X



トップページプロ野球
1002コメント278KB
【信者禁止】埼玉西武ライオンズ'21-183
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:11.91ID:6Ru6gtXu
菊池雄星は今や日本のみならず全米でも国民的ヒーローとなった大谷翔平に祝福に出向けば良い

メディアアピールは大事だぞ!
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:18.29ID:0n7g44IK
>>819
長谷川は辻に干されて試合に出れないんですか?
育成1年目でファームで打率も2割前半だから英才教育中だと思ってました。
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:59.43ID:9Ub7pUVe
>>821
干された話は今までのことだろ
去年、一昨年期待できる若手や控えがたくさんいたのに、もう伸びしろない木村や金子それにベテラン勢固定して若手使わなかっただろ
今年やっと使ったら、岸など片鱗を見せた

長谷川、高木は今年から来年に向けてだ
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 10:38:12.56ID:9Ub7pUVe
長谷川は来年、再来年だった
平石に辻が口出ししなきゃいいがな
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 10:54:19.79ID:9Ub7pUVe
期待できる若手、控えはたくさんいた
辻に干されたり、使い方が悪くて出てきていない
名前出すといちいち突っかかってくるから自分で調べろ
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 12:50:51.89ID:CrxbLlQL
このスレいる?
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 12:59:53.11ID:UqVsX0ev
ファンクラブが勝手に継続入会されてたけど西武ファン辞めたい
浅村と秋山が10年とは言わず5年は中心に居てくれてると思った
辞める理由としてこの2人が居なくなったのは大きいかな
本当打てねえ時からずっと応援してきたから
2人がいない西武を2年経験してみてやっぱり自分には無理だと自信が確信にかわった
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 13:35:37.59ID:z7EcOD1/
>>826
木村ジジイ辻
去年の秋季練習で力を入れた結果が今年の移籍とかキチガイジジイ
こいつに打席無駄に使わせた辻

ttps://twitter.com/mainichi_yakyu/status/1332930269611868163
西武が秋季練習を打ち上げ。最終日辻監督が最も指導に力を入れたのは木村文紀選手。
午後3:11 ・ 2020年11月29日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:12:51.19ID:9eiE/UcX
その期待の赤ちゃんは、
何かの役にたったのか
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:14:19.24ID:9eiE/UcX
>>819
イースタンのザコじゃねーか
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:16:44.67ID:9eiE/UcX
ガムオのおすすめイースタン組
使ったから

このザマ  バーカ
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:18:14.77ID:9eiE/UcX
ガムオのおすすめイースタン組
使ったから

このザマなんだろ  バーカ
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:10.37ID:nH3r293I
>>835
他球団に行ったから問題なんだろ
もう伸びしろない木村に固執する見る目ないクソジジイ
期待できる若手、控えたくさんいたのに
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:20:35.88ID:9eiE/UcX
防御率4年連続最下位で
優勝2回 2位1回
辻名将


若手が悪い高木山田愛斗岸 山野辺戸川西川浜屋他
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:21:01.73ID:9eiE/UcX
防御率4年連続最下位で
優勝2回 2位1回
辻名将


若手が悪い高木山田愛斗岸 山野辺戸川西川浜屋他
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:22:58.64ID:9eiE/UcX
防御率4年連続最下位で
優勝2回 2位1回
辻名将

ガムオの
若手が悪い高木山田愛斗岸 山野辺戸川西川浜屋他
中堅 川越 呉 佐々木
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:25:30.29ID:9eiE/UcX
ガムオおすすめの

イースタン組使ったら
打撃素人守備素人

このザマな
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:27:00.97ID:9eiE/UcX
ガムオおすすめの

イースタン組使ったら
打撃素人守備素人

このザマな
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:29:06.16ID:9eiE/UcX
若林も打球判断悪い
虚弱だから
ケガしてんだろ
ガムオの指導が悪い
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:30:15.24ID:9eiE/UcX
若林も打球判断悪い
虚弱だから
ケガしてんだろ
ガムオの指導が悪い

イースタン最下位
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:31:44.44ID:9eiE/UcX
今年最下位で
何試合木村はスタメンだった
しねや痴呆
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 14:34:17.44ID:9eiE/UcX
松坂
中嶋さんは投げやすいキャッチャーだった

