X



トップページプロ野球
1002コメント265KB
今年の阪神はやらかす 22-445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:31:07.87ID:FMSaPXuG0
ID隠したり偽装したりの阪神ファンを装ったかまってちゃん荒らし
ギフチンこと下痢便亀虫ガス太郎ことサンポール宮川こと
ワキガニートことギフキモブタの共喰い釜野郎撲滅運動実施中!
あなたもわたしも本当は阪神が大嫌いなギフキモブタの
犯罪行為・権利侵害行為を見たら関係各所に即通報!!
ギフキモブタはIPアドレス開示請求を震えて待て!!!
叶えようギフキモブタタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:14.14ID:oPlLgwEP0
>>4
当たり前や、平等な競争なんてただの幻想やで
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:55:28.32ID:3XkFMPRL0
木浪は左打ちで遊撃できるからな。
北条は代打メイン。
0011代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:58:44.25ID:6ohCPsG2a
テルがいなかったら発狂するくせにw
0012虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:59:01.54ID:X/Qtg4HA0
明日も靴屋やったらとらな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:02:50.01ID:oPlLgwEP0
才木次第やな
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:03:20.92ID:+90oZtNa0
佐藤はメジャー志望だからもっと打ってもらわないと困る
0034虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:18:35.32ID:X/Qtg4HA0
浅野は木製対応見てからやろ あのバックスピン打法が金属属性だけのものか木でも通用するのかそこ確かめな
0037虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:23:27.41ID:X/Qtg4HA0
>>30
秋山は来年も今年と同じ球速ならヤバイやろ 森木もまだまだ
桐敷がコロナで抜けたのもったいなかった 春先より球速もだいぶ上がってたからちょっと期待してたがコロってもうておじゃん
0038代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr73-TWXM)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:24:55.58ID:6J5So/3jr
藤浪はまだまだ信用出来ん
これだけ続けて好投しても信用出来ん
0043虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:28:46.55ID:X/Qtg4HA0
森木はシュート回転も少なくなってきてストレートの質はだいぶ良くなったから1軍でもショートイニングなら通用するレベルまではきてる
けど先発で育てな意味ないから変化球の質と制球精度の課題 まだストレート一本だけじゃ先発は苦しい
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-/b2E)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:29:13.10ID:IwLGw7lvM
巨人の若手が酷くなった
いい左打者がいなくなった
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-/YKR)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:33:20.77ID:r+PejQrId
さすがテルやね
後はケントの守備コロ被害だけだなw
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:36:29.63ID:oPlLgwEP0
藤浪は今日はあまり調子自体は良くなかったと言っていたな
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:39:58.43ID:oPlLgwEP0
糸原が万一コロナとかで抜けたらテルがサードで外野は近本島田ロハスになるわけでしょ、セカンドは山本で
別に糸原いてもこれでいい気もするけど…
0055虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:40:24.84ID:X/Qtg4HA0
フォークが使える球種になってるからな今年の藤浪 去年までもたまに投げてたけどそこまで使える球種じゃなかったから
フォーム自体はそこまで変わってないが使える球種が増えた事で自信に繋がってる思うけど 藤浪の場合一つのきっかけですぐ崩れて行くから後2 3試合続けて好投すれば復活と見てええかもしれんがまだ半信半疑
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-KgDW)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:43:10.55ID:GsVMiwO7d
>>34
バックスピンは落合がやってたのと同じ
打法とバットの問題ではなくプロのレベルで数年後に対応できるかどうかの問題
数年たってみんとわからんわ(笑)
ただ高校ナンバーワンスラッガーの素材なのは確か
高校生相手に木製で打てたところでプロで活躍できるわけでもない
0059代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD33-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:48:30.20ID:Q/WYkBt7D
横浜銀行とはなんだったのか
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fae-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:51:14.22ID:OKZaEQbH0
名将三浦は感情の起伏がない
矢野や原のような我慢のできない愚か者は監督の器が無いんよ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-9gz3)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:52:44.26ID:IwLGw7lvM
1試合に数回あるからな
糸原ならって打球
0063虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:53:15.53ID:X/Qtg4HA0
>>57
お前とはチェックの仕方違うから 高校生相手とか関係なく木製で芯に当てた時の飛距離 インの打ち方でフェアーゾーンに残せるような打ち方できるか他にも細かいチェック項目あるから俺には
まあ大学生との壮行試合もあるから見る機会はまだある
0064代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-aGOK)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:53:33.43ID:YmkDFROWM
トレード期限前にゴキ専自己中バーが動画で藤浪巨人トレードか!って出してたんだが阪神の弱点がレフトなのでウィーラーとなら両者WIN-WINとか仰ってたなwww

無傷で藤浪獲ろうとかゴキ脳丸出しだったの思い出した
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fae-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:55:40.99ID:OKZaEQbH0
藤浪て毎年一瞬の良いときけで復活詐欺しとるな
一瞬だけいいとかうじゃうじゃおるわ三流めが
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6d-SgTr)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:59:02.81ID:GsvMHYnc0
やっぱ藤浪みたいな速球投げれる右の本格派は必要だよ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-yofU)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:55.70ID:PdxgNR3Q0
木浪今日2四球だったんだ
俺は木浪の事を下位打者ショートの癖に
四球取らないゲロバカクソゴミ野郎ち批判してたが
四球取るなら苦しゅうない、苦しゅうないぞ木浪
お姉ちゃんも美人だし
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-9gz3)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:04:19.75ID:IwLGw7lvM
嶺井よう打つな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-F84V)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:07:53.45ID:oe/7fEeu0
>>7
馬鹿うんこアンチ早く自殺しろ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffeb-purt)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:09:20.79ID:j3quweS00
>>68
二試合続けてが一瞬って意味になるんだな。
0083虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:11:21.28ID:X/Qtg4HA0
当たりを見抜く方法は流石に難しいがハズレを見抜く方法は必ずあるはずやねん
まずハズレを確実に見抜いて そっから残った奴で弱点等精査していくやり方や俺は 当たりを見抜くんじゃなく弱点が少ない選手を選ぶ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:15:58.65ID:QFuTJB+d0
今後を考えて糸原は外すべきやろ
とてもじゃないがスタメン固定すべきレベルじゃない
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:23:10.00ID:QFuTJB+d0
糸原の何が嫌かって?
守備を手抜きしてるからだよ
矢野が忌み嫌う消極的な守備でなあ
少しでも投手に申し訳ないと思うなら
自ら代打や裏方に回るべきや
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-kZJ1)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:24:35.55ID:KMnoGVGUd
「あほ」「ガキ」「アンチ」←虫爺の語彙力が虫w
クソコテより💩な【こどおじ】老害虫
G党 原 中田翔信者【妻子なし】虫ジジイ

(ガラプー KKd3-oJYp)ID:9E3SHnnuK

還暦過ぎた孤独で悲惨な "アンチ阪神" 虫ジジイw


442 代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf9-CXkv) 2022/08/19(金) 22:46:59.07 ID:hYVsAnEEK
誰が監督になっても若手も積極的に使うのが
球団の方針なら使わざる
おえないよ

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
使わざるを得ないな→→→還暦過ぎてそれ?
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-F84V)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:48.48ID:oe/7fEeu0
え、森は阪神ファンやろ
ドラフト直後になんで阪神指名してくれへんねんいうてたで
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:20.75
俊介◆Kb19MD/h8Y こそ虫ジジイ
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-56ra)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:00.43ID:Fkiwjw0K0
このくそ暑いのにおでんなんか食えるか馬鹿
0108代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-gfNl)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:59.79ID:k2evtw81d
藤浪才木までローテに入ってくると先発余ってくるな
0114代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr73-56ra)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:04.56ID:QxNRhyR9r
>>110
結構結構
確変横浜には落ちてもらおう
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp73-NRDI)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:32.04ID:11umE5Vpp
また藤浪詐欺に引っ掛かって何試合か落とすのか
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:06:01.05ID:tYVJi6ui0
>>91
今岡監督になったらちょっとの事でインタビューや取材拒否しそうやな。それでも落合みたいに非情采配で勝ちに拘るならエエけど
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-gfNl)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:29.39ID:xVrBlW81d
一平がおる
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:53.82
まだおでんに熱燗の季節やないやろ
くそ暑いのに
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-9gz3)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:10.98ID:IwLGw7lvM
>>104
かわいい言われたいのか梅野
あざといな
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:55.53ID:rwXbUqzM0
藤浪復活で先発投手陣もエグくなってきた
ガンケルが焦臭いけど凄いときは手がつけられんから枠の使い方難しいなあ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-gfNl)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:05.81ID:xVrBlW81d
来年は遥人森木も来るやろ
秋山はトレードに出してあげて
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:14:29.49ID:+90oZtNa0
今年の1位指名は大社の投手か?
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:18:08.24
さて気分がエエだで鯛めしでも食うかな
https://i.imgur.com/FTNRgIF.jpg

イオンで買うたもんやからやら八は下手なこと言わん方がエエぞ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:19:07.28ID:rwXbUqzM0
森木が来年出てくると2軍戦の楽しみが減るのがなあ
今年高卒投手必ず取って欲しいわ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-Sftd)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:26:13.26ID:uO16sG030
テスト
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:26.97ID:3XkFMPRL0
横浜楠本って子供の頃、三浦監督の指導受けてたんだな。やたら起用されてる。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:39:00.31ID:rwXbUqzM0
>>133
今年はコロナの影響か素材型の投手めっちゃ多いぞ
斉藤優、斎藤響、赤羽、森下、門別、田中晴
あたりを中位から下位で取れれば楽しめる
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-guEm)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:16.86ID:gD6VoEWh0
藤浪が好投したんやって?7回を無四死球、暴投ゼロで?!
これで3回連続好投したんや、ほんまに復活したんや!
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-7q4H)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:42:48.96ID:g4Z4okm30
藤浪の復活はマジ嬉しい
四球ゼロていうのもね本当頑張ってるな

