X



トップページプロ野球
1002コメント179KB
広島東洋カープ part4891
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 10:23:27.78ID:de2rDsfD

試合はあるのか?
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 12:13:00.53ID:J9rOCgA0
外野は昨日と一緒でいいわ
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 12:13:36.13ID:J9rOCgA0
というかワッチョイ無しかい
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:12.91ID:dq1sTQKi
今日は玉村か
下で調整登板すらしてなくて久しぶりの登板でどうかな
立ち上がりの制球が悪くないといいけど…
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:43.76ID:WEfCS4T4
菊池抹消玉村登録
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:55.13ID:Ko4JvZm0
田中と小園並べるなよ 下位打線自動アウトやん
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 12:58:25.61ID:7z3x49xS
タナカスwwww
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:05:23.84ID:qCZyQmX5
鈴木誠也4-3、一打点1盗塁パイレーツに21対0って
パイレーツ打たれすぎやろ
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:10:31.23ID:FGF6uIPM
向こうのスタメンサードもひょっとしたら、、、
と思ったけど田部とかいう奴だった

(左)堂林
(二)菊池涼
(中)西川
(一)マクブルーム
(捕)坂倉
(右)末包
(三)田中広
(遊)小園
(投)玉村
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:10:38.42ID:3WNuXSaC
全選手にまんべんなくチャンスの機会を与える佐々岡は優しいのか
あるいは気が小さくて嫌われたくないからか・・
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:14:44.50ID:WEfCS4T4
上本確変終了っぽいから田中スタメンはありだと思う。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:18:53.83ID:VQ5oO5jd
「確変」なんて言葉を使うな
それだけでレエbルがわかる
そういうレベルなんだろうけどな

良い時があっただけでもな
プロのほとんどの選手は良い時もなく終わるんだし
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:21:43.46ID:zPRVSujv
小園が8番に定着だから上本の打つ打順がない
調子も下降気味だったしな
たまには田中も使わんと
まだ引退までには何年もあるし少しは戦力になって貰わんといかんしな
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:24:10.42ID:X6q2CTWM
林よりどっちかというと安部あげてほしいな
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:24:17.80ID:J9rOCgA0
ワッチョイ無しで上からが生き生き
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:31:12.87ID:WEfCS4T4
>>25
お前ウザ。何様のつもりか。
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:50.48ID:+lqlOVbX
なんでタナカススタメンやねん
ほんま佐々岡アホ過ぎるわ
宮崎オースティンいない余裕のベイスだから選手休ませる目的か?
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:06.41ID:J9rOCgA0
高い
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:36:32.80ID:J9rOCgA0
よしよし
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:57.72ID:J9rOCgA0
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:22.74ID:WEfCS4T4
>>51
なんじゃそりゃ
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:56.47ID:J9rOCgA0
よーし
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:44.53ID:J9rOCgA0
まあまあ
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:20.92ID:oEjcwaeK
いやー坂倉のストライク3つは相手褒めるしかない。ヒットなりそうなの無かった。大貫がいい球投げた
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 13:54:06.57ID:oEjcwaeK
あれに手を出して凡打なら坂倉なにやってんだってなる。それで調子落とすくらいなら見極めてストライクと言われりゃ諦めるだけ
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:05:39.94ID:J9rOCgA0
四球でいいぞ
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:06:06.45ID:oEjcwaeK
田中はポイントが前過ぎないか?ストレート必ず捉えるわけでもないのに変化球が全部崩されて空振りか内野ゴロ。どこに向かって打つ意識でそんな前にポイント前にしてんだ
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:09.74ID:J9rOCgA0
なんで見逃す…
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:10:23.65ID:J9rOCgA0
ナイスボール
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:11:40.47ID:+lqlOVbX
上本休んでる間はサード堂林でレフト中村どっちかでいいと思うけどな
タナカススタメンで使う意味合いがわからん
高い金払ってるから仕方なくなのか
パワー不足のカープはパワー系若手を育てる為に出した方が
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:12:14.80ID:qCZyQmX5
玉村右バッター苦手やから、牧、そとの前にランナーためなかったらいいんやけど
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:38.34ID:J9rOCgA0
オワタ
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:40.59ID:+lqlOVbX
佐野牧ソト沈黙させてれば大丈夫
オースティン宮崎抜けてるのがデカイ
桑原も好調だったのに居なくなったし
佐野牧ソト…
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:15:07.32ID:J9rOCgA0
全部高い
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:17:35.15ID:dq1sTQKi
誠也抜けるんだから大田獲っておけば良かったんだよ
これ言ったらカスがもう終わった選手とか若手の出番が〜とかバカレスしてきて閉口したわ
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:19:46.51ID:eELK3Vyt
タマムラは成長してないな
まあ、良くて7勝のピッチャーだな
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:26:09.83ID:VQ5oO5jd
>>116
短気者
試合はこれからよ

