X



トップページプロ野球
1002コメント306KB
2021年セ・リーグ戦力分析スレPart31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a893-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:45:12.84ID:wFTWtK2T0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950

前スレ
2021年セ・リーグ戦力分析スレPart30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1619241154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:00.82ID:wFTWtK2T0
今週のコテハン外しキチガイ珍カスもどきパチンカス
触ったらだめよん

ワッチョイ dc03-1tXn
ワッチョイ 6e74-1tXn
ワッチョイ 9174-1tXn
ワッチョイ bd74-1tXn
ワッチョイ fc74-1tXn
ワッチョイ dc03-bv79
ワッチョイ 9174-bv79
ワッチョイ fc74-bv79
ワッチョイ 9874-bv79
ワッチョイ ef74-bv79
ワッチョイ bd74-bv79
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca15-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:39:47.33ID:Xp37PnfS0
欠陥でもいいじゃないか
パリーグに相次ぐラッキーゾーンみたいなもんやろ
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:53:24.10ID:VmNMuBpS0
ヤクルト、バンデンハークとサイスニードがイースタン楽天戦に登板
https://www.sanspo.com/baseball/news/20210425/swa21042521440010-n1.html
バンデンハークは4回51球を投げ、4安打2失点、最速149キロ
サイスニードは3回45球を投げ、1安打無失点、最速150キロ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:04:55.36ID:+VAxmaK80
4月25日【ヤクルト vs 中日】ハイライト(オスナ&サンタナ&村上 ホームラン)
https://www.youtube.com/watch?v=ESiOISlojuw
0013代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Chqj)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:10:29.52ID:A4dBeyWUd
>>5
勝ってる時はあんまりいじらない方が良いと思ってるんだろ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc1c-+eJn)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:23:09.83ID:dlNB8F7r0
135 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e5-Vtbl [110.54.49.225])[sage] 2021/04/25(日) 21:55:09.49 ID:3Kw3LBUa0

セリーグ 4/19〜4/25 中継ぎ防御率

東京ヤクルトスワローズ #swallows
0.44@ 20.1回 2失点 自責1
阪神タイガース #hanshin
2.33A 19.1回 8失点 自責5
中日ドラゴンズ #dragons
2.57B 14回 4失点 自責4
横浜DeNAベイスターズ #baysters
4.18C 23.2回 13失点 自責11
広島東洋カープ #carp
4.34D 18.2回 10失点 自責9
読売巨人軍 #giants
5.09E 23回 13失点 自責13
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc1c-+eJn)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:24:55.02ID:dlNB8F7r0
>>5
塩見はたぶん左の中指かなんかを怪我してるらしい。
守備しかつかないし、打席回ってくると、
振り切る時片手離してるし、痛いんでしょう。
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4caf-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:25:46.46ID:vyp9b/av0
もう阪神の独走だろう
2軍に控えてる連中が
投手 高橋・チェン・アルカンタラ
野手 高山・俊介・上本
落ちる要素が無いな
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a3a-yxcN)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:27:24.43ID:d93S2Sxx0
>>4
悔しいねぇ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32a5-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 01:13:44.42ID:k9XkUbe+0
無から始まるわけがないんだよな
だってその無の前にだって世界はあったんだから
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32a5-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 01:14:23.08ID:k9XkUbe+0
あれ、誤爆
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-aeJD)
垢版 |
2021/04/26(月) 01:43:42.20ID:ddxHaxW7d
>>16
へー、二軍での橋とかアルカンタラって投手の成績どうなの?
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8788-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:02:35.98ID:sZF0fs+h0
>>3
神宮はライナー性の打球がそのままスタンドイン
ドームは高く上がった打球がそのままスタンドイン
どっちも欠陥球場
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a25-vrNx)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:14:17.41ID:Rus/JKH/0
投手FIP ヤクルト>中日>阪神>広島>巨人>横浜
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-6XJy)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:14:39.84ID:D5q414GId
ごめん>>25
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e16-4RXP)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:16:40.10ID:T6PKgXrR0
順位予想した似非評論・解説者は毎年ほんと見る目ないよね
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0795-8KU9)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:35:39.97ID:iGpjWkJ00
4月末の順位予想だっけ?
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b93-qzhM)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:40:38.89ID:RG0Up2LD0
>>8
ほんこれ。
福岡も酷い。
球場が狭い云々言う奴は氏ね。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b93-qzhM)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:41:57.37ID:RG0Up2LD0
>>16
落ちる要素以外、見当たらない笑
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/26(月) 02:52:18.63
巨VID-18暴れてるな
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 03:06:03.17ID:+VAxmaK80
>>39
珍VID-18もね。
0041普通の阪急ファン (ワッチョイ 4836-nOJd)
垢版 |
2021/04/26(月) 03:44:19.13ID:uCACpUdn0
ヤクルトの方がドープの上に来て
シーズン前の予想どうりだな
ドープは今年は無理だから
速く栗林先発に戻せ
1年で潰す投手じゃ無いだろ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd00-NrLe)
垢版 |
2021/04/26(月) 03:55:17.01ID:l6MVCPTGd
ヤクルトは投手の編成が独特だな
先発は制球力もスタミナも球威も無い3流投手ばっかりなのに
勝ちパターンとは言え、リリーフは次々良い投手が出てくる印象だ
0046大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0167-H41U)
垢版 |
2021/04/26(月) 06:47:13.58ID:uCACpUdn0
高津がうまく投手起用してるのやろ
先発ではなく抑え出身だからこそ、ブルペン起用なんて得意分野やろうしな
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29a5-T6Cp)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:16:22.29ID:DY09laOG0
>>37
神宮、横浜、マツダは北東方面向いているから
南風が追い風になりホームランが出やすくなる。。

