X



トップページプロ野球
1002コメント305KB
今年の阪神はやらかす 22-511
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:46:13.97ID:q8uAymbO0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-505
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663669009/
今年の阪神はやらかす 22-506
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663677502/
今年の阪神はやらかす 22-507
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663680258/
今年の阪神はやらかす 22-508
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663726299/
今年の阪神はやらかす 22-509
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663753744/
今年の阪神はやらかす 22-510
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663766593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configur
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0574代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-C+/k)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:37:54.04ID:7w6pS2o3r
>>525
>>526
一般の職場でも、自己都合退職と
会社都合退職では、周りの人の対応も全然違うしな。
会社都合なら、会社に後ろめたさがあるし、関わった人も心配やら同情してくれるが、自己都合なんか
お前が勝ってに辞めるんだから、勝手にすれば?やし。
まさに、矢野がそんな状態やん。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-ahfG)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:44:43.28ID:KFeO0gTI0
新監督、まさかの糸井嘉男やったりしてw
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-t9AK)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:45:27.36ID:Gl1sDxsG0
やる気のある人なら監督誰でもいいわ、フロントも去年のシーズン中にでも矢野が来年やる気あるな無いかくらいのヒアリングしとけよ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-m8sw)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:54:36.04ID:voPFw/ARd
お~ん
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-i1h1)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:57:14.13ID:n24ZDLAc0
6月後半〜7月8月の中野大山近本コロナ離脱前まで
あれだけ強かったのに、CSも出れないとはな。
ここにきて、投手もお疲れ、近本大山も下降では仕方ないか・・・
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-i1h1)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:01:44.39ID:n24ZDLAc0
監督もやめるし、チームの士気が落ちてるな

>>588
中野が7番8番打てる打線は理想だけど、
それぐらい打てる選手が揃うかだな。
今の状況では足があるんだから1番でもしかないと思うぞ。
リーグ全体が打低で規定以上で出塁率3割以上もリーグで20人ぐらいでしょ。
近本は2年目で・290打ったけど、大島や佐野も打ち始めたのは3年目からだからなあ。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-i1h1)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:02:45.60ID:n24ZDLAc0
1番でもしかない→仕方ない
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-i1h1)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:04:16.15ID:n24ZDLAc0
>>591
来年、投手が悪くなる可能性は十分あると思うぞ。
岩崎も金属疲労が出てきているし。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-zjJa)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:05:05.98ID:J4FWiZwBd
>>233
二桁なら糸原、中野、島田がいる、
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-i1h1)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:06:45.71ID:n24ZDLAc0
原口の打撃は捨てがたいからレフトも練習しとけよ
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-i1h1)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:09:04.64ID:n24ZDLAc0
>>583
CSはどっちでもいいかなと。
近本大山佐藤中野、投手陣・・・選手も疲労しているしな。
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-i1h1)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:15:31.91ID:n24ZDLAc0
しかし、昨日のフェンス際の守備見ると、
強肩が魅力の佐藤はライト固定でもいいような・・・
0606代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Y/Sa)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:19:55.35ID:/zBhgj4Md
珍カスww 普通に5割維持してればCS余裕だったはずなのに
それ以下の糞雑魚っぷりで巨人に捲られてCS絶望的になってるのは糞生えるわ
つい2週間前までは2位も現実的!とかイキり散らかしてたのに
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f70a-UC+/)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:20:25.66ID:Gs0SWBfD0
青柳と伊藤も攻略されてきたからなぁ
疲れだけではないわあれは
来年投手陣もやばいかもな
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-i1h1)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:26:31.88ID:n24ZDLAc0
ロハスは迷うな。
ホームラン打った翌日にスタメンで出れない使われ方では調子も上がらないわな・・・

