X



トップページプロ野球
1002コメント351KB

2022年阪神専用ドラフトスレ 17巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:55.22
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
2022年阪神専用ドラフトスレ 9巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659044492/
2022年阪神専用ドラフトスレ 10巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659888681/
2022年阪神専用ドラフトスレ 11巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660433458/
2022年阪神専用ドラフトスレ 12巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660817750/
2022年阪神専用ドラフトスレ 13巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661411893/
2022年阪神専用ドラフトスレ 14巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661830080/
2022年阪神専用ドラフトスレ 15巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1662431076/
2022年阪神専用ドラフトスレ 16巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663052462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AZvI [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:43.39ID:btyNOiuW0
>>469
荻原誠2世
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdf3-H5Op [202.179.59.124])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:19:29.43ID:BHK0UIpW0
>>469
関本ってここ30年の阪神の高卒野手の最高傑作やぞ、阪神の通算安打数見てみて。阪神の通算安打みたら高卒野手はリターンのない博打打つようなもん。
山田が関本ぐらい出来るなら大当たりやん。
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-uk9v [126.241.221.53])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:26:52.74ID:YWf0+UxN0
>>1
岩崎の後釜の抑え候補として、八戸学院大の松山は面白い
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-uk9v [126.241.221.53])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:24.33ID:YWf0+UxN0
>>462
井上は打率低いからなあ
ホームラン数で打率をカバーするには、広くて浜風もある甲子園では厳しい

狭い球場のチームならレギュラーになれる素材だとは思うから勿体ないけど…

マジで甲子園にテラスを付けてくれんかな
バンテリンドームでテラスを付ける流れになってるからね
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3d-IKWv [121.2.130.20])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:34.90ID:2FNqQqZ40
1 松尾
2 斉藤
3 戸井
4 森下
0475代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-U449 [133.106.224.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:00.14ID:0TdNTiHNM
>>473
過去に何度も打診したが、高野連が許可しない
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-QiHZ [60.81.114.148])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:22:30.86ID:5elDlTeL0
内藤、澤井、イヒネ、野口と今年は東海地方に上位候補がちらほらいるし筒井スカウトが誰をプッシュするか見ものやね
個人的には澤井取ってほしいわ
0481代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-uk9v [126.194.239.142])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:33:42.30ID:Oue8vaXgr
阪神は右打ちの二遊間が欲しいなら、山田健太より奈良間の一択だと思う
0483代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-uk9v [126.194.239.142])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:35:11.62ID:Oue8vaXgr
>>475
本気で打診してるようには思えない

そもそも阪神球団幹部や監督からテラスを付けたいみたいな話は聞いたこと無いし
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d78-UC+/ [138.64.203.190])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:38.49ID:/o1pWe+S0
ラッキーゾーン撤廃も高野連のあの人の意向だしあの人が完全に高野連からいなくならないと無理だよ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-SxwY [223.217.178.86])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:53:09.98ID:dYHyBViT0
>>480
スカウト筒井を信じよう!
0489代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-uk9v [126.194.239.142])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:53:18.93ID:Oue8vaXgr
>>486
しかしテラスを付けないと、広い上に浜風もある甲子園では井上みたいなホームランは打てるけど低打率の左バッターの墓場になる

それなら最初から阪神は左の長距離砲は取らないであげるのが優しさ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.156.5.117])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:22.73ID:HfonCSAhp
>>452
明日森木だよ
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d93-hdkw [106.73.26.0])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:26:02.63ID:JDbIrzDs0
よし5位だなそうなると3位遠いなぁ
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-6Hnt [14.10.70.0])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:27:02.40ID:iC/iN1650
5位ほぼ確定やね
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-uk9v [113.34.177.130])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:28:31.20ID:vFIJLrNi0
>>484
一応、今より低反発の金属バットを来年から導入するらしいが、何故か反発係数が木製バット並みのもアメリカのバットメーカーでは既に有ったのに、今の金属バットと木製バットの中間ぐらいの微妙な金属バットの導入で話が纏まった

これは謂わばアメリカのバットメーカーが開発してない日本メーカーの為の反発係数で、高校野球と日本メーカーの癒着した利権とも云われてる
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-6Hnt [14.10.70.0])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:30:48.93ID:iC/iN1650
ミズノとかの癒着かもな
0497代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-U449 [133.106.224.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:39:41.08ID:0TdNTiHNM
大勢

55試合 1勝3敗36セーブ 1.96
0498代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-U449 [133.106.224.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:40:13.31ID:0TdNTiHNM
>>483
高野連が許可しない
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-uk9v [113.34.177.130])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:40:15.55ID:vFIJLrNi0
>>495
だよな
アメリカの金属バットメーカーと競合しない反発係数のを不自然に選ぶ狡猾さ 
木製バットの反発係数にしてアメリカの金属バットメーカーと競合させたら、日本メーカーの利権が減る
日本メーカーと癒着してる高野連の利権も減る

