X



トップページプロ野球
1002コメント240KB
今年の阪神はやらかす21-721
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (アウウィフ FFb3-dLM2)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:57:40.72ID:j13j3OOgF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
今年の阪神はやらかす21-712
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632635429/
今年の阪神はやらかす21-713
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632640546/
今年の阪神はやらかす21-714
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632643742/
今年の阪神はやらかす21-715
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632656159/
今年の阪神はやらかす21-716
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632754899/
今年の阪神はやらかす21-717
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632820977/
今年の阪神はやらかす21-718
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632831110/
今年の阪神はやらかす21-719
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632882875/
今年の阪神はやらかす21-720
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632899938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d627-LvND)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:01.79ID:OOIK3/jM0
なんでサンズの代わりにロハスじゃダメなのか
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-wefF)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:14.16ID:iCiZ4/1T0
サンズはなんや?体力がないのか?
こんなに前半と後半で存在感の違う外人初めて見るわ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f33-Oacr)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:17.75ID:AieghkKu0
中日も状態上がってきたよ今日の試合見たらね
だけど今度のカード柳大野は投げない
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b5-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:38.05ID:nhAJwGOp0
>>901
今日満塁弾打ったみたいね
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6e-csvv)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:41.25ID:IEAFJPCiK
>>831
言え言えもっと言え
どんなけ大事な試合や思っとんねんこいつ
辞めてまえカスの貞
消えろボケ
雑魚が
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6a8-URvN)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:44.82ID:egRV+YXv0
>>902
いきなりキレたり、泣き出したり、
安定はしてなさそうやな
0910代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa43-bCUh)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:47.95ID:daD1J8sEa
>>877
岡田時代から強力リリーフで勝ちを拾う戦術だからねぇ。ゲームもリーグ戦も先行逃げ切りでピッチャーにかかる負担がどうしても大きくなるから後半どうしても失速する
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-mK0n)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:08:17.15ID:Mb222dgp0
オヨヨの無駄使い
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-WF/p)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:08:49.11ID:Lq+JcPQu0
阪神西勇輝が矢野監督と話し合い「勝利につながる投球」中5日で広島戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d86ba7df0dd3c1adc4aac35b0a5298285d4c453

中5日で30日広島戦(甲子園)に先発する阪神西勇輝投手が矢野監督の思いに応える。

今季最短の3回5失点で降板した前回24日巨人戦の後、指揮官と約30分間話し合いの場を持った。
「残り試合も少ないですし、チームにとって全ての試合が大切なので、
明日しっかりとチームの勝利につながる投球ができるように腕を振って投げていきたい」。
今季はここまで5勝9敗と苦しい時期が続くが、負けられないリーグ終盤戦で底力を見せる。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d305-mK0n)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:02.79ID:rRbedx/p0
シーズン前半固定でやってきてオリンピック休暇あったのに佐藤サンズってエキシビションも結構出てたけど何で休ませなかったんだろ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:10.53ID:RwYsQf0V0
ムードメーカー坂本が試合出るだけでも雰囲気変わると思うわ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-q08b)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:27.72ID:OKOjDxym0
勝ちに行くなら、

小川続投
梅野代打
マルテ、糸原代走出す

このあたりやるべきだったな。

結局なにもかも中途半端。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12b7-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:35.56ID:3c2snopr0
矢野も優勝争いは初体験だろうから仕方ない部分はあるが選手の体調とかよく見とけ
サンズはまだまだ休ませてしばらく代打にしろって前から言ってんのにな
予備ガソで動いてる。今日も前半の燃料なら2本ぐらいスタンドに入ってたで
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:38.82ID:B6jJdop50
岩貞なんか去年の時点で旬は過ぎてたのは分かってたわ。藤浪と岩貞は今オフトレードで出せ。矢野のお気に入りだからフロント主導でやるべきよ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370c-QEmT)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:49.25ID:J6Ky+Wem0
あの夏の日がなかったら
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-0bGd)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:51.61ID:LpjPdrrTp
岩貞とか無理やりやってるやろレベル

