X



トップページプロ野球
1002コメント318KB
2022年パ・リーグ戦力分析スレ part.36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-mUFz [106.133.216.25])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:35.41ID:FtuxkrLYa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします。

前スレ
2022年パ・リーグ戦力分析スレ part.35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652703447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:19:08.67ID:nclBPmOy0
>>54
日シリに出るのにロウキのようなスターがいた方が華があるやろ、千賀⁇則本⁇視聴者喜ばんわ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae16-SjAR [119.175.229.19])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:27:25.89ID:llZJF0920
西武は交流戦でも負越しはもちろん最下位争いだな
打線もヒドイが先発投手も松本・今井・スミスと欠いている
森友・オグレディが山川とともに爆発してようやく5割か

日ハムは4番手以降の先発次第
新庄がまた中4日とか5日とかやりだすと大幅に負越す
5割目指して淡々とやれば意外と良い結果が出るかも
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMc3-kfi2 [210.138.176.32])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:29:41.47ID:SYb0mNWyM
単純にオリックスが怪我人+コロナ大量離脱でホークスと楽天が暫定で首位と2位にいるだけだから勘違いしないようにな
昨年のディフェンディングチャンピオンの戦力が戻れば上昇はあたりまえ

ぶっちゃけ完全体になれば昨年のオリックスより強いと断言できる
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe6-Qibi [202.232.223.97])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:45.45ID:0+ZiGdaP0
>>58
オグレディと呉が戻るだけでも5割は堅いわ
DH栗山や外野愛斗、岸、川越のキャンペーン期間は終わる
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1709-A7oz [118.7.21.178])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:09:14.01ID:yaWoGoTK0
ベンチの山川の顔観ると悲壮感あるよな
0068加藤鷹 (ササクッテロル Sp4f-IBaY [126.233.85.148])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:20:23.22ID:pnSKK4k4p
いまのセリーグに勝つのはそんなに簡単ではない
昨年の交流戦の貯金
オリ +7
楽天 +1
西武 0
千葉 ー1
ハム ー4
福岡 ー4

広島 ー9 笑
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:13.85ID:nclBPmOy0
>>67
交流戦でずっこけそう。てかハムに勝てなあか他球団が弱いのでは
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:23:58.17ID:nclBPmOy0
ハムに勝てない他球団が単に弱い、ハムに呑まれたチームが落ちて行くとどこかの解説者が言ってた
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:27:07.20ID:nclBPmOy0
今はハムと当たるのが一番怖い、4月の頃のハムは何処へ
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-mUFz [126.54.32.67])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:36:58.16ID:44xGwWrH0
>>72
それは予想出来てた
先発の固さはリーグでも上の方だもの
上回れるのはオリぐらいかな

オリもハムもそうだけど良い先発がたくさんいてしかも皆若いのが良いよな
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-+b+W [1.79.87.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:01.42ID:vz3YWuhQd
交流戦は朗希、山本、ジェンガでパ勝利と考えていたが。

昨日の投げ合いはやるべきではなかったか・・
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-EYdi [1.79.87.230])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:04.23ID:vb+21i2Ud
2強が不調でも状況が一切変わってないよな
このまま2強変わらず終わりだろうな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-vh1E [49.104.11.58])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:03:55.52ID:4SdKlly1d
変わってない?
ゲーム差はどんどん埋まってるがな
0080代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-EYdi [1.79.87.230])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:40.66ID:vb+21i2Ud
どこがだよ
現実みな
2強なんかすでに高みの見物状態入ってるわ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1709-A7oz [118.7.22.154])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:18:38.01ID:5rWBSn8t0
結局ホークス1強なんだよな
上がり下がり繰り返しながら差を付けてしまう
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-H9jD [1.79.86.51])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:21:44.53ID:vzJdYhb0d
ソフトバンクとか爺ばっかやん
ここに来て上がってくるのが明石ってw
貯金尽きたら一気に最下位まで落ちそう
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-Qibi [126.186.56.103])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:21:05.35ID:3+w/UusDp
>>80
現実を見ろよ2強wの貯金が減って下の借金も減ってるから3位とのゲーム差は変わらないけど最下位とのゲーム差が一気に近づいた
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 176a-A7oz [118.87.10.88])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:01.56ID:bZCtOoe90
鷹はガルピスとかいるハズレいつの間にかいないな、あとなんとかジュニアもいない
リッチーもダメか
0088代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-+b+W [1.79.87.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:21.03ID:vz3YWuhQd
柳田悠岐は2015がキャリアハイか?
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee8b-BYvE [223.134.55.37])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:49.99ID:VBXf1CxO0
>>80
吹いた
まだ5月やぞ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-y22Y [106.154.140.61])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:56.24ID:g7o+KC4Ua
>>86

