X



トップページプロ野球
1002コメント416KB

プロ野球の視聴率を語る6934

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1398-M8qj [220.211.244.40])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:38:15.08ID:kT6oP+4t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6933
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/base/1619843589/l50/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7998-M8qj [220.211.244.40])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:48:54.64ID:kT6oP+4t0
http://baseballstats2011.jp/archives/57991903.html
「外国人枠」があるのはマイナーリーグである

>NPBは、外国人選手の補強で下駄をはかせてもらってここまでやってきた。そのことを正当に評価すべきだ。

ボーダレス化が進む中で、そもそもプロスポーツリーグで「外国人枠」があるのはマイナーリーグである。枠の撤廃も含めて、外国人の待遇を見直すべきだろう。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-vxY8 [49.98.138.78])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:18:03.02ID:q2NLwRV7d
>>1

NPBは、条件付きだが、外国人無制限だろ。
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b155-sT2V [112.137.93.178])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:24:49.45ID:vGWelM220
なぜプロ野球選手は不倫がバレても、ほぼほぼスルーされるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cb17d1b7257016aa303809f767584117c64be1f?page=2
>プロ野球選手は球団の厚い庇護の下、
>メディアやゴシップから守られているといっていい。
>立ち位置が違うから、波風のさらされ方が違うのだ。

ご存知の方もいらっしゃいますでしょうがYOTW2021候補。
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b22-bI4R [175.177.138.216])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:32:47.57ID:oxhNdahu0
【話題】八村塁の弟・八村阿蓮、ベイスターズファンに人種差別される [Anonymous★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620178526/

【野球】なぜプロ野球選手は不倫がバレても、ほぼほぼスルーされるのか [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620088211/
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb27-hnd+ [119.231.83.225])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:09:46.01ID:lFbag8pn0
サッカーって落ち目なの?
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-20Dl [106.128.24.245])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:12:11.30ID:jqRcaUaQa
>>11
お前の人生よりはマシだと思うよ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-3RNU [27.142.1.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:12:58.75ID:xdlNo6Cv0
>>11
やきうが落ち目だって

日テレ、巨人戦の「新感覚二元中継」が不評、後のバラエティ番組からもブーイング
https://news.yahoo.co.jp/articles/0520577e891aacc219cbe99e3d1ecf7af421e991

「巨人戦の中継が視聴者にそっぽを向かれていることが分かります」(同・関係者)
・伝統の一戦 6.1%
・火曜サプライズ 11.7%
・踊る!さんま御殿!! 14.0%
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bce-bI4R [111.107.39.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:18:53.57ID:DWdDMAwF0
女子野球はどれだけ盛り上げてもワールドカップがあれではちょっとね
ルール知らないバットの握り方知らないフライ獲れないストライクゾーンに投げれないキャッチャーミットまでボール届かない
そんな選手だらけのワールドカップでは…
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-89YR [106.128.128.145])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:26:54.60ID:ZSDUMxT3a
いやだから知りたいのは5%ちょいの中日戦でしょ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bce-bI4R [111.107.39.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:28:27.78ID:DWdDMAwF0
打てないよ〜コーチ助けてぇ〜
日本人野手は能力が足りないだけではなく自分でどうにかして打開していこうという考えも足りないからダメなんだな

【MLB】レイズ・筒香、好機で代打起用も空振り三振…19打席連続無安打で打率.155 0本 5打点 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620187623/

42 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/05/05(水) 13:16:13.31 ID:jIppX5Oi0
完全に自分を見失ってるバッティングだった
こういう時にコーチが助けてくれないのがメジャーリーグの厳しいところ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1e-uiaF [49.129.242.32])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:32:24.60ID:WI9XYlN/0
>>18
他人に頼るなよ自立してないのかよ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1378-zD6t [59.85.195.132])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:42:04.08ID:vPbCo6YV0
>>9
普通高校生は「生徒」と表記されるんだけど
何故かこの高校教諭の記事では奄美の女子「児童」野球チームの支援を募ってて
調べてみると出たいって言ってる大会も女子学童野球の大会

