X



トップページプロ野球
1002コメント260KB

2022年セ・リーグ戦力分析スレPart82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:35:49.34ID:JAVdoWDV
流石に栗林は作ってただろうから、仕方ないね。
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:36:20.74ID:4Ys30fT3
>>365
訂正
9月初めの最終カードってのは巨人とのってことね
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:36:51.32ID:z4VI/Zln
予祝
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:38:29.96ID:bCU1CSs6
さすがに矢野の引退試合は越えないか。
あれは実況や雰囲気も合わせたら世界最高レベルの悲惨な引退試合やしな
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:39:42.28ID:0dAYc8+x
伊藤西純に中継抑えフルコースで10対4w
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:40:16.83ID:4Ys30fT3
阪神これなら追いつかない方がマシだったまである
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:43:01.08ID:ols8uAwv
>>380
>>383
あの試合まだ阪神優勝の可能性があったのに
感動演出()やろうとして村田にぶち込まれたんだよな

ほんと最高のネタ球団だわw
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:44:21.71ID:4Ys30fT3
>>389
それは巨人
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:45:35.39ID:4Ys30fT3
>>392
巨人が直対で13勝12敗だからね
仮に同率フィニッシュならマツダでカープとの最終戦で勝ったのが活きる
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:46:18.83ID:1o4Vh+nm
>>389
巨人13勝広島12勝だから同率なら巨人
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:47:27.91ID:4Ys30fT3
巨人広島66勝
阪神65勝

阪神一歩後退
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:47:48.02ID:qyrLcWsV
阪神は優しいなぁ
横浜に負けてあげて、広島にも負けて上げるとかぐう聖やろ()
これだけ徳を積んでるんだから、来シーズンは新監督で優勝間違いないわ()
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:48:56.93ID:imqnLjTW
巨人は残り試合菅野と戸郷が2試合ずつ投げるから5勝1敗か6連勝でシーズン勝ち越し決定だな。
打線は3番から7番まで絶好調。
リリーフは先週の休養があって鍵谷、デラロサ、高梨で中継ぎが格段に良くなった。
日本シリーズに行くのも巨人で間違いない。
横浜には菅野と戸郷で連勝。
ヤクルトには神宮で3番から7番まで打ちまくる。
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:50:55.01ID:U5yGRr4s
今年延長復活でヤクルトは優勝できないって言ってた解説者多かったよな
元西武監督の森祇晶もそう言ってたな

去年の阪神ファン
「ヤクルトは延長なしの恩恵受けすぎ!勝利数の多い阪神が2位なのはおかしい!」



2022 延長試合
中日 9勝3敗2分
ヤクルト 7勝5敗3分
横浜 7勝5敗2分
広島 7勝6敗3分
巨人 3勝7敗3分
阪神 2勝10敗3分 ←new!!!
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:52:15.11ID:YlqXYDCd
阪神は完全に脱落かな
せっかく打てたのにまたエラーだしな
巨人は一歩リードで広島何とか喰らいつく
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:53:21.31ID:KbkJKIoF
矢野は去年で辞めておけば
最下位で引き継いだチームを3年連続Aクラスに導いた
名将ではないが良将
という一定の評価は得られたのに
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:53:46.31ID:WteU614Q
セレモニーホール甲子園
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:53:55.08ID:imqnLjTW
横浜は巨人が来たら菅野と戸郷に抑え込まれて負け、広島が来たら大瀬良と森下に抑え込まれて負け。
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:54:33.13ID:iR+a17sb
シューメーカーの日に勝ちを拾ってちょっと楽になったな。
逆に菅野や戸郷の日で負けるかもしれんが。
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:56:21.40ID:H0EpzuWS
【緒方孝市】阪神キャンプに活気も気になった「投内連係」実戦見据えいかに緊張感持たせるか

この日、阪神のそれを見ていたが少し気になったことがあった。
例えば投手が投げ、仮想の打者がバントをしたゴロを捕手がとって三塁へ送る場面。
投手の投球が浮いたり、外れたりする。これは、まずストライクゾーンに投げ込まないと意味がない。

さらにベースへの野手の送球もそれたり、捕る方がはじいたりする。
ミスが出るのは仕方がないが、思うのは「実戦のつもりでやっているだろうか」ということだ。練習のための練習では意味がない。
そうは言っても送球ミスをした若い投手を頭から叱責(しっせき)しても仕方がない。萎縮するだけである。
重要なのは、いかに緊張感を持たせるか、ということだ。