甲子園、仙台、千葉は南向きだから逆風になってホームラン
が出にくくなる。

阪神甲子園球場 「南」 1924年
明治神宮野球場 「北北東」 1926年
楽天生命パーク宮城 「南」 1950年
横浜スタジアム 「北北西」 1978年
ZOZOマリンスタジアム 「南西」 1990年
マツダスタジアム 「東北東」 2009年
0052普通の阪急ファン (スフッ Sd94-nOJd)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:25:14.15ID:vea0FfyId
9回何て、本当はそこそこの投手でいい
バンクの森みたいに
JFKでも7回8回が勝負の回と見て
そこ重視だったし実際そう
クローザーだけ注目され過ぎで
本当は勝負にはそれ程影響無いポジション
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:08:19.48ID:+VAxmaK80
阪神 〇〇〇〇〇 〇〇〇〇〇 〇
東京 〇〇〇〇〇
巨人 〇〇〇〇〇 
広島 
中日 ●●●●● ●
横浜 ●●●●● ●●●●● ●●●●●

巨人は勝率で3位転落
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc3-2xeW)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:26:07.75ID:Wrufl4r2K
>>56
状況次第では無観客&GWでBクラスもありかな。
あと横浜が少し持ち直しがあるかかな。例年GWである程度持ち直す傾向があるが。三浦だと無理だろうな。
全球場観客受け入れ再開時には青山監督代行だろう。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6239-F81S)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:27:58.90ID:ueTDTRy+0
>>52
正確には7.8回のいかつい打順を抑えて9回は下位だったり代打尽きたりのパターンがあるから 巡り合わせでリリーフエースのが重要な役割だったりするだけ
クローザーは役割がはっきりし過ぎて扱い辛い面があるが重要なのに変わりないさ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35a3-sVZV)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:34:43.48ID:B3yP7ZOQ0
生身の人間がすることには
・準備(気持と体)
・ルーティン