高校教諭とか同好会を作ったとかそう言う余分な話をを混ぜ込んでミスリード狙ってたり
学童年代でわざわざ女子チームを編成して活動する意味あるのかとか
色々歪な記事だなぁ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-L+zz [106.156.111.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:57:19.46ID:AtVugrJU0
>>19
何年も通訳付けている連中だぞ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1322-qkI6 [61.89.240.13])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:01:09.40ID:PMDwgFW20
同じ「運動部21人」の感染判明…JR北海道 15人は"11駅"で窓口業務も担当
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c20a7473820717e35179399f0f47eeb4a6dd7af

昨日の一報の時点で野球部説濃厚と道民から複数つぶやきやらあったんだけど、今日になって駅伝部ってそらし出してるのいるんだけど…
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7998-M8qj [220.211.244.40])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:09:49.62ID:kT6oP+4t0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2d393597a196d686114e76e05b395df8f72a549
野球ができる喜び 伝えたい/中米で普及 JICA阿部さん/青森でも指導に意欲

今年2月、国際協力機構(JICA)青森デスクに着任した阿部翔太さん(29)=福島県出身=は2016〜18年、中米ニカラグアで野球の普及活動に当たった。滞在中、18歳以下同国代表のスタッフとして世界大会にも出場。現地では女子野球リーグの設立にも一役買った。青森県でも今後、何らかの形で野球の指導に関わる予定という元球児は「海外で得た貴重な経験を、青森県の子どもたちに伝えたい」と話す。

>16年、派遣されたのはメキシコ南東にある、決して豊かではない人口約640万人の国。野球部での実績や大学で保健体育を学んだ経験などが評価され、少年野球の指導に当たった。やがて年代別代表の指導にも携わるように。17年には早稲田実業の清宮幸太郎(現・日本ハム)擁する日本が出場したU−18ベースボールワールドカップに、ヘッドコーチとして参加した。

>ニカラグアでは女子チームのリーグ創設にも尽力。18年に帰国後、クラウドファンディングで資金を集めて現地の女子選手4人を招き、日本の女子選手と交流する場を設けるなど幅広い活動にも取り組んだ。

 濃密な2年間を振り返ると、グラウンド設備や用具などの面で「日本はまだまだ恵まれている」と実感する。「世界にはさまざまな環境の下でプレーする子がいる。甲子園出場だけが野球ではない。日本とは違った野球ができる喜びもあるということを、青森県の子に伝えられたら」と語る。

 JICAでは国際協力推進員として、さまざまな啓発活動に取り組むつもりで「県民の方々に、国際協力を身近に感じてもらえるような活動をしたい」と意気込んだ。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 931e-uiaF [221.171.103.194])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:09:53.21ID:xFBj01Y70
スカパーオンデマンド落ちて非難囂々
とっとと潰れてほしいね
DAZN様々よ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1378-zD6t [59.85.195.132])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:10:14.21ID:vPbCo6YV0
>>23

元記事ではNPBガールズトーナメントってのがかいてあった
http://jsbb.or.jp/tournaments/1621

今回で8回目の歴史ある大会だね
出場も本戦50チーム、予選もやってる大会のようです
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 931e-uiaF [221.171.103.194])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:10:14.42ID:xFBj01Y70
>>28
税吸う
0034代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-20Dl [106.128.27.55])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:13:39.94ID:rbptPGFMa
>>27
(野球を)信じ合うことさ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bce-bI4R [111.107.39.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:17:45.93ID:DWdDMAwF0
>>35
大丈夫
後半戦二刀流を外せばまた昨シーズンのように勝てるようになるさ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7998-M8qj [220.211.244.40])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:20:17.65ID:kT6oP+4t0
https://news.yahoo.co.jp/articles/55004fb2c9dd2937b69768944089f23e4fe9644f
ネットでバズりまくる中日・根尾 「1号満弾」関連の動画再生回数がわずか半日で10万回超

