X



トップページプロ野球
1002コメント290KB
今年の阪神はやらかす 22-7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-trJB)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:57.65ID:qS2wNh420
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1641108244/
今年の阪神はやらかす 22-2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1641692920/
今年の阪神はやらかす 22-3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1642004457/
今年の阪神はやらかす 22-4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1642423670/
今年の阪神はやらかす 22-5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1642835446/
今年の阪神はやらかす 22-6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1643260875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d55-9/KU)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:12:52.16ID:bkJ9+I2l0
この四半世紀、リリーフにいい思いさせ過ぎたよ
しょせん先発つとまらんやつ増長させやがって
関係ないが球児と鳥谷には二軍コーチからやってほしい
適性ないんならそこで見切らんとね。遊びじゃないし
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-aENV)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:14:23.55ID:Z6wMHCvt0
矢野、今年も阪神にいたいのなら、ボーとした、頭が悪く鈍そうな、小野寺、陽川は使うなよ。
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d55-9/KU)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:16:12.41ID:bkJ9+I2l0
タクシー乗り場割り込みは公共的なモラルの欠如

これはわかる。目の当たりにしたらドン引きするもん。俺はエエのや的人種
こういう奴は自分の欠点やアンバランスを直視しない奴
感覚的に合わん奴を相手にしなさそうだし
公共の施設散らかしたりバイキングでヒドい残し方しそうなんよな
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d55-9/KU)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:17:19.57ID:bkJ9+I2l0
タクシー云々はバッチリお写真ありましたやん
ヘヘッw俺はエエねん、みたいな顔で
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d15-g+qu)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:17:54.91ID:CBY/ktm00
>>471
.梅野「残留した甲斐あったで(ニヤリ)」
0676代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-umvQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:18:29.75ID:yWPXAShqd
>>666
俺はただの野球ファンだからどうでもいい
少なくとも阪神の監督は公共的に高い精神性が要求される
矢野はそういう点ではよかったんだが
まぁ全部百点を取れるような人間はいないからな
藤川そう言う点人間性がスタート時点から劣っている
0679代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-umvQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:20:00.49ID:yWPXAShqd
>>668
タクシー乗り場の事件は伝聞ではないぞ
たくさんの証人がいるし藤川以外に関与した選手も複数いる
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a525-W19S)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:23:03.68ID:2Psr/2Gt0
藤川は「先発なら21勝した計算」とか「この金額は稲尾さんにも失礼」みたいな発言で人間性が透けて見えたな

前者は20勝した年の井川より上って言いたいんやろうし
後者は稲尾さんに失礼なんはお前やって思ったわw
0686代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-umvQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:23:28.94ID:yWPXAShqd
>>677
お前は藤川の熱狂的ファンか
それを先に宣言しろや
そしたら何を言っても認めてやるわ笑
そやけど藤川は監督として全く不適当
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 790c-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:23:59.53ID:ZeJB2i7Y0
外様はありえんからな
フロントから和田が転出で監督に返り咲いて藤川がコーチで修行
そして藤川に禅譲 これやろな 
岡田なんかないよ フロントからしたら煙たいおっさんやからな
0688代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-umvQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:24:03.09ID:yWPXAShqd
>>680
お前が自分で調べろ馬鹿野郎
0690代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF0a-OI1B)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:24:46.75ID:a26ApWFEF
未経験の金本を監督にさせた坂井オーナー、南社長なら
藤川もありえたけど、今のオーナーはそんなん無理や
ちゃんと段階踏まないと何もやらせんわ
社長もまだ就任したばかりやから見てるだけ

絶対に経験者になるで!
今のオーナーは阪急の顔色伺ってるだけやから
阪急から文句でない人事になるわな
0692代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-7JvS)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:25:57.36ID:VPtwDxcCM
中日・立浪新監督がナインに和気あいあい禁止令=u隣の人と話さず緊張感持ってやってくれ」
0695代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-umvQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:26:59.83ID:yWPXAShqd
>>682
メンタルをやられた監督が楽しいこれからの素晴らしい時間を全て葬式会場にしてしまったな
これは罪は大きいぞ
0696代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM92-T2EF)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:27:13.72ID:x9sIXIcUM
つーか阪神は誰が監督しようがサイン盗みはどうせやり続けるやろう!!どこの球団もやってる。ただバレたバレてないの違い。
0699代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF0a-OI1B)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:29:14.15ID:a26ApWFEF
フロントがやる気ないなら人畜無害のフロントに文句
言わない奴を監督にするやろな
真弓や和田みたいな奴。フロントに言われるままやし