玉村が低めに投げられないとその見極めが
大事にはなってくるけど
早め早めの継投ができればね
明日休みだし
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:26:59.36ID:zPRVSujv
玉村遠藤でそうそう勝ちゲームを期待する方がな
5試合先発して1試合取れたら良いくらい
出来るだけイニング消化して中継ぎの負担を減らす役目だからな
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:27:11.48ID:/048tC4o
次の回の攻撃だな
ここしっかり抑えてクリーンナップからの攻撃で点を取る
もしそこで三者凡退とかになるとかなり厳しくなるね
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:45.62ID:eELK3Vyt
タマムラ「アブネーーー」
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:46.59ID:J9rOCgA0
球が高いんじゃ
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:29:26.20ID:oEjcwaeK
玉村も遠藤もまだまだだけど悲観するような事もないだろ。小林も試してみたいし外人も見てみたい。贅沢な悩みよ
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:59.14ID:J9rOCgA0
よーし
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:34:16.30ID:J9rOCgA0
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:44:19.70ID:J9rOCgA0
いいぞー
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:45:57.60ID:zPRVSujv
玉村5回2失点なら大好投
もう交代しないと6回クリーンアップに打たれる
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:22.57ID:oEjcwaeK
太田は身体の回転で巻き込んで捌くタイプだから外の球を逆方向に飛ばす技術は大したことない。高さを間違えなきゃ外だけ投げりゃ抑えれる
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:53.89ID:J9rOCgA0
コースケー
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:47:52.82ID:oEjcwaeK
田中はどこ向かって打ってんだって!いつまでやんだよソレ。変化球全部アゴ上がって空振りか内野ゴロやんけ!引き付けて逆方向狙えよ
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:49:02.57ID:J9rOCgA0
よし!
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:50:23.79ID:eELK3Vyt
オゾノがチャンスで打者、次は投手
不吉だ
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:51:29.61ID:J9rOCgA0
ナイスw
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:53:04.84ID:eELK3Vyt
ササオカはサイン出すな
負ける気か
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:53:42.67ID:J9rOCgA0
ボケ
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:54:27.83ID:zENyIWHl
いや普通に玉村で送りじゃダメだったん?
宇草小技が出来る印象無いわ
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:54:45.02ID:J9rOCgA0
宇草いらんて
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:55:14.17ID:Ko4JvZm0
大盛宇草二軍行ってくれ
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:55:34.75ID:J9rOCgA0
堂ゲッツーか
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:55:42.23ID:zENyIWHl
打てない守れないバント出来ない
自分から下行けや
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:56:35.48ID:eELK3Vyt
2球目はキビシー
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:56:55.07ID:J9rOCgA0
>>184
宇草よりはマシかと
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:29.95ID:zENyIWHl
まあ良いのが続かないのが堂林だからな
だからプロで長い事やってたまにしか活躍しない訳で
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:02.79ID:olzaToXr
代打バントでアウトを一つ献上した馬鹿岡の愚策が全てだったな
いい加減この昭和脳の馬鹿はチームから追い出せ
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:02.84ID:gk679DPp
宇草はとりあえず二軍行けや
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:33.05ID:J9rOCgA0
宇草ドラ2はしんどい
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:01:16.33ID:oEjcwaeK
外しか来ないんだから踏み込んで右中間だろうよ堂林、菊池。踏み込むわけでもなく手だけ伸ばして引っ張るとか強い打球出るわけないわ
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:01:17.49ID:zENyIWHl
>>204
すぐ首にも出来なそうだし完全に失敗
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:04.52ID:zENyIWHl
>>205
高速凡退と金本並の肩
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:05.10ID:eELK3Vyt
ウグサが3塁へ走者を送れなかったのが大失敗
つまり、ササオカが全ての悪の光を放っている
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:06.06ID:zPRVSujv
バント失敗が流れ変えたな
逆にこの6回がピンチになるだろう
誰出すのかね
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:14.25ID:3WNuXSaC
別に玉村でイイのになぁ・・
バッティング良いしバントも巧いし打ち込まれたってわけでもないのに・・
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:05:05.07ID:olzaToXr
バントなんて投手のほうが慣れてるし
まして代打でバントなんて絶対に成功させないといけない圧力まで与えて馬鹿なのか佐々岡
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:05:34.83ID:/048tC4o
打撃も良かった時の見る影もないやんけなんやあのスイング
バンドも出来ないしさ守備固めにも使えない
どうすんねん
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:01.38ID:J9rOCgA0
2塁行かすなや
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:03.80ID:oEjcwaeK
ストレート中心に組み立ててるピッチャー相手に真ん中に見えてるとかならまだしも大貫相手に、真ん中来た!よっしゃってレフト向かって打ってるからこの結果なんだよ。
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:10.75ID:qCZyQmX5
黒原は右バッターに強いはず
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:55.54ID:J9rOCgA0
つまらん
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:38.93ID:eELK3Vyt
チャンスをつぶしてコレかー
チャンスをつぶして、ピンチを呼び込む
ササオカの能力はすご過ぎ
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:55.77ID:zPRVSujv
ほれ大ピンチきた
ここで失点して終わりだよ
こういうゲームはミスしたら負け
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:03.71ID:Oyb0YCuj
玉村変えるの早すぎ。
なんか、名前のある宣発はやたら引っ張るのに玉村とかだとすぐ変えるのな。
もう一回やればいいのに。3安打程度ならいいだろ。
代打バントも今シーズン何度も失敗したやつだろ。

んで変わった黒原が打たれる。彼はもう打たれるゾーンに変わったんだよ、この間から。今日は松本か塹江だった。
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:05.24ID:+lqlOVbX
ベイスのピッチャー引きずりおろさな右打者打てんで
ま、後半バテて外に曲がる球の曲がり落ちてくるかな
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:10.99ID:p4ddo1fN
今北
先発に代打出してバント失敗
それを継投した投手が即失点
さすが佐々岡
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:23.44ID:oEjcwaeK
なあ大貫は右打者に外スラ、左打者にはインコース攻めと、外に落ちる球。素人でも分かる事をベンチはしっかり指示しろよ無能どもがよ
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:19:02.60ID:+lqlOVbX
確かになんやかんや悪いなりにも2失点だから代える必要ないが攻撃チャーンス!て思ってバカが変えたんだろ
愚作でチャンス潰したけど
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:19:02.68ID:J9rOCgA0
マク繋げ
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:19:22.49ID:eELK3Vyt
ハハハハ、あの球生きてるよー
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:21:21.98ID:Oyb0YCuj
>>259
だよね。

