X



トップページプロ野球
1002コメント283KB
東京ヤクルトスワローズ part 1669
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-LrAq [1.75.230.167])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:18:54.38ID:kOQVIzpDd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレを立てると一行消えます

※前スレ


東京ヤクルトスワローズ part 1668
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659830793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3715-uJL8 [124.214.42.56])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:21:52.02ID:tXtMPpuR0
東京 ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ 
阪神 ○○○
横浜 
巨人 ●●● 
広島 ●●●●● ●
中日 ●●●●● ●●●●● ●●

ヤクルト投手陣崩壊で赤信号。阪神と8.5差!
0005代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.159.27])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:21:56.26ID:146cZfn+a
塩見、山田、村上、長岡
みんな疲れて打てない。グダグダ。

バッテリー。0-2から3-2にカウント悪くして、四球。本当、馬鹿試合。

四球、エラーから試合は変わるんだね。

あと、倉持明が暗黒時代のロッテに
よく千葉テレビで唱えてたタイムリー欠乏症。
今まさにヤクルトがそれ…重症すぎる。
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 22:22:29.23
最近のチーム状態だけ見ると、
3強=阪神、横浜、巨人
3弱=ヤクルト、広島、中日
みたいな状況になってるな
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67dd-gTvx [150.147.19.149])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:22:49.67ID:TZWudsny0
いや、普通にうちらが弱いだけやん
阪神に負け越した巨人にサンタテされる実力なんだよ
ピッチャー見たらわかるっしょ
相手が巨人じゃなくても抑えられねーよ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3715-uJL8 [124.214.42.56])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:25:58.99ID:tXtMPpuR0
どうにか投手陣を立て直さないと大型連敗に嵌るぞ!!
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-/Hht [126.236.56.166])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:26:04.32ID:yt7MhWeZp
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12
0015代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.214])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:26:29.36ID:pcebc3eGa
>>9
セカンドショートが悪すぎる
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.214])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:27:22.77ID:pcebc3eGa
>>14
捕手としては微妙だが
まだ西田の方が打撃に期待ができますね。
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d21e-TlF8 [133.201.14.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:14.58ID:QpV/ryjG0
虎やがヤクルトさん勝利おめでとう
ヤクルトさん強すぎて困っちゃうよ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:32:24.42ID:u7eKAfiU0
梅野、二軍に追放
四球、死球とかこいつのせいで地獄に落ちた
7回コールに固定
勝ちパターンが必須
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fcc-f7G8 [180.148.189.145])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:32:49.22ID:5o4blIC30
ーー先発の原
「もうちょっと投げてほしかったんですけど、2アウトとってホームラン2本で2点先制されると今の打線ではなかなか…。まあそのあと逆転することできたんですけど、できれば立ち上がりはポンポンとアウトを取れたので、いい状態で立ち上がってほしいなとは思いましたけど」

ーー代えるタイミング
「代える理由があったということです」

また脚がつったとかかな?
コンディショニングコーチと施設にもうちょっと金使え
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 22:33:29.21
今の阪神とウチのチーム状況を比較すると、この8.5差というゲーム差はかなりヤバい気がする
早い段階で強かった頃のチーム状況に戻れればいいが、
もし今のチーム状況が今後もずっと続くようなら、マジで阪神に追い抜かれる可能性も出てくると思う
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:35:34.72ID:7VEvII9O0
巨人のうんこリリーフから2日連続で0点は事故どころか災害レベルだろ
逆に清水梅野がやられるって意味わからん
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:37:26.92ID:7VEvII9O0
>>22
8.5追いつくってことは毎日勝ちパ出してるってことなので
その後間違いなくリリーフが疲弊する
そこまで考えるとやっぱまだまだ有利だね
0027代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-JmTI [106.146.117.235])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:38:09.24ID:LQd2Mkiba
本来なら広島から犬ルト扱いされても
文句言えないのに言いに来ないのは
民度の違いやろなぁ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:44:07.39ID:7VEvII9O0
みんな梅野叩いてるけどその前まで打者16人パーフェクトだったことを忘れるな
この1ヶ月で失点はHR2本の2点しかない
そんな投手を二軍に下げるのはアホ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:45:45.11ID:Rwuuh0sO0
貯金20がラインでしょ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:46:22.24ID:7VEvII9O0
>>28
8.5縮まるってことは連敗で勝ちパがあまり出てないってことだろ
だから阪神ほどは当然疲弊しない
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fcc-f7G8 [180.148.189.145])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:47:27.41ID:5o4blIC30
俺も7回コールでいいと思うわ
それか久保が育ったら久保で
今野が戻ったら今野に戻してもいい
田口はこのままピンチの場面で

コールは勝ちゲームで投げてる時は結構抑えてるんだけどね
打たれてるのは同点とか僅差ビハインドが多い
外人特有のモチベーションかな
だから防御率的には少し見栄えが悪いが、勝ちパに組み込んでやればもっといい働きできるはず
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-JmTI [106.146.117.235])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:47:51.04ID:LQd2Mkiba
>>35
こいつとか本当頭悪い


822 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1760-zHMK [220.209.88.119])[sage] 2022/08/07(日) 21:29:55.11 ID:VwkTY4Wa0

高津の采配ミス、選手起用間違いがここに来て響いているな
昨日の清水は仕方ないけれど、2点リードで梅野がまるで使えないことは前回の広島初戦で痛感していたはず
多分、リリーフとしての情と本人への発破もあったんだろうが、ダメダメな起用だった
そろそろ7回の男は、負けることがあっても木澤に代えた方がいい
梅野は使えない、何度でも言うけれど
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:49:41.41ID:7VEvII9O0
1ヶ月たった2失点の投手がなぜ丸で使えないの?
意味がわからない、印象だけでものを語ってる
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.156.12])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:51:00.66ID:MFO5P6/va
>>20
産経 金ないから

自民公明党とネトウヨから寄付してもらえよ。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.156.12])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:51:05.18ID:MFO5P6/va
>>20
産経 金ないから

自民公明党とネトウヨから寄付してもらえよ。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.156.12])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:51:07.04ID:MFO5P6/va
>>20
産経 金ないから

自民公明党とネトウヨから寄付してもらえよ。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4643-m9Mb [153.189.162.201])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:51:58.62ID:QJRnSVpT0
>>47
あと統一教会と安倍人脈からな
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:53:22.01ID:7VEvII9O0
投手よりもとにかく三軍リリーフを打てなかった打撃陣だろ
あれ以上のボーナスステージなんてもう二度とないぞ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46c3-zJdq [153.134.33.1])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:55:05.89ID:jcJ6CVZ60
仮にセリーグ優勝できたとしても、
日シリはないな。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:02:32.09ID:Zq9v265Na
>>35
よく言った。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.103])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:18.10ID:amXKhz3qa
まだ貯金20ある
大丈夫だよ
多分、、、
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:25.79ID:Zq9v265Na
>>42
原を交代は早すぎた
0060代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:04:41.69ID:Zq9v265Na
>>50
あとは山口県の不動産屋・ゼネコンも金持ってるぜ
ヤクザみたいな従業員、作業員だらけだが。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:04:43.88ID:Zq9v265Na
>>50
あとは山口県の不動産屋・ゼネコンも金持ってるぜ
ヤクザみたいな従業員、作業員だらけだが。
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.103])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:06:17.58ID:amXKhz3qa
とりあえず5億のキャプテンしっかりしろよ
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:06:27.20ID:q4R2uCd40
巨人に負けたのはあくまで演出だろ
巨人なんかは5位にいるのが本当ならお似合いだし
0065代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:07:25.28ID:Zq9v265Na
>>62
あの速い打球
取ってほしかった。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:09:23.99ID:Zq9v265Na
>>64
弱いチームの特徴やな
なぜ見逃すのか?考えずに見逃している
ように見えてしまう。
投手としてはありがたい。見逃してくれるのは
本当嬉しいわ。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:10:26.56ID:Zq9v265Na
>>66
山田は2軍に落としていいと思う。
あと塩見も2軍で再調整。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-qJzi [106.128.56.94])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:12:29.36ID:54ICS3gFa
丸山 ライト
武岡 ショート
赤羽 セカンド
若手の元気出してが見たい 
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:17:03.64ID:R5PnpRwD0
山田擁護いらね。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2260-zHMK [125.0.30.220])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:20:45.27ID:51/auRas0
早く中村の打順を一つ下げること
これだけでもだいぶ打線は有効につながるよ
昨日はすぐ戻してしまったのが間違い
昨年終盤の甲子園、奥川君KO試合でもサンタナ5番をたった1試合でやめちゃったからな
その後、オスナ5番で彼が穴になって徹底して狙われ打ち取られた
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:25:34.66ID:Zq9v265Na
コールしか安定した中継ぎがいない…
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:26:28.84ID:Zq9v265Na
>>72
それで良い
あとヒール役で西浦も。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:27:13.57ID:Zq9v265Na
>>74
内山は1軍は早すぎる。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:28:35.12ID:Zq9v265Na
>>77
一軍で崩壊しても
二軍では無双…。もうイライラするわ。
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fcc-f7G8 [180.148.189.145])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:29:27.18ID:5o4blIC30
6月 .337 得点圏 .368
7月 .288 得点圏 .357
8月 .400 得点圏 .600
のオスナを7番に

