X



トップページプロ野球
1002コメント379KB
2021年巨人専用ドラフトスレ 8巡目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b9f-fnnG [124.25.147.59])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:38:52.63ID:0Oa5HN3H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
2021年巨人専用ドラフトスレ 7巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1633944011/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d42-/PVD [118.87.37.221])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:30:09.85ID:aW4XoL860
>>850
その数字は普通に優秀、ランナーが出た時に落ち着いて次の打者を打ち取れる事が課題か
持ってるボールそのものは良いものもってる(畠みたいなタイプか)
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 353c-3BVr [202.247.183.19])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:06:01.08ID:6gDCsA8M0
>>840
今年は大社の左腕が割と豊富に揃ってたからな
もし今年のドラフトで左腕が少なかったらもっと上位で突っ込んだ球団あったかもしれないが
割と評価が固まってる大社に比べ夏の大会辞退で状態不明慮な石田に行くのはリスク高かった
でも巨人は東海大ネットワークのおかげで逐一情報入るからお得な順位で指名できたんだろう

あと中日や楽天が野手取りまくった影響もかなりあった
よく野手ドラフトしろと言う奴いるが極端な振り方するとこういう"得する球団"が出るから個人的には反対なんよ
かつて堤というクソマヌケのせいでオリックスが大きな"得をした"からな
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b4f-MYDg [207.65.141.57])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:47:36.96ID:5jMg8LEG0
まず2位3位の上位で高卒取るの辞めた方が良いと思う。近年だと直江菊田増田が3年以内に一軍の戦力になってないし上位指名は弱点を補強するための重要な枠なんだから時間がかかって博打要素のある高卒には上位は全く適さないよな
高卒投手は下位で乱獲すべきで高卒野手は1位が良い
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d42-/PVD [118.87.37.221])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:02:20.57ID:aW4XoL860
>>854
無茶いうなよ、岡本だってプロ3年目だと戦力にならなくて4年目でようやく戦力なのに
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 431e-UiPK [133.204.210.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:02:57.79ID:Bb56fTbm0
最速153キロ左腕・JR東日本の山田龍聖が指名あいさつ 「実力をつけてローテーション入りできるように」

https://hochi.news/articles/20211028-OHT1T51104.html
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d16-v2+z [124.141.92.214])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:06:42.63ID:qRoBfPf50
甲子園で投げ合った横川は山田にあっさり追い越されちゃいそうだな
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b4f-MYDg [207.65.141.57])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:07:25.33ID:5jMg8LEG0
>>855
岡本は1位だよ
1位で高卒野手指名するのは成功率高いから良いけど2位3位だと格段に成功率下がるって話
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dce-FjER [222.14.39.117])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:55:12.59ID:AmeV3N1W0
成功する選手を指名すれば良い
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-lhxT [27.141.97.228])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:18:31.29ID:YIgKZEFm0
 今年のドラフトで巨人が狙っていた「社会人で横手系の変則右腕投手をリストアップしていた」とスポーツ紙に出ていたけど
誰のことを指しているのか、あるいは下位で他球団にとられた誰かなのか知っている人教えてください。
もしかして、「右の高梨」か元巨人の久保的な人を望んでいるのではないでしょうか。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b4f-MYDg [207.65.141.57])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:19:44.34ID:5jMg8LEG0
>>861
川瀬 航作(日本製鉄広畑)
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-ux2u [49.98.153.46])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:40:22.85ID:zMkIWgawd
>>854
正にその通り
高卒で1位以外の野手だと中井橋本くらいしかいない
その前だと川相とか緒方とか駒田岡崎とかまで遡る
レギュラーで長く活躍するのはドラ1のみ
隙間を埋めるのも重要な役割だがそれは大社の即戦力が担う
高卒野手は1位で取るべきで、居ないなら1位は投手がよい
今年なら松川1位はありだったからロッテは英断だった
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d42-/PVD [118.87.37.221])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:40:43.98ID:aW4XoL860
>>858
つまり高卒野手を取るなら1位でとるぐらいの前評判高い選手だけにする
2位以下は高卒野手を指名するよりも投手や大社の野手にした方がいいということか

