X



トップページプロ野球
1002コメント281KB
東京ヤクルトスワローズpart1580
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b15-HMXL [124.214.41.163])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:26:40.23ID:m764IcNz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ

東京ヤクルトスワローズpart1579
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635328220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5267-48dE [61.205.168.179])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:57:48.26ID:vlYp9LA00
岡本にカモられる役は以前は阪神だったのに
いつの間にかヤクルトになってしまった
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-nTWA [106.146.96.68])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:06:27.48ID:mHIcgfCqa
村上も去年から大分劣化したな、去年がキャリアハイかと
去年が120試合じゃなく143試合換算なら.307 33.4本計算
HR5〜6本増やすために打率3分も落としてる
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-nTWA [106.146.96.68])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:08:36.47ID:mHIcgfCqa
>>850
村上対巨人.348 8本
岡本対ヤク.283 10本
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b9b-fAy6 [152.165.2.93])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:10:12.45ID:yK5CPw2s0
うーむ、優勝決定後のこの二試合をどう見れば良いのか?燃え尽き症候群なのか?村上が打てそうにないな。投手陣もキツいな。それとも広島が強いのか。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5267-48dE [61.205.168.179])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:13:27.52ID:c8Rse/TU0
吉田はマジで近いうちにクビだな
木澤もすぐその後を追うだろう
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-tCiU [126.157.10.64])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:20:18.14ID:Zu3Vg57wp
好調の時にビビって勝負してもらえなかったからなぁ。2位と19個差の106四球だもんな。来年は5番打者にもっと頑張ってもらわんとな。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-7DPM [133.218.249.127])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:21:05.00ID:ebSqDUzZ0
でもやっぱり緊張感のないゲームはノーストレスだけど楽しくないよね。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a25a-Fu4O [117.104.21.81])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:22:30.33ID:gFV4IrQX0
高津「餞別の博多煉酒じゃっ!食らえっ!!」
雄平「ぎゃあああっ!しっ尻が裂けるうっ!?」
高津「ふんっ!ふんふんっ!!」
雄平「痛いっ!痛いーっ!!うっ動かないで・・・っ!!」
高津「嘘を言うな!こんなに股の竿を硬くしおって!!」
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a25a-Fu4O [117.104.21.81])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:23:42.00ID:gFV4IrQX0
雄平「ええいっ!こっちから喰ろおてやる!!」
高津「ぎゃあああっ!さっ竿が吸い込まれるうっ!?」
雄平「むんっ!むんむんっ!!」
高津「ああっ!気持ち悪い!!うっ動かないで・・・っ!!」
雄平「嘘を言うな!こんなにわしの中で竿を硬くしおって!!」
高津「あひぃ!搾らないでぇっー!?」
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5267-48dE [61.205.168.179])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:26:28.96ID:c8Rse/TU0
雄平のスイングあまり衰えてなかったな
内川坂口より遥かにいいじゃないか
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-hcYH [220.42.27.54])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:31:39.59ID:E+9qKdfJ0
また負けてるじゃないか
これだけ弱いのになんで優勝なんだよ
村上が因縁付けたから優勝なのか
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-6wuV [49.98.165.104])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:32:58.95ID:KHs9Gdi6d
雄平日本シリーズ出ないの?
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-hcYH [220.42.27.54])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:34:28.61ID:E+9qKdfJ0
73勝しかしてないのになんで優勝できるんだよ
村上が試合中に因縁付けて間違えても謝罪もしないからか
チンピラ球団じゃないか
0872代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5e-48dE [165.225.111.19])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:39:52.59ID:JfJp2K8hH
>>868
使えそうだよな

