X



トップページプロ野球
1002コメント364KB
2022年巨人専用ドラフトスレ 9巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df9f-TDLd [115.177.202.13])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:08:10.37ID:NbWRTAnS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-/yc3 [106.72.33.0])
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:21.99ID:9eic4Hmm0
1軍で居場所を作れるような野手は年に1人か2人
それもほとんど上位指名なんだから、野手ドラフトだー!とたくさんとっても無駄
発展途上ではあるが、幸い投手陣は若い戦力が出てきているので
その間に複数年をかけて1位野手を貫くことが大事になる
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-nd6Q [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:33.84ID:UQabkTGs0
1位指名の野手
06年坂本
07年藤村
08年大田
09年長野
13年小林
14年岡本
16年吉川
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d713-tX/F [220.213.62.173])
垢版 |
2022/09/29(木) 15:30:04.17ID:wjYhWWUa0
【大学野球】今秋ドラフト上位候補の中大・森下翔太が先制二塁打 前日にプロ志望届提出「自信はある」

中大が亜大との接戦を制し、単独3位になった。今秋ドラフト上位候補の森下翔太中堅手(4年=東海大相模)が、初回1死二塁の好機で先制の適時二塁打。同じくプロ注目の亜大・青山美夏人投手(4年=横浜隼人)のスライダーを完璧に捉え、右中間を破った。
この日のバックネット裏には巨人、阪神、西武、日本ハム、楽天などNPB複数球団のスカウトが集結。スカウトの一人は「うまく右中間に打ちましたね。ドラフト1位で競合する可能性も十分あると思います。守備を見ていてもすぐに1軍で戦える力を持っていますし」と高評価していた。
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-2aRg [60.153.214.144])
垢版 |
2022/09/29(木) 15:42:48.80ID:WMBb4Nid0
1位浅野2位澤井
外れ1位森下2位山田健
外れ1位澤井2位山田健
0533代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-zcZz [49.96.9.42])
垢版 |
2022/09/29(木) 16:00:39.97ID:dHnwYb/Ld
なんか広島は森下で行くかも
0534KmdNlmjoj (アウアウウー Sa9b-Z5C1 [106.129.114.192])
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:11.58ID:WE+5gsoCa
浅野外し西村外したら森下か澤井友杉残ったほうに行くかも
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-2aRg [60.153.214.144])
垢版 |
2022/09/29(木) 16:11:25.34ID:WMBb4Nid0
森下は相模だし囲って欲しいな。
2位で獲りたいね。
浅野は早くて出てくるの再来年だろうし。
とにかく守れる外野手欲しい。
ポランコは厳しい。
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22eb-zcZz [219.124.160.243])
垢版 |
2022/09/29(木) 16:16:46.22ID:EmM0m7qJ0
>>536
最近の傾向として囲うとかは難しいんじゃないの
巨人も原も昔とは違うから
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22eb-zcZz [219.124.160.243])
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:18.14ID:EmM0m7qJ0
と言うかドラフトの時期にブラフとか囲い込みを連発するのは失笑しか出てこない
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4faf-k4Rb [180.27.37.193])
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:40.45ID:X/IJhykd0
森下はインタビュー見るとちょっとな
0541代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-/u8X [126.133.215.171])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:59.58ID:JqmLESznr
今年浅野来年佐々木って夢があるな
浅野は知らんけど佐々木は本物だろ
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-HwAb [60.118.113.30])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:01:46.20ID:08TENM350
現時点で一番可能性が高そうなのは
1位 浅野
外れ 森下

かな
0543代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-/u8X [126.133.215.171])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:03:06.95ID:JqmLESznr
森下は広島でしょ
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-HwAb [60.118.113.30])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:50.13ID:08TENM350
外れで森下が消えてたら
西村、澤井、大社投手のどれかかな
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:22:27.39ID:mzPRu9GO0
【大学野球】今秋ドラフト上位候補の中大・森下翔太が先制二塁打 前日にプロ志望届提出「自信はある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4503fdfe6f8172758907e7e7307282a81a4aeb86