代打出すなら打たせたほうがいい。たとえ併殺でも。ノーアウト12塁だよね。イケイケじゃん。

また流れを向こうにわたす采配かあ。
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:21:46.86ID:J9rOCgA0
ナイス
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:23:36.45ID:J9rOCgA0
よーし!
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:17.96ID:Oyb0YCuj
>>266
試合開始して始めてみた瞬間、もう黒原が打たれたあとだったんだか、仕方ない。

自分は去年からバントは減らせと言っている。今年は先発の替え時が下手だとずっと言っている。
玉村の成績見たら、まだ続投でもいいと思った。
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:19.12ID:eELK3Vyt
ササオカ出て来るぞ気を付ろよ
それだけが心配だよ
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:27:04.92ID:J9rOCgA0
コースケー
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:28:57.50ID:dq1sTQKi
分水嶺だな
タブルプレーにならない打撃をしないと
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:29:07.81ID:eELK3Vyt
ゴロ打って三本間はさまれてアウトはやめて
外野フライ狙え
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:30:42.00ID:J9rOCgA0
よしよし
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:31.41ID:dq1sTQKi
よっしゃ
外野フライは今の広輔には最高の結果
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:33.66ID:eELK3Vyt
ササオカが沈黙していたらこうなるのだよ
イイネ!
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:38.20ID:p4ddo1fN
これはイケメン
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:44.75ID:qCZyQmX5
両チームとも中継ぎしだいか(汗)
島内も中崎もやばいな、右バッター抑えるの得意な森浦投げて、堀江にしてほしい
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:45.97ID:dq1sTQKi
>>317
追い込まれてたろ?
変化球も考慮して三振してはいけない場面なの分かってる?
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:47.77ID:eELK3Vyt
いつもどおりシマウチは怪しい
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:17.79ID:+lqlOVbX
え、黒原代えるんかい
同点で島内???
昨日は6点差あったから島内だしたはずが一度なんとか抑えると僅差で使うかね
やはり佐々岡の記憶力は…
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:23.24ID:J9rOCgA0
シマウチンコ
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:37.63ID:Ko4JvZm0
島内もう落とせ
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:00.32ID:qCZyQmX5
藤田から堀江にしてほしい、
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:01.27ID:J9rOCgA0
ふぅ
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:29.29ID:J9rOCgA0
たかし
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:32.44ID:eELK3Vyt
延長戦を考えたらきつい
タマムラ1イニング引っ張ってもよったね
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:43.95ID:Oyb0YCuj
上本は四球狙いでいいのにな。見逃しでいいのに、なにか違うな。まあ仕方ない。

堂林一本打てよー。
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:06.56ID:qCZyQmX5
ほんまは中崎のところに剛速球外国人なげてほしうんやけど、大丈夫かな
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:31.00ID:eELK3Vyt
ナカザキ劇場、オープン
ハラハラドキドキ、読めない展開
乞うご期待!
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:53.06ID:qCZyQmX5
中崎ストレートに角度あるな
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:01.77ID:eELK3Vyt
怪我は止めてよ
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:34.70ID:zPRVSujv
中崎髭剃れよ
見苦しい
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:16.78ID:J9rOCgA0
ナイスー
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:53.14ID:eELK3Vyt
劇終
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:12.95ID:J9rOCgA0
ホリエモン
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:32.40ID:IGwyjYZ9
中崎は球威がないからバットの真であたったらスタンドへ簡単に持ってかれる
勝ってるか引き分けの時にこの豚使うのは怖すぎる
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:44.85ID:J9rOCgA0
こっちが裏だから9回は栗林か
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:40.92ID:zPRVSujv
この外国人バントできんのか
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:10.19ID:eELK3Vyt
小細工出来んから進塁打は難しいかな
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:28.02ID:J9rOCgA0
エスコバータフだな
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:19.29ID:zENyIWHl
マクブルームって大外れではないけど普通に外れ良く言って微妙だよな
四球選べる単打マンって外国人に求める部分じゃない
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:11.25ID:J9rOCgA0
オワ
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:05.98ID:eELK3Vyt
クリバヤシ球が浮く
危険だ
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:18.70ID:9mkukpdC
カープって全球コーナーギリギリ狙えみたいなルールでもあるの?
いつもギリギリ狙いすぎて四球出して自滅する
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:31.11ID:eELK3Vyt
ヤマシタサン助かったよ
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:05.31ID:oEjcwaeK
去年52イニングで28四球
今年8イニングで3四球
めっちゃ減ってるってマジ?ほとんど変わらんように思うけど
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:52.95ID:J9rOCgA0
オワ
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:28.35ID:tPjBwCud
なにやっつんだよ
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:49.76ID:eELK3Vyt
押し出すなよ
たのむでーーーー
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:08.02ID:Ko4JvZm0
押し出すぞ
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:32:15.16ID:J9rOCgA0
助かった…
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:32:24.52ID:eELK3Vyt
第二部 劇終!!
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:34:44.44ID:vN2GSmjt
たとえ1点取られてもまだ裏があるが、3点取られたらオシマイだからな
簡単に歩かしたらアカンで
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:34:47.11ID:J9rOCgA0
コースケ出てくれ
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:28.45ID:eELK3Vyt
タナカ内角が打てない
内角を打てばセカンドゴロかファーストフライ
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:38:02.22ID:J9rOCgA0
ナイス!
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:59.07ID:eELK3Vyt
オゾノにバントは無謀
代打モリシタ→バントに汁
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:08.87ID:J9rOCgA0
たかしー
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:21.44ID:eELK3Vyt
つまらん
誰の案や
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:46:11.80ID:J9rOCgA0
堂林まぐれ頼む
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:46:34.70ID:tPjBwCud
堂林頼む〜
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:47:07.61ID:tPjBwCud
小園の時、送りバントでよくない
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:47:51.60ID:eELK3Vyt
今日のドーバヤシはダメだな
なめられとる
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:48:11.68ID:J9rOCgA0
代打會澤じゃいかんのか
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:48:58.42ID:zPRVSujv
2アウトからバントねぇ
これであんまり点取ったの見たことないけどな
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:49:16.29ID:J9rOCgA0
打ったw
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:06.69ID:/i2fLbmO
どーばいけるんか
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:12.85ID:eELK3Vyt
ムム、塁空きどうするんだ?
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:18.36ID:/i2fLbmO
いいぞどうば
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:52:44.56ID:eELK3Vyt
オゾノが悪い
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:54:41.38ID:zPRVSujv
これから塹江
一発打たれそうな気しかしない
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:01:48.88ID:J9rOCgA0
さすホリ
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:02:30.40ID:zPRVSujv
やはり一発か
このバッテリーアホか
次ソト下がってるのになんでまともに勝負するんだ
頭が悪い
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:03:13.93ID:zENyIWHl
てか一発だけはダメなんだからバカ正直に勝負してんなよ
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:04:42.77ID:Ko4JvZm0
小園が仕事せんからこうなる
0619代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:05:03.18ID:J9rOCgA0
戦犯宇草
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:10:05.03ID:Ko4JvZm0
あっさり終了だろうな
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:10:59.95ID:oEjcwaeK
まあ塹江の制球ミスなんだけど今日に限らずバッテリーの意識が低いよ。この場面何が1番ダメなのかとか、この試合誰に打たせると試合を左右するキーマンになるかとかね。巨人戦の初戦坂本がいい例で結局全部らやれて3連敗だからな
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:11:29.12ID:9mkukpdC
蟹江みたいな雑魚に勝敗を託さないといけない時点でチームとして終わってんだよ
この戦力で優勝なんてできるわけないんだから今年はもう育成の年と割り切って来年頑張ろう
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:12:00.36ID:zPRVSujv
西川
マク
坂倉
代打會澤
田中
小園