ビッグボスのがコロコロ変えてるからセーフ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-LXsn [126.2.166.166])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:58:45.96ID:tQzKBrCL0
あれ?
朗希っていつの間にか防御率もトップになってた?
山岡が規定外れて一時的なものだろうけど
勝率完封も含めて現在投手五冠やん
0093代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-+b+W [1.79.87.180])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:06:02.06ID:9D23mjryd
定期抹消挟む今のサイクルで回っても規定到達!

逆にしょっちゅう優勝争いする常勝チームじゃ出来ねえわなw
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:30:03.45ID:CPmHgBTs0
今はビッグボスのチームが一番強いね、順位関係なくね。こう書いとかないと所詮は借金持ちのBクラスとかいう奴がいるからね。あくまでも順位関係なくだ、わかったか❗
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-8Fx3 [49.98.142.241])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:34:18.46ID:SZvXnqihd
【Jリーグ】神戸 三木谷会長 意味深投稿を連発「いつでも身を引き、辞めます」「水曜にあいさつ」 [ゴン太のん太猫★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653145080/
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:41:12.19ID:CPmHgBTs0
ホークスババアよりちなロッテとか言う奴の方がヤバい、あいつは基地外だ。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-lLWL [60.90.178.116])
垢版 |
2022/05/22(日) 03:47:10.91ID:LphG4NG30
最終的に今年もオリとロッテの争いになってそうやな
ジジイ軍団の楽天バンクは仕上げるの早すぎた
ここからの上積みもオリロッテ西武の方が上だからな
西武も森と源田帰ってくるし
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM9e-kfi2 [163.49.204.115])
垢版 |
2022/05/22(日) 06:51:27.00ID:/gcGofWYM
>>98
栗原はT岡田以下だけど、T岡田は間もなく復帰で栗原は今季絶望は痛いね
栗原はテラスだから15~20本だけど
テラスがなければ10本程度の打者
岡田は4年前に31本打ってるしここ2年は15本以上打ってるけどテラスがホームなら25~30発は打つ
通算打率も.259で栗原と全く同じだけどテラスがあればフェンス直撃が増えるので打率も岡田が勝つ
栗原がオリックスにいても.270 10本ぐらいで昨年の宗レベル
0101大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0f67-o31I [126.241.196.66])
垢版 |
2022/05/22(日) 06:56:47.52ID:nlXbOJB20
檻は5ゲームさも離れたホークスのことよりも2.5ゲーム差で猛追してきたおハムの心配でもしたほうがええで
3位になったとは言え、借金返済には程遠いのやからな
0102代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-onLy [49.98.116.138])
垢版 |
2022/05/22(日) 06:57:48.77ID:kuGcxYgsd
>>98
今年さらに成績あげそうだったしなー
0104大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0f67-o31I [126.241.196.66])
垢版 |
2022/05/22(日) 06:59:15.58ID:nlXbOJB20
今季絶望の栗原や上林の話をしても仕方ないからな
その分、柳町などにチャンスが巡ってきてる
0105大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0f67-o31I [126.241.196.66])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:00:06.89ID:nlXbOJB20
>>103
西武の悪口はそれくらいにしておけやw
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM9e-kfi2 [163.49.204.115])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:04:28.23ID:/gcGofWYM
オリはとにかく若月
こいつを使うと負けが混むし連勝も何時も止める