6月 .246 得点圏 .227
7月 .226 得点圏 .000
8月 .308 得点圏 .250
の中村を6番に置く意味が分からんw
データマニアのユウイチならこの辺も見てるだろうけど、敗退行為か?
併殺打は二人とも8だが、オスナの方が打数が倍あるので中村は併殺打の確率もオスナの2倍なんだが
0085代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-63XE [1.66.102.62])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:32:33.31ID:OUsHrCx7d
オスナも7番だから打ててるのもあるだろ
下位打線に期待できる分このままでええわ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8715-YX0H [118.158.53.140])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:34:38.47ID:JeAOMh1x0
高津も打線が良くないのはわかってるのに頑なに変えないよね
0090代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.103])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:23.29ID:amXKhz3qa
マツダでは2番丸山使えとりあえず
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bf3-7vhs [122.132.6.56])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:32.91ID:8UYk5Tqg0
投手が一昨年に戻ってしまった
打線はまた打ち出すだろうけど、投手が復調出来るか不安しかない
広島も阪神の投手結構打ってたし、打線強くなったからゴミ投手陣がボコボコにされそう
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.159.175])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:43:57.13ID:GpdyOsbZa
>>89
長岡もバットが振れてないし、
鈍い。疲労してるわ。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8715-YX0H [118.158.53.140])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:44:00.55ID:JeAOMh1x0
>>88
だろうね
投手運用も噛み合ってないし今が底だと思いたい
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d274-LseV [133.206.138.0])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:32.30ID:7vJOdU2r0
本当の常勝の癖が染み付いた
内川を使う時が来たな
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-QX0O [60.119.123.24])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:44.17ID:8XEjkK0s0
山田の守備や打席ガチヤバいよな、山田じゃない
相当痛めてるのかな
0101代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.158.16])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:25.63ID:csuvfY8ga
>>97
内川どうした?2軍にいる?
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.158.16])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:02.54ID:csuvfY8ga
>>94
長岡外してあげて、疲れてるわ。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.158.16])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:05.13ID:csuvfY8ga
都立青山もやらせてあげて

私立國學院から金でも貰ってるのかね?
0104代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.158.16])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:07.90ID:csuvfY8ga
都立青山もやらせてあげて

私立國學院から金でも貰ってるのかね?
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fcc-f7G8 [180.148.189.145])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:12:50.99ID:ZmASU6j+0
最終的に
阪神 -
DeNA 5.5
ヤクルト 1.0
くらいに落ち着きそう
広島は上がり目ないし、巨人は届かない
1stで今永大貫を使って勝ち上がったDeNAはFinalでは阪神になすすべなくスイープされる
パは楽天が底を抜けた感じがするし、西武はこの調子は続かんと思うのよね
例え西武が優勝しても、先発の駒が多い楽天がCS抜けてきそう
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:13:34.05ID:TDV5GYiY0
>>55
ゆとりローテなんて選手から反対する

先発できるようなスペック高めの選手は3年くらいローテ守って2〜3年既定乗れば1億はいく
億プレイヤーを目指すなら規定投げさせてもらえない環境にはしたくない
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:26:36.79ID:TDV5GYiY0
長岡は自分をHRバッターだと思ってマン振りマンになってるのがヤバい
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:42:40.67ID:TDV5GYiY0
死球四球四球からのグラスラでしか点とれてない采配チンパンのくせに
負けた理由を梅野の四球にしてるあたり高津は頭おかしいわ
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d274-U/wb [133.206.66.193])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:46:18.86ID:e6+6NpGk0
ぶっちゃけ巨人に負けるとは微塵も思ってなかったわ
まさか3タテ食うとは
選手も油断してたんじゃないかな
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spff-TEL0 [126.205.86.102])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:16:28.02ID:lW2z3PQNp
塩見 8
丸山 7
宮本 4
村上 5
サン 9
オス 3
中村 2
長岡 6

内山、西田
荒木、山田、武岡、奥村
青木、濱田、山崎
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2260-zHMK [125.0.30.220])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:42.06ID:UJhL0NFw0
勝ちパを再編するのは早急にやらないとな
コールと木澤は6・7回ぐらいから投げさせていいよ
もちろん回またぎOKで、次の試合は投げさせない起用で
ビハインダーとして抹消中の大西を戻して、梅野も調整で加える
彼らは延長要員で同点の場面にも起用
先発の投手事情がヤバいので、急遽A・スアレスをラストチャンス起用で
こうるさい左バッターの多い阪神戦と広島戦にぶつける
これで結果が出ないのなら、イノーアと同じ処遇で来季から消える
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-Uod3 [121.111.3.54])
垢版 |
2022/08/08(月) 03:54:31.93ID:ZSlUC18R0
日曜で月曜休みのブルペンデー理解してるんだろうか
しかも昨日の原とか3回で一度交代も考慮されるほどデキは悪かった
結果的に初回の2本2失点だけだったが
ストレートの制球は良かったものの、いつまで経っても抜ける球種もあった
おそらく前に1アウトしか取れずに降板した時から信用は失墜している中
よく5回まで我慢したと思ったがな
0160代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H62-nUXP [193.118.69.11])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:59:22.87ID:Lvg9mmgcH
ドームで試合ができるまでの9試合も疲労困憊で連敗続けてドームで1勝か2勝で結局は貯金無くして終了
コロナで2試合中止だけで強行させられてユウイチで7敗したのが致命的だったという結果になりそう
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-8oG+ [14.8.38.192])
垢版 |
2022/08/08(月) 06:47:33.65ID:q2DTuPE50
>>144
去年も宮本なんかが使え使え言われてたな
まあ丸山に関しては短期間の成績でどうこうではなく、控えのスペシャリストとして取っておきたいんでしょう
渡邉の代わりに上がってるしね
丸山をスタメンにするなら、坂口西田あたりを落として走塁守備固め要員が必要
山崎は代走は一応使えるけど、前の守備見たら守備固めにはならん

使わない理由としてはこんな所かな?
たまにはスタメンみたいね
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:19:27.48ID:EA9IWb6+0
山田、中村スタメン外し丸山出場
7回コール
これで簡単に勝てる
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8213-3ZCt [211.19.73.182])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:25:54.40ID:rdw3L0A/0
残り試合五割は難しいかもしれない
ギリギリの逃げ切りになるかも
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:47:28.68ID:8xbrOZNS0
>>172
巨人はヤクルトや阪神が打ち損じまくっただけ!投手の酷さは変わらんから無理
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.160.117])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:49:33.83ID:QMNeDvS0d
>>159
天皇賞のサイレンススズカを思い出したぜ。
ジャイアンツがオフサイドトラップを仕掛けるか、究極の善戦マン阪神タイガースが追撃する。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.160.117])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:51:42.23ID:QMNeDvS0d
ジャイアンツは猛暑のさなかに
たっぷり休養が取れたからな。
秋が怖いぜ。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.160.117])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:52:59.89ID:QMNeDvS0d
オスナよ、オスナよ!
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.146.8.241])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:58:01.91ID:oRz0mXwza
糞巨人に3たてかい。
こりゃ、投手崩壊。打撃は村上と外人だけ。
これから、阪神、巨人は猛追してくるんじゃ
ないかな。
しかし、情けない。
重症だな。日本一は今年は無理。
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-bwXn [1.75.248.132])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:08.48ID:sXcYpW7Ad
山田はシコって寝とけ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bac-g9L8 [58.156.217.188])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:06:47.24ID:TnVwLf0C0
山田も苦しんでいるのは分かるが、自分のためにもしばらく休んだ方がいい。必要な時のために万全の体調でいられるように。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:24.55ID:8xbrOZNS0
巨人ごときが勝ち続けると思うな
0190代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMce-4kWG [133.106.134.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:44.45ID:A+nFp5ZiM
行けるな
ヤクルト残り44 19-25で貯金14
阪神残り40 26-14で貯金15