3ー2のまま8回裏いってたら分からんかったのにな
まぁあのまま3ー2で負けててもイライラMaxやったやろうけど
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37f6-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:17.20ID:F/TnORSD0
>>918
西「チームの勝利につながる投球」
フラグか?
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1249-HOBo)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:18.45ID:P7DXjLRd0
あかん怒りおさまらん💢💢💢💢
なんの学習もしてへん犠牲フライすら打てないクズ梅野に満塁の3ボールから3球続けてボール球振る状況判断できへん粕糸井腹立つわ💢💢💢💢💢💢💢💢
冷静にやれば勝てるのにアホやろ💢💢💢💢💢💢💢
優勝かかった大一番の時期になにやっとんじゃおらぁ💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370c-QEmT)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:41.97ID:J6Ky+Wem0
今年の秋はいつもの秋より
楽しくなるはずだった
0935代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa6e-Z1XG)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:42.12ID:G5cEm+y4a
また優勝特番やんのかよ
ABC頭おかしいわ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6e-csvv)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:42.20ID:IEAFJPCiK
辞めろ辞めろ矢野
この期におよんで雑魚打線作りやがってボケが
はよ辞めろ辞表出せボケ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1215-WaYq)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:42.22ID:Pe6n++Wx0
早く辞めろ。矢野と井上。あと、フロントも。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-Ko3R)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:42.46ID:E3coHmGX0
セ・リーグ優勝ライン(9/29終了時)

  ヤク       阪神
15-09 .5906  16-05 .5956
14-10 .5827  15-06 .5882
13-11 .5748  14-07 .5809
12-12 .5669  13-08 .5735 ★ヤク5割ライン
11-13 .5591  12-09 .5662
10-14 .5512  11-10 .5588
09-15 .5433  10-11 .5515
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:51.59ID:/gdvqnwv0
矢野早く死ねよ
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6a8-URvN)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:11:06.82ID:egRV+YXv0
岩貞はスパイを疑うレベルの投球内容だったな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-YUi/)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:11:27.34ID:wodx1tq30
ヤクルトと阪神の負けじゃ負け方に雲泥の差がある
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eeb-1Brw)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:11:32.94ID:BjiNjFY70
梅野がどうとか
糸井がどうとか
原口がどうとか
どうでも良くなるくらい批判を一手に引き受ける流石はキャプテン岩貞やで!
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:11:34.66ID:WCpTakF30
>>897
それが優勝するする詐欺の真骨頂よ
今年は頑張りました!来年も頑張ります!とだけ言って期待感を煽る商法は
戦後最悪の詐欺屋と酷評された豊田商事より質が悪いかもなw
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-0bGd)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:11:37.48ID:LpjPdrrTp
>>918
明日も初回から
ヒット アウト ヒット ヒット ヒットとかで3点くらい取られるやろな
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-q08b)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:11:58.59ID:OKOjDxym0
矢野はけっこう9回とか考えて代打や代走出し惜しむこと多い、普通に考えればできるだけ早い回のが確率も高いし出し惜しみしなくて済むのにな。よく見る光景だわ。今日なんて代走なしでしょ。あほやわ。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370c-QEmT)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:02.79ID:J6Ky+Wem0
狙い球絞るか
押し出し狙え
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-WF/p)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:40.19ID:Lq+JcPQu0
バレンティンがソフトバンク退団へ 日本で現役続行希望 鷹ラストゲームは明日30日の2軍戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/01dbbd80f8dea32d25a3610613e66363c541aef6

年俸5億円プラス出来高、今季は2年契約の2年目

 2013年にシーズン60本塁打のプロ野球記録を樹立したソフトバンクのウラディミール・バレンティン外野手(37)が今季限りで退団することが28日、分かった。

 今季で2年契約の2年目が終了。11―19年にプレーしたヤクルトで通算288本塁打を放ったが、20年の移籍後は同13本塁打にとどまっていた。
10月上旬に帰国予定で、30日のウエスタン・中日戦(タマスタ筑後)がソフトバンクでの「ラストゲーム」となる見込み。日本での現役続行を希望しているという。
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-0bGd)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:53.21ID:LpjPdrrTp
>>932
君、イケメンくんって名前でテキストリームに書き込んでた人やろ?
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370c-QEmT)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:13:03.01ID:J6Ky+Wem0
一二塁間三遊間ピッチャー返し押し出し
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b5-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:13:10.58ID:nhAJwGOp0
>>948
家族帰って辛いんじゃね?
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-wefF)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:13:27.60ID:iCiZ4/1T0
>>939
いやもうええわ
優勝とかそういう感じやないんで
佐藤とサンズと共にもうこのチームの打力は死んだ。ヨバンオオヤマが話になってないしまず
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:14:18.08ID:B6jJdop50
優勝確率ヤクルト80%阪神15%巨人5%ってところか
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03f9-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:14:43.99ID:xPGP2riF0
>>934
アリスかよ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:15:10.64ID:MS9I7tL90
>>939
引き分けの差がでかすぎるだろ
ゲーム差見てると全然なんだがこれ見ると絶望的やん
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3735-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:15:31.79ID:vQNOwELz0
>>961
青柳も最近はダメだからな・・・
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ac-nt9V)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:15:36.41ID:gJ2WHX1A0
終わってみれば7ゲームくらいつけられてそうだな
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370c-QEmT)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:15:38.90ID:J6Ky+Wem0
あの夏の日(村上の指摘)がなかったら
楽しい日々が続いたのに
今年の秋はいつもの秋より
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa43-bCUh)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:15:43.92ID:TMash/GPa
>>938
2015年と同じで弱いヤクルト無視して「敵は巨人」「敵は阪神」と巨人阪神がバチバチやって勝手に落ちたw
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-q08b)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:05.22ID:OKOjDxym0
矢野って口では超積極的言うてるけど基本受け身だよな。なんなんこいつほんまに。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e327-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:10.86ID:kjv4Nx0M0
お前ら野球できんくせにガタガタ言うなやww
黙って野球みとけや
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3735-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:08.73ID:vQNOwELz0
>>942
ヤクルトは僅差負けだろ
勢いが止まったら僅差負けが多くなる
阪神は惨敗だから痛くない
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370c-QEmT)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:27.81ID:J6Ky+Wem0
>>970
佐藤は腕の引きが遅いねん
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-sls7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:30.87ID:vBE6tiCO0
>>970
おいコラ矢野!お前ここに書き込む前にやることあるやろ?
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:49.66ID:Ne2CSNAM0
本日に限らず、終盤で普段バントしない控え選手にバントさせたり、
一か八かのバントなのに、ランナーを代えなかったりと、

