X



トップページプロ野球
1002コメント345KB
2022年中日専用ドラフトスレ19位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-KUwg)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:11:55.15ID:twr2OJJCd

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f763-Jx7p)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:55:57.99ID:VgjoLq990
弱いチームは上位下位満遍なく投手指名が鉄則でしょうが
0502代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-HYId)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:00:19.25ID:RJfK7DCkr
投手なんて今は150キロオーバー当たり前の世界
どこの球団も投手は壊れまくってる
金田とか雨権藤の時代じゃないんだ
毎年ある程度の数は必要
昨年みたいに投手一人だけとかは最悪よ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f701-OAK7)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:06:12.88ID:GlodoAYc0
>>501
打線が弱いチームもか?
投手力さえ高ければ勝てる時代ってのは終わったと思ってるので、得点力が低いなら得点力が低いなりにどうやって勝つかを模索するんじゃなくて、得点力が低いならどうやって得点力を上げるかを考えないといけない時代なんじゃないかと思うけどね
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f763-Jx7p)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:14:42.33ID:VgjoLq990
投手は多くても困らないって監督も言ってるし
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f701-OAK7)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:25:38.89ID:GlodoAYc0
投手は多くても困らないが、そもそも打線が弱すぎたら投手が豊富でも勝てないよね
打線を強くするほうが時間がかかるから何から着手するべきかだけどね
結局は一旦今より更に弱くなってでも下地をしっかり作って強くなる為の準備をする為に野手を強化する事にチャレンジするか、優勝とは無縁になっても今より更に弱くなる事だけを避けて投手力だけは安定させて記録的大敗はしないように低空飛行を続ける事を狙うかの違い
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f701-OAK7)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:33:40.47ID:GlodoAYc0
>>505
弱いチームは上位下位満遍なく投手が鉄則って話だろ?
打線が弱すぎるチームが投手を上位に入れる事に意味があるのかな
ローテが全部埋まっても結局最下位でしょ、チーム防御率が仮に2点台になっても阪神みたいにせいぜい5割いくかどうかじゃないか?
だったら投手を上位でも入れる鉄則とやらは如何なものかと思うけど
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f763-Jx7p)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:48:13.09ID:VgjoLq990
中日は打線が弱いんじゃなくて発展途上なだけで必ず今後上向いてくる だからしばらく投手中心のドラフトを続けても問題ないよ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77ac-REEu)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:55:33.93ID:/NxQJ1mf0
零封打線据え置きですね。
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:19:46.05ID:p9ZH9xCB0
とりあえず一軍も二軍もオリックスのような年齢層にしてくれや
なんで長年弱いのになんで若手少ないの?
普通若返りは簡単だよね
なんで30台の選手こんなにのこしてんの?
誰かの圧力ですか?この時期に二軍内野が京田福田堂上三ツ俣なんかで構成とかありえへんやろこんなの
どんなドラフトしてきたらこんなことになるの?
星野とかどうでもいい選手を優先に使うみたいなことになってるし
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:20:40.98ID:p9ZH9xCB0
若手だらけになって弱くなるならまだ見れるけど
中日がやってるのはただのバカだろ
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:23:51.84ID:p9ZH9xCB0
一昨年去年であんだけ選手切って今年の二軍のメンツ見てたら一昨年くらいの二軍てどういう圧力でああいうことになってたの?