●←若月スタメン今季初の2桁最多失点



この若月とかいうゴミはファームでも
スタメンで6点10点とか投手を燃やす
ルーキー福永で15試合スタメンで4失点以上2試合だけでその他は3点未満だから若月のリードは終わってる
0109大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0f67-o31I [126.241.196.66])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:07:28.02ID:nlXbOJB20
若月は昨年の優勝の立役者だと周りがチヤホヤしすぎて完全に天狗になってたからな
伏見あたりと共用して競わせるのがベターやと思うけどな
頓宮は打撃はともかく守備に不安あるやろ死
0110代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-19vx [49.104.15.146])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:12:24.77ID:zcvfivTCd
今好調なチームはずっと好調で今不調なチームはずっと不調だと思ってる短絡的なアンポンタンヤローが多すぎる
最下位とのゲーム差がこれほど離れていないのに最下位になるとは思いもしない能天気ヤローでもある
0112代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-kfi2 [106.154.135.115])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:17:31.94ID:nS2f1ax/a
オリックスはGWからコロナで離脱続出でもその穴を中川大城頓宮が埋めたのでズルズルと行くことなく3位浮上
離脱は痛かったが戦力層を厚くできた事は今後も活かせる
吉田が離脱して10日以上経つけど直近6勝1敗で控えだった中川大城がいたので
勝ち越し
0113大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0f67-o31I [126.241.196.66])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:18:33.39ID:nlXbOJB20
まあ、ホークスも開幕8連勝したときに独走必然かという話もあったが,今は谷間やからな
楽天も連敗し始めてる
今は、おハム,ロッテ、オリックスのターンなのかもな
いつまで続くかは知らんが
0114大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0f67-o31I [126.241.196.66])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:20:33.54ID:nlXbOJB20
ビックボスが開幕3連戦みたいなはちゃめちゃな起用が続いてたら、最下位独走やったのやけど、最近はコーチ陣の話にも耳を傾けるようになって少しまともになってきたからな
そうなると期待の若手が活躍し始めると手強くなる
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae16-SjAR [119.175.229.19])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:38:19.59ID:SMKgaz+p0
オリ・ロッテ・ハムと主軸が活躍し始めた
残るは西武だけ
森友とオグレディがカギだな

投手はどこも悪くないからね
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:51:35.38ID:CPmHgBTs0
>>101
むしろ、そっちを心配してるわ。ハムは交流戦を勝ち越せたら上位に来るかなと思ってる
0122大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0f67-o31I [126.241.196.66])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:55:25.91ID:nlXbOJB20
鷹ファンのワイとしても今日の勝ち負けよりも火曜からの交流戦の心配をしてしまう
例年ならば交流戦サイコーやを満喫してたのに去年は記録的な借金ライフをホークスはしてしまってるからな
ホークスが貯金ライフなのか借金ライフかなのかが今のチーム状態では予想がつかない
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-mUFz [126.54.32.67])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:03:49.43ID:dgiMU6KX0
オリはここしばらく交流戦は得意だからイキりたくなる気持ちは分かる
チーム力も段々上がってきてるからね
でも毎年交流戦に強いからって今年も好成績とは限らない

ソフトバンクファンがその気持ちはよく分かるだろう
当てにしてた交流戦で昨年コケた
オリも今年そうならないとは限らない
0126大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0f67-o31I [126.241.196.66])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:36:33.92ID:nlXbOJB20
5月成績
鷹 15試合 *9勝6敗 得点63失点44 得失点差19
公 16試合 *9勝7敗 得点59失点48 得失点差11
鷲 18試合 10勝8敗 得点58失点45 得失点差13 
猫 15試合 *7勝8敗 得点46失点42 得失点差4 
鴎 18試合 8勝10敗 得点57失点87 得失点差-30
檻 16試合 6勝10敗 得点42失点59 得失点差-17
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:39:59.40ID:CPmHgBTs0
>>126
ババアはホークスが有利な資料しかはらんからな、オリは離脱者出てこの位置にいて上出来だとおもってる。まあ順位は変動するから油断はできないけど
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:42:08.60ID:CPmHgBTs0
ババアの資料添付はウザいだけ、誰もみてないわ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-yjPv [106.132.227.197])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:47:18.02ID:/L154nGca
カメムシ大量発生
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:12.16ID:CPmHgBTs0
>>129
おっさんか、そりゃ失礼
0134大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0f67-o31I [126.241.196.66])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:53:25.80ID:nlXbOJB20
チームWAR 5.21時点
野手/投手/合計