頼むで広島
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-TEL0 [121.106.227.71])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:40:53.64ID:mitoYcwA0
ツイッターのファンは山田叩くか、信じてるか両極端で休んだ方が良さそうとは言いにくい感じ
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:26:07.19ID:8xbrOZNS0
高橋はしばらくは嫁のあなるに出しまくってるから暇つぶしにはなる
それより巨人ごときに連敗したこと反省した方がいい
投手崩せなかった責任あるぞ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:38:55.08ID:8xbrOZNS0
首位キープするより巨人をどうにかしたら?
あんなのを立ち直らせたら恥だよ
オワコンなやつらをさ
0208代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.160.117])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:52:16.77ID:QMNeDvS0d
DJオスナ
0209代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.160.117])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:42.00ID:QMNeDvS0d
アームストロング・オスナ
見えないスイングって、振ってないんかい!
0211代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdc2-m9Mb [49.106.208.99])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:56:56.16ID:kYUuDwePd
>>144
さんざんチビ、非力をなんで指名したとボロクソ言ってたクセして
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.160.117])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:59:51.12ID:QMNeDvS0d
Oh!
どーぞ勝手に降ってくれ、ポシャるまで!
こんなやつにヤクルト勝てないなんて!
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-63XE [1.66.102.62])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:54.02ID:n9C6UkNrd
30過ぎてからキャリアハイの選手も近年は増えてるのに早熟過ぎるよ山田
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d274-LseV [133.206.138.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:45:01.12ID:AeDKaY6R0
前半戦上手いこと裏ローテばっか当たってたし
多少運が良かったのもあるよな
ここから表ばっか当てられたら怖いで
0231代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdc2-LseV [49.98.79.145])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:46:17.54ID:IDnyHw3Td
裏ローテばっか当ってたのも上手いこといってた要素よな
今の状態で表ばっか当てられたら怖いで
0233代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:49:24.19ID:+eROJmcqr
俺たちの山田が西浦状態なのは辛すぎる
村上の4番連続記録が途絶えたのを機に
調子が戻るまで打順を下げてみたら
どうだろう 村上の打席も少し増えるし

8塩見
7青木・丸山
5村上
9サンタナ
3オスナ
4山田
2中村
6長岡
0236代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.129.60.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:58:05.25ID:oEmYs6vva
メイク巨人。
まだまだ分からない。
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.158.6.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:24.40ID:Rqyg/4W6p
>>234
気休めでなく俺も同意だわ、
楽観はしてないがファンとして純粋にスワローズを信じて見守る
行ける限りは神宮で応援し続ける
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bac-V8By [58.157.121.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:09:43.52ID:Trusj3W80
>>224
糸原みたいだな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 871e-d8HE [118.110.114.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:53.85ID:bOLlaMfK0
ヤクルトは一度落合中日に逆転優勝許した過去あるよな
まあ中日は守りが安定してたから阪神みたく不安定なチームじゃないしな
何より落合さん名将だったし
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMc2-VrbL [49.239.64.38])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:15:41.20ID:Qp95PoN9M
昨日の梅野被弾でまだ一点差リードしてるのに
もう逆転されたかのような狼狽ぶりにワロタ
もう選手もベンチも余裕無いんだろうなあ

あとピンチになったら田口とか、もう辞めるんだな、きちんと抑えるより失点してるケースの方が多いぞ
最初の日公戦の印象だけで使ってるんだろうけど、邪道の作戦だわ。常用はダメ
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-woMg [106.73.163.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:13:20.37ID:NXbYrZIx0
山田は阪神戦の守備で足腰フラフラだったがあれがまだ続いてんの
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-8oG+ [14.8.38.192])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:31:35.38ID:q2DTuPE50
坂口西田赤羽
→高梨、宮本or武岡or濱田or並木

一枠は高梨確定
残りは、
左の代打宮本兼セカンド
ユーティリティ武岡
丸山をスタメンにしようとしてるなら控えとして並木
左腕の時のレフト+右の代打と考えるなら濱田

元山奥村いるから武岡はないかな
下での内容みたら宮本は濃厚
もう一人は濱田or並木かな?
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spff-V8By [126.182.27.252])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:04:26.18ID:uP0tOCYmp
手遅れだろ
巨人ごときに3たてされるわ
中継ぎ崩せないわで
0293代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.129.61.143])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:17:42.96ID:iRT5tY6Aa
ミラクル巨人軍
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spff-TEL0 [126.205.80.114])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:30:07.93ID:uR2fVS7jp
野手がそもそも1名多いからね
コロナ特別ルールをうまく使って先発を投げ抹消&中6日とかで戻して枠を空けてた感じだよね

だから3人落として、上げるのは宮本と濱田じゃないかな もしくは川端か
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:34:22.15ID:EA9IWb6+0
高津、我慢の時は終わった
明日は別の選手を使え
対応しないと、歴史的失態を招く
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:14:19.63ID:8xbrOZNS0
どうせ歴史的失態は巨人だよ
ヤクルトキラーだから連勝してるだけですぐに落ちる
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.222])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:41.44ID:t9y0oNSCa
とりあえず山田外せ
休ませろ
明日はセカンド宮本丈
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3715-uJL8 [124.214.42.56])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:39:03.86ID:PaSwybSD0
https://freefielder.jp/magic/?l=c
先月は96%あった優勝確率が72%にも低下!
Vやねんの悪寒・・・。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3715-uJL8 [124.214.42.56])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:02.25ID:PaSwybSD0
>>233
貴君のオーダーに全面賛成だ。
今の山田はブレーキだから6番以降にさげるべき!
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3715-uJL8 [124.214.42.56])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:45:57.02ID:PaSwybSD0
>>263
その通り。今のヤクルトは5割どころか連敗してアッという間にゲーム差が縮む。
現に虚に3連敗して珍に2ゲーム詰められた。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.222])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:46:24.64ID:t9y0oNSCa
山田はとりあえず外せ
0313代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-amrx [49.97.101.77])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:57:22.39ID:HWyEOypAd
虎だけど、あまりにも物事悲観的に見てるファン大杉。

虎も大山はコロナでお休み、サトテルは全然打てていないし打撃陣が貧弱だから糸原選手みたいな非力で守備もいまいちな選手をスタメンで出さなきゃならないし
投手陣も最後の守護神が経年劣化のせいか信頼感が無い。

巨人さんはコロナ禍でみんな夏休み取れて休養たっぷり元気だから今は1番勢いがある。

最終的にはヤクルトさんがなんとか貯金生かして逃げ切ってペナントレース優勝だと思う。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.222])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:03.72ID:t9y0oNSCa
コールは神宮以外だと
17.1回で2失点
神宮以外なら7回コールだ
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.222])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:10.49ID:t9y0oNSCa
やはり簡単には優勝出来ないわな
正念場だ
0321代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.222])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:42.58ID:t9y0oNSCa
奎二は8/2投げて8/4抹消
これどうした?
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-TEL0 [114.19.197.159])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:41:57.37ID:E6YSVvpa0
>>233
確かに良いかも!
絶対やらないだろが絶対試して欲しい

中々辛い見立てが多いケド最後までチームを信じて応援しようぜ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:00.24ID:EA9IWb6+0
塩見、山田、中村をスタメンから外す
若手のヤル気に期待
ダメもとだから腹もたたない
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-Btre [106.146.22.91])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:05.31ID:XXEVHWE2a
>>330
この前のケラーは試運転のようなもんだし
糸原は非力なだけで単打は打てる方だろ
お前の方こそ他球団知ったかおじさんだろ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2260-zHMK [125.0.30.220])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:29:48.28ID:UJhL0NFw0
>>329
高津がこうインタビューで答えているから、頑固・無策というか、
攻撃面はコーチ二人に任せている面が大きいということ
「僕は攻撃のことをよく知らないので」
コーチとしてはやりやすいんだけど、コーチが無能で臨機応変でなかったらドツボにはまる
コーチ二人とは作戦担当のユウイチと打撃コーチの大松
打順は二人が決めて、それを高津が承認して確定
早打ち等の指示も二人が決めて選手に指示
0335代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.222])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:00:44.50ID:t9y0oNSCa
広島に負け越したらいよいよヤバい
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:05:15.55ID:6r3Ei9lR0
>>325
昨日も普通に試合前あっちで投げてたけど?
0339代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-Btre [106.146.22.91])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:24:10.31ID:XXEVHWE2a
>>334
で、代わりいるの?糸原の
北條も下に落ちてるだろ
岩崎の失敗の翌日だから試し運転なのは
明白だしあれだけ開幕で失敗してんのを
信頼してずっと据えるとか普通に考えても
そうはねえんだよ
スマホ2台持ちで自演とかそこまで
暇人じゃねえんだわキモオタ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-kjTM [1.72.7.32])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:25:05.96ID:qnJcn9R5d
若いマグナムぶち込まれてメスの喜び
知ったんだろ ほんといやらしい女だわ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:32:31.92ID:TDV5GYiY0
>>336
山田の球場別ops
東京ドーム.960
神宮.867
名古屋.638
甲子園.279
横浜.279
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:33:40.02ID:TDV5GYiY0
>>338
長岡に活躍してるイメージ抱いてるとかヤバイ
強打者と勘違いしていつもブンブン振り回してるだけ
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-Xpam [106.146.10.252])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:40:20.74ID:WPFaz+KVa
>>316
まだ先
ヤクルト4連勝かつ横浜4連敗でようやく点灯
最短で8/12
その場合対象は阪神で数字は30か29
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:52:29.97ID:8xbrOZNS0
>>321
フェラしてもらったり穴に出し入れ
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:53:15.94ID:8xbrOZNS0
>>340
だから言ったろ?中田し大好き女だと
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:08:36.16ID:XhPfOYI20
>>347
だからそうだって言ってるじゃん
0352代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-Btre [106.146.22.91])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:24:14.31ID:28+H93Yaa
>>348
どう考えてもそうだね
音誦症の典型
ずっとぶつくさぶつくさ言ってる
0353代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-Btre [106.146.22.91])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:25:25.90ID:28+H93Yaa
>>344
お前のお気持ちだけでそういう人事
する訳ねえだろキモオタ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:30:15.05ID:XhPfOYI20
>>351
いっぱい出してもらえてるしまた二人目もできるだろ
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:32:40.38ID:q3vN0Tk60
障害扱いして気に入らない意見を封殺しようとする人間のクズ
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:35:44.79ID:XhPfOYI20
ガーシーに頼んでヤクルトをイップスにする作戦は無理か
中田や坂本をガーシーにもっと暴露してもらいたい
0366代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.66])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:13.65ID:mXS8RuR/a
西田がかわいそうだ。
使わないなら、他球団へ行かせてあげて。