今のこの一軍の起用をみてるとニ軍は一気にかえるんですよね?
いままで2軍にいた中堅どころを一軍でつかわず最近入った選手を使い出すと言うのはどう言う根端なの?
0515代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:49:17.73ID:LU5zpz68a
>>408
2位は野手がいいな
ここ野手にしてたら普通に強くなってたかと
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:53:52.60ID:LU5zpz68a
松尾
内藤
田中友杉
澤井
林、村松
大社投手
大社投手
石伊




とにかく野手
特に守りの要のセンターラインとスラッガーを

投手は下位でも大社リリーフ型中心にいるでしょ
慶大の投手とか
高卒育成入れて竹内、福島支配下にすれば良い
0519代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-jQ9i)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:21:40.98ID:bXEtdYFCr
先発がほしいって根尾はどうすんだよって感じなんだが
使う気もないのに投手にして敗戦処理だけやらせて終わりか?
橋本だって中継ぎで全然で先発なら多少なんとかなりそうなんだから根尾や松葉の保険くらいなら務まるだろ
どっちみち誰が投げても勝てんのに
大野や柳の代わりがほしいならそれに相応しいやつがいるときに取れよ
二軍の頭数だけなら育成でいい
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fcd-FVHJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:33:24.61ID:5DBRytiP0
根尾もう一回ショートにして欲しい
ならドラフトでショートいらない
0521代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:06:05.61ID:1R0ZxlBua
先発即戦力が欲しいのはわかるけど、今年はそんな選手いないぞ
競合の隅田だって苦労してるんだから
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9733-Pkrc)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:53:47.04ID:eHlHA0uo0
矢澤、吉村、曽谷、浅野、松尾、蛭間
及第点はここまでだな
他はチンカスだから各自好きにせい
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b758-PkUT)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:32:59.73ID:dt879KLp0
根尾の動体視力は一般人並か以下じゃね?
打者じゃ厳しい
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f763-Jx7p)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:56:49.77ID:VgjoLq990
俺は吉村1位を推すよ 理由としては質のいいカーブがあり直球も威力がありコントロールもできる
中日に入ればいきなり勝ち頭になる可能性もあるよ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b758-PkUT)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:57:51.76ID:dt879KLp0
所詮170は170上限のエンジンなんだよな
180,190のガチムチには劣る 中日で打ててるのみんなタッパあるやろ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMab-yOU/)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:18:00.25ID:2H8Jg7dUM
内藤でもバンドで中距離になるなら テラスか解体したほうがいい
これまで中日にいたデブたちと違い ガチの鈍足 鬼のスイングスピードからアッパー打法 弾道見る限りバレルゾーンの上限ギリギリでしょあれ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:39:54.89ID:XsbiufTyd
1位 内藤
2位 イヒネ
3位 田中晴
4位 森山暁
5位 奈良間 村松 林琢
6位 片野
7位 村上慶
8位 古川雄
育成 バルザー
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sFSl)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:15.52ID:eWVgZwrm0
山田健太、野口、澤井はないだろ。内藤、投手、二遊間候補(イヒネまたは即戦力ショート)らの指名が先にくるはず
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:54:38.93ID:MKMawcZzp
中日の選手名鑑を見てみると(正しいとは限らないけど)上位指名された選手の身長はほぼ180cm以上で意外と身長を気にしてる球団なんだと思った笑。(根尾と森は177p)
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:16.35ID:w0O277Jfa
最近のドラフト戦略のマズいところ

①オレ流ドラフトで極端な社会人選手指名で年齢バランスが崩壊。しかも戦力になる選手が少なかった
②①のせいで毎年のように即戦力投手を求めて特に2位指名を中心に指名した上位大社投手が機能しない
③②の影響で2位で野手を指名していない。特に主軸を打てそうな選手を指名していないので貧打の原因に