こんな利権まみれの汚い高野連の要望を聞いてテラスを付けないなんて愚の骨頂だよ 
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-H5Op [219.161.72.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:43:59.59ID:6CKU5alo0
ここまで落ちたらわんちゃん浅野 内藤 松尾 西村から2人取れるかも
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-6Hnt [14.10.70.0])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:54:33.16ID:iC/iN1650
>>499
今の甲子園みたいな歪な球場仕様でも野球になってたの、昔はボールを変える事である程度調整出来たからな
阪神は3種類くらいメーカー違うの使い分けてて、打球もそれなりに飛んでた

今はミズノ球統一球だからそれも出来ない
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-6Hnt [14.10.70.0])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:59:31.21ID:iC/iN1650
まぁ野手獲りまくったらその分野手も解雇せんとアカンからなぁ
多くて4人くらいちゃうかと思う
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d93-hdkw [106.73.26.0])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:02:38.59ID:JDbIrzDs0
2位は全体16番目
3位は全体34番目か
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c2-N93E [163.131.94.204])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:09:01.62ID:wlZ6ddgY0
マジでcs逃すとはなぁ。2位で誰を行くか超重要。
1位候補の野手が残るラッキーあればいいが、野手は中日と取り合いになるし厳しいかな。
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43f8-H5Op [117.109.40.94])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:18:14.51ID:hhQ0IHW90
そもそも右打ち左打ち関係なく山田とか齋藤その他もろもろの今年のドラフト候補はプロレベルなるとまともにバットに当たらんような子しかおらんて… 今いる阪神の若手野手を大きく下回るような内野手しかおらんのになに打てる右打者が欲しいとかいって山田だの齋藤だのに期待してるのかがホンマに理解できんのよ 小幡を越えれる野手は今年の候補に1人もおらんよ
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-H5Op [219.161.72.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:24:49.78ID:6CKU5alo0
今年の大社で、ある程度レベルの高いところで無双してる野手っておるんか?
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-wtjE [106.146.96.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:34:35.51ID:Ezc6hj7Ca
>>507
小幡OPS.468は越えられるやろw
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.156.10.133])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:35:28.19ID:3RVbykvZp
中川高寺前川揃ってプロスペクト
井上だってウエスタン11本は立派な数字だし

これに倣って高校生ドラフトして欲しいわ
内野手は大社1人とFAで良い
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-H5Op [219.161.72.128])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:37:43.23ID:6CKU5alo0
ドラフトで補える戦力はある程度補えてる。ホントにちゃんと新外国人とかFAに力入れてほしいわ
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-m8sw [126.23.189.72])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:38:13.63ID:GKsCZeOa0
ここまできたら最下位フィニッシュで頼むわ
5位とかなんの旨味もない
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b56-QiHZ [119.230.130.184])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:52:37.09ID:oqX+//1Q0
5位での2巡目指名で田中幹也とか友杉ってなんか割高感あるわ…
0516代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-wtjE [106.146.96.140])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:54:17.73ID:i6a7dPoba
今はセカンドでも打力が求められてるからな:牧、菊池、山田、阿部、吉川
小幡がこのレベルになれるんか?FAで中村か浅村取れたらもうチャンスないやろ
0519代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-U449 [133.106.224.229])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:56:35.99ID:omg0mc3MM
浅村は100%残留
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c2-N93E [163.131.94.204])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:57:30.72ID:wlZ6ddgY0
36人に入ってくるかもしれん二遊間はヤマケン、門脇、田中幹、友杉、イヒネ、平良、戸井、斉藤、村松、奈良間って感じか。

ショートのバックアップいるし2位で田中幹いるかなと思ってたけど確かに5位の2巡目で友杉田中みたいなタイプ嫌だな。
秋打ってないしロッテの小川みたいになったら勿体ない。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c2-N93E [163.131.94.204])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:59:02.30ID:wlZ6ddgY0
>>518
そやね。30歳超えのセカンドは後何年セカンド守れるかって問題があるからなー。
0522代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-wtjE [106.146.97.200])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:02:02.24ID:clZpzJlja
まぁFAで誰も取れんかったらセカンドは高寺か小幡に掛けるしかないな
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-6Hnt [14.10.70.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:12.98ID:EmWCndQT0
まぁスカウト信じるしかないわ
今年の大学生って根尾世代だから全体的にパッとせんなら高卒行くのも有りやしね
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-wtjE [106.146.97.200])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:11:53.13ID:clZpzJlja
2位は田中か澤井がいいんじゃないの
ヤマケンも秋次第ではアリでは
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b56-QiHZ [119.230.130.184])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:12:39.54ID:Y9Z1SrTe0
>>524
澤井BB/Kが良くてパワーあるから欲しいけど中日が先に取りそう
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-H5Op [219.161.72.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:12:54.34ID:eAItV3J30
>>522
外野の新外国人とか筒香辺りを補強するなら全然アリ
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-m8sw [126.23.189.72])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:35.57ID:73VAE9030
ポジ度外視で打てる奴1位2位でいいわ
残ってるなら2位澤井でも全然アリ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43f8-H5Op [117.109.40.94])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:11.95ID:+K4FfHGr0
こんな年はもうタッパのある高校生取っとけとしか
浦学金田とかええのになあ、リターンでかそうやで
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-H5Op [219.161.72.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:23:15.46ID:eAItV3J30
>>533
富士宮東の勝又ってマークしてたりするの?
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c2-N93E [163.131.94.204])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:26:21.80ID:OJ3sfiDd0
1位が浅野なら2位で二遊間リスト上位にいそうなヤマケン、友杉、田中に突っ込みそう。
1位が松尾でかつ本当に内野で見てるなら澤井、ヨシケン、森下、萩尾、西村あたりの外野で残ってるリスト上位にいきそう。