となると2017年ドラフトって湯浅を指名したことを除けば
ガッチリと大社の野手で2位以下を固めて正解だったな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e527-iXiw [120.74.182.228])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:13:33.03ID:+wTgIbMq0
巨人の野手のレギュラー(3年連続で良い成績)は
ドラフト1位(由伸、阿部、坂本、長野、岡本)じゃないと無理
1位でも無理(藤村、大田、小林、吉川)なケースもある
1位で埋まらないポジションはFAか外国人
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b56-6Lnu [217.178.97.97])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:49:51.56ID:uqBNTi160
>>854
直江は悪くないと思うけどな
普通に来年は谷間のローテには絡んでくるし
上位の枠使って無駄だとは思えんな
他に欲しかった候補なんて他球団見ても大していないし
0871巨( ^∀^) (ワッチョイ 0d67-RwU2 [60.121.164.85])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:55.98ID:qIq5ij1n0
山田がローテに入れば面白い
0872巨( ^∀^) (ワッチョイ 0d67-RwU2 [60.121.164.85])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:15:17.86ID:qIq5ij1n0
直江なんかがローテに入るようなレベルdw人材いないのか、、、
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-V3Xv [126.141.151.56])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:21:07.74ID:20YASAhA0
直江は来年が高卒4年目
順調に育てば大卒の年齢の頃にはドラ1クラスの投手になると思う
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-KWHl [61.26.20.228])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:12:04.01ID:7BbQBXNT0
秋広、中山はやっぱ良いな

中山は田中正義からセンター前
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-+8cz [124.141.92.214])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:38:12.20ID:CchadP/r0
将来の二遊間 二塁中山 遊撃湯浅
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-+8cz [124.141.92.214])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:19:50.29ID:CchadP/r0
《プロ野球スカウトに聞く》ドラフト有力候補“まさかの指名漏れ”のウラ側…今年の特殊事情「なぜ野手で指名漏れが多かった?」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3472314ad9d4b46909495c2132f7acd84c5e4569?page=4

今年の特殊事情「なぜ野手の指名漏れが多かった?」
 昨年から今年にかけて、世界じゅうがコロナに翻弄された中で、野球界も決して例外ではなかった。

「今年に限っていえば、それが、指名漏れのいちばん大きな理由だったかもしれない。特に大学生は秋のリーグ戦が遅れて、ドラフトまでに実戦を確かめる機会が少なかったでしょ。投手は一度か二度も見れば判断できますけど、野手はそれじゃわからない。野手なんて、1試合でせいぜい4、5打席で守備機会も3、4回でしょうか。バッティングには波もあるし、1、2試合じゃなかなか判断できない。ドラフト指名には“決断”が必要です。ムリだったんでしょうね」


