X



トップページプロ野球
1002コメント279KB
阪神・矢野燿大監督の解任を要求する!★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 09:46:59.91ID:Tp9GXECZ
優勝してやっぱ辞めへんでーってやるぞって妄想してそう
優勝なんて無理やけど
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 12:24:08.50ID:C29LkoJl
優勝しなくても見苦しい言い訳して居座りそうだが
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 12:32:00.96ID:C29LkoJl
矢野の働きで1億とか貰いすぎ
矢野が辞めるとは到底思えん
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 12:45:57.92ID:Sv6U4Xcf
傷だらけのタイガース
奇跡の優勝!!!!!。。。か?
優勝間違いなしからのまさかの逆転2位。
その先に見えた矢野御大自滅覚悟の一閃の希望の光を君は見たか!
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 14:14:33.10ID:o/KEtxT2
なぜ阪神の矢野監督はキャンプイン前日に今季限り退任を表明したのか…球団の了承と異例の決断がペナントに及ぼす影響

 なぜ、この異例のタイミングで矢野監督は「今季限り退任」を表明したのか。
 矢野監督は、「続投要請を球団からしてもらっていた時に自分の中でも色々考えることも多かった。
何が一番チームにとっても選手にとっても良いのかなという中でシーズンが終わって決めました」と説明したが、
実は、3年契約が終了した昨年オフに新たに1年契約を締結する際、
球団に対して「長々とやるつもりはない」と、この1年を最後に勝っても負けても退任する意向を伝えていた。

 1年勝負。だからこそ、今季のチームスローガンを「イチにカケル」とした。

 もちろん、それを球団、監督共に内に秘めたままシーズンを戦う選択肢はあった。
だが、優勝を逃した昨シーズンは、ネットのコメント欄やSNSが監督の采配批判で何度となく炎上した。
 ヤクルトとの試合でサイン盗みの疑いをかけられる大騒動が起きた際には、矢野監督の指揮官としてあるまじき暴言が電波にのり、批判は大炎上。
手がつけられない状況に監督自身の神経もすり減り、チームにも少なからず影響を与えた。矢野批判の矛先は「矢野辞めろコール」へと向かった。
 勝負の今季こそはグラウンド内だけに集中したい。雑音を封じ込めるには、自らの進退をシーズン前に明かすという“禁じ手“を使うしかなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9d3fb6a8d416a59ef596e921a0cb1c8534c2ae2

契約締結せずに辞めろよ
迷惑を考えろ
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 14:16:21.02ID:o/KEtxT2
江本孟紀氏「タブーを破ってしまった」 球団OBが見た阪神・矢野監督退任発言
https://www.sanspo.com/article/20220201-QFP6Z6F465LPFKCQ7WC2Z656NM/

広岡達朗氏「チームはガタガタになってしまう」 球団大御所が見た阪神・矢野監督退任発言
https://www.sanspo.com/article/20220201-UVTAFNWRQRMOTBPVX5G4REMPFA/