捕手としても、一塁手としても
バッターとしても充分いける選手。
普通に起用すれば、.300 10本は打てると思う。
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.157.66])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:16.87ID:mXS8RuR/a
西田がかわいそうだ。
使わないなら、他球団へ行かせてあげて。

捕手としても、一塁手としても
バッターとしても充分いける選手。
普通に起用すれば、.300 10本は打てると思う。
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdc2-m9Mb [49.106.208.99])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:29.18ID:yu5BmMckd
>>364
マクドやろ
0369代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-bwXn [49.98.133.66])
垢版 |
2022/08/09(火) 03:05:55.23ID:sD/7dwipd
明日のセカンドは俺かな
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-bwXn [49.98.133.66])
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:20.49ID:sD/7dwipd
>>367
どうしたんだ。鼻息荒いね
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e33e-bwXn [120.50.234.99])
垢版 |
2022/08/09(火) 03:12:48.88ID:tRvYWLNQ0
無名選手が叩かれてるかと思えばアイドルと結婚した奴か
0376代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-JkNz [126.156.195.85])
垢版 |
2022/08/09(火) 04:37:28.48ID:19OoCRHSr
>>361
讀賣の坂本と同じぐらいに、外してあげても良いのかもしれないね。その間、武岡も試してあげてほしい。
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba3-Uod3 [122.19.190.202])
垢版 |
2022/08/09(火) 06:08:29.15ID:ApUA9Clt0
写真週刊誌[FLASH]夏休み合併号
⇒ヤクルト・村上宗隆の“ちゃっかり素顔”…マンション2棟所有、プロ野球選手では異例の「個人事務所設立」も
https://smart-flash.jp/sports/195085
0383代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-qJzi [106.128.58.42])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:11:01.41ID:MVANs3pxa
山田スタメンなら見るのやめるわ
荒木も抹消しないのも気にいらない
赤羽はどこでも守れるのに
武岡も上げないなら、興味薄れるわ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.158.42.146])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:55:21.68ID:TXdbDxlep
>>386
そういうのヤメよ
0394代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-63XE [49.98.169.126])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:58:57.98ID:5o2jNlIOd
山田見てると坂本勇人とか柳田悠岐は凄かったんだなと思うわ
30前半くらいまではやっぱキャリアハイに近い結果残し続けないと一流とは言えんよ
落ちるには早すぎる
0402代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:02.79ID:0PHqgsujr
https://news.yahoo.co.jp/articles/e21a9ad919e0d498647847406022f86ebc496f2f

サンちゃんの来季契約のための
資金捻出が大変だ
仮に内川坂口荒木西田西浦と
契約しないとしても浮く金は
2億円に足りない
村上のUP分もあるし
ヤクルト1000爆売れの利益を回すのかな
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:19:26.83ID:q3vN0Tk60
2000本も無理か
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:22:59.12ID:q3vN0Tk60
杉村コーチは短命で活躍するけど怪我しやすい選手しか作れない
スイングに行って避けるの下手な当たり屋が多いしね
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bdf-WZ6z [122.24.26.30])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:33:28.36ID:ejeoYYak0
>>382
不動産屋、建設業者、測量会社、機材リース屋、造園会社 

糞自民党の友好企業やから、イメージ悪い。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:37:08.63ID:q3vN0Tk60
>>408
安倍から寄付でもされたか
0414代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-bwXn [49.98.133.66])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:32.93ID:sD/7dwipd
ソフトバンクが名乗りあげるのか
まあそれなら移籍やな
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-4Q4Q [14.11.161.32])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:58:50.21ID:+SRp1AvI0
塩見「せんずり」
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-v67+ [106.72.35.160])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:02:23.62ID:n0Ol5CLu0
長岡の思い切りは好き。
でも最近かなり強引だよね。
打球方向も狭くなってないかな。
バットコントロール上手いんだから、
もう少し逆方向も意識して欲しい。

ヤクルト1000で今日も体調良好
0423代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-bwXn [49.98.133.66])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:10:36.90ID:sD/7dwipd
まあ7億以上渡してるのに使わないのももったいないしね
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.102.169])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:34:18.92ID:TRYJSnwMa
サンタナは来季巨人だな!
まだまだミラクル巨人。調子上がってきたな。
豚上居ないと単なる猫ルト。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-Btre [106.146.9.212])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:01:01.52ID:LYXF0ODka
>>394
坂本はショートのポジションで高卒2年目で
規定打席到達してそこからずっとレギュラー
普通の選手とは負担度全然違うぞ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-Btre [106.146.9.212])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:03:00.26ID:LYXF0ODka
>>414
他球団移籍に関して出来ない契約
いい加減学習しろよバカ
日韓ヒュンダイのバカ記者に釣られんな
0430代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-bwXn [49.98.133.66])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:28.13ID:sD/7dwipd
>>429
見ず知らずのお前にそこまで言われる筋合いねぇわ
0435代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-Btre [106.146.49.210])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:09:44.60ID:rinBYIWha
>>430
~やなと妙ちくりんな関西弁使う
Jカスに発言権ねえし他球団移籍禁止の
契約盛り込みはこのスレでは常識だバカ野郎
バレンティン移籍はあくまで
「FA権の取得」により条項無効化しただけ
2年ROMれ
0438代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-Btre [106.146.49.210])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:54.25ID:rinBYIWha
>>416
メジャーの方が多く出せるというより
メジャーでやりたいって意思がある
そして来シーズンからナ・リーグも
DH導入になるのでチャンスは大幅に増える
サンタナが昨年契約を単年にしたのもソレ

メジャー側がサンタナのに故障歴から
敬遠するのを期待するしかないのかもな
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-bwXn [49.98.133.66])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:21:44.04ID:sD/7dwipd
>>435
見ず知らずのやつのお前にそこまで言われる筋合いねぇって文字も見えないのか。喧嘩がしたいだけなら他のとこいけよ
0442代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM62-UzWD [193.119.167.181])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:36:40.25ID:oO50DjFJM
吉川の3BH見たら山田ほぼ正面じゃん。
後逸の瞬間、田口の膝がガクッとしてる。

反応はおろか判断能力が落ちてるのは、病気の時のせん妄状態のようなものだよね。

村上の倦怠感にしても、何かおかしなことが起きてると思う。

特に山田は今年全部休んで体直して良いかも。どうせ打てない。
一時的なものならいいんだが……。
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-ejVR [116.91.223.228])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:14.40ID:aILSAh9A0
神宮が新球場になった時は「安倍晋三メモリアルスタジアム」と改称して欲しい。
何かの節目の時は安倍晋三大首相にゆかりのある人が始球式やって盛り上げて欲しい。
0447代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM62-UzWD [193.119.167.181])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:08:23.04ID:oO50DjFJM
山田は足首の部分的な影響というより、体全体のバランス、機構が壊れてる感じなんだよね。均衡が保てないような。
それで脳の統一、判断もできてないような。