指名漏れの選手をあずかることになった社会人野球の監督さんが、こんなことを言っていた。

「確かに、ドラフトでは指名漏れかもしれないけど、最後まで候補に挙がっていたほどの技量と身体能力の持ち主なんです。ぼくらにとっては、“ドラフト1位”なんですよ。そのことを言ってあげるんです、彼らに。嬉しそうな顔するんですよ。一度は折れそうになった気持ちを立て直して、キラキラッとした表情を取り戻す。それが、そのまんま、彼らの伸びしろになっていくんですよ」
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-RA3z [133.204.210.0])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:57:45.38ID:s70UJ0Aj0
やってくれるかな
https://i.imgur.com/JRSit87.jpg
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd72-NLiU [49.98.235.60])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:10:49.85ID:Hk8NyxBjd
まぁ戸郷と高橋優を原が潰しちゃったからな。
直江も下手に頭角表しても原による特攻ローテの刑に処されて潰されるよ。
原が監督の間は、若手投手は下手に頑張らない方がいい。
どうせ後2、3年もしたら原はいなくなるんだし。
その間は今の中堅以上の投手と、FAと外国人で賄えばいい。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe5-hcYH [220.96.231.82])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:30:21.74ID:fznqtAu40
動画でフオームを見た感じでは育成8位の富田は多分支配下指名のドラフト組の
大学左腕と同じ力があるような感じがする身体ツキも大型ではないが投手らしい
身体をしてる
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 279f-dj/+ [222.158.2.3])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:38.69ID:MCx10+y90
>>880
レベルの低い地方リーグであの程度の実績じゃそんな期待できん
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe5-hcYH [220.96.231.82])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:30:47.98ID:fznqtAu40
>>882
一年先輩の水上は一年目に17試合無得点のパリーグ新記録をつくってるけどな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e4f-2Xx1 [207.65.141.57])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:50:34.42ID:xnR5lZGX0
>>883
水上は無双してたし別だよ
富田はあのリーグで実績皆無だけどメルセデスみたいになって欲しいな
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 279f-9pbp [222.158.2.3])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:47:42.14ID:MCx10+y90
>>885
大卒で最速147kmの左腕なんて全然大したこと無いがなw
阪神が育成で指名した伊藤とか指名漏れした関西学院大の山本とかの方がまだマシだわ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sacf-J5zD [182.251.104.146])
垢版 |
2021/10/30(土) 04:51:30.46ID:8lrlo/9ha
>>888
コロナの中、情報が少ないけど高校生を果敢に指名したのは評価されてもいい
手っ取り早く強化しようと大社で固めるドラフトにする方法もあったのに。
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-KWHl [61.26.20.228])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:41:30.67ID:HGv/kBtc0
秋広 .229 8本 OPS.661 高卒1年目野手本塁打王