上田二朗氏「こんなことがあり得るのか」 球団OBが見た阪神・矢野監督退任発言
https://www.sanspo.com/article/20220201-KBP42V3AYVKCBFYUWOISJQAKII/
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 14:16:26.55
ここゴキウヨチョッパリばっかやな
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 14:38:48.82ID:ulBP79xb
辞めるから好き勝手やらせてもらうとかええんか(笑)
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 15:21:05.37ID:dMtS8h2j
退路を絶ってもどうせ思い切った采配なんてできない
それが矢野
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 15:32:32.61
このスレも小汚いスレだな
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 15:39:21.48ID:+hmdyjqL
矢野はもう阪神出禁でいいよね
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 17:19:20.04
>>864-865
それより小汚ない岡田や藤田や和田が出禁やろ
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 17:47:07.48ID:JC7YJB/I
矢野はやりたいようにやったらええ
梅野なんかたいしたことねえし干したったらええねん
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 18:21:12.79ID:NymWOJY0
そもそもゴマすりしてるから優遇してんだろうと思う
糸原はともかく木浪は2軍レベルでしょう
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 18:37:51.44ID:kNRFmxPH
>>870
中野に対して、まだまだ、奪い取らないといけないとかいって
怪我無くても2軍みたいな言い方して木浪は謎の1軍やしな
中野の怪我(シーズン後)には怒っといてお気に入りの坂本はシーズン中
何度怪我しても打たなくても擁護してほめまくる
そらあかんわこんな監督じゃ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 18:59:25.04ID:Sx0P2I12
矢野退任後は誰が監督になるんだろう
まさかの今岡かな
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 19:00:04.43
>>867-871
そうは簡単にこの小汚ないスレの思うとおりにはさせない
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 19:19:04.98ID:27UIESTx
矢野のお気に入りの顔見てたらいかにも小狡い顔しとるわ
糸原とか守備が下手くそな意識も無いだろ
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 19:48:22.49
>>874と、小汚ないこのスレが言ってもな
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 22:56:33.35ID:27UIESTx
辞める言うんならせめてゴミ首脳陣どうにかしとけや
久慈とか良太とかいらんわ
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 23:16:20.48ID:0X0CpNXc
岡田の解説まだか
矢野酷評したれ
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 23:22:23.34ID:O2ERjiR7
>>869
矢野八「三年B組〜!」
坂本糸原木浪「矢野八先生ー!」
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 23:38:45.93ID:iJeEvNVW
>>878
次期監督だからあまり大きいことは言えないらしい
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 23:52:24.50
>>880
それ以前に小汚ないこのスレが大口叩けないだろ
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/01(火) 23:59:50.58ID:O2ERjiR7
常盤貴子
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 00:20:31.72ID:Fnv/7ySQ
>>880
それだけはない。
オカ駄以外の人物ならなんとか優勝争いはできるだろう
オカ駄ならオリックスみたいにチームを木っ端みじんに破壊する
今の選手気質を理解できるわけない
自分の方針を転換できるほど融通が利く人間ではないからな
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 00:47:08.16ID:SpETavpa
だから何度も言ってるだろ
次は新井良太監督だと
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 01:40:44.73ID:zfM1ZYO3
キャンプ前に辞めるとかアホの極み
本来なら去年やろ遅いわ
辞めるなら今すぐに辞めんかい見苦しい
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 06:00:16.16ID:fb8MwXXZ
どんでん監督、伊東勤ヘッド兼バッテリー、和田兼任投手、鳥谷打撃、上本守備走塁希望


オリックスで
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 08:33:09.65ID:ja8L+36k
鬱病でも発症したんだろ
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 08:40:37.84ID:eQvukp+w
阪神史上最強監督 矢野あきひろ
昨年は弱小チームを優勝まであと半歩まで持っていった 最強軍師
矢野が辞めたら阪神は終わりだよ
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 09:01:42.07ID:BziqobUm
同じくシーズン前に退団発表されてしまったバレンタイン監督の場合
ファンのほうがなんでやめさせるんだってキレてた
矢野の場合今すぐやめろ言われて草
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 10:32:20.91ID:9ynxd6iV
>>890
ボビーの解任にキレたロッテファンがフロント批判する横断幕出してそれで西岡がヒロインで横断幕下げてと言ったら逆ギレして西岡ボイコット事件に発展したんよな
矢野監督やめないでなんてプラカード出すやついるんかなw
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 10:38:52.86ID:OLwx0gXM
>>892
矢野のバックを知らんのか
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 11:29:31.23ID:eQvukp+w
優勝しても矢野は撤回せず辞めるよ。(優勝はないが)
撤回はありえない
矢野は盗塁とかバンバン仕掛けて見てて面白いが
次期監督に誰がなろうが面白くない野球になる。弱くなるし阪神は終わり
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 12:14:59.68ID:ja8L+36k
>>889
自分のお気に入りをレギュラーにしてるバカが
監督のままならそれこそ終わるわ
糸原は仕方ないにしても木浪坂本とか
プロのレベルの選手じゃない
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 12:34:55.02ID:R5uJBeGp
次スレのスレタイはそのままでいいんじゃね?

矢野が企んでるのは、自分から辞める辞任
要望するのは、球団からの解任

このスレは実質10スレ目だから、次スレはコレ

阪神・矢野燿大監督の解任を要求する!★11
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 12:49:52.95
矢野監督より藤井康雄がやめろ
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 13:46:05.42ID:APDpHuu9
案の定不安だけが広がっている
選手のためどころか選手もコーチもファンもバラバラになった
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 13:59:34.92ID:OLwx0gXM
>>895
糸原二塁が間違い
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 15:20:12.16ID:8DRSUMlA
>>891
そうか?
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 16:59:05.03ID:6bbi2Wp7
今年の阪神は真剣に勝ちに行かないことがわかったから興味失せた
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 19:25:57.54ID:ZG697ku5
ホンマ矢野は大迷惑やわ
やる気ないんなら今辞めろ
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 20:39:40.75ID:grfUDN6K
>>1