練習中はこんな光景だった。
三塁側に順番を待つ投手が並んだり、走者役を務める野手が三遊間のうしろにいたりで1つのプレーにワイワイ声を掛ける。
活気が出るという意味はあるのだろうが、試合でその状況はあり得ない。
自分が監督だったときは、この種の練習をする際はなるべく実戦と同じムードを出すため、他の選手はグラウンドにいれないように努めていた。
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:56:47.57ID:4Ys30fT3
巨人がやらかす可能性があるとすればバンテリンだろうな
最近はホームラン野球に全振りして勝ってきてるチームだけど
バンテリンではホームラン野球も難しい
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:57:07.03ID:HAZ/L9J3
>>402
そんな事去年の阪神を見てれば分かることなんだけどね。岩崎やスアレスに回跨ぎさせてたくらいだし。
真中とか谷繁とかはその辺分かってたけど馬鹿な解説者や珍カスは認めてなかったな
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:57:36.96ID:ihtzIdWq
栗林は展開的に肩作ってたから出しただけだから当たり前
逆に言えば敗戦処理はスタンバイできてない
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:58:20.35ID:1o4Vh+nm
借金完済まで

巨人:4勝2敗
広島:4勝0敗
阪神:5割復帰不可能
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:59:47.64ID:HAZ/L9J3
>>400
7月の阪神、8月のDeNA、そして今何故か巨人(笑)
今の調子がずっと続くと思って夢のような展望を語ってるバカはどんどん散っていくという。
結局自力があるヤクルトの勝ちになるだけ
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:00:11.42ID:AHP0UEQI
 
えっ、もしかしてお前ら一瞬でも勝てるとか思ってたのかよ???

どれだけめでてーーーんだよ珍カスはよぉぉぉぉおおおおーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww 

くやしいのぉ~くやしいのぉ~

今夜は眠れねーーーんじゃねーーのか?

ざまぁーーーざまぁーーーざまぁーーーざまぁーーー、くっそざまぁーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:00:22.25ID:ftRoRTFS
9回以降の防御率は阪神がおそらく最下位だろ
リリーフ防御率1位のチームがこうなるとのは珍しいと思われる
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:02:07.94ID:ftRoRTFS
ヤクルトは打線さえまともに機能できる状態にできれば下剋上は阻止できそう
日本シリーズは勝てないだろうけど
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:03:01.79ID:HAZ/L9J3
>>424
言うてパも弱いでしょ。どいつもこいつもヤクルトにボコられてるし
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:04:09.58ID:bLU9NA6O
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
ハメカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/9

珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/6

味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/11
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:04:16.89ID:qyrLcWsV
横浜は2位じゃ無くて、3位フィニッシュの可能性が高くなってきた
2位確定の73勝まで勝ち星を積み上げられるのかね?
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:05:07.22ID:Pde2Fwmj
阪神ファンって…
ドMの集まりだな、毎年毎年やらかしで本気で阪神ファンで無くて良かったと心から思ったわ🤣
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:05:12.52ID:h9SwRsTm
巨人は全勝とか連勝とかはともかく試合日程は他より大分楽だよね。順位ほぼ確定で勝ちに行く理由がない
横浜と中日が相手だし。とくに横浜は広島よりは巨人が上がってくるほうがまだマシだしな
ヤクルトは優勝決めても村上とマクガフの記録掛かってるからそこまで手を抜かなそうだし
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:05:49.90ID:ftRoRTFS
>>426
ヤクルトに交流戦のときの力は戻らないからヤクルトにボコられているというデータは役に立たない
それこそ一時の調子で図に乗っているアホ共(阪神横浜巨人)と同じ考え方になる
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:08:16.72ID:4Ys30fT3
>>430
松葉や赤星相手じゃ微妙かも
巨人のリリーフからまともに点取れてないし
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:08:56.73ID:ftRoRTFS
阪神は開幕時に大きな差をつけられていた巨人や広島を追い抜いたのに
結局抜き返されてしまう
大量ゲーム差を追い抜いてもまた抜かれるところが阪神らしいと言える
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:09:46.13ID:TXv6V624
横浜は阪神中日以外に通用しなくなったのが痛い
8月後半にヤクルトに3連敗して以降その分を含めて阪神中日以外にはなんと3勝13敗
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:09:49.55ID:vt4wAD6W
阪神ファンを毛嫌いする鳥谷登場wwwww
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:11:21.81ID:ftRoRTFS
横浜は巨人との対戦成績も1差になってしまったな
ハマスタでは4勝4敗のタイになったし
巨人を得意にしているようでそうでもないという
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:12:04.70ID:4Ys30fT3
>>440
そもそも巨人自体が阪神以外に特に苦手チームがないのよな
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:12:40.77ID:MpQF17LB
シューメイカー打てんかったんか
寒さの影響で打者は冷めとるわな
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:13:41.41ID:H0EpzuWS
宮本慎也&鳥谷敬対談