あとは森クンに来てもらって
藤浪とのバッテリーが早く見たい
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-guEm)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:59.99ID:gD6VoEWh0
>>146
なるほど、ワイルドピッチでないと記録にはその暴投は残らんもんな。
しかし7回無四球はノーコンが代名詞のピッチャーが今までまぐれでも出来んかった事やし、こら今の藤浪はすごい期待が持てるわ。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr73-TWXM)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:05.33ID:6J5So/3jr
藤浪復活って
まずは1年間通してからや
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:51.91ID:hehFgfon0
こちらも水着姿になってりいなの身体でバキバキに勃起した水着越しの隆起を
堂々と至近距離で見せてあげたい

もしくは目隠し物当てゲームと称して目隠しした状態でさすってもらいたい
一分もたずに水着越しにたくさん出ちゃう自信ある
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:03.40ID:3XkFMPRL0
近本上げ、ロドリゲス下げかな
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Zbfz)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:22.25ID:PDDMglXS0
横浜9月の日程て30日で27試合やな
流石に投手陣崩壊するんじゃない?
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:35.08ID:3XkFMPRL0
原口代打待機なら糸原代打待機、原口落として熊谷上げてね
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:54.61ID:3XkFMPRL0
代打の切り札マルテ
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:33.97ID:3XkFMPRL0
横浜競り合いに強い
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:00.01ID:3XkFMPRL0
佐野も外野内野掛け持ち
0188虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:41.29ID:X/Qtg4HA0
デナ8月13勝2敗 そら猛追やわ
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:11:52.27
>>152
その日テレ中継を好き好んで見るやらかす民もどうかと
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:12:31.86
そして>>161の死体が上がる予感
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:13:22.81
>>188
確変やろ
ベイスボウルやってすぐ終わる
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:14:04.98
このクソ暑いときにおでんなんか食えるか馬鹿
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:15:51.86ID:rwXbUqzM0
>>172
ストレートのキレは良いけど、それだけじゃ無理
やっぱりコントロールは良いよ
コース狙ってるから3ボールになる事も多いけど結果的に36回2与四球
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:21:30.62ID:rwXbUqzM0
>>151
練習あまり出来てないから現時点で完成度高くない
だから成績は目立たないけど伸び代は十分ある感じ
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-F84V)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:21:56.45ID:oe/7fEeu0
>>141
ちょっとよくわかんないけど現地いたけど、丸のホームランで大歓声だったけどw
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:18.15ID:+90oZtNa0
矢野は今年で辞めるから中継ぎを潰しても痛くも痒くもない
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp73-zdzJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:32:45.09ID:uOnngkJNp
来季の理想

1中野
2島田
3近本
4浅村
5佐藤
6大山
7ロハス
8梅野

悪くても
 
1中野
2中村
3近本
4佐藤
5大山
6ロハス
7島田または新人または既存戦力
8梅野
0208代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:54.28ID:eIqcAz8hd
>>172
本人は投げるタイミング変えて抑えてるみたいなこと言ってたな
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:52.83ID:+90oZtNa0
3000万のロドリゲスに期待するな
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:41:21.05
>>210
セリーグの投手はパリーグとはまた攻め方違うからな
少し戸惑っている印象あるね
ロハスもようやく慣れてきたような状況だし、いきなり結果出せる人はなかなかいないんだろ
バースだって一年目からいきなりバカスカ打っていたわけじゃない
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:50:36.98ID:+90oZtNa0
NPBでOPS1.000超えてた鈴木誠也もメジャーならOPS.722だから村上も通用しないかも
0231虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:55:21.60ID:X/Qtg4HA0
村上はとにかくインコースよ 1打席全球速いストレート(140k後半あればええ)でええくらい それでファーならしゃあない覚悟で
昨日の中田に坂本イン攻めしてたがあれぐらいやったたらええ けど140k後半扱えるのがうちのローテでは才木 西純 藤浪くらいしかおらんからそこが辛いとこ
まあ藤浪はそんな制球できんから実質2人や 140k中盤以下のストレートならあんま効果ないわ村上には
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fdf-XPXt)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:56:40.90ID:7AtO+Fqg0
藤浪の復活とほぼ同じタイミングで森友のFA権取得
これは神の啓示だろ
梅野信者と坂本信者の不毛な争いもなくなるぞ
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:57:51.93ID:+90oZtNa0
筒香もメジャーで通用しなかったな
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:59:01.96
>>202
お前らまた江越ごり押しするんかよ
いい加減に外してほしいわ
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:00:10.91
スカベイの粉飾いつまで続くんや
キモベイさっさと定位置の最下位に行って欲しいだけ
0242虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:02:24.72ID:X/Qtg4HA0
逆に言うたら打てないから離れて立ってる訳で
それでインコース嫌いや言うてるようなもんやから いかに攻めきるかよビビらんと村上
攻めきれば外に逃げる球腰引いてくるから 攻め方が中途半端
0243代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:02:38.87ID:boxqT+ppa
ヤク2連覇のがウザいから最後の最後でベイにまくられ優勝して欲しいわwww
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:03:30.52ID:rwXbUqzM0
>>235
打てない
けどボールの見極めと甘く入ったときの捉える力は段違い
0246代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:04:19.41ID:boxqT+ppa
お前ら50歳オーバーの爺さん達が村神様のことあーだこーだ言わんでええわwww

どこ投げてもどんな攻めしても放り込むからwww
0248代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-SAKH)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:05:21.92ID:N++TOB0aM
どんでん監督で鳥谷敬コーチで決まりみたいやな
鳥谷敬を指導者として育てて欲しいと
0251虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:06:57.43ID:X/Qtg4HA0
なんでや筒香うまいこと攻めとったやんけNPBおった頃インコース
島本がインハイ攻めて抑えたんまだ覚えてるわ 村上もいったたらええねんあんな豚ビビらんと
四球上等で充分や
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:45.26ID:boxqT+ppa
>>248
妄想は夢の中だけにしとけw
阪神嫌いの鳥谷がそんなことするはずないやろwww
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp73-zdzJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:10:03.54ID:uOnngkJNp
戦力外は思い切って大量がよい

(支配下選手のみ)
投手
馬場、ニ保、尾仲、守屋、小野、ウィルカーソン、アルカンタラ
野手
片山、高山、江越、ロドリゲス、マルテ、糸井
0261代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:12:40.00ID:m3TkdRZ5a
>>259
何の縁やねんwww

スピリチュアルは矢野でゴリゴリやから辞めてくれwww
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:16:39.17ID:3XkFMPRL0
江越置いとくやろ
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:10.15ID:3XkFMPRL0
糸井引退試合で負ける
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp73-qMaf)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:41.52ID:fVZsDqmXp
>>260
流石に中日はパワー系は左バッター獲るやろ
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IB8K)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:21.34ID:jWrd75kB0
>>260
浅野一択やで、阪神
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp73-qMaf)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:27.51ID:fVZsDqmXp
>>256
そーいや馬場っていたな
いつのまにか完全に干されとるやん
まぁ確かに使い所ないけど
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IB8K)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:02.92ID:jWrd75kB0
>>269
ストレート150kmのふれこみは、なんやったんや
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IB8K)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:20.74ID:jWrd75kB0
立教の山田やろ、あれあかんらしいやん
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:10.42ID:+90oZtNa0
メジャークビの秋山でも日本に戻ったら阪神の誰よりもOPS高いな
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IB8K)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:52.62ID:jWrd75kB0
どんでんが、阪神は浜中、関本以来、高校生野手の育成がうまくいってないと言っとる。浅野を指名するつもりやろ。
0279代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-SAKH)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:59.02ID:LYuFlsyuM
●ロハス速い!殺人バファロー走法に虎将仰天
●虎ロハス豪弾15発!矢野監督中日大野雄大撃ち指令
●ド迫力新助っ人ロハス、併殺崩し任せろ
●乱闘任せろ!ロハス、虎の魔よけや!!
●虎将も合格点!ロハス、変化球イケるやん
●虎将安心「3番・左翼」ロハス“一発合格"
●絶好調!阪神・ロハスが余裕14発!
●巨体ロハス激走!ド迫力ランで一気生還
●元阪神・サンズ、ロハスの活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ虎・ロハス、走る凶器や
●虎将唸った!“猛肩”ロハスが近本殺した
●虎将不敵!007歓迎、ロハスの弱点探して
●死角なし!阪神・ロハス、安芸でも25発
●阪神・ロハスついに目覚めた!?2軍戦で4打数4安打1発6打点
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IB8K)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:01.71ID:jWrd75kB0
>>279
なんか、嫌なことでもあったん。
0282虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:06.08ID:X/Qtg4HA0
W山田でストロングポイントどこなん? 当てもんなら1/2で簡単やからええ面の内容も当ててこそやで予想するなら ウイークポイントも上げれたらベスト
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:42.79ID:xI7oc/U+0
>>270
近江山田1位か?上でも2、3位な気がする。
山田健太2位は美味しいな。
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:14.21ID:+90oZtNa0
高卒野手は阪神が取っても育たないからいらん
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp73-qMaf)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:35.78ID:fVZsDqmXp
>>278
浜中と関本の成績で育成成功ってハードル低すぎやろw
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IB8K)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:46.55ID:jWrd75kB0
近江の山田は、故障もちやで。
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:23.80ID:xI7oc/U+0
言うて井上も前川もこれからやろ
でも下でも微妙な感じを見るとスカウトとか決定権ある人らは指標見てないのかもな笑
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:53.55ID:xI7oc/U+0
>>287
分からんで。兼ね合いで牧みたいに2位で残ってる可能性もある。
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IB8K)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:10.89ID:jWrd75kB0
>>288
どんでんの発言やからな
その二人除くなら、誰まで遡るんや?
0295代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-ac02)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:08.94ID:F5+1Se7Ed
>>285
同意です。それより森をFAで獲れ。阪神なら捕手せんでもすぐ外野でも出れるぞ。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:38.04ID:xI7oc/U+0
個人的には山田健太避けてFAでセカンドいってドラフトは野手中心が理想だけど
立教山田がきてもまあ期待はする
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-ac02)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:49.57ID:F5+1Se7Ed
>>293
新庄
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IB8K)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:19.26ID:jWrd75kB0
>>294
もう決まってるらしいで
最大レベルのかん口令が敷かれとるらしい
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IB8K)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:06.12ID:jWrd75kB0
森はいらんやろ、右打者をさがせ
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:45.81ID:2jByiclYa
ファンが下品、在阪メディアがウザすぎる阪神に
森や浅村が阪神くるわけないやろw
もっと言うと阪神だけ無いわw