フロントに文句言う岡田や落合みたいな呼んでまで
阪神に優勝させるって気概がフロントにあればええけどなw
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 790c-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:29:16.67ID:ZeJB2i7Y0
今すぐ監督解任が筋やで こんなもん
辞めると分かってるのにシーズンインとかアホの極みよ
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-umvQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:31:44.19ID:yWPXAShqd
>>694
お前は相当頭が悪いなぁというかキチガイに近い
俺はお前を阪神ファンとは言っていない
藤川ファンと書いた
藤川のファンでアンチ阪神もいるからな
リテラシーもないし相当頭が悪いもう少し勉強しろよw
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:32:00.59ID:5/ex9MA/0
>>681
阪神の監督業は12球団で一番の貧乏くじやと思ってるはずやから
自ら好んで監督など引き受ける道理が無いもん
あの金本でさえ相当難色を示して交渉開始時は監督拒否しとったしなw
0706代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-7JvS)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:32:44.51ID:VPtwDxcCM
矢野辞めないで
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-OI1B)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:33:27.68ID:nndFB7Vzd
監督在任中に太ったの真弓くらいやろw
0712代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-X6EJ)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:36:48.70ID:AkI26GsUa
>>695
笑うよな
今日からキャンプインなのに
立浪 無駄なしゃべり禁止
新庄 バイクで登場

矢野 今シーズンで退任www

くそ笑う

せめて西武みたいに松井稼頭央ヘッド
来期監督か?みたいなニュアンスならまだしも

フロントがあほやから
江本時代からなーんも変わってない
0714代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-4uIi)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:32.47ID:t+FRej8Nd
里崎が影響無いって言ってたが、ロッテと阪神を一緒にするなと言いたい。
報道量や騒がれ方が全く違うだろ。
特にレギュラー未満は監督が誰になるかで野球生命が大きく変わる。
連日の様に次期監督は〇〇氏!とか報道されて野球に集中できる訳ない。
矢野は自分の事だけ考えて公表して、来年も続けなきゃいけない選手の事なんかひとつも考えてない。

こんなチーム一丸にまとまって勝てる訳ねえだろ。気持ちはバラバラだよ。
0715代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-umvQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:34.91ID:yWPXAShqd
>>705
その書き方は頭が悪い馬鹿が行き詰まって書くやり方
藤川のタクシー乗り場インチキ事件は調べたのかよ
自分で調べるろと俺がお前に命令したがちゃんとやったのか?
頭が悪い脳みそ空っぽのガキよ👎
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 790c-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:42:29.87ID:ZeJB2i7Y0
こんなもんピッチャー陣は今季は無理せんわな
謎の離脱も続出するわ なあ西よ
0720代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-9LZz)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:45:26.11ID:IV3T23kyr
矢野は最高におもろいな、さすが大阪
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-zYjA)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:46:33.53ID:ulBP79xbM
今年は川相臨時コーチ呼ばないのか
糸原をどうにかせなあかんのに
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a9d-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:46:34.36ID:lX2fUFxs0
矢野は今年で辞めるとドヤってるけど
開幕から1勝10敗とかならその時点で休養言い渡されるだろw
途中経過問われず年間ベンチで采配出来る思ってるなら馬鹿過ぎるわ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF0a-OI1B)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:48:46.99ID:n8pTriW+F
せやな。最後は不振で途中休養して結局、1年すら
もたへんやんけ!っていうオチで笑いとってヤメロw
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d55-9/KU)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:52:39.31ID:bkJ9+I2l0
>>715
コイツ最高にアホ
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d55-9/KU)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:53:33.38ID:bkJ9+I2l0
デス・ノックは無用
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-2Wvn)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:44.41ID:AereVqoMM
辞めるって言えば奮起するやろ
ってのが矢脳