都会離れて森や温泉で療養してほしい……。
人工的で不自然なものの影響じゃないかな。
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:37:55.41ID:q3vN0Tk60
>>444
統一協会スタジアムで良さげ
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:39:40.36ID:q3vN0Tk60
>>445
ヤクルトでファンキーな外人なんてホージーくらい
基本的には薬物リグスみたいな感じ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-Btre [106.146.49.210])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:54.13ID:rinBYIWha
>>439
事情知らずに軽々しく書き込むな
ただでさえ過去の事例から
強奪系移籍話はウザいんだよ
お前がなんJに帰れバカ
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4705-2+m5 [182.93.99.74])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:01:17.88ID:RPw0VLmH0
ちゃんと治るまで休んで調整してくれよ
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:05:09.66ID:q3vN0Tk60
活躍した選手がより良い待遇や報酬を望むのなんて当たり前
うちらはファミリー球団だから移籍するな、なんてただのブラック球団
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:09:23.60ID:XhPfOYI20
この球団て風俗とかヤリ系とかすきだよね
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:40:29.16ID:XhPfOYI20
風俗とか夜の街いったり乱◯とかするファンがなんか言ってる
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e313-JkNz [210.231.205.219])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:08:40.04ID:/hHHXGXR0
宮本ファンなので宮本丈見れるのは楽しみだ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-v67+ [106.72.35.160])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:09:23.04ID:n0Ol5CLu0
山田は夏バテもあるやろね
もともと痩せやすいけど
誰かの近年の月別成績貼れないかな。
意外と打ってたりするもんだが
0480代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:32:25.71ID:0PHqgsujr
寒いのが大嫌いで
大好きな暑い夏に打ちまくってたのにな
どんだけコンディションが悪いんだよ
山田くん
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:33:59.36ID:3vWurZwJ0
コールの扱いが雑
7回勝ちゲームに固定
直球でおせる
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-OksK [133.218.249.127])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:35:25.98ID:oKf7Dffr0
>>442
頂けないエラーだけどあれは正面入るか逆シングルで取るか迷う打球でエラー誘発しやすい打球だよ
取れなかった山田が悪いのは確かだけどあのワンプレーだけ切り取ったら怪我の影響は関係ないかな
ただ、空振り時の脚のフラフラがもう限界寸前何だなって感じる
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:40:27.54ID:3vWurZwJ0
攻守で足引っ張る山田を使うな
高津は対応が遅い
0487代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.107])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:41:57.63ID:PSEqxwzpa
まーだやまーだに期待してんのか馬鹿津

こうなったら掌返しさせてもらうしかない
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:47:23.07ID:3vWurZwJ0
1番から3番の出塁率をあげないと勝てん
今日も代わりばえしない
楽しくない
0493代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.101.193])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:54:12.49ID:vMqpVpTca
ミラクル巨人の力。
これから猛追する。
ヤクルトなんか、豚上だけ。
今日の高梨も炎上だろ。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-qJzi [106.128.57.102])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:54:55.41ID:DKu3WncIa
バカ津いい加減にしろよ
いつまで山田使うんだよ
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.120.71.249])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:06:52.59ID:yT0s+1Xa0
相変わらず上位打線は全く打てないカスばかり(´・ω・`)
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:09:07.17ID:RaVgVY270
下手
0506代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.7.12])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:09:55.90ID:o05ZgfdWa
いきなり自動アウト
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spff-V8By [126.182.26.197])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:10:36.71ID:gt11kAgkp
>>493
堕ちるよあんなのは
0512代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMce-YX0H [133.106.32.162])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:15.13ID:lqJ9jqO0M
じゃまだキャプテン8番の活躍
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.120.71.249])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:25.17ID:yT0s+1Xa0
先発で信用出来るのが1匹もいない…(´・ω・`)
打線は全然打てないの並べてるし…
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:14.59ID:RaVgVY270
森下助ける打線
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.120.71.249])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:26:30.45ID:yT0s+1Xa0
弱い弱い弱い広島相手に負け越したらかなり重症だわな。
中日と変わらんレベルだわ。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:33:37.48ID:RaVgVY270
今月中に抜かれちまうよ
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.120.71.249])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:35:05.58ID:yT0s+1Xa0
長岡ってゴロしか打てないのになんで使ってるんだ?
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:40:06.23ID:RaVgVY270
はい負け
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-jAKK [61.26.106.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:40:38.55ID:lxjjLqFj0
いや、そもそも単発で確変じゃなかったし
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:41:56.48ID:RaVgVY270
村上下手すぎる
0533代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:43:05.21ID:0PHqgsujr
ホームアウトにできたな
またいらぬ失点
0535代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:43:55.84ID:0PHqgsujr
ファーストアウトは
オスナのおかげ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:44:39.94ID:RaVgVY270
草野球始まった
0542代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:30.31ID:0PHqgsujr
オスナ今度は凡ミスか
しっかり守れば0点でチェンジなのに
高梨かわいそう
0543代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-63XE [1.75.234.164])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:59.66ID:PyRSisn3d
くそ弱い広島に負け越したらいよいよやばいな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.120.71.249])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:47:09.46ID:yT0s+1Xa0
ここんとこ先制されると貧打で全く点取れずそのまま負けばっかだよな。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.7.12])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:49:08.66ID:o05ZgfdWa
今日で7.5か
いよいよ雲行き怪しくなって来たな
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-Py5t [14.13.244.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:50:39.56ID:sKCrLK6F0
今日は勝つ。
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:51:18.88ID:RaVgVY270
山崎いらね
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-Py5t [14.13.244.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:51:42.88ID:sKCrLK6F0
なぜバント?
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-jAKK [61.26.106.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:52:15.57ID:lxjjLqFj0
佐野1−1 .324
村上1−1 .31964
大島1−0 ,31962
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:54:03.51ID:PRgNQE5S0
山田イラネ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:54:33.42ID:PRgNQE5S0
村上しか打たないな毎日毎日
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-Py5t [14.13.244.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:55:31.64ID:sKCrLK6F0
内山くん打てば勝つ。
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-jAKK [61.26.106.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:55:43.88ID:lxjjLqFj0
ヒットで.3216に
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:57:43.08ID:RaVgVY270
打てねー
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:58:19.60ID:q3vN0Tk60
広島犬に噛みつかれてるね
0567代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-63XE [1.75.234.164])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:58:38.86ID:PyRSisn3d
村上の三冠王しか楽しみがない
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b6-Bj7N [92.203.246.53])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:01:01.62ID:2/FrSYaP0
村上がトリプルスリー狙いに切り替えたと聞いて。
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:01:58.59ID:RaVgVY270
またまたエラー
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-jAKK [61.26.106.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:02:08.36ID:lxjjLqFj0
大島2打席目ヒット
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:02:48.14ID:RaVgVY270
かつきなし
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:02:48.25ID:q3vN0Tk60
>>562
代役が弱いだけ
イースタンで弱いのが控えが弱い証拠
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e62-0e62 [175.28.205.102])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:03:32.05ID:UPpeN/vD0
長岡、押すな
おいおい何やっとるんじゃ
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:03:48.75ID:3vWurZwJ0
明日は1番から3番総入れかえ
遊んでいる余裕はない
阪神の強さは本物
0582代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:04:03.77ID:0PHqgsujr
今日はダメ守備のせいで
20球くらい多く投げてる感じだな
なんとか粘ってくれ高梨
0583代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.101.179])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:04:10.03ID:jr0xZfyda
ヤクルトやばいな。
巨人がミラクル起こす!
いいよ。ヤクルトは。3位位で。
よし、原行けーー!
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-jAKK [61.26.106.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:06:07.64ID:lxjjLqFj0
佐野2打席目三振
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:09:42.97ID:RaVgVY270
オスナ続け
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:11:37.01ID:RaVgVY270
話にならない
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:13:30.39ID:PRgNQE5S0
負け負け^ ^
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:13:42.89ID:RaVgVY270
大松きえろ
0599代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdc2-d1D2 [49.104.29.12])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:14:05.33ID:1Y8rvIYVd
山崎外せよ
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f14-0DAU [116.82.180.234])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:15:25.97ID:sJXyyjkN0
夏場に救援陣が大へばりするのはわかってたけど打つ方もダメになるとは想定外
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:17:23.92ID:RaVgVY270
村上どうした
0603代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:17:41.54ID:0PHqgsujr
あぶなーなー
村上ボロボロ
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67dd-gTvx [150.147.19.149])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:18:32.97ID:AkcIcnT80
お前らまだ観てんのか。すげーな。
今年は優勝諦めた。明らかに阪神のがつえーもん。
阪神も4番の大山無しだが、勝ち続けてる。
一方、うちはチーム防御率7月以降は最悪で、打線は四球も取れなくなってきていて、完全に焦ってる。
点取られるから打たなきゃ→焦る→打ち損じ→投手さらにプレッシャーかかる
の悪循環だね
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:19:42.06ID:RaVgVY270
広島よく打つな
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:21:38.53ID:PRgNQE5S0
負け負け^ ^
0612代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-63XE [1.75.234.164])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:22:34.65ID:PyRSisn3d
村上はバッティングは凄いしメジャーでも通用しそうだけど守備で弾かれそうだな
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f14-0DAU [116.82.180.234])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:23:21.08ID:sJXyyjkN0
阪神には糸原というハンデがあるからまだ安心
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:24:18.50ID:RaVgVY270
高梨替え時
0621代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:30:18.59ID:0PHqgsujr
いいぞ高梨ねばりの投球
そろそろ援護してやらないと
0622代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.5.95])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:30:19.89ID:6hcH1+gAa
>>620
今日使えよ
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e313-JkNz [210.231.205.219])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:30:42.41ID:/hHHXGXR0
内山の配球うまいなぁ 天才じゃん
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.120.71.249])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:32:08.62ID:yT0s+1Xa0
無駄に球が多いピッチャーだわな。
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e313-JkNz [210.231.205.219])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:34:11.74ID:/hHHXGXR0
チームの勢いのなさ考えたら今は丸山や武岡出したいな
0629代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-qJzi [106.128.57.102])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:29.06ID:DKu3WncIa
バカ津の頑固さに腹がたつ
0634代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:39:19.28ID:0PHqgsujr
あっけなく終わりすぎ
お話にならない
0638代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.102.248])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:40:17.63ID:d/VbtwMPa
ミラクル巨人がいるじゃん。
原は強運の持ち主。
さあ、逆転だ!
0644代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:42:12.56ID:0PHqgsujr
先発が最少失点におさえると
打線が1点もとれない
打線が4、5点とるとそれ以上とられる
西浦のサヨナラ暴投あたりから
完全に噛み合わなくなってる
0647代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-qJzi [106.128.57.102])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:44:25.53ID:DKu3WncIa
山田、キャプテン返上して
覇気の無さがチームに蔓延してる
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-jAKK [61.26.106.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:23.58ID:lxjjLqFj0
佐野3打席目