阪神に来るような奴は西や糸井のちょっとアタオカな奴しかおらんわw
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-IB8K)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:02.41ID:jWrd75kB0
>>303
藤川「そんなやつ、おらんやろ」
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:41.33ID:ranDn/tO0
ドラフト上位(4位まででも可)は野手一択。センター(近本の後釜)と二遊間は必須、
守備位置どこでもえぇけど右の長距離砲も採っとけ!
ピッチャーは下位で高校生をロマン指名しとけ!
0309代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:11.32ID:2jByiclYa
平均年齢50歳オーバーのやらかす民はいつまで高卒に夢持ってるねんw
自分の孫や子供の年代がかわいいのはわかるけどさw
育成できない阪神に高卒獲っても無意味すぎるやろw
時間の無駄すぎるわw

最近ではイトマサ、中野、テルの活躍見ててもまだ高卒とか言う頭の悪さw

阪神で高卒のMAXは関本、大和止まりなのが実績www

社会人か大卒に絞れwww
高卒だけはマジでいらんw
0312代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-SAKH)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:44.50ID:9LuhuU+2M
どんでん就任で、オリ時代にボロクソ言われてた西勇輝は100%出るな
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:28.40ID:xI7oc/U+0
よく分からんけど自分のこと言ってんのかな笑
即戦で優勝早く見たいみたいな焦りがすごい見えるけど
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:30.46ID:KxJkvvTEa
>>313
は?www
50歳オーバーのやらかす民さん達はお父さんの年代ですけどwww
お前らが優勝優勝うるさいくせに高卒にしか夢持ってないオワコンやからwww
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:32.16ID:xI7oc/U+0
高卒ほしいとか言ってないのに総じて貶すあたり余裕ない奴と見た笑
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:30.35ID:HMEOu9Jta
>>316
お前だけ限定に言われてると思ってるあたりがナルシストすぎてワロタwww
カッコ悪いですw
0320代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-SAKH)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:52.49ID:uf5oxLoIM
履正社の小深田 大地順調に育っとるな
指名してたらなあ
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:08.68ID:quMp31Rg0
あかん頭おかしいやつに絡んでもうた笑
俺も含まれてるってことじゃないのか
語彙力ゴミすぎて分からんかった
0326代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:58.57ID:sSt8P3gwa
>>322
だから関本、大和止まりやってwww
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:45.56ID:quMp31Rg0
wこれ連打で使うやつが1番ダサいけどな
ついでにカッコ悪いのカッコもダサいな
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:20.49ID:sSt8P3gwa
>>325
爺さん、ごめんなさい…
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:48.08ID:sSt8P3gwa
>>327
爺さん、ごめんなさい…
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:06.37ID:quMp31Rg0
>>328
多分1番若いと思うけど笑
それはそれで逆に恥ずい。ジジイごめん。
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-iKtP)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:22.68ID:/ugihGRk0
巨人3タテしてからいよいよDe戦やな
ここで最低勝ち越さないと優勝争いは無理よ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:19.95ID:quMp31Rg0
お前らって自分で書いといて総じてないって壊滅的やな笑
くっそどうでもいいけど
0334代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:11.45ID:sSt8P3gwa
てか12球団でも高卒でレギュラーだったり第一線で活躍してるの10%以下というデータも知らない爺さん連中に物申すことが間違いでした。

すみません…
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:37.53ID:quMp31Rg0
こいつメンヘラか笑
0336代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:48.87ID:sSt8P3gwa
>>333
爺さんってそういうクッソどうでもいいことにツッコミがちですよねwww

すみません
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:47.43ID:uvLyjIIN0
>>304

少なくとも森と来年の山岡は間違いなく来る
これ保存しといて
0338代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD33-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:56.38ID:2tz+tX9TD
>>330
へー 何歳ですか?
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:15:00.23ID:quMp31Rg0
wwwこの感じとかカタカナの使い方がモロジジイやねんけどどうしよ
嫌なことあったんか欲求不満なんか分からんけどまあ頑張れ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:17:38.70ID:Z5Oez2f8a
>>339
って言う無駄な突っ込みする爺さん頑張れ!
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-F84V)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:18:58.25ID:O4k2OeLF0
>>339
こいつ鬱陶しいわー
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:19:59.93ID:quMp31Rg0
無駄な悪口長文で書くメンヘラ頑張ってね!
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:21:00.84ID:quMp31Rg0
ID変えてどうしたん
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:21:28.43ID:hs+9LbTya
>>341
ですね
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:24:39.54ID:uvLyjIIN0
高卒云々でよく煽られるけど、ここ10年の結果ちゃんと見て欲しいわ
よっぽど他所の方が育成失敗して腐してる

うちはレギュラークラスいないけど、ちゃんと一軍で役割担ってる選手に育ってる
煽るならドラ1で高校生野手乱獲してるのになんともならんようなとこ煽れよ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:29:48.30ID:s9eiLaaua
>>347
それはわかりますよ
肩は消耗品で早熟短命な投手は高卒間もなく活躍するのは多いですけど、野手はやっぱ数年化計画じゃないと厳しいですよね
だから高卒の時点でギャンブルなのを理解してなさすぎて
0351代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-eePs)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:31:40.93ID:NRtOHRyca
強い言葉使うやつはダサいけど、うちが高卒特に野手の育成が下手なのはガチやけどな。
浅野、内藤あたり指名して育てて欲しいけどね。
特に浅野は井上と違い対応力あるタイプだから、うちの育成でも箸にも棒にもかからんってことはないんちゃうか。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:32:20.39ID:quMp31Rg0
陰キャでもなんでもいいけど貶してる奴の責め方パクるのやめろ
オリジナルで貶してくれ笑
あと自演やめろ恥ずい
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-/WcA)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:34:30.72ID:quMp31Rg0
〜が古いみたいな感じのやり方に便乗してくる感じ痒くなるわ笑
0357代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:40:13.02ID:yShqSjgea
>>351
阪神だけじゃなくても12球団高卒野手でレギュラーなの数えるくらいしかいないです。
これは日本野球の遅れてるとこなんですけどね。
MLBのドラフトは9割以上大卒です。
10代の身体ではまだまだ早熟だと判断してます。
でも日本では若者が活躍することに変な美学があるので見極められないままその選手を潰してしまいがち。
近年では根尾とか。
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:53:06.17ID:muWqBty60
>>360
中間の選手がいないんだよな。
佐藤大山以外は全員単打マン。

近本が去年3割10本で惜しいんだけど。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:03:56.53ID:muWqBty60
>>363
右打者がほしいわな。

中野島田近本佐藤の並びはもうやめた方がいい。
左ばっかり当てられて佐藤が生きない。

近本戻ってもロハス3番にしてほしいけど、矢野はやらんやろうなぁ。読めるわ。
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-0rlV)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:12:10.00ID:b/MWcyhD0
実はベイの最大の弱点は打線だったけど、牧とソトと桑原の復調でそれも無くなったからね
オースティンもいずれ戻るだろうし
ただ伊勢とエスコが投げ過ぎで調子落としてるのがキツそうだから、新しく取った森原と外人が活躍するかどうかで今後が決まりそう
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-7q4H)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:13:22.88ID:bJJVUPQj0
藤浪勝利投手おめでとう
本来ならもう何勝かはしてておかしくないのにな
勝てて良かった
いよいよ復活、期待してるよ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:13:50.49ID:muWqBty60
>>367
6番糸原だとさらにキツイからなぁ。
原口でもいいから入れとくべきだわな。
矢野はそういう前後とか相手の継投とか考えられへんのかな。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:15:58.94ID:muWqBty60
近本戻ったら誰が外されるのかな。
ロハスか島田か山本か。