ランナー出しても点入らんな
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:13:30.52ID:J9rOCgA0
三嶋生きとったんか
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:14:12.00ID:zPRVSujv
どうせこの外国人が三振かゲッツーだろ
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:16:00.38ID:oEjcwaeK
高めも空振りだし、ストレートにバット振り遅れて当たらんのよな。でもサヨナラツーランでいいだろ
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:18:44.33ID:J9rOCgA0
マジかw
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:19:34.94ID:Ko4JvZm0
ゲッツーだけはなしやぞ
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:21:43.13ID:3WNuXSaC
きたぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:21:51.87ID:FGF6uIPM
キタ━━(´ω`)´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノ━━━!!!
キタ━━(´ω`)´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノ━━━!!!
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:22:22.63ID:tPjBwCud
よっしゃー
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:22:33.39ID:J9rOCgA0
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:23:02.43ID:zPRVSujv
坂倉スゲェな
この勝負強さは半端ない
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:23:35.25ID:/i2fLbmO
激アツ
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:26:17.00ID:c/J8O+PK
もしかして今日のヒロインはコウスケか?
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:26:32.04ID:qoTagyNr
デッドボール希望
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:28:38.96ID:mniUAFk7
盛り上がってまいりました〜
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:29:50.14ID:tPjBwCud
勝った〜
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:29:53.73ID:mniUAFk7
スクイズ匂わせて押し出しで良い
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:29:53.80ID:3WNuXSaC
きたぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:29:56.36ID:FGF6uIPM
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
キタ━━(´ω`)´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノ━━━!!!
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:20.88ID:+lqlOVbX
最悪や
こんな絶好の場で外野フライも打てんのか
クビでええよ
何億もうてこのざまや
誰でも点入るやん
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:20.94ID:mniUAFk7
おーー
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:25.96ID:jNxH2qag
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:34.52ID:J9rOCgA0
小園w
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:38.72ID:tPjBwCud
勝った〜
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:31:09.47ID:mniUAFk7
タクローどんまい
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:17.11ID:mniUAFk7
なお1週間前
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:58.16ID:J9rOCgA0
とりあえず宇草は2軍でバント練習してこい
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:59.50ID:QxomRJjl
勝った〜!勝った〜!
また勝った〜!!
どうしようかいの〜!!!
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:33:50.87ID:E3i57FGT
勝てて何より

つべで「ゲッツ―の間に点入るかも」って言ってるのがいたけど
本塁アウト優先にしないと試合が終わるってこと話勝てないんだろうか
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:34:31.36ID:J9rOCgA0
小園は調子に乗っていけ
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:34:43.08ID:B3FEAcXm
統括

