないよ
弾道も相変わらず低いしもっと放物線描くような滞空時間の長い打球が打てないと中距離打者止まり
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2355-pV0n [219.105.100.253])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:17:21.84ID:JJ2xxp9D0
松井も最初は低い弾道だったけどな
ただ飛距離はダンチ
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35f4-rA5l [180.25.0.49])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:19:56.36ID:SawDfHDG0
別に無理に打球上げさす必要無いだろ
パワーあるんだから低い弾道でもフェンスは超える
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2355-pV0n [219.105.100.253])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:27:53.16ID:JJ2xxp9D0
井上は2巡目できっちり打たれるな
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-ZHgn [49.96.38.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:36:10.94ID:EsvHbS9fd
井上は球数もあるんだろう 50球がメド
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-H5Op [60.87.85.139])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:53:15.55ID:n7xm+kAV0
>>134
解説者なのに忖度ありまくりだしな
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f530-oRTW [14.3.84.184])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:02:25.27ID:mt5Y+ctC0
よし井上が5回投げ切った 
149キロとか出てたな
ナイスピー
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2355-pV0n [219.105.100.253])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:02:33.09ID:JJ2xxp9D0
井上どこまで投げさすのかな
今日は大勢いるけど
信用できるの高梨しかいないからな
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35f4-rA5l [180.25.0.49])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:08:52.34ID:SawDfHDG0
井上ついに初勝利行けそうだな
今日は何故か原が我慢してる
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2355-pV0n [219.105.100.253])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:12.79ID:JJ2xxp9D0
福留には申し訳ないが勝利確定かな
井上はストレートが良いのはわかったから
あとはカウントとれる変化球が必要かな
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 459f-TDLd [124.25.176.217])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:26.90ID:QYQn1a8H0
今日の井上はチェンジアップ結構投げてるからな
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AZvI [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:35.75ID:I5kiLnws0
へばったか スタミナまだまだないな
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2355-pV0n [219.105.100.253])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:12:35.43ID:JJ2xxp9D0
控えで出てくる中堅が揃いも揃ってゴミばかり
チャンス作っても得点できる気配すらない
マジでドラフト考えないとヤバいな
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AZvI [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:17:04.82ID:I5kiLnws0
野手は大幅に入れ替えたい
2軍にも廣岡 香月 北村 石川 立岡とかいらねーのばかり
0163代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-5krS [106.130.187.13])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:19:02.52ID:yjTboRHca
プロ初勝利が近づいてきた
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f530-oRTW [14.3.84.184])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:31:05.47ID:mt5Y+ctC0
>>162
これは惚れ惚れするような球だな
しかも5回に投げた球ってのも価値がある
0167代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-5krS [106.130.187.97])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:35:31.75ID:dzXx0h6aa
井上、プロ野球新記録の8人目のプロ初勝利!
0170代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-5krS [106.130.187.97])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:59.21ID:dzXx0h6aa
今日も活躍した4番中田
吉川も坂本もウォーカーも打ったのに、
今日もノーヒットで役立たずの岡本
岡本なんか7番打たせとけよ
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2355-pV0n [219.105.100.253])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:43:24.27ID:JJ2xxp9D0
中田が打つと打線に活気が出るよな
だから4番なんだろうけど
中田が打たないと重苦しい
0172代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-13uP [106.128.68.128])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:44:30.22ID:REn6UTyja
>>169
初勝利は来年かな?と思ったが
井上は持ってるな
これで堀田と井上の21歳コンビが揃って今年勝ち星、来年が楽しみ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f530-oRTW [14.3.84.184])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:45:53.70ID:mt5Y+ctC0
よっしゃー

井上 プロ初勝利おめでとう!

来年は開幕ローテに期待したい
0175代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-13uP [106.128.68.128])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:11.93ID:REn6UTyja
>>166
野手ドラフトしても若林、北村が増えるだけだからな5年かけて岡本、吉川クラスを1指名して野手世代交代しないと
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35f4-rA5l [180.25.0.49])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:45.65ID:SawDfHDG0
井上初勝利だし大勢も2日休めたし主力も下げたし
最高の試合だな
0177代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-MX9b [106.146.47.199])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:49:46.97ID:UhrYZ8OQa
岡本ブタ、3試合連続ノーヒット
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-13uP [106.128.68.128])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:51:23.67ID:REn6UTyja
>>138
まだ21歳で体力がついてないとみるか
それとも井上は先発より中継ぎ適性の方があるのか
ぐっさんという中継ぎヒーローもいるから
中継ぎが降格とは思わないけど
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AZvI [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:55:18.77ID:I5kiLnws0
【石田隼都】投手は5回1失点5奪三振!中川皓太選手のトレーニングの様子【巨人ハイライト】読売ジャイアンツ|プロ野球ニュース|2022年9月23日

https://www.youtube.com/watch?v=zFbuoKKjyGg

井上も最初は140㎞ぐらいだったし 石田も速くなればいい投手になりそうだな
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f530-oRTW [14.3.84.184])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:03:27.66ID:mt5Y+ctC0
>>179
石田も楽しみな左腕だよな
来年は2軍ローテに定着してほしい
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AZvI [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:10:29.11ID:I5kiLnws0
プロ初勝利の巨人・井上 「ライバルと思っている」仲良しの同い年ドラ1堀田から大きな刺激