糸原外したら打線も守備も強化されるのにな。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMdf-9gz3)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:16:02.71ID:3nj1kuILM
原口糸原の一二塁とか負けたいんやろな(笑)
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMdf-9gz3)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:20:10.74ID:3nj1kuILM
原口使ったらまたポジコロせないかんからエラーだらけになるで
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:22:54.51ID:muWqBty60
北條はセカンドもうやらんのかな。
セカンドやらないと生き残れんぞ。
矢野が意地悪でやらさないだけかもしれんけど。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMdf-9gz3)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:23:47.16ID:3nj1kuILM
ええピッチャーきたら打てないからな
守備は大事
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:28:45.90ID:muWqBty60
今日セカンド糸原なら負けとったやろな。
守備はほんま大事やわ。
0390虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:32:21.07ID:VU/YHJXE0
今なら原口入れた方が打線厚みでるわ 外れるのはケント 糸原ケントで
0392虎フト (ワッチョイ 9f3a-Zdi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:42:04.38ID:VU/YHJXE0
糸原信者は糸原より打つ内野手の代え誰おんねんて言うけど現状の打力なら逆に守備型の選手でええよ
去年の.280くらい打ってたらそれ言えるが .240の打力ならチームの事情考えたら守備型の方が絶対ええわ
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:12:39.46ID:muWqBty60
矢野は1点とって1点とられる野球やってるからな。監督の仕事してないにも等しい。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f55-I/pf)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:22:38.58ID:IPb1ONhj0
糸原、一昨日昨日と少し打撃持ち直した様に見えるが、所詮単打マン。
打順を考えると適時打でもせいぜい1打点。
内野手の守備機会を考慮して失点に繋がるエラーかます確率もどっこいって感じなんだよな(適時打確率と失点絡みのエラー確率がとんとんて事自体異常だが)。

直接的な(+-)効果は置いといても、打席で打って盛り上げる効果より、守備に付かせて投手の負担増と他の野手の士気下げ効果の方がデカいと感じる。
0401代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-gfNl)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:27:47.83ID:+lSQAVkZd
昔は死のロードと言われたが今は高校野球やってる時の方が楽
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:41:25.02ID:muWqBty60
糸原6番だと点が入らん。得点圏では打てないし、大山も避けられる。6番に求めるのはチャンスメイクじゃないんだよな。その辺の矢野の意図がいまだにわからんわ。
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f55-I/pf)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:42:51.44ID:IPb1ONhj0
3000歩くらい譲ってスタメン出場が不可避なら、真面目に考えて単打1本で複数点を取る可能性を模索して、瞬足ランナーが複数人塁上に残ってるシチュエーションを望むと実は最適解は四番だったりする。
元々、阪神の四番なんて0.250位が長いこと常態化してるし。
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:51:28.52ID:muWqBty60
ロハスがある程度調子維持するなら、3番継続して、近本を6番にしてランナー掃除係やってもらうのもいいかもな。
糸原?代打でいいよ。
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f67-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:28:58.06ID:J+qJpY0K0
12番に比べれば6番なんか適当でいいのに何故か12番に中野みたいな出塁率300下回ってるやつ入れるよな。
6番なんかそれこそ中野みたいなフリースインガーでも入れとけばいいんだから12番にしっかりした奴入れろよ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-74zY)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:29:23.58ID:mbK7IZoJ0
>>408
普通に内野は

一大山
二山本
三佐藤
遊中野

これでいい話
守備コロもせんでいいし
佐藤もないやと外野コロコロされてるからたまにサード守った時失策するけど
守備ころ無しで固定すれば糸原より守れる
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe6-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:30:10.71ID:y6AHXIsm0
はやいとこチカが復帰してくれたら糸原外せるんだけどな
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe6-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:37:02.13ID:y6AHXIsm0
一瞬だけ外れたことあったけどすぐスタメン復帰したしなw
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:37:16.12ID:muWqBty60
>>407
そうそうそんな感じ。近本3番、糸原6番やとまた左ピッチャーばっかり当てられて佐藤がおかしくなるからな。
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:27:39.01ID:muWqBty60
陽川が出続けたら糸原より打てるのかわからんけど、調子いい間は使って欲しいわな。
競争ってそういうことちゃうんか。
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f22-Bmcf)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:35:23.38ID:X/6gbQZ90
>>399
もはや糸原がいくら打った所で評価は覆せんわ。あのセカンドのド下手な守備、激セマの守備範囲、トロくて弱肩のせいで記録に残らん併殺取れず、サードに行ってもベース踏み忘れたりするし。そもそもサード守らす打力じゃないしな。

あれで山田哲人くらいの実績あればセカンドで出るのも納得やけど。 ほんま糸原のせいで何点損して、何試合負けてるか。
マジ顔も見たくない、早く代打専門にしろ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:40:19.74ID://cjD3C00
3タテせなあかん
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-rQx3)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:49:14.45ID:yC59eZ+y0
>>1
佐藤は広い甲子園では打たんくせに腹立つなあ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:58:50.69ID:9Kqv1b5c0
藤浪は菅野と自主トレして正解だったな
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f01-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 05:29:11.01ID:vtYmJDgL0
>>427
サード
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 05:42:42.05ID:muWqBty60
藤浪才木西純の高卒ローテ
青柳伊藤西勇の実力者ローテ

最高やな。
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-eASf)
垢版 |
2022/08/21(日) 05:48:28.96ID:JH7Dh6iv0
監督今岡ってマジなの?
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:03:16.73ID:qKLJttfY0
糸原は首脳陣いわく「何でもできる」んやろ
ただファンにはその「何でもできる」感が全く伝わってこないし、言ってしまうと「何にもできない」ように見えるからそれなら一芸に秀でたヤツ使えやとなるわな
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:12:10.65ID:muWqBty60
もう糸原使わない監督なら誰でもええわって感じやな。
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-74zY)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:12:21.48ID:mbK7IZoJ0
>>434
糸原の通算平均がOPS.701
この数字ではあの守備力と足では釣り合わない

キャリアハイの.752でもセカンドの守備には就かせられないし
サードとしては足りない

ただ、代打としては塁に出たときに代走が必要ではあるけど優秀

適材適所をしないといけない
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-KgDW)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:37:12.00ID:GrGVpLZsd
>>441
森?
2割半ば数本で守備の悪い捕手
FAで取るほどの捕手やないわ(笑)
ピークを過ぎてる梅野から世代交代をしていくべきやけど若手抜擢していくべきで森はいらんわ
攻撃力アップならサンタナ強奪に集中や
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:38:24.91ID:muWqBty60
糸原は育成しても糸原やん。
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:47:09.71ID:muWqBty60
糸原はせめてもの配慮として来年コーチ兼任でいいよ。後任育成に力入れてくれ。尚、試合には出なくて良し。
0464代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-KgDW)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:17.42ID:GrGVpLZsd
捕手や二遊間で守備が悪いなら
20本塁打は打てんと話にならん
基本的に守備重視のポジションや
牧や浅村ならええ(OK)よ
糸原や森はええ(いらん)わ
大金かけてリスクを背負うなら金本や城島クラスな
サンタナはアリ
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-+Ekx)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:56:04.25ID:4SsX9+vA0
>>461
坂本連呼してるのはサムとかいうキチガイだろ?
8連敗して梅野降ろしたら即連敗脱出というわかりやすい展開きてるのに、
連勝したらすかさず梅野
こんな露骨な「隙あらば梅野」は他にないだろう
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:05:33.12ID:muWqBty60
森友哉キャリアハイ

2019
打率.329 23本 OPS.959

いいからとっとけ。
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-+Ekx)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:14:34.62ID:4SsX9+vA0
キャッチャー森でベンチから配球指示が最強
でも各球団あんまりやりたがらないよな、金本監督時代はやってたけど
投手の球受けて野手の動きを間近で見てるのは捕手だし、
捕手も指示通りでは成長しないからやらないのかな?
梅野や森はもう歳だからいまさら成長しないと思うけどな
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-eASf)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:17:40.94ID:JH7Dh6iv0
今年の森友は骨折の影響があったからね
0473代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr73-bdYD)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:19:04.69ID:QEsXVQnnr
今日はもう才木で とどめを刺そう
0474代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr73-bdYD)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:19:57.70ID:QEsXVQnnr
森くん待ってるよ
最も新監督がキャッチャーで使うかは分からないけど
0475代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-KgDW)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:23:27.56ID:GrGVpLZsd
浅村や丸クラスならFAで争奪戦に参加すべき
吉田正ならいかんとな
しかし、森が捕手で打ったのは何年も前のこと
鈴木大地や福田や今の森程度の半端な選手は不良債権にしかならん
巨人みたいに何でもいくんか?(笑)
0476代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr73-bdYD)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:23:59.52ID:QEsXVQnnr
しかしもはや 悲しくなるくらい チームの地盤沈下が激しい虚珍
0479代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr73-bdYD)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:27:45.46ID:QEsXVQnnr
それにしても横浜は本当に崩れないわ
0481代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr73-TWXM)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:32:40.14ID:LOujg/uzr
梅野がいるのに森なんかとらんわ
0482代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-KgDW)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:32:57.67ID:GrGVpLZsd
森は首位打者経験一度はあるけど3割二回で20本塁打も一度だけなんやな
捕手としては打てるには違いないが打者としては福留や糸井よりも遥かに劣るな
外野手で使うなら外人ガチャがましやな
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:33:33.22ID:M3sByP3H0
またつまらん価値のない試合しやがってボケ!
今日は負けろよ!阪神が負けないとほんまに野球がつまらんわ!