堂林、堂林!堂林!! 昨日はそんな堂林が攻守に活躍した堂林dayだった
堂林もまだ若いこれから乗っていければ広島も優勝出来る。 やはり野球は線でするものだ 末包もいい 森下も踏ん張りやり返した 今日は横浜には悪いが3つ勝ちたい 先発は玉村対大貫 勝てるだろう スタメンは田中
広島の攻撃 西川ヒットマクが歩き坂倉三振 
玉村は4回楠本歩き太田にツーランを浴びた!
4回西川が打ち一点を返したがマク三振坂倉ゴロ末包三振と大貫の落ちる球に苦戦 5回にも田中歩き小園ヒット玉村に代え宇草は送れず堂林三振菊池ゴロでチャンスは潰れた! 堂林も落ちる球に弱い 6回は黒原が上がり1失点 しかしまだ逆転のチャンスはあらる その裏西川エラーマクヒット坂倉のタイムリーしかし末包は落ちる球に三振 ここで今日の統括EYE 末包はここでは犠牲フライが求められ闇雲に振り回して三振 野球脳がなさすぎる
しかし、田中が犠牲フライで同点としたのはさすがだ! 
試合は7回から黒原、中崎は三者凡退と9回には栗林が3つの4球で満塁のピンチを何とか凌ぎ、裏に田中死球送り、平田に交代し今日ヨンタコの堂林ヒットしかし菊池はフライで延長戦に入る
塹江がツーアウトから牧に打たれ勝ち越しを許した!
しかし、その裏守護神三嶋は西川マクを歩かせ坂倉の同点ヒット会沢歩きノーアウト満塁で田中はゴロそして嫌なムードの中小園は初球を打ち犠牲フライで勝利した!
非常に大きな勝利だ!!
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:18.36ID:E3i57FGT
誤)本塁アウト優先にしないと試合が終わるってこと話勝てないんだろうか
訂)本塁アウト優先しないと試合が終わるってこと解ってないんだろうか?
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:33.41ID:5FY96QOI
>>728
あのさぁ、書いてて虚しくならない?
何戦も代打代走でさえも出番なくキャンプから捕手で試合出てない奴に僅差でマスク被らすとかありえねー
どうしても坂倉チェンジなら代打で出た會澤がそのまま守備つくだろうが
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:53.65ID:J9rOCgA0
いいぞー
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:20.26ID:tPjBwCud
よしよし、勝てば官軍や
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:50.85ID:ULHscmjT
やっぱり一発が一番やばいやつだったな、、、、


と思ったら。やっぱり8番小園が大正解だったな。
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:44.04ID:VQ5oO5jd
たまにやるほど捕手のポジションは軽くも簡単でもないからね
先だっての巨人戦の遠藤の時もそうだったけど
どうも甘さが気になる坂倉君
もうちょい捕手で座らせてほしいところ
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:45.74ID:5FY96QOI
あー、速報しか見てなかったから代走出たの見落としてたわ
仮に点とれなくても奨成マスクはないない
まぁでも奨成君久しぶりにほんのちょっとだけ出番あってヨカッタネ
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:57.01ID:J9rOCgA0
クソ巨人ざまあ
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:04.33ID:c/J8O+PK
何気にコソッと塹江勝ち投手。
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:11.26ID:J9rOCgA0
>>777
去年小園の守備にレフト西川が文句言ってた
それ以降は知らん
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:46.76ID:W9pbmNkV
まあでもなにげに起用あたったよな
田中は四球選んだし堂林も昨日活躍
河田よりだいぶ東出のほうが見極め上手いな
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:27.95ID:+lqlOVbX
>>784
マジか
味方の守備に文句言うて仲良くないんだな
ホームラン後のご愛敬にマジギレはちょっと衝撃だったな
サヨナラも交わりなしだしな
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:53.01ID:slTMftdp
>>784
年末特番一緒に出てたよ
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:15.94ID:J9rOCgA0
>>789
まあ西川がFAで出ていくつもりなら無理に仲良くする必要もないだろう
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:09.00ID:t1NeKrU/
>>758
お疲れさまです!
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:50.68ID:t1NeKrU/
>>761
今日も会えてうれしいー!
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:22.46ID:J9rOCgA0
>>791
へー
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:06:17.02ID:/048tC4o
1週間くらい前に練習中にういっすとか絡んでるの見た記憶があるがな
もしなんかあったならごくごく直近じゃないか
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:06:23.94ID:5FY96QOI
>>786
坂倉の怪我は非常に困る
干されてた奨成にようやく出番が来て、坂倉は本塁突っ込んでの怪我の可能性がなくなり、チームはサヨナラ勝ちと
みんなウィンウィンならいい判断だったんだろう
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:39:56.64ID:x8wfQGeF
小園と西川は明らかに仲悪いやろ。見ててわかる
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:42:14.31ID:IrqfTnhC
誰にでもわかることを一生懸命解説する天谷
誰にでもわかることを丁寧に解説する山崎
当たり障りのない解説が得意な新井
打者目線の解説が得意な前田
投手目線の解説が得意な山内
喋りがたどたどしい石原
監督経験者らしい緻密な解説が得意な野村
逆に大雑把なコージ
おじいちゃんの雑談安仁屋
文法がおかしい苫篠
あのねのね〜達川

異論は認める
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:43:18.63ID:VQ5oO5jd
>>804
詰まるところいろんな人が視聴してるってことで
いいのではないでしょうか

万人に好まれる人間はいないのと同じで
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:56:03.08ID:c/J8O+PK
>>804
達川
X「あのねのね〜」
◯「あろれろれ〜」
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 19:05:08.40ID:H3glqNVw
宇草下げて安部上げてくれ
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 19:05:23.64ID:srYVTXqB
>>810
適当に振り回すしか出来ないんだよな
野間と一緒
使えば育つと言うタイプでもない
三番固定で何試合落としたか分からず
今度は8番定位置にして快進撃の立役者である上本が切られるなら
ろくにチャンスも貰えない中で勝負している他の選手はやりきれないだろうな
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:05.00ID:+XOKs0Js
どこを打っているバッターでもバントは基本だろ
なんで練習しないんだよ小園
ピッチャーの森下でさえあんなに上手いのにおかしいだろ
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 19:22:19.46ID:IrqfTnhC
森下は指名打者があるなら二刀流行けそうだ。床田もバントはうまい
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 19:25:50.18ID:chNNC79z
>>815
ずっと中心選手だったから練習する必要なかったんだろうな
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 19:42:15.97ID:/048tC4o
今ショートを脅かす選手が誰もいないからな
巡りとしても小園は運があるよ
猶予がある
これを生かせるかだな
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 20:17:55.16ID:y1numRke
RCCの伊東平、いっぱしの実況アナになったな
一昨年までアホなことばっかり言って解説者をイラつかせていたが
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:39:13.35ID:l7K1UwhC
ヤクルト戦は3戦とも雨で中止かなぁ。
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 22:58:42.07ID:zPRVSujv
>>823
今のところ火曜は無理そうで水曜微妙で木曜はできる予報になってる
九里と床田で2試合でいい
遠藤は期待できんし
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:41.25ID:zPRVSujv
>>824
中崎だってランナー出しながらも抑えてた
なかなか3人でピシャリというクローザーはいない
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:26.41ID:QtzUhu2F
雨は水曜日明け方まで。以降木曜日まで降らん。
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:45:34.55ID:86FS4zK3
飲み水をじゃぶじゃぶ捨てんのってどうなのよ
嘗めてね一般人
飲み水をじゃぶじゃぶ捨てんのってどうなのよ
嘗めてね一般人
飲み水をじゃぶじゃぶ捨てんのってどうなのよ
嘗めてね一般人
飲み水をじゃぶじゃぶ捨てんのってどうなのよ
嘗めてね一般人
飲み水をじゃぶじゃぶ捨てんのってどうなのよ
嘗めてね一般人
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:45:55.89ID:86FS4zK3
飲み水をじゃぶじゃぶ捨てんのってどうなのよ
嘗めてね一般人