菊池、高橋、今井、ニール、榎田怒
森カスは投げにくいピッチャー怒
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 16:09:35.20ID:9HkTLfFH
オグレエンスがもし獲れるなら、あとは大砲とリリーバー2人ってとこか?
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 16:33:30.80ID:7unu1vaJ
期待できる若手、控えいるのに使わない爺さん
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:24.25ID:qO+B7CJ7
クソ爺擁護のゴミも居座るだろう
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 18:47:19.88ID:0n7g44IK
何年かに渡って悪い時に一時的に話したことがある内容を繋ぎ合わせたのかなと

投手になにやってんだよ!とか俺もうやりたくないよとか、愚痴が出ることもあるかなと
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 19:14:57.08ID:9HkTLfFH
栗山の2000本も終わったことだし森のDHは増やして欲しいわな
なるべく万全な状態で森が打席に立つことこそ打線強化になるしな
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/21(日) 22:36:57.60ID:LP4JwSko
本スレなんて成りすましのお客さんに占拠されて機能してないやん
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 00:03:16.71ID:VvK6YFiF
若手嫌いな辻
もう伸びしろない木村と去年の秋季練習
結果出せなくて移籍
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 00:49:07.47ID:7cq+ZGAK
早速ゴキブリが反応して湧いてきたw
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 03:54:50.83ID:JpUjvcNr
最下位チームのスレにお客さんなんて来るはずないだろ
少しは現実見ろよwww
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 03:57:27.63ID:WYMm3Edi
焦りすぎワロタ
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 10:13:00.83ID:YoNQlwrT
エンスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:24:18.21ID:ndJVC6zi
エンス加入で隅田、佐藤に無理させる必要はないな
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 16:31:37.17ID:hbI7tv/B
やべえな西武
先発の頭数が多彩になってクローザーに平良がいて増田がそれなりに復活すれば投手陣は手がつけられん
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 18:24:30.85ID:Ds60MYWG
本田フォーク、カーブPだからリリーフなったら豊田のように覚醒するか!?
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 18:42:21.41ID:Zwk+EDK9
来シーズンの契約更改の話が他所のチームではボチボチ出てきてるけど
ライオンズの選手たちの銭闘の話は未だ出てこないねー
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 19:09:23.26ID:QjTWx5hl
>>880
毎年ライオンズの契約更改は12月の上旬頃だね
昨年の例から言えば12月の上旬辺り


今後の3週間が勝負@埼玉西武ライオンズ'20-204
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607412903/

446 代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spa5-4IHT [126.245.80.174 [上級国民]]) sage 2020/12/09(水) 16:05:01.44 ID:NUBGirvwp
西武森、4000万円ダウン 昨季のMVP「何もうまくいかなかった」
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/671858/
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 19:16:45.31ID:bAd1RvJe
838 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-Jrtz [60.34.139.106]) sage ▼ 2021/11/10(水) 19:41:55.58 ID:t9ZnBa0l0 [4回目]
何の対策もせずにボコボコに負けて泣き出す還暦の爺さんとか冷静に考えて恥ずかしい
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 19:31:24.22ID:YdFlm2Qr
辻と大して歳の変わらない偏屈爺さんが、いまだに根に持って辻に粘着してるとかカオス過ぎて泣けるな…
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 19:48:26.74ID:2nx3+oqf
若手使わない9人固定野球クソジジイ
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 19:49:08.37ID:J0t/OGMk
高橋、今井、松本、エンス、隅田
ここまでは怪我なきゃ鉄板。どんな日程だろうと戦える。