「150キロをバンバン投げる(堀田)賢慎が90キロのベンチプレスなどをやっているの見て、やっぱりやった方がいいんだなと」。トレーニング方法を堀田に聞き、取り入れた。

 昨年5月に左肘を手術後、リハビリ中はウエートトレーニングを週6日敢行。「前は目いっぱい投げても142キロとかだったのが、今は8割くらいで投げても145キロぐらい出る。ケガもしにくくなっていると思う」と効果を実感している。お互いでキャッチボール後にはアドバイスを送り合うのも見慣れた光景。「自分はライバルだと思っています」と井上。左右のエースと呼ばれる未来は想像に難くない。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-+nWD [60.73.18.159])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:11:32.48ID:DXdfsH7t0
>昨年5月に左肘を手術後、リハビリ中はウエートトレーニングを週6日敢行。「前は目いっぱい投げても142キロとかだったのが、今は8割くらいで投げても145キロぐらい出る。ケガもしにくくなっていると思う」と効果を実感している。お互いでキャッチボール後にはアドバイスを送り合うのも見慣れた光景。「自分はライバルだと思っています」と井上。左右のエースと呼ばれる未来は想像に難くない。(巨人担当・小野寺 大)
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35f4-rA5l [180.25.0.49])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:19:44.12ID:SawDfHDG0
井上もウエイト始めたのか
ソフトバンクなんかもガンガンやって球速伸ばしてるしやっぱり今はウエイトするべきだな

横川もムッキムキにさせよう
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-MX9b [106.146.47.148])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:21:28.43ID:9BWt9U01a
杉内コーチは偉大だな
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-MX9b [106.146.47.148])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:27.94ID:9BWt9U01a
横川は筋トレがイヤで逃げ出したカスだぞ
YouTube見ていたら野球が上手くなると信じている
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f530-oRTW [14.3.84.184])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:55.17ID:mt5Y+ctC0
井上と堀田は良い関係なんだな
切磋琢磨して来年以降もさらにレベルアップしてほしい
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-H5Op [59.133.144.231])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:42:27.42ID:pZ0riQwQ0
まあ井上昨日まではWHIP1.5だからこれからだね
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-5krS [106.130.187.213])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:17:07.73ID:tqPBWTxla
【巨人】井上温大が6回3失点で嬉しいプロ初勝利 プロ野球新記録となる今季チーム8人目

https://hochi.news/articles/20220923-OHT1T51208.html
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35f4-rA5l [180.25.0.49])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:53:32.83ID:SawDfHDG0
>>189
黙れチンカス
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35f4-rA5l [180.25.0.49])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:55:27.17ID:SawDfHDG0
>>195
そいつ昨日も煽りに来てたのに阪神が延長で岩貞がボコられたから逃げ帰ってったチンカスだぞw
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb0-u8vP [180.15.36.239])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:06:27.90ID:1k9M1ptj0
>>196
シューメーカーは入らないのか
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb0-u8vP [180.15.36.239])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:24.39ID:1k9M1ptj0
>>196
8人で平均2勝くらいか
まだまだなんよね
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d716-q+3U [220.152.79.126])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:12:59.16ID:k/YrTC+v0
https://youtu.be/G-YxzrPOQNE
井上もこれ覚えたら安定するでしょう
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f30-25e9 [14.3.84.184])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:42:30.61ID:zDX4ouwI0
>>128
この打席はいい感じだよね
個人的には打つ直前に左肘を引くくせがずっと気になってるが
0205代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-SxCa [106.130.187.18])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:37:03.98ID:Cnp46l3ia
>>201
今年初勝利を挙げた、堀田、戸田、赤星、大勢、平内、山崎伊、直江、井上のうち、抑えの大勢を除いた7人の中から先発ローテに3人くらい定着してくれたら大成功だろ
現状では山崎が一歩リードしているが、自分は堀田に期待している
戸田と直江は厳しいかな?

今年は種蒔きだよ
それにしても2年前は140しか出なかった井上が149km
左投手の149kmは凄い速いぞ
パワーは正義だ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-SxCa [106.130.187.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:39:23.87ID:G7wm59ika
今村も149km出るが、あいつのストレートは簡単に打たれるんだよな
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-SxCa [106.130.187.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:42:04.75ID:G7wm59ika
>>200
何でメジャーリーガーの靴屋が入ると思うのか?
0209代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-SxCa [106.130.185.207])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:51:14.21ID:gyOm+1kya
>>208
2700は凄い
メジャーリーガーのトップクラス並みだ
0212代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-GwS1 [106.146.6.152])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:19:32.88ID:7Zu5Yfx/a
戸郷の喋り方って軽くイラッとする
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-QgZS [124.140.41.23])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:14:45.62ID:YJyouVxr0
桑田、若い頃はバリバリウェイトトレーニングやって
体大きくしたんだけどね。
あまり体大きくし過ぎて勝てない時期があったから
否定論者になったんじゃ無いかな
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-/yc3 [106.72.33.0])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:07:26.49ID:NtGnNRue0
桑田が良いコーチがどうかはともかく継投は相変わらず原が仕切ってるっぽいから原にも物申せるコーチが必要なんだよなぁ
反証をあげてちょっと立ち止まらせるだけでも有効なんだが
桑田は僕ならこうしたかったみたいな言い訳コメントばっかりでちょっとね
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2255-FfNR [219.105.100.253])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:43:31.25ID:zPDHbdDK0
投手出身となると雅樹くらいしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況