悪循環だね


一方で良いところは

①小笠原、根尾、石川、高橋宏、土田と先々を見て上位で指名した高卒選手は育ちつつある

②岡林、清水、藤嶋、上田、と下位や育成の高卒選手は良く育ってると言える



結論

高卒中心に補強されたし
0546代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMab-yOU/)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:28.21ID:2H8Jg7dUM
中日の問題は身長でなく 体重だよな
175以下のちびっ子は岡林、伊藤、渡辺だけ
どいつもこいつも並の成人男性くらいの体重な上に瞬足でもないというのが腹立つ 滝野とか三好とか
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sFSl)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:15.27ID:eWVgZwrm0
2014年ドラフトはもともと不作。1位で野村でなく当初から落合GM評価していた山﨑康か岡本にいけば良かったくらい
2016年までは先発投手不足で小笠原、柳にいったことは仕方なしだし、最近は清水や高橋宏が出てきているが高卒だから特別良いというわけでもない(他球団みても同じ)
世代の豊作度やチーム内のバランスを見て高卒、即戦力の判断は行えば良い
ただ圧倒的な力の選手は高卒で頭角現れていたりするためそういうのは取れば良い
2-3位の投手が失敗気味なことはそう。単独、外れ1位や2位での野手指名は積極的に行えば良い
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sFSl)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:22.67ID:eWVgZwrm0
上位指名でなるべく野手、下位指名でなるべく投手、を取るようにはシフトして良いが基本はバランスよく指名した方が成功しやすいかと
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:13.91ID:XsbiufTyd
即戦力なんて1位の投手か
二遊くらいしかいないんだから
今年は高校生指名しとけばいいよ
0550代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:31:16.23ID:w0O277Jfa
>>548
目玉クラス以外はそれでいいと思う
中途半端な2、3位の大社投手が一番良くない
特に今のチーム状況を踏まえると

代わりに毎年育成で高卒投手2名は指名した方がいいけど

とにかく上位でいい野手を集めるべき
そういう意味では去年は考え方は悪くないんだけどなw
0551代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-39Zv)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:20.99ID:LZjhEHgSa
内藤
田中晴
入江
勝又
安西
藤田

田中晴は上背あるし打者としても見てみたい気もする。
即戦力に夢見過ぎな人たちがいるが、1年目からいきなり15勝とか挙げられる投手なんて滅多におらん。
0552代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-OAK7)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:43:58.09ID:bGtU1j6Er
12年〜15年まで1位2位がすべて投手だったから今の野手崩壊も必然
17年のドラフトで編成陣がなんの危機感もなく投手偏重の思考である事は浮き彫り
石川が年単位の故障をした事で野手形成はまだまだ時間がかかるし、落合社会人路線から高卒路線にして年齢層離したんだから、今のチーム編成で優勝を目指すのはそもそも論として無理があるので次の世代で勝ちにいく方針でチーム作りするのが本来なら当然
即戦力投手上位とかは実に中途半端だよ
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:32:08.10ID:vUc8yAvLp
森山もいいけど、大野稼頭央を五位あたりで欲しい
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b758-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:57:24.72ID:fB2baVVh0
投手偏重だったのは「守り勝つ野球」の成功体験から脱却できなかった結果だろうな
しかし現状は高橋や大野がHQSやっても勝てない打線の弱さが最大の課題なんだからまずは打者補強よ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff11-1J41)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:04:06.45ID:9P8hIT3K0
1位内藤、矢澤
2位澤井 、イヒネ
3位河野、吉野
4位奈良間、田中
5位長谷部、林
6位伊原、修行

育成
本田
漢人
真田
山田空
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sFSl)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:20.37ID:eWVgZwrm0
2016年頃まで今の先発ローテの小笠原、柳、高橋宏、松葉らがいなくて大野雄くらいだったから1位が投手になったのは仕方ない。1-2位両方投手の必要はなかっかと思うが
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcb-1hZM)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:15:07.14ID:iICiq+i8p
矢澤は二刀流という意味ではロマンあるが逆にいちばんロマンを感じないんだわ
ワンチャン野手で近本みたいになれるかどうか
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d781-n9JC)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:25:21.16ID:aKOybIyn0
1位内藤
2位益田など1位の残り大社投手
3位入江吉野
4位イヒネなど高卒内野手(捕手)
5位村松奈良間和田など大社二遊間
6位誰だ?枠か指名終了して育成に資金回す