9回で終了というルールの下でも、代走の使い方をよく間違えるのに、
来シーズン延長戦が復活したら、まともな用兵ができるわけがない。

能力が不足しているのに、続投要請したオーナーは
善管注意義務違反やね。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:49.80ID:B6jJdop50
巨人スレも似たような感じやな。終戦やな阪神巨人は
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-wefF)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:18:00.36ID:iCiZ4/1T0
佐藤と中野とサンズで勝ってた前半戦は楽しかったなあ

4番に大仏置いてあっても不調のチカモトを1番から頑なに動かさんでも長距離砲で勝てた
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-IKKv)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:18:04.49ID:EJcuq4S50
>>972
監督は何ともないよ
おかしいのはファンだけ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370c-QEmT)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:18:28.30ID:J6Ky+Wem0
>>972
もはや統失だ
4番大山はドーパミン垂れ流しの幻覚
ーー
言い過ぎか
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-YUi/)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:18:37.13ID:wodx1tq30
>>968
マスコミが巨人阪神の優勝争いって煽るから過去にこの3チームが争った1992年も2015年もヤクルトに漁夫の利を持っていかれる
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-q08b)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:19:00.78ID:OKOjDxym0
ヤクルトが大失速する以外に道はなさそうだな。
結局今年も2位かあ。まぁ明らかに力負けだよね。特に打線かな。オースティンクラスの外人とるか、佐藤が村上岡本クラスにならないと優勝は無理かな。
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-WF+y)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:19:09.13ID:NGNKQ5B70
やったー鞦韆だー
♪───O(≧∇≦)O────♪
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:19:14.82ID:MS9I7tL90
オールスター前に20本以上ホームラン打ってオールスター後に1本もホームラン打てなかった選手なんて存在するんだろうか?
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-YUi/)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:19:30.81ID:wodx1tq30
>>971
弱いチームが7対0から一打サヨナラまで行くか?
阪神だったらそのまま0封だよ
0988代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-aub7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:19:31.05ID:CqItj4n0d
>>946
よく「最善を尽くした」とか言うけど、傍から見てると「どこが最善?」ってケースが多すぎるよね
今日も代走出さない、外野最後まで守備堅めしない…
走者有りで岩貞に継投とか
選手の性質とか試合の流れとか、ちゃんと見てるか疑問にしか思えんよな
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-sls7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:19:32.13ID:vBE6tiCO0
>>979
だから矢野ははよ死ねってw
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370c-QEmT)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:19:44.38ID:J6Ky+Wem0
糸井
糸原
マルテ
近本
以下サイコロによる
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:20:11.26ID:B6jJdop50
外国人はスアレス以外は解雇やな。来年もあのメンツで1年やると考えたら希望もクソもないぞ。FAで宮崎欲しいわ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3735-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:20:24.86ID:vQNOwELz0
>>950
まだ1ゲーム差だろ
明日からヤクルトは5連敗はするだろうし阪神は5連勝くらいはすると思う
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-YUi/)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:20:48.87ID:wodx1tq30
>>993
そのぐらいの奇跡が起きないと無理ってことだよ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-WF+y)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:20:52.84ID:NGNKQ5B70
矢野はわざとやってるよ
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3714-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:20:56.37ID:s40Uu+Z90
ロハスて前評判だけでただのガラクタやったな
最後くらいは救世主になれよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況