いろんな方面に迷惑かけるから普通の大人はこういうことは言わない
0734代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF0a-OI1B)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:00:23.34ID:n8pTriW+F
もう歴代監督集結してみんなで優勝目指しとけ

岡田監督
吉田義男ヘッド
カツノリコーチ→野村の代わり
筒井壮コーチ→星野の代わり
真弓打撃コーチ
和田守備コーチ

藤田平二軍監督
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a9d-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:00:29.45ID:lX2fUFxs0
プロ内野手のエラーの大半は送球ミスだから
プロ基準なら宮本の言う事は正しい
プロ未満の阪神内野基準だと捕球出来るかが怪しいのだから
先ずは捕球の練習からやw
宮本は阪神内野陣のレベルを高く見積過ぎやで
リトルリーグの子に教えるの想定して物言わんとアカンわ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-26/q)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:00:52.95ID:o/KEtxT2r
デスノックは体力を削るだけの無駄の極みの昭和根性ノック
ポロった罰は連続ノックを科してた

誰も技術を語らない
ようつべ公式見たら「ケントいいよ!さすが!」とずっと言ってる
そしてその中で送球せずに籠に捕球したら入れてる日も多かった
報道陣に数字を掲載してもらうだけの水増し数字だけノック
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-zYjA)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:01:16.90ID:ulBP79xbM
緒方監督とかないのかな
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-YPO2)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:26:29.32ID:ulBP79xbM
守備軽視の監督はあかんわ
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a53a-uXCS)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:30:05.23ID:oBcF2ow+0
>>743
打撃軽視の監督はあかんわ
走塁軽視の監督はあかんわ
投手軽視の監督はあかんわ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-26/q)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:32:33.19ID:o/KEtxT2r
なぜ阪神の矢野監督はキャンプイン前日に今季限り退任を表明したのか…球団の了承と異例の決断がペナントに及ぼす影響

 なぜ、この異例のタイミングで矢野監督は「今季限り退任」を表明したのか。
 矢野監督は、「続投要請を球団からしてもらっていた時に自分の中でも色々考えることも多かった。
何が一番チームにとっても選手にとっても良いのかなという中でシーズンが終わって決めました」と説明したが、
実は、3年契約が終了した昨年オフに新たに1年契約を締結する際、
球団に対して「長々とやるつもりはない」と、この1年を最後に勝っても負けても退任する意向を伝えていた。

 1年勝負。だからこそ、今季のチームスローガンを「イチにカケル」とした。

 もちろん、それを球団、監督共に内に秘めたままシーズンを戦う選択肢はあった。
だが、優勝を逃した昨シーズンは、ネットのコメント欄やSNSが監督の采配批判で何度となく炎上した。
 ヤクルトとの試合でサイン盗みの疑いをかけられる大騒動が起きた際には、矢野監督の指揮官としてあるまじき暴言が電波にのり、批判は大炎上。
手がつけられない状況に監督自身の神経もすり減り、チームにも少なからず影響を与えた。矢野批判の矛先は「矢野辞めろコール」へと向かった。
 勝負の今季こそはグラウンド内だけに集中したい。雑音を封じ込めるには、自らの進退をシーズン前に明かすという“禁じ手“を使うしかなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9d3fb6a8d416a59ef596e921a0cb1c8534c2ae2

契約締結せずに辞めろよ
迷惑を考えろ
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 13:35:06.64
>>509
それ以上に叩かれるのが嫌なのはやらカススレやろ
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 13:40:51.64
ここの奴はひねくれてるから誰が監督になっても解任スレ立てるやろ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-YPO2)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:09.09ID:ulBP79xbM
辞めろ辞めろ言うてたけどホンマに辞めんなや
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:51.83
やらカススレの思惑が外れるのがいちばんメシが美味いわ
0757代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-XtCG)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:48:50.81ID:D+NmCJwlr
阪神の監督やりたいやつなんておらへんねんで
4年間続けてくれただけでも感謝しようや
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 14:03:29.95
ここで関西弁使ってる奴はほとんど関東
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況