石川は使えないというのが改めてわかった
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-tCiU [126.157.10.64])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:42:50.30ID:Zu3Vg57wp
>>870
52敗しかしてないからw
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5267-48dE [61.205.168.179])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:53:49.90ID:c8Rse/TU0
右の技巧派が苦手なヤクルト打線のピンポイント補強だよな、今の雄平は
今でも緩い球なら打てるだろう
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-6wuV [49.98.165.104])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:54:58.87ID:KHs9Gdi6d
なんだよぉ・・
大谷みたいに最終戦で40号打っカマすと思ってたのにムネリン・・
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3ac-sXL2 [122.219.55.57])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:31:50.66ID:plIPctNE0
渡邊は1軍レベルじゃないわな。守備固め用にしても酷すぎる。山崎も情けないし丸山取りに行ったのは大正解
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-7OFM [126.88.44.162])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:33:07.69ID:rQeVP7870
村上のシーズン終わり方最悪だったな
トータルで見たら好成績だけど
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3ac-sXL2 [122.219.55.57])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:42:07.16ID:plIPctNE0
高津の後栗山監督にならないかなぁ
現役時代大好きだった。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12e5-85OX [203.76.80.219])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:51:58.02ID:bsy+1i7f0
最後の広島との2試合
ヤクルトは野手は控えばっかの消化試合だから、たまたまゲーム差無しになっただけなのになww
これで煽ってる奴はアホすぎるw
0880代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM9e-85OX [133.106.51.23])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:56:20.02ID:okeveqgoM
優勝の翌年だから来年は最下位とか言ってるアホが多いけど、
ヤクルトが優勝の翌年に最下位なったのって、1978年の優勝の翌年だけだぞ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-pjVK [61.21.227.62])
垢版 |
2021/11/02(火) 06:47:36.89ID:yePxw6Go0
宮本
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-0xQw [49.106.216.158])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:15:43.18ID:sCXMa2hhd
ソフトバンク戦力外の釜本豪を取ってほしわ
外野の控えとして山崎渡邊よりは使える
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-MjHi [60.119.123.24])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:25:31.13ID:JRNBvVjX0
二軍監督は宮本でいいやん、本人もヘッドより二軍監督やりたかったんでしょ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-HMXL [124.214.41.163])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:36:24.16ID:7iJ++MUi0
>>846
ウチの選手層では無理だなあ。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-MjHi [60.119.123.24])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:36:34.63ID:JRNBvVjX0
戦力外第二弾は無さそうですか?
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-MjHi [60.119.123.24])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:46:28.73ID:JRNBvVjX0
日本シリーズは延長12回か、、、
0890代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.146.71.230])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:24:42.24ID:KtQsjrsma
山下くん、肘周りの疲労骨折だとよ…
トミージョンもしてるしこれは投げ方変えないとまた故障かもなぁ。そうすると出てくるのに時間かかるかも…
0893代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-7OFM [106.154.122.39])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:35:43.60ID:3hFeqFg/a
>>892
こういうのって大学の監督に損害賠償請求とか出来るのかな?
プロ野球で活躍して沢山稼ぐ機会が大学時代の酷使で少し減るわけじゃん?
法律詳しい人いたら教えて
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-HMXL [124.214.41.163])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:36:23.83ID:7iJ++MUi0
尺骨疲労骨折の治療
ttps://otsuka-seikei.com/blog/subject/1054
競技を休止し、局所の安静にします。日常生活動作で痛みがある場合など症状が強い場合には固定をすることもあります、通常4〜7週間で押したときの痛みなどの症状は改善します。患側上肢の荷重再開は痛みの有無をみながら段階的に行います。
保存療法
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-sq9u [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:40:44.58ID:tdfahSeN0
ヤクルトの大卒即戦力なんかはじめから期待してないから2023年から頑張ってくれればいいよ。

マクブルームてどこと合意したんだ。
やっぱりソフバンか?
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf2a-EqUE [118.241.251.206])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:59:06.41ID:B3mHxvyc0
1位枠を無駄遣いしたな
4位くらいで指名されてる高校生のほうがマシだ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dedb-M1CQ [119.229.164.9])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:02:16.99ID:OEMSWPtP0
来年はさすがに今年のようにはいかないだろうからなんとか日本一獲ってほしいな
良くも悪くも波が激しいのが特徴だからな特に投手陣不安
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dedb-M1CQ [119.229.164.9])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:06:00.10ID:OEMSWPtP0
>>898
別に阪神がショボかったとは思わんがな
向こうも粘り強かった来年はわからん
ウチがより安定してた
0902代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-6wuV [49.98.165.104])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:08:54.39ID:KHs9Gdi6d
さて、予定通り広島さんをCSに行かせられなかったお詫びはやったわけだ

東京ヤクルトは義理は果たすと解らせてやれたかww
0903代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-JE1s [106.180.12.147])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:21:05.14ID:4MVp7Gexa
肘の疲労骨折って、、、
肩やったよりかはマシなん?
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-JE1s [106.180.12.147])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:42:41.32ID:4MVp7Gexa
FAで九里亜蓮来ないかな
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-MjHi [60.119.123.24])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:06:33.23ID:JRNBvVjX0
10月はサンタナ様様だった
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.146.102.59])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:30:16.19ID:EiM/4+apa
>>892
なぜに俺がソース貼ってんのにお前も貼ってんのる
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-6wuV [49.98.165.104])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:40:27.71ID:KHs9Gdi6d
大谷みたいに最後はホームランで締めてくれやムネリンw
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-tCiU [126.157.10.64])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:54:16.68ID:Zu3Vg57wp
>>921
1軍の空気を吸わせるため。
試合後のセレモニー及び写真撮影のため。

無理やり考えてこんな感じやろな。
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.146.100.83])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:58:12.28ID:DokK99IYa
>>922
まぁセレモニー撮影はないな。ベンチに入ってない選手も普通に撮影時はいたし。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.146.100.83])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:59:11.96ID:DokK99IYa
雄平が打者転向したのは宮本の助言やったんやなぁ。こんな情報前にも出てたっけ?
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-7OFM [126.88.44.162])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:08:36.45ID:rQeVP7870
疲労骨折って手術しなくてええんか
よくわからんけど自然に治るもんなん?
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-HMXL [124.214.41.163])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:13:13.82ID:7iJ++MUi0
>>926
自然に治るもん
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-6wuV [49.98.165.104])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:20:24.87ID:KHs9Gdi6d
そういえば高井と中村の「ユウヘーズ」は大谷からホームラン打ったことあるんだよな?