中山 .309 0本 OPS.727 高卒1年目から3割




秋広は首脳陣言ってた通り、やはり飛ばす力は凄い
中山はミート力が非凡 三振率もかなり低い
規定いってないが高卒1年目から二軍で3割は立派
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-48dE [27.137.194.216])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:11:19.52ID:7g+iQhiK0
高卒野手に関しちゃ2位以下で本当に酷いのしか獲れてなかったからな
2〜3位で獲った高卒が近年
鬼屋敷、辻、和田恋、増田陸って笑えねえよ
菊田もポジション限られて扱い難しい
スカウト体制変えたから高卒野手も傾向代ってくれることを期待する
変わらんなら野手に関しちゃ大社獲った方が絶対マシ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-9pbp [27.141.97.228])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:56:42.20ID:mevaw0wP0
 2021年のドラフトのテレビ放送を見ていた時に感じたのが、重複指名のクジ引きの時、女性スタッフが封筒を抽選箱に入れた後シャッフルしていないのは問題ではなかろうか。
例年最初か2番目に引いた人がたいてい1番上か2番目を引いて当たりくじを当てたというコメントを聴くのだが。
 どうやら、当たりくじを上から2番目にした状態でそのまま抽選箱に入れている姿をよく見かける。それを知ってか、2番目に引いた人が最初の状態で上から2番目に合ったものを引いて当たったというコメントをよく聴くのだが。
だから4-5球団入札で最後か最後から2番目の人が外れているケースがよく見受けられる。
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-9pbp [27.141.97.228])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:02:28.04ID:mevaw0wP0
>>862さんへ、その川瀬っていう投手はどこか他の球団が指名してしまったのですか。それとも、あえて指名しなかったのですか、教えてください。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579f-9pbp [116.83.5.135])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:15:32.19ID:I3lN/r3D0
>>896
>>900
MRI検査受けて来い
脳に疾患が見つかるかも知れんぞ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-slE9 [1.75.246.205])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:15:37.36ID:H/hnJOz6d
NPB事務局が不正しているとは思わないが
当たりクジの「お約束」か「暗黙の了解」はありそう
これだけ勝率に偏りがあるにも関わらずクジを混ぜるといった簡単な方法すら採らないのはおかしい
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-slE9 [1.75.246.205])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:17:17.67ID:H/hnJOz6d
>>901
こうやって不自然に火消しが入るし
怪しくね?
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579f-9pbp [116.83.5.135])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:30:37.86ID:I3lN/r3D0
>>902
当たりクジの「お約束」や「暗黙の了解」があるなら先に当りクジ引かれるの分かってて毎年競合しに行く巨人は馬鹿なのか?www
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e4f-2Xx1 [207.65.141.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:19:48.38ID:u6sZklsl0
>>898
普通に指名漏れした
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579f-9pbp [116.83.5.135])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:45:47.11ID:I3lN/r3D0
>>905
おい、クジ引きに八百長があるなら何で巨人は外れると分かっていて毎年競合しに行くのか説明してみろよ陰謀論者のノータリンw
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-9pbp [27.141.97.228])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:43:38.18ID:mevaw0wP0
>>907
 これまでの当たりくじを引いた人のコメントがスポーツ紙に掲載されており、重なって置いてある一番上は絶対に引くなと話しを聞いたとのこと。その人は2番目に引くので1番目の人がどこから引いたのかが透明の箱なのでわかり、自分の番になった時に最初に箱に入った時の上から2番目を引いたら当たりだったというコメントがここ2~3年のドラフト後のコメントから判明した。
だから、3~4番目にはすでにはずれくじのみとなっている。多分巨人サイドは、こんな噂は信じていないだろうが。
ただし、このことはきれいに重ねてあったくじを上から順々に引いて行った場合に成り立つ理論だが。
 これはあくまでも個人的な意見だが、巨人サイドはこんなことは信じていないでしょうが。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579f-9pbp [116.83.5.135])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:39:53.98ID:I3lN/r3D0
>>908
まず、お前の文章は日本語がめちゃくちゃで意味不明
「これまでの当たりくじを引いた人のコメント」←誰のコメントだよw
お前の陰謀論は今まで競合した選手の当りクジが毎回上から2番目でないと成立しない
そもそもスポーツ紙の記事なんてのお前らみたいな陰謀論者の妄想や捏造記事ばかりなのに信じてる方がアホw
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27ce-obxZ [222.14.39.117])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:04:48.40ID:w7INxKGy0
浅野
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe5-hcYH [220.96.231.82])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:44:28.86ID:immi3oay0
浅野は身長は170cmぐらいだから
日本のアルトゥーべになる可能性があるね
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-YDmg [118.152.177.189])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:46:29.42ID:F+RD2MP10
>>3
原普通にGMとかの方が才能あるだろ
0917Mtpjokujojm (アウアウウー Saa3-Du5C [106.128.148.161])
垢版 |
2021/10/31(日) 06:58:25.88ID:WmftRUAra
来年は一位朝のか蛭間 二位は強肩強打の大学生捕手を取りに行くと推察している
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-9pbp [27.141.97.228])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:16:28.79ID:UMZfG2rA0
いずれにせよ、クジ引きの際、絶対に箱の中でシャッフルはすべきである。今までのドラフトでシャッフルしたのは見たことがない。(くじを引く人が箱の中でかき混ぜているのは見たが。)
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e4f-2Xx1 [207.65.141.57])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:43:16.53ID:uOUsgcG80
>>917
蛭間は三振率高すぎて活躍しないよ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF72-slE9 [49.106.192.68])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:07:44.66ID:WhSAgro7F
>>920
どの程度スカウトが目利きヤバいんだろね
脇谷と関西担当?
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-+8cz [124.141.92.214])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:11:12.06ID:vbn82Q0s0
堀田「155qです」
平内「156qです」
翁田「157qです」

来年は158qの奴だな
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579f-9pbp [116.83.5.135])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:55:22.23ID:Ju9DP6Il0
>>922
羽田野(東洋大)か谷井(明星大)だな
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27ce-7CNB [222.14.39.117])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:06:20.87ID:w7INxKGy0
宮川、平内、翁田
外れ1位は原の一存で決定
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-Du5C [106.128.148.108])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:05:00.52ID:GG5BjOfLa
>>922
いますか? 誰か教えてくださいな
0926Mtpjokujojm (アウアウウー Saa3-Du5C [106.128.144.44])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:11:01.78ID:b/xt8ZUDa
早慶戦見たけど蛭間大したことない感じ 浅野一位決定かな
0927巨( ^∀^) (ワッチョイ bf67-sSAO [60.121.164.85])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:28:43.91ID:ed2BR4560
>>926
来年も投手でしょ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e4f-LoNE [207.65.141.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 10:54:40.14ID:GNv7y/930
>>927
5年連続で投手なのにまた投手行くバカおるかよ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sacf-J5zD [182.251.104.146])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:43:01.58ID:Si56jFqTa
5年間でドラフト1位と2位の10人のうち
野手が2人だからな
来年は野手を上位といいたいが
野手の上位指名は四番、正ショート、正捕手、このどれか
ができる人以外は指名してほしくないが
誰か候補いる?
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-+8cz [124.141.92.214])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:57:33.28ID:2KMI24380
4番はいないな