センターフライ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:58.78ID:3vWurZwJ0
言った通り1番から3番がクソ
バカか高津は
明日は丸山、青木、宮本
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b6-Bj7N [92.203.246.53])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:46:38.67ID:2/FrSYaP0
2番長岡8番丸山じゃいかんのか。
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-jAKK [61.26.106.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:19.14ID:lxjjLqFj0
大島が打ちやがったなチクショーめ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM27-2+m5 [118.22.193.198])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:56.75ID:aLRz5IccM
山崎ってなんで出してるの?
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-2+m5 [14.13.50.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:50:02.45ID:f+2MNFtj0
山田という不良債権
0660代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.5.95])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:50:16.04ID:6hcH1+gAa
1〜3番自動アウト打線
ふざけんな😡
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b6-Bj7N [92.203.246.53])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:03.38ID:2/FrSYaP0
村上が打率野郎になったw
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:54:38.23ID:RaVgVY270
最悪
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:54:59.28ID:PRgNQE5S0
ミンゴ打てないんじゃー仕方ないな。
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67dd-gTvx [150.147.19.149])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:55:56.44ID:AkcIcnT80
サンタナが打てないんだから仕方ないでしょ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-jAKK [61.26.106.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:59:48.30ID:lxjjLqFj0
正確には
大島.3238
村上.3236
佐野.3218
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:59:51.20ID:PRgNQE5S0
バカープはラッキーヒットばっかり

ヤクルトは不運な当たりばっかり(特に最近の塩見)
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:31.17ID:PRgNQE5S0
中日DeNA頑張ってくれー勝ってくれー
0676代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-63XE [1.75.6.191])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:35.09ID:OoeCYfmqd
見どころが村上の三冠しかない
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-jAKK [61.26.106.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:01:05.24ID:lxjjLqFj0
毛2本差
0682代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-63XE [1.75.6.191])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:04:22.77ID:OoeCYfmqd
奥川とか1年しか使い物にならないやつ信用ならんわ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:35.09ID:PRgNQE5S0
中日DeNA頑張って!
他力本願
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:54.89ID:PRgNQE5S0
もうウチら無理や勝てん。
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:38.85ID:PRgNQE5S0
久保なかなかのイケメンやな。
食べちゃいたい。
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4215-yMUL [131.129.234.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:09:31.61ID:q3vN0Tk60
久保の酷使が止まらんな
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f03-dqIP [222.2.53.93])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:09:34.30ID:4E/AifRD0
キブレ厨まだ息してたんか
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:19.07ID:PRgNQE5S0
塩見情けなや、、、
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:43.16ID:PRgNQE5S0
9回山崎からか。終了。
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b6-Bj7N [92.203.246.53])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:13:45.71ID:2/FrSYaP0
シオシオっすなあw
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67dd-gTvx [150.147.19.149])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:41.58ID:AkcIcnT80
V逸したらマジの高津マジックやけど、まぁそうなる気がするな
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b6-Bj7N [92.203.246.53])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:46.72ID:2/FrSYaP0
濱田がヒット打ったし、横浜応援に切り替えるかw
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:01.08ID:PRgNQE5S0
ミンゴ、、、何も言わないぞ
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:40.16ID:PRgNQE5S0
中日DeNA頑張って!
0717代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-v67+ [1.75.5.158])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:03.45ID:+c179ekRd
コロナが憎い
コロナが憎い
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:53.67ID:PRgNQE5S0
中日DeNA頑張って!
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67dd-gTvx [150.147.19.149])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:39.72ID:AkcIcnT80
クソ球団じゃん
応援する気失せるわ
消えて欲しい。なにエラー3つって草野球かよ
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:52.24ID:PRgNQE5S0
牽制うまい
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b6-Bj7N [92.203.246.53])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:24.66ID:2/FrSYaP0
梅野がダメで今野もダメか。
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67dd-gTvx [150.147.19.149])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:25.99ID:AkcIcnT80
しかしまぁほんとに終わってるよね
マジック点灯させたくらいまでは、こういう試合でリリーフがダメ押し点取られることなんてまず無かったのに、もう7月以降は当たり前のように点取られてるもんな
面白いように崩れた。試合後半に強かったのも一時期の話で、ここ最近はリードされて終盤逆転した試合は皆無
お つ か れ さ ま
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:15.75ID:PRgNQE5S0
ヤバいな村上
守備下手すぎ
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:37.57ID:PRgNQE5S0
宮崎くらいの守備力は欲しい
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-jAKK [61.26.106.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:12.84ID:lxjjLqFj0
佐野センターフライ
よすよす
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spff-V8By [126.182.61.213])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:38:11.08ID:NO+7pqBFp
高橋はまたア◯ルか栗に出すか悩んでるんだろ
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:02.30ID:PRgNQE5S0
中日DeNA頑張って!
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f15-g9L8 [36.12.135.110])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:17.44ID:zGdcFAnE0
山崎ゴミ
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b6-Bj7N [92.203.246.53])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:41:14.50ID:2/FrSYaP0
4タコーズw
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67dd-gTvx [150.147.19.149])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:44:19.00ID:AkcIcnT80
クソ化してきたしもう観てなかったが、正解だった
3失策とか中継見てたらストレスしかない
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f15-g9L8 [36.12.135.110])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:45:09.04ID:zGdcFAnE0
山崎は抹消してくれ なんの魅力もないゴミ
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b6-Bj7N [92.203.246.53])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:45:33.19ID:2/FrSYaP0
こりゃ宮本スタメンだな。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46c3-zJdq [153.134.33.1])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:19.33ID:VakQij8y0
じゃまだーーー!
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-63XE [1.66.101.243])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:09.74ID:RS1lex3fd
山田と塩見の打率ワロタ
落ち過ぎだろ
0784代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-63XE [1.66.101.243])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:53:33.48ID:RS1lex3fd
>>775
こいつら3人に37打席あげて1安打はつれぇな
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-ltVd [126.120.241.196])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:56:30.08ID:7oF6wT7x0
もういいや、、、もういいよ
こんなんでCS行っても負けるやん
村上以外はもう打たないで良いよ
全敗でいいよもう
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a233-f7G8 [219.126.212.40])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:21.31ID:CfVXX+Td0
コロナ持ってきたやつ誰や!!
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bdb-jSBk [112.138.21.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:49.92ID:u21y/5fu0
毎年のようにシーズンで一回は大型連敗してたっけ?今年も始まったかな。ベイと中に期待するしか無いとは寂しいね
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:13.30ID:PRgNQE5S0
もう無理勝てんよ