飲み水をじゃぶじゃぶ捨てんのってどうなのよ
嘗めてね一般人

飲み水をじゃぶじゃぶ捨てんのってどうなのよ
嘗めてね一般人

飲み水をじゃぶじゃぶ捨てんのってどうなのよ
嘗めてね一般人

飲み水をじゃぶじゃぶ捨てんのってどうなのよ
嘗めてね一般人
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:51:00.32ID:o9Z/L5SO
>>827
じゃあ水曜日しか試合ないんか
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/24(日) 23:56:50.96ID:QtzUhu2F
>>831
木曜日も降らん
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 00:03:45.47ID:8Eb1gl41
そか
ナゴドは余りいい印象がないのでマツダで試合できる方がよい
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 00:53:12.51ID:gvQLgiE4
あのな 
二軍は人がおらんですでにカツカツやねん 
捕手5人入れて9人しか野手おらんのやで? 
もともと野手が手薄やったのにコロナでえらいことなってる 
二軍戦の方が一軍より面白いぞ、今 
なにせ代打出せないし捕手が内外野守ってるし あのな 
二軍は人がおらんですでにカツカツやねん 
捕手5人入れて9人しか野手おらんのやで? 
もともと野手が手薄やったのにコロナでえらいことなってる 
二軍戦の方が一軍より面白いぞ、今 
なにせ代打出せないし捕手が内外野守ってるし 
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 01:40:37.43ID:2q8raU6F
捕手が多すぎるよな
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 01:47:29.79ID:GNIz4StH
>>824
抑えで何年も出来た投手って中日の岩瀬くらいじゃない?
基本は2年、持って3年でポンコツになる役職だと思うのでもう終わる間際だと思う
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 06:44:30.89ID:I1woK3M7
右投げ左打ちの選手はバントが下手な傾向にある。
小園やら宇草にバント名人を期待するのは間違い。
しっかり打たせた方がマシ。
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 08:27:25.97ID:I4nAoCfM
明日中止としてサイスニード小川か
マツダで九里床田だしできれば連勝したいね
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 09:50:54.93ID:YMfjuA+C
里崎智也氏 プロ野球選手の結婚相手で「ロッテだけ12球団唯一0人です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650833481/
過去の歴史を紐解いても、女子アナと結婚した人は0人です

キー局だけでなく、ローカル局、フリーアナウンサーを含めてもいないという悲しい事実を発表した。
これには袴田アナも「え、本当ですかとびっくり。
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:43.39ID:VH4aXlZP
小園もタイムリーなら喜んでいいけれど所詮はただの外野フライだからなあ
有頂天になってもらっては困る・・・・・
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 13:13:23.35ID:rSayalN4
5月5日あたりの巨人戦アンダーソン先発かな。ターリーは全く投げないからわからん。中日のロドリゲスみたいなセットアッパーほしいわ、あいつ凄い。補強しないかなマクブの話し相手も
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 13:26:55.69ID:3vhhOmDg
>>850
まともな球団なら野手と投手1人は追加獲得する
フランスアなんてもうダメでコルニエルも微妙でターリーとアンダーソンは未定
仮に2人使えても外国人枠に余裕もある

まあまともじゃねぇからこんなんだろうけど
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 14:03:14.68ID:8u5F2bLy
犠牲フライも打てないタナくそ
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:26.63ID:Pov4XSyS
小園は純朴な野球少年みたいなイメージだったが
意外とお調子者な感じだな
誠也とか野間のような
もっと自分を出してムードメーカーからチームリーダーへ
やっぱり将来像はノムケン二世だな
ノムケンも若い頃はかなりの調子乗りキャラだったからな
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:05.62ID:rSayalN4
パドリックキブラハン、好調なのにリリースされてるけど、やっぱ阪神かどっかかな、野手ひとりじゃなぁ。またコロナで離脱するひといるかもしれないのに、サンズでもいいのに、
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:25.87ID:VH4aXlZP
サンズはあかんすよ!
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:50.30ID:XN6TvD2f
北別府の解説聞かせてくれい
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 18:41:51.38ID:WUz9xO13
質問いいですか?
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 18:43:41.40ID:WUz9xO13
>>857
鼻とほっぺたが赤いカッペみたいな顔して?🥺
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 18:45:38.09ID:rSayalN4
安部が近いうち上がってきそう。下でまだDHやけど、上で代打なら一緒かな。代打人の打撃レベルが低いから外国人きてほしいんやけど、
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:52.84ID:XN6TvD2f
菊池コースケ安部ヤス野村が33の代
會澤が34
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 19:39:55.50ID:2q8raU6F
>>860
武闘派やで
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 21:11:26.65ID:55xMQHFV
>>848
お調子者というか。。。
顔つきも動きもダウン症のそれと被る
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 21:49:33.78ID:+4+i8P93
>>862
安倍ちゃん下で調子イイみたいね・・
足も速いしAv.310の実績もある
ホントもう一花咲かせたいよね・・
※2020 成績不振から野球協約が定める減額制限(1億円以下は25%)に迫る1050万円減の年俸3250万円でサイン