>>475
鳥ダニみたいなどこもほしがらんゴミに5年20億円とか出すのが阪神やで笑
オマエと一緒の名前のトモヤは絶対に必要や!セイシロー捕手も必要な選手や!
要らないのはリュータロー捕手やから人的補償でライヲンズに追放や!
サンポール宮川無職58しねww
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-+Ekx)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:34:51.86ID:4SsX9+vA0
監督変わるんだから糸原ゴリ押しの心配はあまりない
糸原降ろせば山本北條小幡植田小幡など小粒集団
梅野降ろせば坂本長坂など小粒集団
山本と坂本どっちが耐えられるかが補強ポイント
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-2/yr)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:40:27.57ID:QKGGxi/80
タイガースの調子が悪いから自らの球場で調子取り戻してくれるジャイアンツさんはやはり永遠のライバルだね
投手には自信をつけさせ、打者には大技小技を選ばせてくれる
お礼の為にもしっかりスイープしてあげないとね
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:49:33.88ID:muWqBty60
森は去年パリーグ打率2位。まだ27歳。もう終わった選手扱いするのは無理があるわ。
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6d-SgTr)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:59:20.40ID:beQKgwtY0
打てるキャッチャーをコンバートしてたら一生打てるキャッチャーなんか生まれんわ
打てる野手をキャッチャーへコンバートさせる新庄の発想はアホだけど面白い
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:11:29.69ID:muWqBty60
打てる外国人なんかそうそうとれないから、森友哉は取っといた方がいいよな。

今年の新外国人の上位がマグブルーム、ポランコ、ウォーカー、オグレディとかやで。
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff3-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:15:15.00ID:a7Ilk4ZJ0
>>172
SPに守られてるんだろ。
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-rQx3)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:20:32.75ID:yC59eZ+y0
>>492
左バッターだし、サトテルみたいに浜風の餌食になるだけ
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:20:48.84ID:xbxEo0Mm0
シマダ成長したなあ
チカ戻ってきたら補欠かな🥺
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:22:23.07ID:xbxEo0Mm0
>>495
森も筒香もみんな取ったらええやん🥺
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:23:19.28ID:qKLJttfY0
>>499
まあ普通はそうなんだが矢野の普通は一般的な普通とは異なるからな
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:24:37.43ID:qKLJttfY0
そもそも糸原が本当に「何でもできる」選手なら、スタメンで使わずに終盤の勝負どころで場面に応じた役割を与えて途中出場させるほうが有効な使い方だと思うんだけどね
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:24:47.17ID:xbxEo0Mm0
>>499
テルはサードか
それやったらチカはセンターで出れるな🥺
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-tZ2H)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:25:18.45ID:Xn6HjNi20
まあおかしな矢野もあと30試合の辛抱や。
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:28:01.54ID:xbxEo0Mm0
>>501
セカンドにケントやりそう🥺
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:28:39.39ID:xbxEo0Mm0
>>503
御意🥺
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:29:39.66ID:xbxEo0Mm0
>>506
でも矢野八やからやりそう🥺
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:30:09.89ID:qKLJttfY0
>>506
ところがどっこい糸原を使って島田山本のいずれかを押し出すのが矢野の普通
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:30:17.73ID:q1zGT6D80
六番センター近本。ロドリゲスは二軍。
原口代打待機らしいけど糸原代打待機でよいよ。原口先日本塁打打ったけど一塁専門なので二塁遊撃できる熊谷か小幡上げてほしい。
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:31:00.81ID:muWqBty60
近本戻ったらどういうオーダー組むのか、楽しみやな。外れるのは島田か山本かロハスか、糸原なのか。

これで糸原が出続けるなら矢野は勝つためじゃなくて糸原のためにやってることの証明になる。
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:33:06.28ID:q1zGT6D80
左代打糸原、右代打陽川。
二塁は木浪、山本、植田、熊谷使い分ければ。
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:35:16.24ID:qKLJttfY0
ただ最近はその糸原の「何でもできる」という評価も揺らいでそうな気がする
ここ最近は終盤に守備固めとか代走とか送られ出してるからな
もっともそこまでしてスタメンで使いたい打力があるわけでもないから見てる側としては疑問を抱かざるを得ないわけだが
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4f-u+To)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:37:23.28ID:/VXV3LGCM
陽川も原口も打つだけならスタメンで出してもそこそこ打つだろうが、守備酷いから基本代打になる訳でしょ
なんで糸原だけはセカンドで使ってでもレギュラーにしようとするんだ?
そりゃそこそこ打てるけどセカンド守れる守備力じゃないだろ
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:38:45.91ID:muWqBty60
矢野はとりあえず糸原使っとけば、糸原中心に快く送り出してくれると思ってるんかな。悲しい最後だな。
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:38:50.07ID:q1zGT6D80
糸原は小柄だけどガッチリ体型だから見た目は何となく打ちそうなんだよな。
実際は守備含めてダメダメなんだが。
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:41:33.01ID:q1zGT6D80
陽川、原口どっちか一人は二軍でよいと思うんだが。
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:45:38.51ID:q1zGT6D80
ヤクルト古田監督が青木、巨人高橋監督が重信を二塁コンバートしようとしたが上手くいかなかったんだよな。

糸原の謎の自信満々な態度は下手なりにとりあえず二塁こなせるというところから来てるのだろうか。
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:52:02.41ID:KrOVlBmda
現在のセリーグの投手陣力は、阪神がダントツ
じゃないの。
後、30試合。
藤浪、ガンケルが踏ん張ってくれれば、2位も
夢では無いんじゃない。
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-+Ekx)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:55:51.53ID:4SsX9+vA0
広島は弱肩會澤の後継捕手育てるのが課題が、坂倉はアホだから捕手として諦めたんだろ
藤井なきあと打てないアホの梅野を捕手に固定してしまったのが阪神
去年さっさと梅野降ろしてりゃ16年ぶり優勝してただろ
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:00:27.16ID://cjD3C00
荒木大輔もジジイになったなぁ…
0532代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-1C23)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:08:26.70ID:i5QykzlXd
>>513
今までの矢野を見てれば答えはわかるやろ
糸原が外れることは100%ない
外野はロハス、近本、島田
内野は佐藤、中野、糸原、大山や
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Qxtz)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:22.77ID:B8nm1j7Q0
近本が戻ってきたらこうなる

中野6
島田9
近本8
佐藤5
大山3
ロハス7
糸原or山本4
梅野2

ただ今年の対戦成績、あるいはつい先日の8連敗を見てもわかる通りこのオーダーだと左投手に苦戦必至
今年はまあこれでいいとしても中野と近本を上位と下位に分散させる方が正解だろうな
それと同義だけど左偏重打線という意味では糸原・木浪なんかは完全に余剰戦力
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8b-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:23:33.05ID:hWoQomlF0
今年コロナでメンバー流動的になるならテルを一年サード固定で慣れさせる年にできたのになぁ
糸原だけじゃなく北条、木浪、山本とか頑なにテル以外でやりくりしやがって
テルがサードならライト島田固定もできるし、空いたレフトはロハスを我慢して使えてた
糸原の拘りで2つ3つの芽を摘む本当にバカな監督
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4f-u+To)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:29:18.92ID:/VXV3LGCM
>>538
田尾や他の評論家も言ってるように守備考えたらレギュラーで出す選手じゃないのにな
陽川とかは守備酷いからレギュラーで使われないんだろし実際守備酷いから当然なんだが、なんで糸原だけ守備は無視してレギュラーなんだ
どうしても使うなら近本くらい打ってくれないと割にあわへんのに
0541代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-1C23)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:30:30.59ID:i5QykzlXd
>>537
1番から4番まで左続きで下位に走れる選手がいないのは解説者もよく指摘してるな
打席の内容を見てると2番は島田が適任だし、3番ロハスは機能してるから外したくない
で、近本と中野のどちらを1番にするかとなるとやっぱり出塁率で近本1番がいいと思う
中野はフリースインガーでバントもできないから2番は務まらない
0544代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:37:51.83ID:NxWb/zXDd
>>537
8連敗中は、このメンバー揃ってなかったからな。
中野1番より島田、2番山本、代打糸原がいいかも。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Qxtz)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:42:08.03ID:B8nm1j7Q0
まあ優勝できるオーダーを目指すのであれば

近本8
中野6
浅村or外国人5
大山3
佐藤9
ロハス7
外崎4
梅野2

サードを守れる外国人でかつ打てる選手
こういうのをガチャで当てるのはかなり難しい
FAの可能性があるなら浅村を全力で取りに行くべきだろう
あとセカンドは外崎レベルの攻撃力と守備力は欲しい
山本にそこまでの期待は難しいだろうし糸原は論外
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-1C23)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:46:53.34ID:i5QykzlXd
低出塁率の中野が上位では優勝は厳しいと思う
2003年の2番赤星は出塁率.378
2005年の2番鳥谷は出塁率.343
現時点で中野は.289、島田は.317
足があるとはいえ中野は上位では使いたくない
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMdf-9gz3)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:08:53.20ID:IFF4gERdM
糸原セカンドで使ったなんみょうからオサラバできるのが最大の補強
0559代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-1C23)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:12:45.18ID:i5QykzlXd
セカンド補強が最優先だな
規定到達してるのにwarマイナスの糸原は使えば使うほど負けが増える
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMdf-9gz3)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:15:17.11ID:IFF4gERdM
ホームラン2桁打つ中村奨吾をとるべき
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp73-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:28:41.96ID:ISUc2K/zp
飼い慣らせるかは別として森友哉は欲しいぜ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMdf-9gz3)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:29:08.46ID:IFF4gERdM
相当打つ奴じゃないと30こえてセカンドは厳しいか
木浪が無難かな
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:47.85ID:5nwzMAh60
糸原のセカンドは球団の命令だろう
さすがに久慈でも糸原のセカンドが
有り得ないくらい下手なのは分かるやろ
聖域の鳥谷や鉢によって
球団が狡いこと思いついたんだろう
わざとダメなヤツを聖域にすれば勝てないとな
球団としてはできれば勝ってほしくねえから
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f55-KYcx)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:01:13.73ID:L9vDZD9o0
投高打低、というと92年を思い出すのお
475得点445失点 .250 86本 防御率2.90 43盗塁40盗塁死! 失策69
1試合平均3.60得点/3.37失点
+30点で貯金4は終盤負けすぎだが、まあ妥当
あの年は3番パッキー.311 22本 4番オマリー.325 15本(21試合欠場)だったから
今年ほど完封負けはなかったように思う。1-6番は普通に見れる数字だった
今年は389得点321失点 1試合平均3.41得点/2.88失点 +68で借金2(85盗塁26盗塁死 失策72)
これは問答無用でベンチがアホ
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:08:51.48ID:5nwzMAh60
ベンチはビルの警備員と一緒でボーっと突っ立ってだけだし
今のベンチの連中は来年ビルの警備でもやっとけよ
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f55-KYcx)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:09:52.53ID:L9vDZD9o0
92年は132試合69失策 0.52失策/試合
今年は114試合72失策 0.63失策/試合