他力本願

中日DeNA頑張って
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:05.56ID:PRgNQE5S0
よっしゃサヨナラー!
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:18.45ID:PRgNQE5S0
あとは中日頑張って
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:49.35ID:4xzSZiJo0
結局2位以下が星のつぶしあいするから8ゲームは死ぬほど遠いよ
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f15-g9L8 [36.12.135.110])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:03:46.32ID:zGdcFAnE0
横浜雰囲気いいな
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4657-KUaA [153.232.30.112])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:03:54.54ID:WYp271Oz0
ありがとう横浜
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:05:03.66ID:PRgNQE5S0
よっしゃ中日最高
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4657-KUaA [153.232.30.112])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:05:14.82ID:WYp271Oz0
今はとにかく状態良いやつあげて使っていくしかないのにな
昨日下で4安打の丈とか今使わないとだろ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bdb-jSBk [112.138.21.97])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:07:00.70ID:u21y/5fu0
>>775
山田の五億円でFA選手3人位募集したいよ、ここまで来るとどんだけタコ積み上げるかある意味楽しみだ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:07:19.44ID:PRgNQE5S0
他力優勝
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67dd-gTvx [150.147.19.149])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:07:31.29ID:AkcIcnT80
ネガでも煽りでもなく
①ペナント優勝できるかどうか
②純粋に今の時点でどのチームが強いか
で考えれば、①は前半の貯金あるから可能性は高いかもしれないが、②はどう考えてもセリーグ最弱だろ?7月8月の勝率見てみた?あと防御率も。
今のヤクルトは確実にセリーグで1番弱いよ。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:10:23.76ID:4xzSZiJo0
絶好調の阪神巨人がエース立てて両方負けるんだから
やはり大連勝するって本当に難しい
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:11:58.17ID:4xzSZiJo0
今日の森下はどこと当たっても完封だろ
むしろコロナ明け1点で抑えた高梨をポジれ
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-dL3M [27.84.171.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:14:10.09ID:+Bji2Tmm0
ナイスつぶし合いだな
それにしても村上の頑張りには.泣けてくる
先輩たちなんとかしろ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2260-zHMK [125.0.30.220])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:16:26.73ID:iarBQcKJ0
>>823
それはひとつの期間にだけフォーカスし過ぎ
今はセ6チームの中で一番調子が悪いかもしれないけれど、
8月後半は持ち直すかもしれないし、9月は逆に反動で勝ちまくるかもしれない
1997年の8・9月のケースもあるんだから悲観的に考えるのは間違い
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:17:20.91ID:PRgNQE5S0
>>823
何を今さら?
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:18:39.86ID:PRgNQE5S0
チビ、小澤、高梨、先発は最低限仕事してる。

打てない&中継ぎが糞すぎる
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-/Hht [60.120.71.249])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:18:54.26ID:yT0s+1Xa0
ベイのおかげでゲーム差縮まらず…
感謝します(^。^)
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-l51t [106.73.154.193])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:08.61ID:I6rXS5r10
高津はマスクイジりやめろ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-3EC4 [106.72.129.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:13.94ID:PRgNQE5S0
>>836
サ・ヨ・ナ・ラwwwww
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-/Hht [126.33.211.192])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:00.30ID:K1HxCHXwp
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:16.67ID:4xzSZiJo0
久保だけ絶好調なのが笑う
確実に来季契約あるわ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:32.17ID:4xzSZiJo0
これだけ1ヶ月負けまくってゲーム差は12.5から4ゲーム縮まっただけ
やはり3ゲーム縮めるには確実に1ヶ月かかるんだよ
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:25:52.40ID:4xzSZiJo0
管理されてるウチのリリーフが打たれはじめて
酷使されまくってる他チームのリリーフが安定してるのが意味わからん
高津管理野球ぜんぜん関係なくなるやんw
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:46.63ID:3vWurZwJ0
塩見、山崎、山田、高津が敗因
横浜、中日ありがとう
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:07.45ID:4xzSZiJo0
阪神も20連勝するかもしれんが
その時はリリーフが全員ぶっこわれてるから
どっちみち最後まくられるな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:47.14ID:0PHqgsujr
山本が坂本より少しだけ使えそうな
感じがしたことだけが唯一の収穫
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-BHIy [122.24.32.72])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:57.35ID:4xzSZiJo0
>>852
残り40試合切ってるのでそれはほぼない
星のつぶしあいになるから
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d21e-wFmb [133.200.43.32])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:01.11ID:Z+pcMdhg0
いやー、エラーするわ1〜3番はなんの工夫もないわ、松元のデータは役立たずだわ 酷いチーム状況だな

高梨がかわいそうだわ

浮上のキッカケは何かね?
せめて打てない奴らはフォアボールを狙うとかやれる事はあると思うが

チャンピオンとして踏ん張ってほしい

なんにせよ応援してるから頑張ってくれ!
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:43:46.64ID:3vWurZwJ0
高津、1番から3番代えたら点とれるぞ
だまされたと思ってやってみろ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3715-uJL8 [124.214.42.56])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:44:29.82ID:Wbi7Pc030
東京 ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○ 
阪神 ○○
横浜 ○
巨人 ●●●● 
広島 ●●●●● 
中日 ●●●●● ●●●●● ●

ヤクルト泥沼の4連敗も阪神もお付き合いで8.5差!
0865代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-qJzi [106.128.57.102])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:58.64ID:DKu3WncIa
山田も強靭なメンタルしてるわ
これだけ批判されてるのに、平気で出て来る
辞退するか、8番打ってな!
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3715-uJL8 [124.214.42.56])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:50:23.59ID:Wbi7Pc030
>>856
セリーグで最もチーム状態が悪いのはヤクルト。
10連敗もありうる
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:52:03.14ID:XhPfOYI20
ヤクルトは負けても風俗で癒せるからいいだろ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-63XE [1.66.101.243])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:05.61ID:RS1lex3fd
8ゲーム差もあるし山田は実戦の中で復調させるのが高津の考えだろ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-63XE [1.66.100.14])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:44.18ID:/mpd7U9Bd
8ゲーム差もあるし山田は実戦の中で復調させるのが高津の考えだろ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.146.0.85])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:55:58.98ID:7ULJGnGia
塩見
山崎
山田
12-0
凄まじい笑

流石に明日から打順入れ替えるだろ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2260-zHMK [125.0.30.220])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:16:07.63ID:iarBQcKJ0
山アは3安打した次の試合、スタメンを青木に代えられてしまったからな…
青木も当日移動の試合とかはスタメン出場が厳しいので、何とか頑張って結果を出してほしい
丸山が結果を出すと序列に変化が出る
山田に手厳しい意見が多いけれど、絶対に復調してくれると信じている
固め打ち(次の試合は打てず)でもいいから勝ちにつながるバッティングが欲しい
0876代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.128.22])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:16:26.60ID:0PHqgsujr
山崎タイマーは例年より長持ちしたが
既に切れてるんだろう
ただ叩くと動き出す壊れた玩具みたいに
時々働くから使いどきがホント難しい
0883代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.183.9])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:49.82ID:d5Ky2fkha
塩見 山田 長岡は変えた方がいい

ショートは西浦はまだ2軍か?

あと打てる右打者・西田をなぜ2軍に落としたんだ…。。。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.183.9])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:30.05ID:d5Ky2fkha
>>879
青木も巨人戦では打てなかった…
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.130.183.9])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:50:36.66ID:d5Ky2fkha
>>860
市川は球が軽い
0888代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.5.95])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:57:42.74ID:6hcH1+gAa
塩見も外せ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.5.95])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:45.10ID:6hcH1+gAa
塩見
山崎
山田




長岡

打てなさ過ぎ
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e373-XGW1 [210.188.40.25])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:21.43ID:eL2UMaUf0
 
山 田 哲 人 (笑)

.246 

最近5試合の成績 20-1 .050 6三振

8月9日 広島 4-0 1三振 ●●●●
8月7日 巨人 3-0 2三振 ●●●
8月6日 巨人 4-0 2三振 ●●●●
8月5日 巨人 4-0 0三振 ●●●●
8月3日 中日 5-1 1三振 ●○●●●
0891代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-JmTI [106.146.12.232])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:06:08.56ID:eOv0SExSa
>>873
>>875-876
山崎は前半戦本当にいい所で何度も打ってくれて
勝利への貢献度は間違いなく高い
高いけど山崎の走守なら.270以上は最低限よな
レギュラー取るなら.300打つしか無い
0893代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.5.95])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:09:31.80ID:6hcH1+gAa
流石に明日は打線変えろよな
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-cw3q [60.151.194.59])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:16:14.13ID:VNTXBoj90
今年の山崎は成績の割に印象的な活躍だった。
今年讀賣の大勢に唯一黒星つけたのが山崎のタイムリーでしょ?
他にも森下からのスリーランとか、北山からのサヨナラホームランとか。
今年優勝したら、間違いなく功績者の一人としては振り返られるだろうな。
0896名無し募集中。。。 (ワッチョイ 4f16-rrnC [116.220.38.190])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:59.58ID:zf7lWcoJ0
とりあえず投手陣だから重要なのは打線は水物