こんなんどうでしょう?
0568代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-hxD9)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:44.62ID:s+HLOAuGd
>>561
バンドでは鈍足長距離砲を並べても勝てないと言う失敗体験もある
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d781-n9JC)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:26:59.84ID:aKOybIyn0
1、2番の出塁率が良くても中軸がチャンスに弱いのが問題。荒木井端が居て福留ウッズ森野和田ブランコと中軸が打てた最低限も出来た今は最低限すら出来ない
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-dq/O)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:43.61ID:Y5kHzZ7T0
鈍足短距離砲ならそろってます
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-REEu)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:40.19ID:YgEOBD2Ad
>>568
並び書いて
0573代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-hxD9)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:12.45ID:s+HLOAuGd
>>572
益田鳥越立浪ゴメス山﨑パウエル大豊中村
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:16.56ID:p9ZH9xCB0
>>544完全同意
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:45.05ID:p9ZH9xCB0
ドラフトスレはまともな人が多いね
どう見ても20142015あたりのドラフトが今のチームに影響している
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:53.79ID:p9ZH9xCB0
1997とか2008は失敗だったね
そこから走れるミート中心の打線に変えてたわな
まあこの二年は明らかにバランス悪かったわな
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fcd-G+VQ)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:16.46ID:5DBRytiP0
試合の半分は他の球場でやるのに
ぜんぶバンテリンドームでやると思ってるんかな
スカウトは
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:18.45ID:p9ZH9xCB0
自分がずっと気にしてるのはこのチームの野球の下手さ
それを長打力打てる選手ですこしは防げるけど
上位に行ったら行ったで野球は下手なので一点が取れない野球をし出すと思う。落合末期に対峙した原巨人のある投手が全く打てないとかいうように欲しい時に点が取れない

そういう意味では単打育成プログラムでマニュアルに沿わせる野球をするのはいいと思う
0579代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-OAK7)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:13.15ID:/KaoWi43r
>>578
全然良いと思わないな
単打育成すれば欲しい時に点が取れるようになる根拠ってあるの?
結局はさ、中日は得点力が低いから得点力が低いなりにどうやって勝つかって思考が固まりすぎて細かすぎるんだよ、結果チームのスケールを小さくして弱くしてると思うんだよね
もう時代が違うから、得点力が低すぎると勝てないっていうふうに考え方を切り替えていくべきで、得点力が低いなりの方法じゃなく、得点力を上げる事にシンプルに取り組むべき
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:36:15.87ID:p9ZH9xCB0
てかこのプログラム、単打だけで決めつける人多くね

このチームがいけない点の多くに走塁があるだろ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:16:18.61ID:p9ZH9xCB0
長打を狙うのはいいけど、
このチーム基本的な部分があるのかなってよくおもう
作戦的なことほとんど失敗するやん

まず鬱陶しいのがランナーいる時の大島の打撃だわ
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:34.63ID:p9ZH9xCB0
大島が塁出たらそれでいいとかいうけど

ランナーがいる状態で大島で流れ止めるとそら点取れんわ
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:33:48.28ID:p9ZH9xCB0
これ批判してる奴らって2019までの中日についてどう思ってんの?2018って美化されてるけど
1番平田がはまったとかアルモンテが良かったので機能しただけなんだよなー

結局ほとんどがヒットは出るけど点が入らない野球をしてた
それをかえようといってんだよ
なんのマニュアルもなく好き放題やってるから弱いと思ってるがな
0587代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-hxD9)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:49:23.83ID:s+HLOAuGd
バンドホームなら四球→ヒットで一塁三塁、犠牲フライか内野ゴロで1点の得点パターンを増やすべきと思うよ
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:51:36.50ID:p9ZH9xCB0
高橋周平はまだしも堂上とかってはなから打撃に問題あったしここらへんが
アヘ単化したからなんなのかと
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-jQ9i)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:22:00.01ID:eWRxZOZo0
普通に得点のバリエーション増やせよ
全員いつも打てるわけじゃねえんだから全員繋いでとか無理だろうよ
控えにまでレギュラークラスが揃ってていつでも代えられるとかならともかく
レギュラー1人に固定するようなチーム
不調で流れ切るやつは混じるんだわ
制球のいいエース相手なら一発狙う
四球出しまくってる相手ならじっくり見て攻めるとかいろいろあるだろ
固定するなら上位はコツコツ俊足系
下位に荒い長距離砲並べるとかさ
コツコツ俊足系の後ろに長距離砲置くのを連続させて常に2安打で1点狙っていくとかさ
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:19.53ID:p9ZH9xCB0
長打連呼してる奴らってこのチームの基本的な部分についてどう思ってんだろ