>動画投稿サイトYOUTUBEの「中日ドラゴンズ公式チャンネル」では同日の試合後、ヒーローとなった根尾の動画を早速、アップ。満塁弾の感想を振り返るインタビューや最後には「どらほー」とガッツポーズを繰り出す約6分の映像は、アップ後わずか半日で再生回数が10万回を超えた。
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-L+zz [106.156.111.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:21:42.19ID:AtVugrJU0
>>32
これは野球人気復活するぞ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-A/rE [153.155.165.165])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:29:11.89ID:fgHOO5QXM
>>25
良い仕事とかどうでもいいから
あのアメリカ人完全無視のガラガラの
スタンドをなんとかしろやw
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-A/rE [153.155.165.165])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:29.22ID:fgHOO5QXM
>>42
アメリカ人も完全無視のガラガラオオダニ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-hw6w [1.75.214.188])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:51:56.11ID:gn5YAzd5d
@
公的な団体として小学校の校庭を使うために施設開放委員の長と人間関係を築かなければならないのはなぜか?全く意味不明の旧弊としか言いようがない。ネットで申し込み+抽選で事足りる。

しかも毎月出てくるスケジュールは1団体で校庭やら体育館やら1日6時間使ってたり。もうめちゃくちゃ。
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM6b-jEDI [133.106.75.3])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:52:13.82ID:o7hxEak+M
アウ谷さん3タコか
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-hw6w [1.75.214.188])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:09:34.14ID:gn5YAzd5d
スカパーボコボコw
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-wFXj [106.156.111.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:34:17.96ID:AtVugrJU0
>>43
一神教の国で「野球の神様が〜」って通用するのかな?

   
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-A/rE [153.155.165.165])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:36:37.84ID:fgHOO5QXM
しかしガラガラオオダニの試合にあれほど客がいないのに
全米が騒然とか捏造するキチガイテレビ屋とか
悪質極まりないな
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1378-zD6t [59.85.195.132])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:42:41.42ID:vPbCo6YV0
>>40
平成入ってからのやきうさんが始めたことで10年近く続いてりゃ歴史あるくらい言ってあげてもいいだろw

参加要件に関してはそれだけ普段活動してるチームが少ないんだろうなって感じ
というか、この年代なら男女一緒にやってるチームも多いだろうに
わざわざ女子の大会をNPBが噛んでやってるのがイヤラシイ感じなんだけどなw
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131e-uiaF [125.198.11.139])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:52:29.32ID:aDtWQSxx0
おいなんだよこれ
忖度きたぞ
チーム名非公表

【速報】札幌市1人死亡 126人感染…医療機関と"プロスポーツチーム"でクラスター (北海道ニュースUHB)
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=20124
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-+qBM [106.180.2.208])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:52:41.10ID:85JbvoLAa
>>43
まともな指導法が議論すらされない日本やきうの指導論なんて
根性論でしかないからな
こんなのに年間十億以上のムダ金を

【訃報】レースアナウンサーの草分け、ケン田島さんが死去
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620195089/
F1中継以前からサーキットだと、いまやった日本語の実況を
ひととおり英語でしっかり繰り返すスタイルがあったことを思い出した
当時から先進的だったんだな
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131e-uiaF [125.198.11.139])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:56:09.61ID:aDtWQSxx0
>>55
そこは嫌われ者日ハムよ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1378-zD6t [59.85.195.132])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:57:56.55ID:vPbCo6YV0
>>55
ロッテの時も市としてはクラスターって言ってなかったっけ?
球団とマスゴミが頑なに「千葉マリンスタジアムではクラスター発生してない」とかいいつづけた記憶
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-A/rE [153.155.165.165])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:29:42.85ID:fgHOO5QXM
>>64
やきうのせいでオリンピック中止かな
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-zD6t [1.79.83.65])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:32:05.97ID:RVdsfyTbd
>>63
バイキングでって、まさか秋元市長の方が叩かれてたの?
だとしたらマジキチ。。。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1193-h1kl [106.72.2.65])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:33:28.68ID:WzUtBBfs0
マジか五輪卒業式見られないのか
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1322-qkI6 [61.89.240.13])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:36:36.98ID:PMDwgFW20
>>67
フォロワーに道民の方がいて又聞きレベルだけど、秋元市長も鈴木知事もめっちゃ叩かれてたって
彼らに中止にする権限やら全然ないのに部活動休止要請するのに何でテストマラソンするんだの言われ放題で
叩くんなら丸投げした百合子とかだと思うんだが
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-L+zz [106.156.111.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:41:27.78ID:AtVugrJU0
STVは反ファイターズ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131e-uiaF [125.197.237.35])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:45:31.30ID:p4C7KHxV0
>>64
テレビ局で差があるわけか
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd05-zD6t [110.163.10.29])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:00:16.56ID:VsaEkEIkd
>>69
>>74