2021 成績不振のクソ堂林は3600万の現状維持でサイン
この違いは何だろうね・・?
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 21:54:31.66ID:0hYFz7NU
>>863
33の代で菊池は別格で次に戦力になってるのが菊保とか残りのトリオが酷すぎる
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 22:03:54.25ID:67D6Fe27
サービスエリア33🥺
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 22:37:12.78ID:aDE9AuGp
ラロッカみたいな外国人とれや
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 23:13:34.49ID:GmR67Ty9
写真週刊誌[FLASH]GW合併号
⇒<神ってる週間MVP!>シカゴカブス・鈴木誠也、広島カープ時代の恩師から秘策授かり、米国からLINEで誓った「進化した姿見せます」
⇒"元上司"ボビー・バレンタイン氏が緊急エール「新庄剛志ビックボスの采配こそがメジャー流だ!」
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0528/4910277230528_1_2.jpg
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/25(月) 23:46:18.83ID:rSayalN4
松山も、明日から二軍に合流らしいね
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 00:08:54.79ID:POYLV4S/
しかし三嶋ってのも酷いピッチャーだわな。3戦目は三嶋にもらった試合だと言っても過言ではなかろう。
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 00:53:13.05ID:uLsN/Nuv
>>869
お前もうここに来るなよ
カスが
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 01:11:43.49ID:56jctJwV
>>869
鏡見たの?
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 06:34:18.08ID:Mr8WqWY6
>>877
毎年投げまくってるからな、そろそろ劣化きてもおかしくない。
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 06:43:48.63ID:28ZHUPCS
>>871
脚力ある選手が脚をやると復活は難しいな
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 07:32:32.85ID:R5OSyTEo
リリースされてたキブラハン、ヤクルトかぁ。
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 08:13:04.07ID:VoDruBpE
>>884
屋根やっすw
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 10:17:36.36ID:lRvF+yRa
>>877
あれは塹江が1点取らせたために三嶋の出番を早めた高度な作戦だったな
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 11:49:28.63ID:GpiXaEEd
九里床田の2枚だから2連勝も可能
遠藤じゃあ捨て試合だもんな
中継ぎ待機させとけばいいし
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 12:10:24.95ID:28ZHUPCS
打てないのを人のせいにするバカ
カープが悪いだけならクビになった時に日本の他の球団が獲得するはずだろうが
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 12:12:49.09ID:28ZHUPCS
日本に適応しようとしてるマクを韓国から黙って見とけ
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 12:21:27.86ID:28ZHUPCS
打てもしないインハイに手を出しアウトローのクソボールで簡単に三振する典型的なクソ雑魚外国人が
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:55.18ID:28ZHUPCS
クロンNGワード行きだな
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 13:41:26.21ID:28ZHUPCS
>>899
それなりに降ってるし風がまあまあ強い
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 13:48:58.95ID:SjpqtGMg
朝から降ってるし今から更に強くなる
珍しく早目に中止決めたな
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:31.06ID:SjpqtGMg
今日は傘配る日だから早目に中止にしたのか
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 17:25:16.03ID:28ZHUPCS
クソ巨人の負けを願うのみ
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 19:20:40.35ID:28ZHUPCS
スイングが鈍くなってる
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 19:28:18.05ID:cs5vAMvU
横浜ナイス
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 20:30:01.72ID:uLsN/Nuv
>>895
ちょっと前までは、人柄が良いクロンは打てなくてもカープに必要な選手だから、契約伸ばすべきと言う意見が圧倒的だったのにな
まあ、人柄が良いから必要と言う意見も狂った価値観だけど
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:11:45.45ID:jYVtCGkr
>>919
よーく確かめてごらん
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:48.58ID:AVWK/i8q
ウォーカー年俸3400万
マクブルーム年俸8000万+契約金3400万

コスパ悪い
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:40.44ID:AVWK/i8q
大野もしかして広島戦にするかと思ったが明後日の阪神戦か
バンデリンのカープ戦は柳松葉高橋
大瀬良森下玉村
勝ち越したいけど3タテ回避がやっとかね
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:26.16ID:jYVtCGkr
正直外人連れてくるよりファースト坂倉サード林の方が未来のためになると思うけど
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:39.07ID:37qok3YS
>>929
直近5試合とかなら「悪くない」ってレベルにまで回復したよ。
二軍でのトータルでの成績なんて意味ないし、直近5試合、10試合とかで判断していけばいいよ。
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:19.39ID:uLsN/Nuv
2番に繋ぎの名人である菊池がいるんだろ
で、バントをさせたいんだろ
8番からの繋ぎで1番にはチャンスメーカーとポイントゲッター両方の役割を求めるんだろ
だったら1番西川2番菊池3番坂倉で良いじゃん
どうしても堂林の打棒に期待すると言うなら調子が良い間は5番堂林で別に問題ないはずだが
なんで堂林がリードオフマンなんだよ
もう体もでかくなって、良い年になって、足も使えないだろ
あのタイプを当面とはいえ1番に固定してどんな野球をするんだよ
出来る出来ないはともかく、目指す野球の方向性や完成形はブレない球団だと思っていたが、長嶋巨人みたいな事しやがって
これは地味にショックだわ
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:53.00ID:HliWnJS4
何もしていないのに首位とのゲーム差が減るって嬉しい
今日カープ試合があって負けていたらゲーム差はそのままだったし
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:03.88ID:1G7w3mwx
>>931
アンタとは美味い酒が飲めそうだ
似たような考えの人が居るとちょっと嬉しい
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:45.68ID:m6jjIw2k
ランナーを返せる打者をクリーンアップに置きたいんだろ
だったら西川と坂倉になる
マクは繋ぎの4番
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:12:32.07ID:UPmqySJ+
九里はスライドせずか
調子を考えたら裏の頭は床田で2番手に九里3番手にアンダーソンとかもってきたいわね
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:15.44ID:y18pX3K0
>>925
暫定、しばらくはいい?
もう散々試してきて未だにレギュラー取ってないのにどこからそんな期待が生まれるんだろうな。
勿論期待はしているがダメなら早々に交代でええわ。
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:19.04ID:3o6ZSzV0
>山口・由宇球場で行われた広島―ソフトバンクの2軍戦。球審を務めた私が際どいゾーンの投球を「ボール」と判定する度に、マウンド上の広島・九里投手は首を振ったり小さくジャンプしたりして不服な態度をとった。
「事件」は5回に起きた。2死二、三塁からソフトバンク・金子に投じられた内角直球に対して私は「ボール!」とコール。
九里はマウンドから数歩歩いたところで膝から崩れ落ちた。私は捕手の前に出て「ピッチャー、その態度はやめろ。ボールだ!」と注意をした。