この日のバックネット裏には巨人、阪神、西武、日本ハム、楽天などNPB複数球団のスカウトが集結。スカウトの一人は「うまく右中間に打ちましたね。ドラフト1位で競合する可能性も十分あると思います。守備を見ていてもすぐに1軍で戦える力を持っていますし」と高評価していた。

森下(中大) 4年秋 打率.233(30-7) 二塁打4本 本塁打0本

これが1位は無い
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ff4-xrVV [180.25.0.49])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:29:31.52ID:ChybMcUS0
まあ、秋は骨折の影響もあるだろ
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:33:42.29ID:mzPRu9GO0
>>547
通算でもこんなもんだし、骨折も普通なら避けられるインコースのボールを避けずに打ちに行って当ってたし完全な自滅
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f33-EO3X [14.133.74.74])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:35:34.95ID:BGeMDcvF0
>>511
俺も同じ事おもったわ。マスコミがドラフトの展望とゆうか他にもこんな候補がいるって書いただけで外れ1位を大塚が喋ったわけやないよな。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:40:10.15ID:mzPRu9GO0
澤井や森下みたいな大学レベルでも無双出来ない打撃専()の外野手なんか1位候補とか節穴にも程がある

こんなんに1位使うぐらいならFAで広島の西川を取りに行った方がマシ
0551代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-AV0b [126.255.100.136])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:45:38.29ID:iTwcFzDLr
木製だと駄目だ駄目だと言われながらも打ったあのホームラン一本見ると何か期待はしてしまうんだよな
他の打席はまったくなんだけどあの打席だけ甲子園で打席に立ったときの雰囲気そのままだったな
あと韓国戦の最後?の打席のレフトフライも甲子園なら入ってるな
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:02.71ID:mzPRu9GO0
学法石川の好遊撃手、金沢龍谷の投手が提出し、133名に
https://news.yahoo.co.jp/articles/d11208b4937c56ce4cc8b28bf5b36d4ce4ea3588

 学法石川の黒川凱星内野手が提出。
黒川は京葉ボーイズでは海老根優大外野手(大阪桐蔭)とチームメイトで、黒川は好遊撃手として活躍を見せた

黒川凱星(学法石川)はセンス抜群|京葉ボーイズ出身の鉄壁野手
https://baseballman.net/archives/5057
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:01:27.04ID:mzPRu9GO0
>>553
5年後も現有戦力で戦ってるわけじゃないしw
FAやら新外国人で普通に埋められる
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bac-Z/gY [58.156.103.10])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:27:03.93ID:OdvVmuJk0
萩尾(慶大)って顔が「ドアラ」と似てるな
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:27.57ID:mzPRu9GO0
正木もスルーしたし萩尾を巨人が狙ってる可能性は低いな
原の馬鹿息子が慶大に泥を塗ったせいで関係悪くなってるっぽいし
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-nd6Q [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:29.70ID:UQabkTGs0
というか巨人って6大学の視察少ないな 東京なのに

圧倒的に東都のほうが多い
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:51.64ID:mzPRu9GO0
原の東京六大学嫌いは噂じゃなくてマジだろうな
去年は法大の岡田を指名したけど、法大は六大の中でも圧倒的にに底辺だからなw
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-CrHe [106.72.204.96])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:53.67ID:VBcSG0U80
>>542
俺もこれだと思ってる。原の東海愛を見くびってはならない。
くじは当たらないこと前提に考えなくてはならないから、1位は森下だと不本意ながら覚悟を決めたよ。
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:06:57.97ID:mzPRu9GO0
>>563
森下は東海大じゃなくて中大に進学した時点で東海愛の欠片もないだろw
本人もDeNAファン公言してるし
0565代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-mceh [106.128.69.166])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:19:08.69ID:RBuZtqJia
>>551
浅野は木製でも飛ばせるのはわかった
あとはミート力だな、変化球をファウルで逃げるバットコントロールあればな
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-2aRg [60.153.214.144])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:26:53.38ID:WMBb4Nid0
育成に右打ちの良いのがいたね。
笹原。3軍の成績はわからないが
今日も2本ヒット打ってるみたい。