なるほどサンクスです
マラソンのテスト大会の流れかぁ
いやなんつーか、国内の老人の茶飲み話のネタと国際的な信頼に関わるイベントを同列に語れる知性ってなんだろねw
矛先がめちゃくちゃなのも仰る通りだし

マジな話、オリンピック無くしてテレビ局どうするつもりだろ?
ああいうビッグイベントはテレビ局的にも特需だと思ってたんだけど
無くなったとしてその分埋めれるだけの企画がなんかあるのかね?
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-A/rE [153.155.165.165])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:08:47.46ID:fgHOO5QXM
>>79
新感覚やきう中継を夏までに完成させれば大丈夫

【野球】日テレ、巨人戦の「新感覚二元中継」が不評、後のバラエティ番組からもブーイング 関東地区では視聴率6.1% [首都圏の虎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620188139/
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-A/rE [153.159.53.84])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:18:57.17ID:cB7ZB6+CM
>>82
実際低視聴率で極一部の老人にしか人気が無いし
日本人以外には全く人気が無い現実
こんなものをオリンピックにねじ込むとか気が狂ってるとしか
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-+qBM [106.180.2.208])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:31:02.72ID:85JbvoLAa
>>83
だけどいまだに大勢の日本人は
ゴリ押しされているのは人気があって需要があるらしいから仕方ないと思い込んでて
検証することじたいを避けているのが不思議
真剣に検証して考えればわかることをあえて理解しようとしない奴が大勢いて
それこそ著名論客あたりですらその思い込みから抜け出すことを拒否してる

なぜここまで強烈な洗脳が成功してるんだか
0091代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-hw6w [1.75.214.188])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:43:42.04ID:gn5YAzd5d
重松大輔/スペースマーケットCEO
@masurao99
ラグビーファンは必見。ワールドラグビー、日本ラグビーも人口150万人足らずのフィジー、トンガ、サモア出身のアイランダー選手の「犠牲」に支えられている厳然たる事実。
テストマッチ、W杯の収益配分、環境整備改善は早急にされるべき。SDGsからかけ離れた現実を問題提起するドキュメンタリー。
https://pbs.twimg.com/media/E0gR-cWVoAM3lOt.jpg


重松大輔/スペースマーケットCEO
@masurao99
返信先:
@masurao99
さん
https://jsports.co.jp/program_guide/90/08/89904_3241260/ ドキュメンタリー 〜The REAL〜 【海外ラグビー特集】
パシフィックラグビーの光と闇

技能実習生JAPANw
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131e-uiaF [125.194.54.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:46:16.09ID:Qoy7PSHf0
>>91
サモアってアメフトたくさんやってんじゃなかったのw
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-+qBM [106.180.2.208])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:48:13.83ID:85JbvoLAa
>>88
政財界としては充分甘い汁を吸い付くしたことで、あとはめんどくさいし
日本の評判が下がったところで気にしないどころか
むしろそれを言い訳に次の大プロジェクトだって立ち上げられるしね
中止中止と言ってる連中はそのへんをまったく理解していない
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-hw6w [1.75.214.188])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:55:55.99ID:gn5YAzd5d
>>92
wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況