2022年 矢野燿大監督からのメッセージ

 

「俺ら死ぬじゃん。みんな。でも、死ねへんと思ってるやん。死ぬから」
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/02(水) 20:45:14.62ID:Od4apJA6
>>905
はじめこの言動ここで書いたときに、冗談でも面白くないってレス返されたの思い出した
確かに普通に考えたらそうなるよなww
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 00:49:06.05ID:PQty8fAq
もういる意味が無いから
今すぐ和田豊に監督代わってほしい
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 01:22:34.76ID:EImQ0B+B
>>908
個人的には

藤川→知らない分野でも得意に話す感じや人格(タクシーの件で、、、
鳥谷→さんざん阪神やファンくさして関西嫌いとか言ってたのに戻ってきてほしくない
岡田→あまりにもワンマンすぎる
和田→ベテラン偏重気味なので今の阪神には合わないかも
今岡→候補の中ではあり

個人的に2010年の阪神すごく楽しかったし打撃コーチとしても優秀な
真弓監督もう一度見てみたい
金本というハンデももうないし、少し抜けてるけど参謀にまともな人がいてくれたら
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 03:38:58.13ID:72nkevrW
辞めるなら今すぐ辞めろ
一年ムダやろが
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 08:17:12.00ID:z/iGUXUO
 ただ、球団側は寝耳に水だったようである。
 もちろん指揮官がキャンプ前日のミーティングで選手たちへ重大決意を打ち明ける前に、
あらかじめ球団幹部らは本人から胸の内に秘めた意思を伝えられていたとはいえ「まさか、このタイミングで公にしてしまうとは誰も想像していなかった」(球団関係者)という。
(中略)

完全に“地雷”を踏む

 在阪スポーツ紙記者によると、
「矢野監督としては『絶対にやっていない』ことを念押ししておきたかったのだろうが、これは完全に“地雷”を踏む格好となってしまった。
現場にいた広報は大わらわとなり、ネットで速報記事を配信しようとしていた虎番記者たちに『掲載保留』を一時言い渡していたそうだ」

 その後も球団側は調整に追われ、
「谷本副社長が矢野監督の発言を受けて、あらためてメディアに説明しなければならなくなり、これでようやく報道解禁となった。
球団としては監督会議の場の中だけに留めておきたかったというのが紛れもない本音だった」(同)

 矢野監督が口にしなければ、昨年の問題だけに大きく報じられることはなかったかもしれない。
本来ならば蒸し返して欲しくなかった一件を矢野監督自らがメディアへ再びブチまけてしまったことで、球団サイドも頭を抱え込んだというのが大筋の流れである。
案の定、この直後のネットやSNS上では「黙っていればいいのに」「まるで言い訳をしているようで見苦しい」
「これでは“やっぱり本当はやっていたんじゃないか”と逆に疑われてしまう」などと批判的なコメントが殺到し、再炎上するハメになってしまっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9cadc4382f0856d34edab1fbb60b66dbc474d2d?page=2
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 12:28:37.31ID:EImQ0B+B
取り敢えずここまで騒動大きくて批判しかない状態なんだし
今すぐ矢野更迭して後釜決まるまで平田代理でいいよ
2軍監督なんかだれでもいい
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 12:39:47.56ID:vkNyyXxF
昨シーズン何もなかったら別に問題なかったんだけど色々あったからな
その上での今年限りで退任宣言、それもキャンプ初日って言うのは本当にまずいよなあ
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 16:36:16.09ID:q/f5H1+a
もうやめるからこのスレいらないよね
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 16:42:30.51ID:R7tllOrP
>>914
まだ辞めてないから辞めるまで必要
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 16:44:57.31ID:EImQ0B+B
てか単年契約だから今年でやめるとか言わんでもいな辞めるのわかってたやろ
更迭解任って言われるのわかってて事前に保身のために公表したのかな
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 16:59:26.44
>>916
阪神優勝日本一で藤井康雄とともにこのスレが辞めることになろう
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 17:05:00.97ID:R7tllOrP
>>918
なんで日本一なのに藤井が辞めるの?
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 17:12:16.34ID:r5kMr2J8
矢野退任てうちらの不倶戴天の敵のア報知しか言うとらんやん
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:35:44.11ID:r5kMr2J8
このスレとやら八がごり押しの藤井康雄が佐藤壊しそうやな
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:36:48.36ID:AsJoYFE3
本当に好きにやってくれたらいいのにな
フロントの圧力に負けずに梅野干して欲しい
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:42:04.18ID:3oLvtrkp
>>922
既に新井の糞弟良太が手柄欲しさに破壊したよ
ホンマ兄弟揃って疫病神だわ
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/03(木) 23:02:56.13ID:DUCL45ZU
>>927
虚人と厄ルトのことか
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 04:35:41.38ID:bffXh6Cu
好き勝手やんなら梅野干せよ
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 06:50:07.95ID:MMKLi9iQ
>>899
糸原なんか上本以下!
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 06:52:09.04ID:MMKLi9iQ
退任する前に5月ぐらいに成績不振で休養、そして程なく解任。
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 07:08:49.61ID:CMPnKLwb
いつも坂本を叩いてる人がやらかすにいるけど
あの人梅野のただのファンなの?
気持ちが悪いくらい梅野あげでマジキモイ
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 08:05:27.81ID:XGlqs9UQ
早々に監督交代が決まってたといえば昨年のハム(栗山)と同じパターンか。
矢野についてきたコーチも抜けるね
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 09:15:18.55ID:xGul6VKQ
いますぐ辞めろよ
1年指揮官不在にするつもりか
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 11:11:10.01ID:YdjTZe67
久慈のノックなら軽快にさばく糸原
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 11:14:57.78ID:jCbMxK4w
阪神・矢野監督「退任宣言」は百害あって一利なし! 苦戦必至でOB、メディア、古株ファンも嫌悪