マルテは足が悪いし、ファーストは大山もいるから、
切りでいいと思う。
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9715-cETI)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:27:33.63ID:qbx/2foe0
この4年間は何だったのか、せっかく矢野を信じて応援してきたのに、俺の青春を返せ~~~~~
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-i1h1)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:27:52.84ID:n24ZDLAc0
来期固定なら、ライト佐藤、サード大山、ファースト背が高くて打てる新外人が
ベストのような気もするなあ。
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-i1h1)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:31:11.39ID:n24ZDLAc0
足が速くない大山の外野は個人的にはあんまり評価高くない。
ライトではミスも結構あった。
サードかファーストがベストだね。
0615代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-v9er)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:32:39.08ID:CygG++Nbd
大山はキャンプ時サードのはずだったんだが、今やらないのは何故なんだろ
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VyG9)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:33:52.61ID:OWW8qZ1md
選手は守備コロのせいで打撃に影響するとは決して言わないけど
心のどこかで守備コロを逃げ道にしてる部分はあると思う
来年は1ポジションに専念させて言い訳できないようにするべきやな
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f70c-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:34:41.84ID:lLqH7vqm0
ファーストは外人枠 守備に少々難があっても打ってくれたらええ 
そんな外人を用意するのが球団の仕事
そうなると自ずと大山はサードになる テルはライト 
センター近本 レフト新外人 あとは二遊間
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:34:44.97ID:sJL8qPWJd
>>521
5位
0621代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-U449)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:00.08ID:aTTp9NE/M
平田監督で、サード健斗、キャッチャー誠志郎固定よ
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-YNVq)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:23.13ID:UE1S9hK80
20年勝てないのはフロントのせいだろ
フロント解体しないと無理
0627代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-UWTa)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:46:30.54ID:WSr38vLAa
あと4試合で矢野と手下の穴掘りともおさらばだわwww
0630代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-v9er)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:49:23.85ID:CygG++Nbd
4連敗、東京ドームはまああれだが本拠地で無様に負けすぎじゃない?
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-YNVq)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:49:54.34ID:UE1S9hK80
わざと負けてる感あるよな
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fdb-m3Sn)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:54:04.33ID:Ou/TLhaw0
こんなポンコツ育成路線を継承しようとしてる球団は狂ってる
そら阪急も怒る
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f70a-UC+/)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:04:23.77ID:Gs0SWBfD0
横浜 貯金6 得点465 失点497 失策58
阪神 借金6 得点473 失点420 失策84

横浜 延長07勝05敗2分 1点差23勝22敗
阪神 延長02勝10敗3分 1点差19勝25敗

横浜 先制許した時勝敗24勝38敗0分(再逆転負け1回)
阪神 先制許した時勝敗17勝50敗1分(再逆転負け7回)

やばいな首脳陣の無能さが数字にあふれ出てる
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-oNDd)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:08:10.55ID:RjNgvUYa0
>>594
勤続
0643代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-U449)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:09.08ID:aTTp9NE/M
糸井くんは阪神銀行来てから、貯金30億は貯まったやろ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f70c-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:47.75ID:QqcJVMQ50
金本「矢野ざまぁ」

金本→出禁
0647代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMab-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:11.36ID:68+m0FS6M
矢野はもちろんやけど
首脳陣は総入れ替えで。

巨人は17人の選手のリストラ予告してるけど
阪神もそれくらい必要ちゃう?
0649代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-FlCE)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:42.90ID:oYh3Z1jXa
どこの会社も同じだと思うけど、現場からの提案って
目の前の事を楽になるような具申ばっかりしてくるしな
阪急様そろそろ我慢の限界きてるんでないの
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-DyBK)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:03.72ID:CCGlbVlEp
>>635
それもこれもアホの現場ファンの輩が悪いねん
一昨日昨日とふざけた試合でも拍手しとるからな
0653代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3f-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:49.24ID:TSl4WQLjM
佐藤の外野守備よくなってるよな
外野おらんのだからライトを守ってくれると助かる
アマチュアで外野やってる奴をライトやセンターに守らせると島田レベルが多いからさ
浅野もおそらくそんな程度
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-DyBK)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:58.58ID:CCGlbVlEp
島田とか脚が速いとか言う割に
盗塁以外の走塁はろくに走れないし
昨日の負けは島田の走塁の下手さに尽きる
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-2M3h)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:21.69ID:MiX0WCfMM
島田植田は走塁が下手すぎだよな
一芸ある江越上げろや
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-DyBK)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:25.10ID:CCGlbVlEp
昨日なんか島田は盗塁してんとあかんねん
何の為の代走か分からんわ
首脳陣も悪いが選手も選手や
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-2M3h)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:51.35ID:MiX0WCfMM
緒方監督ならビンタしてるわ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-DyBK)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:37:57.03ID:CCGlbVlEp
1番最悪なのが原口のヒットで3塁に行かんかったことや
関係ないから止めまくる藤本のせいにもできひんぞ
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-DyBK)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:39:41.46ID:CCGlbVlEp
>>659
スタメンで出たいから監督へのアピールやな
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f0b-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:45:28.26ID:sHFYUrj10
あれほど糞フロントのポチだから3年目でクビにしろ言ってるのに許したファンが悪い
中盤ちょっと盛り返した矢野劇場にまんまとやられたわけだよ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Ed3n)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:45:29.32ID:/xy+XyPO0
阪神は監督に二流人材選び
わざと負ける
来期監督には落合博満君を推す
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f0b-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:46:48.22ID:sHFYUrj10
>>663
むしろそのシナリオやってくれんかなって期待までしてる
0669名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Spcb-DyBK)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:47:39.93ID:CCGlbVlEp
>>631
今の糞打順をなぜか弄らんよなw
9月の数々のあからさまな敗退行為て
今年は基本的に敗退行為やってんやなと確信したわ
目的は来季を困らせる為に選手破壊して焼け野原にすること
そこまでは誰もが分かってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況