残り1枠を争うのが
渡邉、與座、佐藤、浜屋

漏れたら谷間かリリーフか。
でもリリーフは森脇、大曲、水上、武隈、公文、増田といて抑えに平良もいるからなかなかエグいな。
欲言えばあと一人パワーと4シーム系で捩じ伏せる外国人リリーフが一人欲しい
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:44.41ID:c+ZTyrcl
>>883
還暦の爺さん
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 20:35:06.67ID:ZeqErmDB
還暦過ぎた辻にこれまた還暦過ぎた爺さんがいつまでもストーカーで付き纏っているんだから普通に考えてホラーだよな。
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 21:20:52.47ID:TAcL5qLa
もう伸びしろない木村に、去年の秋季練習の最後に力を入れた爺さん
結果酷すぎて腰もやってトレードの球に
ハム側は佐藤欲しかったみたいだから、公文取れたのは佐藤のおかげで、木村は年俸調整要因(笑)
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/22(月) 21:33:25.74ID:bAd1RvJe
爺さんの贔屓起用でいい若手、控えは育たない
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 06:57:01.99ID:rhMyu9hN
賛否あるかもしれんが、ナベUはまずリリーフやってパワーピッチで三振取ること覚えてから将来的に先発でも遅くない気がする
幸いなことに先発は與座が良い感じだったし
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 08:27:44.74ID:r6PoTdlH
渡邉勇は先発で4勝援護がまともなら6勝を大学3年の年齢で上げていて球数制限や登板間隔とか西武には珍しく大事に育てているから余程調子が悪くない限りはローテーションに入ると思う
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:23.46ID:GfHOV1P3
大事に育てるという点でならブルペンよりは基本ファーム中心に来年も頑張って欲しいね
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 09:45:24.90ID:rhMyu9hN
>>894>>895
そうか、先発で育てるならもう少し三振取れるようになって欲しいね
松本も後半戦三振取れるようになって良くなったし
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 09:56:41.67ID:xFMIvA+r
後は左の先発で隅田・エンス・佐藤と入れば先発はいい感じになりそうだな
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 10:08:13.12ID:7szEubhs
監督が来年もスタメンコピペ爺さんだから期待できないな
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 10:59:50.42ID:mCGBepcO
若手、控え使わない爺さん
9人固定野球
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 11:53:39.30ID:CGQmhaVC
おまw
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:44.66ID:o8ohPezq
相変わらず辻爺信者の集まりになっている
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 12:22:02.88ID:dPpfI7Mo
911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fad-SaSY [123.255.232.230])2021/10/07(木) 22:21:59.84ID:UmlxjGtj0>>961
若手の事を木村と変わらんとか言ってるバカがいるけど若ければそこから成長する可能性全然あるんだよなあ
もし万が一成長しなくて木村止まりだったとしても調子いい奴を入れ替わりで使えばよかったんだよね
木村固定なんてバカにも程がある
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 12:38:50.60ID:oLGLWAYB
来シーズン開幕から最下位に低迷したら辻は休養するの?
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 13:45:05.17ID:yplakJ2M
エンス、隅田、佐藤とプロスペクトが一気に集まったおかげで佐々木はリリーフだろうな
と言うか馬力はかなりあるしリリーフ向き
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 14:18:51.23ID:XiyQpl9w
還暦過ぎた爺さんがもううまく運用なんてできないよ
隅田、佐藤酷使で壊すの目に見えている
豊田も辻に上司に逆らうことは何があっても許さないと言われたらだめだよな

辻続投が本当に悪手
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 14:32:22.48ID:pI8+Qdch
還暦過ぎた爺さんが辻を叩くカオスw
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 14:56:09.82ID:B071aCBE
期待できる若手、控えたくさんいたのに使わない辻爺
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 15:18:35.17ID:DafCIUmJ
壊れた蓄音機スレw
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 15:43:23.32ID:GlGxUOKw
スタメン固定ジジイ
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 15:53:45.50ID:U8LwWweo
若手は何より我慢
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:49.43ID:U8LwWweo
ジジイがもう伸びしろない木村なんか今年の開幕で使いやがって
去年、一昨年なんか固定して使うボケ
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 16:32:36.39ID:Ifj3LPKa
しかしあらためてパリーグ順位表見ると今年は例外だな
ソフトバンク以外に勝ち越し、ソフトバンクだけに負け越しが通例だったけど
今年はソフトバンクだけに勝ち越し、あと負け越しというミラクル
なにより、毎年お得意さんだったロッテ相手に負け越すという珍事発生

来季はとにかく
楽天アレルギーの克服
オリックスアレルギーの克服
再びロッテ銀行復活

この3つをなんとかしないと
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 16:34:42.81ID:/uevdUCX
>>918
檻はアレルギーというか山本、宮城を当てられたらお手上げ
便器は山本に3完封されているから平石も期待できない
宮城は苦手なもんは苦手ってレベル
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/23(火) 16:42:57.93ID:Ifj3LPKa
調べたらまじやね
毎回山本に当たってて草w
あと宮城もセットで毎回当てられてたんだな
皮肉にもロッテが正反対だな
山本がロッテ戦今季春先の2試合しか投げてないやんw
そして宮城も後半はロッテ戦スライドさせて回避させてるなw

これは完全にわざとやね
どういうこと中嶋さん?ww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況