グラウンドコンディションは今の方がいいはずだし、人工芝球場の割合も増えている
しかも92年は捕手、遊撃、中堅、右翼は出だしの選手だったのに
てかプロ野球の失策って90年代からかなり減って低め安定で推移してるんだよね・・・
なぜ阪神だけ退化してるのかw
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:13:16.17ID:5nwzMAh60
ドラフトや補強から既に守備軽視してんやろ
守備ってプロになってから上手くなるもんじゃないし
守備上手い人間はアマチュア時代から既に上手い
0588俊介おでん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7f74-Ra26)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:14:53.70ID:zCk4NXcA0
エラー数しかみないポロポロがノックで上手くなった~みたいな

ノリが多い
アマチュア時点でショートやれてへんやつとかダメやし

ケントはサードの選手、これを逆コンパートして二遊間
そら良くなるわけい
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:20:21.46ID:qKLJttfY0
糸原の場合は去年オフの時点で「守備はボロカス言われた」と言っていたから自分でも自覚はあるやろうけど今年になっても改善された形跡はないから改善する気がないか絶望的にセンスがないかどちらかやろうね
それを引き続きセカンドで使う監督がどうかしているとしか言えんけども
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-74zY)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:21:27.05ID:mbK7IZoJ0
>>590
阪神に来たらおとなしくなるかもね
なんせあのNYYがさじを投げた暴れ者のシェーン・スペンサーが
阪神に来ておとなしくなったどころか暴れるシーツをなだめて抑えてたくらいだし

でも森のほうがいいな
梅野も今度は坂本と違ってガチで格上のライバルになるし
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-+B+w)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:21:42.66ID:pALa5Yrpa
糸原って肩壊してんのかってぐらい肩弱いな
0597代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-IBie)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:22:25.39ID:9hxrVK0fa
森の素行には好ましくないものがあるのかも知れんが
坂本なんか素行とかいう次元じゃないようなとこの関係者だしな
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f27-U2aU)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:23:17.87ID:dum4vUx+0
>>276
東京六大学はそれがあるからね。
東大戦のデータは抜いて考えないと。
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-+B+w)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:23:23.61ID:pALa5Yrpa
>>593
パワーは知らんがスイングの軌道からしてホームラン打てる打ち方じゃないだろ
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f27-U2aU)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:25:28.23ID:dum4vUx+0
>>596
今年、30歳だから落ちる一方だろうな。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f55-KYcx)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:26:32.70ID:L9vDZD9o0
ずっと野球やってきた成人の瞬発力が鍛え直して上がるわけがないw
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:26:36.76ID:5nwzMAh60
>>595
黙ってる可能性あるだろ
レギュラーから落とされる要素だし
0612代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-ZSea)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:27:49.26ID:8dNri1hFM
浅野翔吾 
1年目 .250 15本(ファーム)
キャリアハイ .330 35本 30盗塁
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fb7-eKeb)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:31:32.15ID:f+LXt00y0
阪神島田海吏外野手(26)が好調。7月成績は61打数12安打、打率1割9分7厘だったが、8月成績は70打数25安打、打率3割5分7厘。

 今月17試合出場のうち9試合が2安打以上で、月間25安打は村上(ヤクルト)秋山(広島)ら20安打を抑えてリーグ最多。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7cbc96d284329f2787c4a9c74fcc264968f36e
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:31:44.83ID:5nwzMAh60
梅野は年俸が高く
球団がうるさいから仕方なしに出してんやろな
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:34:39.66ID:qKLJttfY0
>>615
長打がないから代打としても微妙やねん…
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:35:04.71ID:5nwzMAh60
>>615
普通はそうあるべきことだからね
鉢の考えられない我儘からこの球団は色々とおかしくなった
まあ中村や野村の時みたいに最下位地獄じゃないだけまだマシだが
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-8RwF)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:37:28.99ID:qKLJttfY0
森は権利行使せず残留がありそう
行使するならもう少しまともな成績の年にして条件釣り上げたいやろ普通
0627 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/21(日) 11:38:04.49
>>620
クソ守備、低打率、長打力無し、鈍足
どこに欲しがるチームがあるんだよw

矢野が使う理由がさっぱりわからん
マジで宗教関係の理由なんじゃないかと思ってしまう
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f55-KYcx)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:41:33.67ID:L9vDZD9o0
島田はどうも地味だなあ
打撃 亀山のちょい下
守備 亀山のちょい下
走塁 亀山より上
華 亀山よりだいぶ下
0640俊介おでん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7f74-Ra26)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:44:43.34ID:zCk4NXcA0
二軍から這い上がってきた珍しいタイプやから贔屓したいのは分かるが
ど甘にも程があるで


主にライト入るテルでOPS.799
これでもまだ物足りないくらいやのに

島田の.632でレギュラーとれることはない
打力がなさすぎる
しょせん控えレベルのアヘ単外野手よ。
0641 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/21(日) 11:44:49.45
>>634
真面目な話、糸原をスタメンから外すだけでかなり戦力アップする
FAだと自分の選手を人的補償で出さないといけなくなるから、やらんでいいかもよ
外国人ガチャで十分では?
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:51:17.71ID:HvnNjxiT0
フロントが外国人補強は内部育成が完成するまでの足りない部分を補う位置付みたいなこと言ってたから
もう有力FA野手選手(来たら即レギュラーポジション獲得)の獲得には行かないような気もする
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:52:18.15
おはよう馬鹿なやら八ども
藤浪の強力投手が復活
点さえ取れれば負けない阪神で、これから連勝街道突っ走り、下剋上日本一、そしてやらかすスレは廃止へ!
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:52:51.68
やらかすスレのベイス持ち上げが気持ち悪いな
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:57:05.00ID:HvnNjxiT0
>>653
俺もそう思うけど
フロントがセカンドポジションのためにフFA選手を獲りに行くかは懐疑的というだけ
もし有力なFA選手でセカンド埋めれば相当期間内部選手はでられない
(追い抜けば良いがこれまで無理だったのも現実)
辞めさせやすい外国人は別だろうけど
0658 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/21(日) 12:00:55.80
二遊間は守備優先だろ
二塁は当分、山本と小幡併用でいいだろ
打てた方がいいけど、糸原みたいにクソプレー連発されるくらいなら打てなくてもいいわ
バンドの練習はきちんとやってくれ
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f55-KYcx)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:04:43.45ID:L9vDZD9o0
島田の完成形(144試合換算)
.290 本3 点35 盗塁45 捕殺10
まあ.275以上を常時保つことだろうな
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:05:26.47
ボロ靴なんかウチら阪神がサクッと攻略やろ
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f55-KYcx)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:05:41.56ID:L9vDZD9o0
いや、バンドの練習はいらんぞ
むかし亀山はBOOWYのコピーに熱中してたらしいが
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:49.64
さて昼食
https://i.imgur.com/xLWejPP.jpg
きょうもこれ食って阪神勝つおwww

馬鹿なやら八どもはお供えのご飯漁るんか?罰当たりなwww
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:10:03.23
やらかすスレは年中脳ミソが故障しとるがな
0667代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-ZSea)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:12:01.11ID:xMwsO3mrM
>>663
グロ
0668代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:12:51.48ID:oSKwaBXla
>>659
それが野球賭博の一種だとするなら、確かにおかしいけどなw
現在のチーム状況を比較すれば阪神が有利なはず
元メジャーリーガーと故障明け選手という格付けで見れば、反対になることもあるのかもしらんが
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:13:25.28ID:q1zGT6D80
ちか、たくむ、うなぎ
足速いからOPSプラス100してあげて。
けんと
マイナス
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:14:10.34
なんでTVタックルにひろゆきが出てんだようぜえ
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:14:46.29
>>671
お前らイオン出禁になってもエエんか?
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:15:18.22
イオンに出禁になってもやら八にはスーパー玉出があるからな
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:19:13.32
さて岐阜含む差別的書き込みまた通報してくるかな
地域名を含む差別書き込みは徹底的に通報!
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:20:09.90
>>680を通報してくるかな

それイオンで買ったやつやから
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:21:57.86
【祝】やらかす民イオングループ出禁へ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-56ra)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:23:06.65ID:CijLHGNC0
>>682
きょうもクソ暑いのに誰がおでんなんか食うかよいい加減にしろ
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:26:51.70
>>617
いい加減な嘘をつくな梅野は現在の阪神の地位を確保させた選手
コロナ禍で8連敗もすればそろそろ勝つ
梅野は損な役目をさせられた

坂本誠志郎の借金6は簡単に
消えるレベルでは無い
たった2勝で偉そうにするな

神 ​ ​110試合 ​ ​55勝 ​ ​57敗 ​ ​2分 ​ ​
借金2

梅野 33勝31敗1分 貯金2
坂本 14勝21敗 借金6
長坂 7勝5敗 1分貯金2


坂本誠志郎
V逸請負人
この選手がいる為に
阪神は昨年優勝を逃した
打率1割チャンスで悉く凡退
終盤12試合で7勝ほぼ5割
救世主なんて嘘八百
差はたった半ゲーム
梅野なら優勝していた
貯金20を叩き出していた
梅野を外した矢野の愚挙