これらを順序よくこなして仕事場に向うのだよ
それができないと現場で良いパフォーマンスはできない

これらがわからないから>>52>>59のように
簡単に考えられるんだろうね

先発でもスライド登板とかあるけどこれだって
そう簡単なものじゃないわけで
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6239-F81S)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:40:23.81ID:ueTDTRy+0
戦力分析スレなんて存在するのは阪神やヤクルトが意味不明な挙動するからでそこに絡んでいく巨人中日ついでに広島が面白かったんでしょ
横浜みたいなことしてたら何にも面白くないよ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29a5-T6Cp)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:43:55.69ID:DY09laOG0
ビリー・ビーンも9回よりも7回8回の火消の方が重要だと言っていた。
だから一番良い投手は8回に投げさせて2〜3番目を9回に投げさせていた。
だけど、世間の評価は9回クローザーの方が高いから、高く売れるみたいなことを
言っていたよ。
だから、彼の意見はあながち間違いでもない。

そういう考え方もある程度でいいんじゃないの。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-b6i6)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:54:40.10ID:0QH+sWuld
BB/K信仰も囚われ過ぎの典型だわ
佐藤はBB/Kが悪いからホームラン60本打たないと割りに合わないとか言ってるのがいたが、BB/Kの意味が根本的に理解できてないだろこれ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e64d-WoCH)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:02:38.60ID:DxF4IjAu0
>>66
阪神5-1横浜だからもう結構お客様 特にホーム横浜では打ちまくるし
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-AwWB)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:44:09.87ID:WI1MiCzsd
>>66
恐らくセントラルの覇権の鍵は名古屋が握っているな
中日の対阪神、対讀賣の成績、
特に戦う中日夢強く球児での結果がダイレクトに聞いてくる
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8788-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:51:58.06ID:sZF0fs+h0
>>74
気配は十分あっただろw
ここ1週間のローテでQSできたのは青柳と伊藤だけ(青柳もなんとか6回3失点)
それを昨日の横浜が台無しにした感はあるけど
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41c3-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:53:49.76ID:lwNb7ZSd0
>>74
珍は勝手に失速してくる、犬山レベルがチームの顔では厳しい、今は糸原とか三下が何となく上手く繋いで勢いがあるだけ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6af-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:27:23.35ID:rW/YgU6p0
まぁ、厨日ドベゴンズには独自の戦いをして頂きましょう
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41c3-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:17:54.37ID:lwNb7ZSd0
>>83
横浜は中日に比べればまだ上がり目はある、打線はヤクルトレベル、とにかく勢いがない、去年のヤクルトと同じなだけ、今年のヤクルトも先発は去年とほとんど同じメンバー
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8788-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:07:35.16ID:sZF0fs+h0
>>86
でもな、横浜は投手に加えて守備も終わっとるからな
特に捕手が酷いし、そこに外国人が加わってさらに穴が増えとるから
どうこうなるレベルではないぞ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e64d-WoCH)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:13:11.94ID:DxF4IjAu0
>>89
あれは阪神の三回表がすべて あそこでもう一点取ってたら その裏畠からだからピンチヒッター出て終わってた
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e64d-WoCH)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:13:32.03ID:DxF4IjAu0
29日チェン先発とは
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:48.93
いつの間にザコルト2位か
ポジヤクがうるさくなりそうやな
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-fTKv)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:43:57.84ID:H+24QPZhd
ヤクルトは開幕3連戦で終戦だと思ったがよく立て直したな
打つ方は強いしあとは投手次第で台風の目になる
相手が何処でも3タテ出来るし逆にされそうな気配もある
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8788-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:46:11.59ID:sZF0fs+h0
ヤクルトって、去年も一昨年も開幕1ヶ月後くらいには首位にたってるんだぞ
この時期に2位にいることくらい何も驚くことではない

ヤクルト 巨人に競り勝ち4連勝、449日ぶり首位浮上!巨人は4連敗で首位陥落【2020年7月12日】
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/12/kiji/20200712s00001173465000c.html
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/26(月) 12:52:40.89
ここは昔から変にヤクルト推してるな
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:17.39
ここは原動力となる虚塵が不調で全然伸びないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況