宮 確かに「捕る」と「投げる」が別物になっている選手は多いよね。スローイングが良くないとな…。

鳥 スローイングのミスはダメージが大きいですからね。ロッテでは藤岡の送球は良かったですよ。

宮 そういえば、キャンプで阪神の「デスノック」(連続で何百球も左右に振られ続けるノック)を見たけど、あれって練習になるのかな。
内野手は投げてアウトを完了させる練習をしないといけない。どれだけ数を受けたって、投げるところまでさせないと絶対にうまくならないと思うんだけどな…。もちろん、他の意図もあるんだろうけどね。
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:15:44.81ID:imqnLjTW
巨人は中日戦が初戦戸郷、2戦目山崎、3戦目菅野、10月の横浜戦が初戦戸郷、2戦目菅野。
残り全勝か5勝1敗も有り得る。
中日が初戦大野雄、2戦目小笠原でも。
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:15:47.95ID:ftRoRTFS
横浜はシューメーカーとは初対戦だったからな
2巡目である程度見切っただけでも健闘じゃないか?
クセのある投手なのでいきなり攻略は難しい
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:21:39.44ID:yziYRzBI
ハマが靴屋打てないのは誤算だったな
広島は巨人と同率3位ではCS行けない
阪神は崖っぷち
巨人CSの可能性が一気に高まった
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:24:29.03ID:ftRoRTFS
シーズン最終盤の対戦なのが祟って靴屋が4回で代わってしまったからな
3巡目はもう捕まえられるというところで都合よくチャンスが回ってきて
代えられてしまったな
シーズン中盤なら続投してくれて攻略できただろうに
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:24:57.47ID:nytXRjv2
横浜は明日とれば問題なし
ヤクルトは高橋を絶対に打てない
先発もルーキーのお試し登板だから捨て試合
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:25:57.83ID:KbkJKIoF
広島の打線は状態いいのか悪いのか分からんな
昨日から延長含めて3イニングしか点入ってないのに
3点、4点、6点とまとめて点取ってる
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:28:09.78ID:ftRoRTFS
広島ってあと一本が出ないことが多いけど
出るときはまとめて出るチームだな
横浜が広島を苦手にしているのは横浜の投手レベルだとそのパターンに結構嵌ること
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:28:41.43ID:7r8s24mT
広島3-1で、巨人が3-3じゃ無いと駄目なんか。無理やw
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:33:50.70ID:ftRoRTFS
1位と2位のチームが巨人を叩いてくれず
広島阪神の当事者も巨人に直接叩かれて
実は巨人を苦しめているのは最下位の中日なんだよな
9月に限っては
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:45:25.62ID:0hHpZtuH
横浜ガゼルマンは巨人の重量打線相手に5回1失点は
前回登板に続き十分すぎる出来だな
雑魚ルトの先発ローテ全員よりマシ
0465463
垢版 |
2022/09/21(水) 23:48:04.96ID:ihtzIdWq
○ 巨人の重量打線相手に5回2失点は
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:50:35.75ID:fvhHYFJG
重量打線がバントしてくれたら楽だよな
やはり巨人はいかに原どれだけベンチに縛り付けておけるかがカギを握る
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:31.57ID:gBJYAZG3
>>458
ここに阪神が4-0で来たらどうなるか
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:17.11ID:azAUjieE
>>468
セーフティリードで舐めプしただけやろ
ホームラン打たれた村上も調子落としてるし
6、7回無失点からの勝ちパで完封するでしょう
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/22(木) 00:46:16.55ID:+67eVV95
ヤクルトは横浜に2つ勝てば優勝決定という段階まで来たからな
まさに優勝まで秒読みだ
一縷の望みにすがりたい阪神は早くヤクルト消化試合になってくれと思ってるだろうけど
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/22(木) 00:49:25.69ID:+67eVV95
>>467
巨人が相手ならほぼ互角(僅かに横浜有利なぐらいか)
広島が相手だと横浜は勝てる気がしない
明らかに巨人の方がマシだね
阪神が来てくれるのが一番楽だったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況