アイシュタイル草
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:12.41ID:YPxuAL/K
末包に代打長野はやめて下さい
菊池か投手以外にバントさせるの下手過ぎるからやめて下さい バント絡めて接戦ものにした試合あったか?基本的に1アウト献上してまで早いカウントで安易にバントはやめてくれ頼むから しかも失敗率かなり高いし挙げ句の果てに代打にバントさせて失敗率100%だよな今のところ
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:39:19.58ID:y18pX3K0
バントをさせる場合相手投手の特徴も考えて欲しいんだよな。
バントをしやすいのと、しにくいのがいるから。
0945虎波いちもんめ!
垢版 |
2022/04/27(水) 01:40:18.10ID:ZCZz8GHR
明日からバカープの潮目が変わる。。。
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 01:48:07.14ID:90GCCs5A
せやろか?
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 03:26:14.84ID:6J/Kgv45
キャッチャーが審判の顔の高さにミット構えてストレート投げさせてキャッチ寸前でミット下げて直撃させてやればいい
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:58.13ID:/GA1jR7r
>>948
おつ
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:10.89ID:NOJunKzK
>>943
犠打は打率下がらんよ
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:02.02ID:TGl2h6ax
九里と床田なら床田の方が勝てそうだから週の頭は床田はやめて欲しい
よそも週の頭をそれなりの投手出してくるから勝ちにくくなる
2戦目に床田出した方が勝てる可能性高くなると思うがね
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:38.89ID:PjgV9dDR
>>956
となると金曜日からのバンテリンにアンダーソン
持ってくるんかな?
もしくは遠藤か
しかし同じカードに遠藤と玉村のセットは不安だな
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:10.83ID:c0cWjzQE
3連戦の2番手床田変えず、九里は3番手でいいかもね。
粘り強い投球はしてるけどなかなか勝星に恵まれてないから、まずは勝星重ねて本人を少し楽にしてあげる意味でも。

ただ佐々岡脳は、来週そのまま1番手床田、2番手九里にするんだろうけど。
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:28.06ID:tZt7W3xk
>>957
アンダーソンの登板はないと思う
床田 九里
大瀬良 森下 玉村
床田 九里 遠藤
かな
遠藤はまた一回飛ぶ形になるから中継ぎ待機になる
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:34.08ID:4Q74aW1o
しかしまぁ外人枠がこうも空くと
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 12:34:45.72ID:8STqnRWY
>>959
そんなの当たり前!
怪我でもないのにいい投手が投げるのは
当たり前だろ
アホかよ お前はw
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 14:44:08.95ID:90GCCs5A
>>962
シーズン長いからね
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 16:17:16.09ID:7UZ9VJss
アンダーソンは5月5日の巨人戦やと思う
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 16:18:25.55ID:oCZHYyRa
健人が2軍出てるけど抹消はされてないよね?
2軍で試合出て1軍で声出しかな
奨成も2軍出してやればいいのに本当に最近存在感がない
小園のサヨナラ犠牲フライの時坂倉と交代してるの気づかなかったよ
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:48.96ID:7UZ9VJss
よかった。下でターリー3週間ぶりに投げてた。松山も代打でてるやん
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:49.76ID:zylzaOcK
塩見
青木
山田哲人
村上
濱田
長岡
オスナ
内山壮


堂林
菊池涼
西川
マクブルーム
坂倉
會澤
末包
小園
床田
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:03.16ID:3GMrV8Jh
中日新聞朝夕刊、サンケイスポーツ、スポーツニッポン、中日スポーツ

立ち読みで カーセンサーエッジ、フライウィール、テレビライフ を読んだ
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:26.40ID:/GA1jR7r
解説前田かい
負けそう
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 18:04:31.17ID:/GA1jR7r
ボケ
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 18:19:16.96ID:/GA1jR7r
チッ
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 18:23:37.59ID:/GA1jR7r
死球乞食が
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 18:26:34.97ID:/GA1jR7r
前田が悪い
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 18:30:29.20ID:/GA1jR7r
よしよし
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 18:32:52.66ID:/GA1jR7r
クソボケ
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 18:34:51.40ID:/GA1jR7r
床田今シーズン終了か
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 18:40:25.85ID:/GA1jR7r
テレビ消した
また明日
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/04/27(水) 18:42:32.25ID:857wfqOJ
所詮床田やな 長続きせん やはり球団の査定は正しいな 今年もヤクルトのイヌ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 42分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況