投手陣投手陣投手陣

投手陣投手陣投手陣

投手陣投手陣投手陣

投手陣さえしっかりしてれば今は打てなくてもいい
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:42:41.99ID:RaVgVY270
山崎が青木になるくらいか
0903代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.5.95])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:31.49ID:M2AIbO6Ba
弱過ぎる
どうやっても勝てる気しない
16連敗の時みたい
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.5.95])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:06:34.34ID:M2AIbO6Ba
>>905
優勝も無理だわ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46c3-OkHm [153.188.0.23])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:07:44.63ID:ZvoDHzYI0
ヤクルト夏バテやわ。信じられないエラー多いし。びっくりした。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f03-dqIP [222.2.53.93])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:40.30ID:dBsk3WEH0
2週間休ませてくれよ
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fcc-wVF3 [180.148.189.145])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:40:47.40ID:zUfkuyGc0
しかし山田はどういうつもりでオールスター出たんだろうな
しかも福岡松山2戦ともガッツリ出とるし
もうその前からヘロヘロでクネクネしとったやろ?
で、その後も相変わらず
こいつ優先すべき事が何か分かっとらんやろ
ファン投票選出じゃないんだから、普通に辞退しとけや…このコンディションなら
ファン投票1位でペナルティ食らっても10日休めるなら丁度いいくらい
どんだけ自分勝手で迷惑かけてるんだよ?
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fcc-wVF3 [180.148.189.145])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:49:34.36ID:zUfkuyGc0
>>901
下が星の潰し合いしてるってことは、下5チームが万遍なく差を縮めて来るってことだしな
5チームがヤクルトを除く対戦相手をそれぞれ5割(4カード6勝6敗)、対ヤクルトを2勝1敗で消化していくと、一巡する15戦で8勝7敗
ヤクルトは1勝2敗ペースで、15戦で5勝10敗
これで下5チームは対ヤクで3ゲーム近付く
残り45試合ほど残してるから、下5チームはシーズン終了までに9ゲーム縮めることになる
現状ヤクルト1勝2敗ができない弱さだし、最後の最後に全部に捲られる可能祭もある
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bac-TEL0 [58.158.250.28])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:56:29.95ID:Yh5/YwjW0
このローテの巡りでいくと、あと4回青柳と当たるな。全部負けて、これでもう4.5ゲーム差。
伊藤将とも3回当たるな。1勝2敗として3.5ゲーム差。
こりゃもうCS出れるかどうかの話だな本当に。
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e313-JkNz [210.231.205.219])
垢版 |
2022/08/10(水) 04:03:00.12ID:2J2mBhil0
つか山崎とか使わんでも丸山でいいのにね
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e313-JkNz [210.231.205.219])
垢版 |
2022/08/10(水) 04:03:11.25ID:2J2mBhil0
濱田もいるし
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-V8By [60.112.68.123])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:38:58.31ID:5PiduYtk0
>>939
ヤクルトは下半身だらしないのが多いから仕方ない
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.128.102.81])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:13:22.66ID:DRWfLdjQa
ヤクルトV脱だな。
予想として、巨人、阪神がきそうだね。
巨人が仮に優勝したら、メイクミラクルと
世論、マスコミは凄いよな。
しかし、弱かった。 投手陣がボロボロ。
山田の老弱。
でも、V脱したら大恥晒しだな。
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eee-JkNz [111.125.56.251])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:14.03ID:MHPBMNtM0
や〜まださんの調子が上がらないとヤバそうですね^_^u
0958代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.210])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:33:41.04ID:XlhAluKBa
>>956
誰?
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spff-V8By [126.182.59.170])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:36:16.60ID:vl1ptjEfp
>>952
巨人?来るわけないだろ
横浜の間違いでしょw疫病神が活躍してるし
まず有言実行できない原だぞ!潰してるんだから無理無理
あほかよ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46c3-ZlMY [153.188.0.23])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:00:58.50ID:ZvoDHzYI0
塩見巨人戦で、デットボール3回当たってから調子崩してそう。
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spff-V8By [126.182.63.72])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:07:58.41ID:IRfePZnZp
高橋にお願いして報復死球を巨人にしちゃえばいい
アナ◯に挿入する相手いるから相手を壊してもぶつけても開き直れるメンタルあるでしょ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46c3-ZlMY [153.188.0.23])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:23:56.94ID:ZvoDHzYI0
森下のあとの久里、野村打てるでしょ。レベルが森下よりおちる、野村はさらにおちる。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-qJzi [106.128.57.59])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:48:20.26ID:kaDSt/3ea
>>918
やっぱり、山田はオールスターに出るべきじゃなかった
オールスターで復帰となると批判が出るから、1試合だけ万全でないのに試合に出た
本当に我儘としか言えない
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-gTvx [49.98.15.163])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:07:11.68ID:eUKmX/dSd
>>967
そもそも高梨は今季はそんなにバカスカ打たれた試合ないよ
むしろ原なんかが防御率4点台で投げ続けてることがうんこ
原が投げた試合と高梨の試合が逆ならもっと勝ってる
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-TEL0 [60.119.81.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:14:25.84ID:7TrI0uF10
慎吾上げて塩見復活させよう
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f767-Y3VF [60.150.149.23])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:20:14.38ID:VEDQtYX60
敗因は100%、1から3番
丸山、青木、宮本なら勝てる
高津がバカなら、いつまでも勝てん
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-63XE [1.66.101.248])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:46.22ID:Q5RBAnDVd
今ここで山田なしで誤魔化しながら凌いだところで日本一目指すなら山田哲人の復調は必要不可欠だし納得するまで山田と心中するつもりでファンは応援してやるしかないよ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f46-kjTM [116.83.157.192])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:21:21.40ID:umQUSVea0
とにかく先制点取らなきゃ勝てる気がしない
0976代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-NYli [49.96.32.228])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:27:39.03ID:cgdrZBtcd
>>882
俺、解熱後6日経ったけど、身体中あちこちがチクチク痛むし、動いてもすぐ息上がる。
熱下がって食欲出てきてもこれは全然良くならない。

人によるんだろうけど、これが後遺症で残ってたら大変だなぁと思う。
まぁプロ野球選手と比べちゃいけないとは思うが…
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-3EC4 [49.98.155.200])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:39:26.58ID:y1Xcd0h3d
>>926
相性とかオワコン
何十年代の野球なんだよ高津
考え方が古過ぎて笑うわ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-3EC4 [49.98.155.200])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:48.40ID:y1Xcd0h3d
土曜日は台風でまた中止。
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-63XE [1.66.101.248])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:07.14ID:Q5RBAnDVd
辰徳とか左右病持ちの監督も時代遅れ過ぎなの気付くべき
左得意な左打者とか今たくさんいるからな
0984代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMce-1ikx [133.106.220.249])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:17:57.98ID:hAMJQun8M
>>981
俺はガラガラ一月続いた
0985代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMce-1ikx [133.106.220.249])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:21:28.58ID:hAMJQun8M
去年も余裕こいてて冷や汗だったしな
コロナ次第で読めないのはある
選手の調子以上にコロナだもの
0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.129.71.98])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:24:27.31ID:sB2WLRmia
ヤクルト陥落じゃない。
リーグ優勝は、阪神、DeNA辺りじゃないか。
ヤクルトV逸だね。
こんなベボ投手陣じゃ無理。
0990代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-TEL0 [126.166.143.31])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:47:44.61ID:6YWOJgoFr
https://news.yahoo.co.jp/articles/acc8b2ff55014b4d44bd5a9f9e382289587bf6cc

去年は青木がベンチを盛り上げ
大事な局面で見事にチームを引っ張った
でも今年その役は自ら名乗り出た山田
青木も後輩を差し置いてしゃしゃりでる
訳に行かないし今の山田じゃ引っ張らない
こんな所も歯車が噛み合ってない
0991代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdc2-XZwi [49.104.21.202])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:19:23.74ID:LGLKo8end
プロ野球で盛り上げ役なんて、そこまで重要かな?
0992代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.4.210])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:44:01.70ID:XlhAluKBa
現実的なところだと今日明日どちらか勝って
DeNA対阪神も今日明日1勝1敗

神宮戻ってDeNAになんとか勝ち越し

こんなのが理想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 43分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況