森下よりも澤井だね。外れは。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22eb-zcZz [219.124.160.243])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:28:42.42ID:EmM0m7qJ0
>>563
原なら中大にもコンプレックス持ってるだろな
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:31:34.78ID:mzPRu9GO0
>>566
澤井は鈍足でセンター守れないから上位はない
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:35:04.48ID:mzPRu9GO0
ドラ1抽選 通算1勝11敗の原辰徳監督「クジだけは強気になれない」浅野1位内定も心境複雑【巨人】
https://news.yahoo.co.jp/articles/acec1f08bea1c35cd4cb0f567f28e5183952bb83

だったら岡本の時みたいに一本釣り狙えよ
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:55:15.00ID:mzPRu9GO0
>>570
野球の実力じゃなくて大学としてのブランド力の話だ(偏差値含め)
中大や青学の方がまだ法政より上
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Jih+ [126.95.151.78])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:56:56.55ID:uOJzcp2X0
ハムが4番中田やったんだからタダで坂本よこせ言ってるがセコいからスルーなんだろうなw
坂本ショートは苦しいしどっちみち遊撃は補強必須、友杉、田中とか1位2位ならドラフト失敗だなw
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Jih+ [126.95.151.78])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:06:31.58ID:uOJzcp2X0
中野ドラフト下位でガチガチのレギュラーショート。盗塁もかなり稼げるし十分満足してる俺がいる
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:14:38.79ID:mzPRu9GO0
>>573
あんな低出塁率でエラー王のショートで満足出来るって羨ましいわw
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-xTiZ [60.87.164.118])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:45:26.74ID:BOSAcfpb0
守備粗い、三振目立つ、小柄
バッティングは仁志2世にしか見えない。
守れない仁志2世か…
本当にそれで いいのか。
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-mceh [106.128.69.166])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:17.83ID:RBuZtqJia
>>575
セカンドで仁志の打撃なら良いけど
外野で仁志の打撃なら守備がゴールデングラブでないとレギュラーになれない
(日本ハム時代の陽は守備と走塁あったからたあの荒い打撃でも良かったが)
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:00:02.29ID:mzPRu9GO0
元ヤクルト・宮本慎也氏が「仮想ドラフト会議」で高松商・浅野を高評価「素材としては5年に一人の選手」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47c215305fe13cb02f742f18c92a5c401f2f9e58

宮本慎也「根尾は10年に1人の逸材」
https://www.daily.co.jp/opinion-d/2018/10/24/0011758060.shtml

これは地雷フラグやなw
0579代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lbP8 [106.180.22.12])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:08:48.39ID:Vljfo3Zla
>>578
根尾の倍は可能性があると言うことや。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-zpn2 [59.166.97.237])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:18:21.29ID:TZNTH5Wk0
そりゃなんで野球やってんのってくらい高スペックだったからな
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-/yc3 [106.72.33.0])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:22:50.41ID:9eic4Hmm0
>>570
ワイが応援団やってた時はセレクションもなくて勝ち点は東大からとった1点のみってのが4年間続いてた
でも卒業前後にセレクションするようになり、大阪桐蔭ルートもできてまともに戦えるようになった
それから何度も優勝するようになったけど、ドラフトにかかる選手はあまり居ないかな
未だに当時のエースだった川村丈夫以上の選手は居ないかも
ちなみに由伸とか仁志とか高木大成とかにボコスカ打たれてた時代
当時の4番だった広池が入団テスト受けて投手で広島に入団したのは驚いた
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:24:08.02ID:mzPRu9GO0
>>579
算数苦手なの?
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83c3-ntOY [114.172.227.139])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:59:27.22ID:NAFFvRBv0
>>553
横川なんかより石田だろう
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22eb-zcZz [219.124.160.243])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:04:25.97ID:EmM0m7qJ0
>>575
往生際が悪い
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47c3-EAqM [118.7.194.131])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:30:19.20ID:wcqc66A10
久々にクジ外れろと思っとるわどうせ外すから安心しとるが
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:50:56.47ID:mzPRu9GO0
>>588
外した後の指名選手もあまり期待できないがな
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-nd6Q [61.21.60.32])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:25:55.53ID:gcxw6RXP0
1位浅野 高松商 外野手
外れ西村 京都外大西 外野手
2位森下 中央大 外野手
3位松山 八戸学院大 投手
4位和田 トヨタ自動車 遊撃手
5位田中 国学院大 投手