正ショート 奈良間
正捕手  野口

かな
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e4f-LoNE [207.65.141.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:21:17.87ID:GNv7y/930
吉田と野口ってどっちが評価高いの?
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sacf-J5zD [182.251.104.146])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:33:09.66ID:Si56jFqTa
>>931
ありがとう
この二人なら2位以上の枠を使っても最終的に育つかはともかく、狙いとしては理解できる
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97f4-uE+q [180.25.2.36])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:03:09.83ID:eRVkCZDN0
カープのドラ4小林は一軍でも三振取れるしエースになれそうだな
まあ、うちのドラ1様も5回5奪三振だから負けてないけどな
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579f-9pbp [116.83.5.135])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:46:51.89ID:7YdHRrDI0
>>934
見切り発車だったなw
高校時代から長いイニング投げられないリリーフ型なのにエースになれそうとか情弱にも程がある
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-SdW2 [14.3.162.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:19:15.22ID:k0ccgiAO0
>>934
小林めった打ちじゃないかw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97f4-uE+q [180.25.2.36])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:06:33.90ID:eRVkCZDN0
いや、平内皮肉っただけなんだが
0940巨( ^∀^) (ワッチョイ bf67-sSAO [60.121.164.85])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:37:07.53ID:7G12CHw30
堀田ストレートいいけど変化球まだまだやな
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-+8cz [124.141.92.214])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:39:12.50ID:2KMI24380
堀田はクローザーのほうがええのか
あのまっすぐにフォーク決め球にできると絶対的になりそうな気がする
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-SdW2 [60.66.51.112])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:05:42.93ID:4oAMOpb80
>>941
クローザーもできるだろうけどもったいないな
やっぱり先発の1番手か2番手くらいを目指してほしい
0943代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-KWHl [126.208.219.232])
垢版 |
2021/11/02(火) 04:32:46.99ID:bvhybdvwr
堀田フォーク覚えたら、それだけで一軍で使える
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sacf-J5zD [182.251.104.146])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:28:15.48ID:qy8NsDLga
>>941
堀田は千賀みたいなタイプかな
両方できそう
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-ng4N [106.128.136.93])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:15:25.58ID:lfvTS6tha
法政山下は疲労骨折か
もしかしてうちのスカウトは見抜いていた...わけないか

スカウトが有能なら翁田1位とかするわけないわ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-OG+O [114.177.109.8])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:20:55.53ID:ALigXok90
31 代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-U5F7 [49.98.11.4]) 2021/10/13(水) 21:39:34.81 ID:YAYhlak6d
つうかなんで隅田が最初の入札だったんだろ?
指標も良くないし
抽選は先に引く方が有利なんだから山下入札の選択肢は無かったの?


御意見をどうぞw
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-+8cz [124.141.92.214])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:49:03.50ID:0n5b49800
山下巨人なら 死ぬほど煽られてたな
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-+8cz [124.141.92.214])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:12:28.47ID:0n5b49800
育成6位菊地大稀、関東地区大学野球選手権大会初戦で姿を消すも最速150km/hをマーク。変化球もしっかり決まっていただけに本人の言う通り予想以上に打たれたというのは無念だった

https://twitter.com/ak4sen/status/1455210511360921608

中継ぎで使えるぐらいになってくれるとな
去年とった奈良木は結構期待してたのにあっさり壊れた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sacf-J5zD [182.251.104.146])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:24:10.21ID:qy8NsDLga
あとは11月29日の都市対抗野球で山田の投球みるぐらいか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況