奇跡的に蛭間や内藤が残ってることがない限りはネームバリュー的な意味の5位によるお得感はないな、、
順当に今年の2位の人を指名しましたって感じ。
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-6Hnt [14.10.70.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:27:00.19ID:EmWCndQT0
>>536
12球団のスカウト見に行ってるけど、あの子公式戦で全然打ってないらしいぞ
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b56-QiHZ [119.230.130.184])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:31:44.37ID:Y9Z1SrTe0
1松尾>西村>内藤
2澤井>杉澤>田中幹
3戸井>村松>齊藤>吉田賢>中山遥
4 内田>田中多>三塚>古川
個人的にはこの辺取ってほしい
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-6Hnt [14.10.70.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:33:14.39ID:EmWCndQT0
>>539
それはあると思う
つーか外野に前川と浅野の守備二枚はキツイな
0542代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-/0kV [126.208.215.243])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:34:41.80ID:oY3x8sj4r
>>540
村松は間違いなく2位で消える
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b56-QiHZ [119.230.130.184])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:38:46.30ID:Y9Z1SrTe0
>>542
2位で欲しいかって言われるとうーん🤔って感じやわ
ショート上手けりゃ欲しいけどセカンドやしな
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c2-N93E [163.131.94.204])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:41:48.89ID:OJ3sfiDd0
>>539
前川に期待するなら両翼外野の優先順位下がるね。
そういえば今年の外人で26人枠から外れる可能性ある中で1番有望そうなルプロウが右打ち外野だから、この選手の獲得を狙う場合でも外野の優先順位はセンターを除いて下がりそう。
独立リーグでホームランキングの外野も阪神のインスタフォローしたって話だし、1位松尾内野とする2位はセンター候補か大社の二遊間候補って感じか?
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-H5Op [219.161.72.128])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:46:50.99ID:eAItV3J30
>>538
右打ちの大型ショートだから下位で拾えないかなぁと
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c2-N93E [163.131.94.204])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:48:01.07ID:OJ3sfiDd0
>>543
殆どヤマケン同じ理由で二遊間なのに長打が打てそうな身長とパワーがあってコンタクトもそこそこだからじゃない?
ヤマケンより劣るように見えるから俺も好みじゃないけど、プロが好きそうな理由は分かる。
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-m8sw [126.23.189.72])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:49:00.02ID:73VAE9030
前川なんか関係なく打てるやつ増やしときゃいいんだよ
松尾なんてコンバートするほどの打撃あるとは思えんしな
0552代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-wtjE [106.146.97.246])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:51:51.66ID:Fp+mFCrra
2位は澤井か田中か西村でええやろ
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c2-N93E [163.131.94.204])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:53:05.97ID:OJ3sfiDd0
>>551
俺も気持ちは一緒やで。
好みだけで言えば浅野ヨシケン平良とかやってダブルアルトゥーべで夢見させて欲しい。
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43f8-H5Op [117.109.40.94])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:10.31ID:+K4FfHGr0
>>543
戸井の守備は過小評価されてるとこあるわ
クセないしそもそもの基本である捕球、送球はキッチリ出来てるからええのよ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c2-N93E [163.131.94.204])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:13.20ID:OJ3sfiDd0
>>554
社会人や他大学との練習試合結果を考えると割り引いてみなきゃいけないのは確か。
映像も少ないし、このスレでも俺含め現物何度も見た上で推してるやついない気がする。
でも、ドラフトライターも打撃は推してる人多い印象ある。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-uk9v [113.34.177.130])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:21:42.20ID:kFSFCndS0
>>555
山田健太を取るぐらいなら戸井を取って欲しいね、同じ右打ちでも戸井の方が伸び代がある
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9561-+nWD [126.113.11.22])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:29:12.23ID:SLzMrbdj0
山田は2安打したけど内容的にはあんまよくなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況