走塁とかやたらと文句つけてるくせに長打うてたらよくなるとでもいうのかよと
球場狭くしたら何も解決かのようにいうやつもいるし

狭くしたら間違いなく投手陣は毎年のように悪化する
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sFSl)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:35.13ID:eWVgZwrm0
1-2番 総合的に打力高く選球眼が特に良い
3-4番 総合的に打力高く長打力が特に良い
5-6番 長打力あるが選球眼で粗あるなど
7-8番 打力低めだが走力など別の武器あり

こんな打線になれば今よりまだ良くなるか
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-jQ9i)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:09.15ID:eWRxZOZo0
大島鵜飼岡林石川
みたいに並べて
単打と長打セットで1点狙うでよくないか
これなら得点圏とか関係なく打てる
バンドの広さも活きる
鵜飼が倒れたら岡林で最悪でもランナー入れ替えで同じ場面を作れば
石川の長打で点が入る
大島が倒れてたら鵜飼のホームランや長打から始めてもいいわけだし
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:53.91ID:p9ZH9xCB0
ナゴヤドームになってから中日をほとんど追いかけてるがこのチームは点の取り方が選手任せすぎる
はなから何も考えてなかったように感じる
適当にショートをとったら他のポジションに回せるし三拍子揃ってることが多いからという理由で取ってたように思う

監督依存でもある。あらゆるコーチがその監督によって変わってる
他は生え抜きとか引退した選手にならしてるけど。とにかく選手育成のカリキュラム的なものが球団が持っておらず時の監督に任してる感がある
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sFSl)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:37:34.31ID:eWVgZwrm0
中日打線は長打力あるのが少ないと言われているが選球眼あるのも少ない
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:26.81ID:p9ZH9xCB0
点の取り方が全くわからないんだよ


だから仁村の単打育成プログラムやらでスムーズに点をとれるのならそれでいい
これは単打と走塁を強くするプログラムだし中日に欠けてる点だわ
特に走塁は
長打もないと良く嘆くが、走塁面も下手な人が多い
こっちをどうにかした方がはやいとおもう今の中日は
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:41:25.88ID:p9ZH9xCB0
早打ちがいいかのような指導がここ数年されてるけど

されるべきはいやらしい野球だろ
ナゴヤドームでやるならそっち
打者はどんどん粘り相手にプレッシャーを与える
それで四球を取れればいいしその中で一本のヒットでどんどん返せるならそうすべきだし

そういう意味ではランナーありで全く打撃が変わる大島は1番いらない
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sFSl)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:42:14.74ID:eWVgZwrm0
>>592
3番に大島とか高打率非力型をおいてもそんな上手くいかなかった記憶。3番は素直にチーム内1-2位を争うOPS高めなのおいた方が機能するかと
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sFSl)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:43:33.93ID:eWVgZwrm0
>>597
昔の井端や良かった頃の平田みたいな打者がいなくなった気はする
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:44:21.27ID:p9ZH9xCB0
大島とは全く違って打てる岡林とか土田が出てきたのは良かった

こういう打者を中心に長打打てる選手が何人かでてくればまた強くなると思うけどな

球場はいまのままでいい
こんだけあらゆる打者が苦しんでる球場を潰す必要がない
この球場で勝率.765位記録したチームなんだからここは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況