今年も坂本1人で脚を引っ張っている勝てる青柳西勇と組ませてもらっている特別待遇
捕手防御率などあり得ない

コロナで主力を失って得点力が
無いから8連敗した
梅野のせいでは無い
主力3人の離脱は致命的
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:27:00.98
やらかすスレ賭博やっとるんか
通報せなあかんな
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:27:24.54ID:q1zGT6D80
ヤクルトに肩弱い、足遅い、守備下手、打率も長打力も大したことない荒井という小柄ムッチリ体型左打者いたけど野村監督は彼を結構評価しててスタメン起用されてた。
稲葉台頭でトレードされたが。
糸原も外野手転向するか。
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:27:53.93
鰹のたたきで狼狽えるやらかすwww
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:29:13.00
ひろゆきが暗殺されたら自分勝手なネットは嘆き悲しむだけやろ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:31:08.73ID:q1zGT6D80
原口が代打専任みたいになってるが糸原を代打専任にして原口二軍落として熊谷か小幡上げてほしい。陽川、原口と同じタイプ二人いらない。
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:31:54.43
セ・リーグ戦力分析スレが朝鮮人ばかりが立てまくってるな
ここはIDなしNGにしてるから覗かれんけど
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:32:14.92
>>693
臭いのはお前らやらかすや
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:34:34.24ID:q1zGT6D80
代打
左の糸原、右の原口
こういう感じでよいのに
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:36:29.71ID:HvnNjxiT0
ID消したり偽装したりしてブヒブヒ呻いとる
格安居酒屋チェーンのとんかつソースと生ごみ残飯と男汁とウンコの混じった異臭のするギフキモブタの共喰い釜野郎は
試合中でも試合に集中せず嫌がらせの書き込みに熱中してるアンチ阪神
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-/YKR)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:41:15.95ID:CKITd0zId
テルはケント重りを装備してるからなぁ
ケント重り外したら30%は能力上がるでしょう。
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:41:41.94ID:q1zGT6D80
ゆうすけ、たくむ、ちか、うなぎ
彼らがケント守備を介護するんだろう。
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:43:23.49
さあきょうもやらかすアンチの糸原を全力で応援しよう!
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa7-KIkq)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:43:41.50ID:q1zGT6D80
島田以外はスタメン全員矢野がつけたアダ名あり。うなぎ、とは呼べないよね。
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:08.00
>>708
刺身も食えん乞食のアンチ阪神が言うなよ
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:24.99
>>713
格安スマホ恥ずかしないんか?
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:56.94
さて岐阜含むレス集めて通報してくるかな
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:47:09.27
>>717
お前の格安スマホ恥ずかしないんか?
滓ファンなのに弱天モバイルwww
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:47:56.16
滓ってオリとも読むんやな
オリックスの蔑称で使えそうやな
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:49:02.47
アホ俊介はNG自慢するけどレスが大きく飛ぶとイライラしてくるwww
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:52:17.78
アホ俊介の九州肩入れ気持ち悪いな
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-LQ52)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:52:49.71ID:JHK07pI20
ほんまほんま
アホ俊介はなぜか九州に肩入れするよな
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-LQ52)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:31.73ID:JHK07pI20
>>727といって覗き見しとるやろお前
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:56:10.01
ほんまほんま
NGしたの自慢してあとで覗きにいっとるアホの俊介
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:59:18.33
https://www.ninben.co.jp/recipe/4294/
たぶんこれか

にんべんはド関東やし関東志向が強いカントン包茎のやらかすならではやな
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:49.67
いま気づいたが667が消えとるやんけ
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:10.26
とんかつでもいなば和幸のやつにはだんまりやったからな
さすがカントン包茎関東人ばかりのやらかすスレやで
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:31.15ID:UJGrW67E0
>>711
🥺
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:08:47.67
な、NGが増えてくるとイライラするやろ?
だからNGなんて意味ないねん
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:04.25
やらかすスレは福井の三国漁港まで敵にまわしたか
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:42.96
>>738
すぐケガするポンコツの北條が要らんわ
0741俊介おでん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7f74-Ra26)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:11:41.18ID:zCk4NXcA0
阪神タイガース
1 遊 中野
2 中 島田
3 左 ロハス・ジュニア
4 右 佐藤輝
5 一 大山
6 三 糸原
7 二 木浪
8 捕 梅野
9 投 才木

読売ジャイアンツ
1 二 吉川
2 遊 坂本
3 中 丸
4 一 中田
5 三 岡本和
6 左 ウィーラー
7 捕 大城
8 右 若林
9 投 シューメーカー
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:49.17
九州に肩入れするアホの俊介
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f55-KYcx)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:28.66ID:L9vDZD9o0
F1セブン
沖原とか全然遅いし高波も大して速くなかったw
打撃も終わってるやつばっかりで
近本、中野、島田、熊谷、植田、佐藤、ロハス
これが悲願のF1セブン
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ロソーン FFc3-LQ52)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:17:57.93ID:oZlBM77nF
今朝の新聞
https://i.imgur.com/3ZIov5j.jpg

やらかす新聞世界日報にはモザイクや!
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ロソーン FFc3-LQ52)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:18:47.58ID:oZlBM77nF
あかん世界日報の一部にモザイクかかっとらんかったわwww
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f55-KYcx)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:20:07.22ID:L9vDZD9o0
ロハスはさいきん何気に守備もいい
盗塁だって練習からきちんとやれば結構やれるはず
中軸はあまりやってこないって先入観もあるし
0750 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/21(日) 13:20:35.03
また糸原スタメンかよ
もう勘弁してくれよ
今年はもう諦めるしかないんやろね…
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:18.98
糸原スタメンでいいんだよ
お前らやらカスがゴリ押しするエラー越とすぐ怪我するポンコツのア北條よりはマシや
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:52.47
試合前情報

先発ピッチャーは巨人が中6日で シューメーカー 、阪神が中9日で 才木

先攻:阪神のスターティングラインナップは1番: 中野 (遊)、2番: 島田 (中)、3番: ロハス・ジュニア (左)、4番: 佐藤輝 (右)、5番: 大山 (一)、6番: 糸原 (三)、7番: 木浪 (二)、8番: 梅野 (捕)、9番: 才木 (投)

後攻:巨人のスターティングラインナップはやらカスがオナニーするので省略www
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:25:43.12ID:5nwzMAh60
>>752
何度も言うけど球団がうるさいんやろう
矢野は鉢と違って球団に意見する力は無い
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:26:27.17
なんでこっちはテレ東ないのに鑑定団やってんだよウゼエ
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:35.69
>>757
球団に意見して坂本使わせるんか🙄 アホクセエ
0764代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-IBie)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:29.51ID:hwkcBd5sa
どうせ青柳の時は坂本と組ますよ
才木や藤浪みたいな不確定要素の多そうなのと組ますと
メッタ打ち喰らったりパスボールしまくったりして坂本の実力がバレるかもだし
矢野ってそういうヤツ
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:20.33
放送予定
テレビ放送
BS日テレ、日テレジータス

ネット配信 DAZN、Hulu、虎テレ、GIANTS TV


きょうも中継はオール読売か
ラジオもABCはラジオ日本のを流しよる
0767代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr73-bdYD)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:50.78ID:VtWcNXHSr
虚珍
懲りずにまたしても靴屋をぶつけるのか
もう完全に攻略されてるのに
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:32:52.87ID:5nwzMAh60
巨人さんも連敗中の阪神みたいなことやってますなあ
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:17.13
>>745
岐阜台風直撃したやろ馬鹿
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:49.76
>>767
ボロ靴はやらかすスレがごり押ししとった
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-/YKR)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:16.63ID:CKITd0zId
ケントオモニを背負ってるから
全選手の能力10%~30%ダウンやんw
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f01-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:52.25ID:vtYmJDgL0
阪神ってあっさり3タテくらうくせに、3タテはくらわせられないよな

だいたい3試合目は3タテ期待するとボコボコにやられる
今日もそうやろね
0776代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0f-hri6)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:20.71ID:RcG1FXfhH
8/21(日)巨人 × 阪神
先発/シューメーカー × 才木浩人

▼BS日テレ・DAZN 14:00~/G+ 13:45~
解説/清水隆行・鳥谷 敬 実況/山本健太

▼ABCラジオ 14:00~
解説/ギャオス内藤 実況/石黒新平
0777代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0f-hri6)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:35.42ID:RcG1FXfhH
1 二 吉川 尚輝 左 .281
2 遊 坂本 勇人 右 .286
3 中 丸 佳浩 左 .280
4 一 中田 翔 右 .293
5 三 岡本 和真 右 .240
6 左 ウィーラー 右 .217
7 捕 大城 卓三 左 .254
8 右 若林 晃弘 両 .250
9 投 シューメーカー 右 .080

1 遊 中野 拓夢 左 .273
2 中 島田 海吏 左 .278
3 左 ロハス・ジュニア 両 .246
4 右 佐藤 輝明 左 .260
5 一 大山 悠輔 右 .249
6 三 糸原 健斗 左 .249
7 二 木浪 聖也 左 .214
8 捕 梅野 隆太郎 右 .220
9 投 才木 浩人 右 .000
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:51.31
そしてその目論見外れて>>775は京阪特急に飛び込むのかな
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-ogQ6)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:54.58ID:wQ7rIyJB0
糸原のあの動きの悪さは筋トレのせいちゃうかしなやかさがまったくないし
どの動きもドタドタしていて3塁からの送球なんかは体全体をひねってやっとこさという感じ
故障もあるしそもそも元から悪いかもだけど
0781代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0f-hri6)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:03.16ID:RcG1FXfhH
OPS
1 二 吉川 尚輝 左 .714
2 遊 坂本 勇人 右 .796
3 中 丸 佳浩 左 .880
4 一 中田 翔 右 .884
5 三 岡本 和真 右 .764
6 左 ウィーラー 右 .712
7 捕 大城 卓三 左 .739
8 右 若林 晃弘 両 .627
9 投 シューメーカー 右 .160