だが高井のは本当は引っ張りに行ったつもりが逆方向に飛ばされてそれがたまたまスタンドに入ったと
自分が意図した方向と逆の方向に打たされてしまったことにつき結果とは裏腹に内心悔しがった…
というのを読んだことがある
0930代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-7DPM [106.146.51.1])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:27:10.02ID:JNTLYIsxa
>>893
球団は交渉権獲得しただけだし保有権もないからそれはできないかな。
本人が監督相手にすれば可能性はあるけど普通はしないだろうね。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf2a-EqUE [118.241.251.206])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:20.94ID:B3mHxvyc0
最近の日本人はメンタル弱すぎだな
タイトルが目の前にぶら下がるとダメになる
岡本も鈴木も大谷もプレッシャーがかかったとたんヘタレになった
まあ岡本は今頃ニヤついてるだろうけど
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3ac-sXL2 [122.219.55.57])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:20:05.57ID:plIPctNE0
マクブルームは何処が取ったんだろうな。ヤクルトにピッタリなんだけどオスナが居るからヤクルトじゃないだろうなぁ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-MM7b [121.111.3.54])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:41:47.71ID:968Xpt2N0
栗林、ここでシーズン終わってよかったな
10月辺りから肩の疲労かバランスおかしいのか
ストレート全然ノビなくなってたし
宮本に打たれてストレート2球くらいしか投げなかったし
あれ絶対、見せ球か釣り球にしか使えないって悟ってただろ
0940代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-zy99 [106.146.105.133])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:59:55.42ID:RJmx/cmOa
>>937
節穴というか森下の時は奥川佐々木宮城いるし栗林のときも早川がいたしね。
奥川より森下が良かったか?栗林にしても早川当たってれば万々歳だろ?くじ外しはしゃーないわ。
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-MM7b [121.111.3.54])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:01:42.02ID:968Xpt2N0
まあ青木は見事に釣られた三球三振だったな
宮本以降の投球見てたら普通に気付く
嶋にも1球投げてたけど、嶋打つ気あるのか疑問レベルだし(バット振ってないし)
初球のカーブの避け方見たら打てる気もしなかったけど
それを踏まえて青木もストレートはないと思ってた所にストレートきたから
つい振っちゃったか、高めのフォークだと思ったら落ちなかったかどちらかだ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c33a-7bHJ [122.27.119.205])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:01:53.96ID:fDIFMSoA0
>>893
ヤクルトに入る投手はすぐ怪我をする星の下にあるね。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-zy99 [106.146.105.133])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:06:26.50ID:RJmx/cmOa
>>943
まぁ確かに早川に4球団覚悟で行くなら栗林行けやっていうのは分からんでもない。
前年奇跡的に奥川当てたから今年持って思ったのかもしれんなw
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd72-CJBp [49.98.91.109])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:08:13.52ID:hhfziicId
>>943
結果論者やな
ドラフト競合もショースポーツの醍醐味
そんなん引っくるめたドラマが楽しいんやん
やから奥川が当たり活躍したら一本釣りより嬉しく思える
木澤、山野は後2年くらい待ってもええんやない
0948代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-zy99 [106.146.105.133])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:15:09.30ID:RJmx/cmOa
>>945
何度も言うけど森下の年は逸材が多すぎるからしゃーない。奥川佐々木とか何球団だろうとくじ突っ込んで良い選手だわ。
ロマンがありすぎる。

>>947
牧に関してはもったいないよなぁ。ファースト牧だったらマジでショート以外穴がない打線が出来上がったのに。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-l+vm [1.75.6.134])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:36:52.92ID:dE4YqpBcd
ファン感は12/5か
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-BvZE [153.228.11.75])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:47:12.01ID:QEmeutwI0
なんでも全肯定がファンだと思い込んでる奴は痛い
根尾入札は間違いだったし
寺島入札も間違いだったし
高山入札も間違いだったし
安樂入札も間違いだった

毎年ドラフトのファーストチョイスを
高確率で誤ってる

不幸中の幸いというか籤運が悪いせいで
結局、そいつらを獲らずに済んでるが
もし仮に全部籤に当たってたら
2010年以降のドラ1は
ハンカチ王子、高橋周平、藤浪晋太郎、大瀬良大地、
安樂智大、高山俊、寺島成輝、清宮幸太郎、根尾昂 、
奥川恭伸、早川隆久、隅田知一郎となって、
悲惨な地雷ばかりだった

籤で当たってたら逆に村上も山田も清水も原樹理も石山も獲れなかった訳で
ヤクルトの節穴ぶりは相当なものだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況