育成 高校生5人 大学生3人 独立リーグ1人
0594KmdNlmjoj (アウアウウー Sa9b-Z5C1 [106.129.114.227])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:26:10.85ID:kZtbF2Aca
根尾は長距離打者の妄想から抜けきれず万振り悪かった、大島目指せと指摘したのだが
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lbP8 [106.180.23.244])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:49:59.63ID:4XB28qHea
>>583
意味がわからない?
バカだねw
0596KmdNlmjoj (アウアウウー Sa9b-Z5C1 [106.129.114.227])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:55:55.41ID:kZtbF2Aca
宮本が根尾を10年に1人と言ったのか 村上より上に見ていたんだな 節穴の可能性
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 521e-2uwg [133.204.210.0])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:26:56.19ID://4raMFY0
高松商・浅野翔吾 巨人ドラ1“公表”後、第一声は「これ…変わらないですか?」驚きとうれしさと不安と

https://news.yahoo.co.jp/articles/05fde963c9d1be59686d127df810ffa5b05efc48

> 「(巨人に)選んでもらったら岡本選手や菅野選手のような、巨人といったら浅野といってもらえるような選手に」と意気込んだ。

巨人に来る気満々やな!
0602代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-mceh [106.128.69.218])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:43:22.38ID:8hAKv+98a
>>596
ショートとして坂本以来の逸材の意味では
村上はショートは守れないから
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 162d-NIUN [1.73.16.115])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:26.59ID:UtlxX+FS0
事前公表するメリットってあるかねぇ
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-dgHl [126.182.210.202])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:31.21ID:AOE3MpPYp
U18で浅野の評価落ちたとみたのかな
その上で公表すれば競合減らせると踏んだか
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-xrVV [49.96.36.152])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:40.15ID:O1s1VOyUd
1位浅野
2位松山
3位友杉
4位安西
5位内田

これなら満足
0612代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-xrVV [49.96.36.152])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:55:54.89ID:O1s1VOyUd
流石にアヘ単の守備型ショートが1位はねーよ
0615代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-CrHe [1.72.5.195])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:22.35ID:B4Q9CIl5d
>>604
ドラフト戦略におけるメリットは無いだろうな。「じゃあ、被らないようにうちは避けよ!」とはなかなかならないだろうし、競合避けたとしても「じゃあ巨人さんがハズレで狙ってる人を一本釣りしよ!」となるかもしれん。補強ポイント被ってる球団いたらかなり危険。
0618代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-mceh [106.128.68.100])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:42:16.06ID:JZPtap6+a
>>614
あとマスコミが
「1位指名選手は誰に決めましたか?」
と関係者に根掘り聞かなくなるということかな
マスコミのハイエナのごとき仕事ぶりは
高校や大学にも「巨人から話いってますか?」
みたいな無礼な問い合わせ平気であるみたいだから
これで関係者へのマスコミの追いかけがなくなるはず
0621代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-cWCK [49.96.8.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 17:48:10.10ID:eUuqZaEgd
>>620
波多野パソコン下位で欲しいね
育成で谷井も指名してロマン枠を確保したい
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:33.45ID:snJL/n0u0
>>619
中日も立浪が即戦力の二遊間欲しがってるから残ってるか分からんよ
巨人が評価してるかどうか分からんが創価大の門脇の方が巨人にいないタイプのショートなのでいいと思うが
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d79f-HusT [220.209.6.29])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:41:16.38ID:snJL/n0u0
>>623
巨人の3位までには残ってないと思う
0625KmdNlmjoj (アウアウウー Sa9b-Z5C1 [106.130.79.76])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:45.83ID:x/IMcIGNa
どの選手も二位や三位にまでに残ってないと毎年言われてるが以外と残ってるんだよね
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-2aRg [60.153.214.144])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:49:52.91ID:V6+0Ez470
3位か4位で古川欲しいな。
右の柳田になれる素材らしいし。
ひょっとしたら将来は浅野より
上かもしれない。浅野はDeNAの
桑原と被って仕方がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況