1 遊 中野 拓夢 左 .639
2 中 島田 海吏 左 .632
3 左 ロハス・ジュニア 両 .815
4 右 佐藤 輝明 左 .799
5 一 大山 悠輔 右 .840
6 三 糸原 健斗 左 .613
7 二 木浪 聖也 左 .560
8 捕 梅野 隆太郎 右 .546
9 投 才木 浩人 右 .000
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:13.11
>>776-778
またお前かオナニーマン
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:40:05.66ID:5nwzMAh60
矢野が3タテ宣言してるからな
それでも巨人が負けるようなら
巨人の調子は末期状態やな
長い連休になるんじゃないのかな
最下位も十分有り得る
全部投壊させた桑田のせいやな
今年で解任やろな
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:40:20.75
ボロ靴で負けたらやらかすスレ存亡の危機
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:40:42.25
やらかすスレスポンサーににんべんを追加やな
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:41:16.77
>>786
そらそうよ
ボロ靴で虚塵が負けたらやらかすスレ存亡の危機
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:08.87
新たなるやらかすスレスポンサー

https://www.ninben.co.jp/
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f16-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:44:22.44ID:PJVL9H620
>>781
なんやその梅野のOPS546とかww
マジでいらんわ
年俸が1億6000万とかwww
優勝もしたことないのに?
ヤクルトの中村ですら2回優勝させて1回は日本一だろw
小林も優勝してるし、広島の捕手もw
ソフバンの甲斐もどんだけ貢献してんだよw
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-tZ2H)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:48:33.71ID:Xn6HjNi20
どうやら新監督は今岡みたいやな
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:14.38ID:5nwzMAh60
梅野のバカげた契約だけはさすがに無いわあw
別に出て行ってくれたら良かったのにのう
鳥谷みたいに「残留が補強」とか全く言われてなくて草
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:20.56
>>793
統一カルトが倫理法人会騙るなよ
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:50:54.92
>>795
虚塵がな
そしてお前は京阪に飛び込む
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-1C23)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:45.86ID:i5QykzlXd
島田は糸原と違ってまだまだ伸びるよ
もともと二軍でもホームランは打ててないが
出塁率の高さと俊足を活かした二塁打三塁打でOPSを上げていくタイプ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:25.18ID:5nwzMAh60
5点くらいの接戦で岩崎でまた失敗するんじゃね?
シューメーカー打てても
才木が打たれそうやし
0805虎フト (ワッチョイ 9f18-Zdi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:50.78ID:lmNbepGt0
サトテルは外の球を引っ張って右中間辺りのHRも見たいけどな 多少ポイント前にせな引っ張れんから
そういうHR出ると幅広がるんやけどね
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:23.45
>>804
悔しいんか統一カルトのオナニーマン
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:58.96
>>805
お前きょうはバンテリンドームやろ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-1C23)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:23.39ID:i5QykzlXd
>>804
この姉妹っていつも両側の席空いてるよな
2人なのに4つ座席取ってんだろうな
贅沢な奴らやで
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:47.62
>>810
あほか
となりにやらカスに来られんようにしとるんやろ
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:37.04
阪神が3連勝でやらかす廃止
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp73-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:39.77ID:pYd8JM3Qp
ドームのビール売り子はかわえぇな
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f0c-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:46.33ID:QXrmjEXJ0
失策は阪神、巨人のデッドヒートになりそうやな
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:27.53
>>823
お前はきょう西武ドームやろ
0828虎フト (ワッチョイ 9f18-Zdi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:44.09ID:lmNbepGt0
なにしてんの島田
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f0c-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:46.55ID:QXrmjEXJ0
出たよ!いつもの無意味なアウト
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp73-cJK/)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:58.51ID:7kpnB+l5p
ころがさんかい!
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:04.15ID://cjD3C00
転がせ馬鹿やろ
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:10.89
>>827
あげますがなにか?
クソスレはお天道様にみてもらう
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:04.11
sageなんてバカのシンボルやろ
そんなん使うやつの気が知れん
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff3-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:13.02ID:a7Ilk4ZJ0
ロハス打ってくれ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-VNcb)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:22.42ID:cYTbiFRr0
今こそセーフティ送りバンドやろ
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:39.37
>>838
お前きょうは西武ドームで17時からやろ
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:16.35
クソアンチのくせに島田を叩くな
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fcf-XPXt)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:40.50ID:W85d+hHo0
これ中身マートンだろ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:52.31ID:/+EUaRHza
追い込まれてからの軽打とか
ガチで調子良いねんな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-VNcb)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:58.36ID:cYTbiFRr0
佐藤。三振だけは止めてくれ
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:09:04.50ID:9Kqv1b5c0
テルゲ禁止
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe3-g6iL)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:09:16.18ID:GzRoUjND0
打線の核になったロハス
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:09:17.95ID://cjD3C00
ロハス
来年いらんか…
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:10:03.86ID:9Kqv1b5c0
最低限でええぞ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:10:50.38ID:6xfbZIYYa
場外ホームランきたwww www
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff3-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:00.28ID:ueCJB9/S0
ロハニキエエやん
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-VNcb)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:01.44ID:cYTbiFRr0
バット欲しいな
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:27.53ID:9Kqv1b5c0
巨人ファンに当てたれw
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ffc-ENtR)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:30.10ID:+hprztTi0
今のウグイス嬢が今日のハイライトww
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:42.20ID://cjD3C00
バット触れたな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:08.83ID:9Kqv1b5c0
ラッキーヒットwww
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff3-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:19.16ID:a7Ilk4ZJ0
最低限のオーバーフェンスだなw
0898虎フト (ワッチョイ 9f18-Zdi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:20.94ID:lmNbepGt0
さすテル
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:33.99ID:yFg59m9Xa
さっきの獲れて
なんで今の獲れへんねんwww
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:40.36ID://cjD3C00
勝ったやろ
3タテや
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff3-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:47.14ID:ueCJB9/S0
靴磨きもう交代け?
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-VNcb)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:58.89ID:cYTbiFRr0
島田の当たりは捕れて、何で今のがとれんねん?
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:32.34ID:9Kqv1b5c0
カバゲ予約
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f01-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:37.15ID:vtYmJDgL0
真横に走って、前にポトン
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:37.79ID:5nwzMAh60
こりゃ巨人の今年の最下位あるな
8連敗中のウチラを見てるようだ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff3-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:46.63ID:ueCJB9/S0
大山バットバックスクリーンに放り込めや
先輩の威厳見せたれや
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-XPXt)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:47.62ID:McomEFIh0
テルの構え、随分良くなったよな。今シーズン序盤の棒立ちフォームはヤバかった
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:14:18.72ID:9Kqv1b5c0
今日はツキがあるなw
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-/b2E)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:14:32.81ID:jKbhU/r2M
満塁で矢野八の愛人屁糸原
0932虎フト (ワッチョイ 9f18-Zdi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:14:53.53ID:lmNbepGt0
ここ最低限せえよ
へなちょこ事おこし
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff3-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:14:56.91ID:ueCJB9/S0
イトゲ予約
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-VNcb)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:00.30ID:cYTbiFRr0
糸原打てよ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp73-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:01.59ID:pYd8JM3Qp
糸原勝負とは卑怯な
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:08.62ID://cjD3C00
巨も、どうしたんやろな
どうでもええけど
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:26.01
>>775
つ甲子園の横浜戦

野球まともにみとらんなお前は
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:32.37ID:KqwufTom0
荻原
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff3-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:36.17ID:a7Ilk4ZJ0
獲ってたらカバゲもあったな
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:45.18ID:KqwufTom0
荻原が良い
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:06.43ID:KqwufTom0
あ。流れな
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:09.58ID:9Kqv1b5c0
まあ最低限
0962虎フト (ワッチョイ 9f18-Zdi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:27.62ID:lmNbepGt0
まあまあそれでええ
へなちょこ事おこし
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff3-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:27.64ID:ueCJB9/S0
ただの延命やな
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:28.26ID:7Wtut+3sa
正面か
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:04.10ID:KqwufTom0
お通夜ムードの東京ドーム最高やな
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:23.07ID:9Kqv1b5c0
暴走するなよ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff3-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:30.96ID:ueCJB9/S0
まぁどうせ木の実は打たへんからありやな
0977虎フト (ワッチョイ 9f18-Zdi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:31.10ID:lmNbepGt0
いやいや
それは調子のりすぎやわ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:37.88ID:KqwufTom0
シューメーカーの顔w
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-Bmcf)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:39.91ID:Xe/2tS6r0
調子乗んな
0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:42.27ID:zvyXMuJVa
変化球入りのな
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe3-g6iL)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:43.25ID:GzRoUjND0
安定して最低限の仕事はするな糸原は
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:56.00ID://cjD3C00
何してんねん
0989代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd9f-F84V)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:01.96ID:o47cJpnQd
今現地おるんやけど何で走ったかわかる人おる?
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:15.82ID:KqwufTom0
>>989
サインやろ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff3-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:35.63ID:ueCJB9/S0
ちょっと時間大丈夫ですか?
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:40.26
>>949
ボロ靴がな
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-AnUJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:40.88ID:KqwufTom0
おちんちん
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-v9Ab)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:47.07ID:GYFfoOc00
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 1分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況