パリーグ
福岡 9.4 6.4 15.8
楽天 7.7 6.5 14.2
札幌 6.4 4.6 11.0
千葉 0.2 8.6 8.8
西武 3.6 5.1 8.7
大阪 -1.4 6.8 5.4
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-+b+W [1.79.87.180])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:03:32.28ID:9D23mjryd
栗原も164km/hは打てないでしょ。
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:25.48ID:CPmHgBTs0
このスレは鷹を持ち上げとけば発狂しないのかな、例えば今はハムがもちあげられてるけどそこはやっぱり天下のホークスでしょ、交流戦もホークスに、決まりだろ、そのうち楽天抜いて首位に立ってるよ。ホークスが一番強いに決まってじゃん。他球団褒めることはNGなのである。
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-IATm [126.253.20.250])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:33:09.05ID:Ux9jEUdep
ドラフト1位松川虎生(捕手)
26試合 打率.148(61-9) 0本 5打点 OPS.371

ドラフト5位池田陵真(外野手)
6試合 打率.150(20-3) 0本 1打点 OPS.300

育成ドラフト2位滝澤夏央(遊撃手)
7試合 打率.273(22-6) 0本 2打点 OPS.668


松川のしょぼさと滝澤の凄さが目立つね
高卒ルーキーショートがここまで打てるとはね
しかも守れて走れる
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:41:47.83ID:CPmHgBTs0
ここは鷹セン🦅みたいなもんだからね。
鷹を悪く言わない方がいい。また変な資料添付されまくるぞ
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f93-M6i/ [14.12.80.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:02:50.83ID:/3eRf6ck0
混戦やろな
打線の乱高下が凄い
コロナ感染離脱で1か月後の状態なんて全くわからん

オリックスだって上がってくかって時にクラスター連発でまた沈んで、戻ってきてまた上がり出したし
予想なんてできるわけなかろ笑
最後までコロナに影響されるわな
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f93-M6i/ [14.12.80.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:05:38.22ID:/3eRf6ck0
交流戦は大事やね
取り返せないから
パリーグ相手に負けるとは違う
回収ができない
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-+b+W [1.79.87.180])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:08:14.46ID:9D23mjryd
そもそもキャッチャーはリードが主業務であってバッティングは次。
大事な場面でさえ打てれば文句無し!
松川はあの伝説の完全試合の時に貴重なマンホー未遂を打っておるし問題無し!
0150代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-19vx [49.104.15.146])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:51.08ID:zcvfivTCd
昨日又吉がホームラン打たれた時又吉雑魚とか言ってるやつがいてやっぱクソスレだなぁと思ったよ
開幕19試合にして初失点なのに雑魚とかいうやつは本当にプロ野球ファンなのかと思ってしまう
まあクソスレだが暇つぶしにはちょうどいいから来るよ
来るなと言われそうだがw
0153代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-aNVO [1.75.209.207])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:20.35ID:z91Hto4Yd
セ・リーグは速球派は少ないがコントロールは良いから楽天の待球スタイルなんかは相性悪いかもよ
フルカウントからくさいところで見逃し取られまくりそう
ハムはマン振りしまくるから低めの変化球引っかけるのが増えるかもな
恐らく直球勝負は避けるだろう
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d6-JMfK [61.46.85.144])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:18.03ID:CPmHgBTs0
>>152
バンクが有利と言っといた方がいいよ、このスレは他球団褒めるとまた倍になって返ってくるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況