 百害あって一利なしだ。
 キャンプイン前日の全体ミーティングで自ら今季限りでの退任を公言した阪神の矢野燿大監督(53)。異例中の異例といえる表明は、今もチーム内外で波紋を呼んでいる。

「チームのために選手のために」と理由を述べた一方で、「申し訳ないけど自分のため」「僕個人のこと」と、エゴ丸出し。
揚げ句は話したことで「スッキリした」と漏らすなど、選手の生殺与奪権を握る重要なポジションにいる人物とは思えない発言もあった。
 中には「優勝への決意」と好意的に捉えるムキもあるものの、今回の無責任な言動に対する批判の声が圧倒的に多い。

■チームの私物化
 2日付の日刊ゲンダイで評論家の山崎裕之氏が驚きつつ、「前代未聞。選手だって困惑していますよ。
むしろ選手の関心は『次の監督は誰だ?』ということに集中してしまうのではないか。
ただの自己満足、自己陶酔にしか聞こえない。個人的な思いは腹にとどめておけばいいんです。矢野監督は人間の心理がわかっていないとしか思えません」
と、呆れかえっていたが、球界の大御所・広岡達朗氏や阪神OBまで「非常識」「1年でいなくなる監督に選手はついていかない」と厳しく言及。
普段は阪神のワッショイ記事一色の在阪スポーツメディアですら、批判的な記事を掲載しているほどだ。

 阪神OBで評論家の江本孟紀氏は、サンケイスポーツ紙上で「矢野はタブーを破ってしまった」とした上で、
「選手の前で『辞める以上は、好きなことをさせてもらう』と宣言したそうだ」と記した。
開き直りが甚だしいというか、チームを私物化しているといっても過言ではない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d2183ef08690005edb39e9199388e7261e7b44a
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 11:54:53.39ID:WhpMv/R9
和田や落合だとおそらく新井良太が続投してしまうな
ここはやはりどんでんになってもらって
金本の臭いを完全に消し去ってほしい
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 12:19:52.71ID:7Rd++0j9
>>937
いやエラーにならない裏技でも教えてんだろ
糸原見てたら末期の鳥谷を思い出す
あいつは下手なのをいいことに狡いことやってる
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 14:04:37.15ID:oLDI8HMF
ここはやら八藤井康雄学級
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 14:47:25.28ID:fKaFVqYR
スパイスをフロントから排除して矢野を起用せんとな
新監督は今岡で
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 15:54:52.18ID:7fY+SM0h
工藤監督希望!
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:10:01.21ID:SDlpGiuO
ここはその今岡を推しとるやろ
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:23:26.37ID:O8n2Yc9b
11球団のファンとメディア
 Bクラスなら選手監督を追い出そうとする

阪神のファンとメディア
 2位以下なら選手監督を追い出そうとする

阪神の取り巻きは12球団で一番無能だと思うわ
何十年も世代変わっても変わってもこれだからな
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:35:40.20ID:olg3GGWm
追い出すも何も矢野はすでに3年やっとるし金本時代も含めたらもっとおるやんけ
しかもその間優勝どころかCS突破もしてない
どんでんどころか和田以下やんけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況