X



トップページプロ野球
1002コメント203KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1183☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 01:28:12.62ID:4VAfVtyY
DeNA:2021年シーズン コーチングスタッフ決定のお知らせ

●一軍
監督 81 三浦 大輔
ヘッドコーチ 83 青山 道雄
打撃コーチ 77 坪井 智哉
打撃コーチ 84 嶋村 一輝
投手コーチ 73 木塚 敦志
投手コーチ 72 川村 丈夫
内野守備走塁コーチ 88 永池 恭男
外野守備走塁コーチ 71 小池 正晃
バッテリーコーチ 79 新沼 慎二
ブルペン担当バッテリーコーチ 89 藤田 和男
巡回打撃コーチ 76 田代 富雄

●ファーム
ファーム監督 87 仁志 敏久
ファーム総合コーチ 82 万永 貴司
打撃コーチ 90 大村 巌
打撃コーチ 70 下園 辰哉
投手コーチ 78 大家 友和
投手コーチ 86 牛田 成樹
投手コーチ 95 藤岡 好明
守備走塁コーチ 85 柳田 殖生
守備走塁コーチ 97 田中 浩康
バッテリーコーチ 74 鶴岡 一成

https://www.baystars.co.jp/news/2020/11/1129_02.php
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 01:47:22.34ID:jbWxppoZ
捕 戸柱 war-0.3
一 トカ war-0.7
二 太田 war-0.9
三 堂林 war-0.7
遊 大和 田中 war-0.5
左 根尾 war-0.4
中 金子 war-0.4
右 大田 war-0.6

うおおおおおおおおおおお!
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 05:00:10.07ID:sbORy3q0
>>7
起用したのはポンコツ監督だけどな。
0014すな
垢版 |
2021/04/25(日) 05:22:46.18ID:VLdQcHGS
あのな
この糞ドブネズミの最’下’位,スレ!発言の精神分裂病の糞ニート異常者www&バカ草バーカwww死ねーいwwww
しかし
びっくり酢るぐらい
よく働くなーこの糞ドブネズミの最’下’位,スレ!発言の精神分裂病の糞ニート異常者www&草バーカwww死ねーいwwww
この俺はな
バカ
あのなクズこの糞ドブネズミの最’下’位,スレ!発言の精神分裂病の糞ニート異常者www&草バーカwww死ねーいwwww
今な一服中☕😃🚬 だぞ
糞馬鹿ボケカスこの糞ドブネズミwww&草バーカwww死ねーいwwww
ドジアホコラこの糞ドブネズミwww&草バーカwww死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww(笑)(-_-)
あのなクズこの糞ドブネズミwww&草バーカwww死ねーいwwww
今な一服中☕😃🚬 だぞ
糞馬鹿ボケカスこの糞ドブネズミの最’下’位,スレ!発言の精神分裂病の糞ニート異常者www&草バーカwww死ねーいwwww
ドジアホコラこの糞ドブネズミの最’下’位,スレ!発言の精神分裂病の糞ニート異常者www&草バーカwww死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww(笑)
(-_-)
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 05:48:01.55ID:O0S3m9Yt
三浦辞めさせたいなら、球団に抗議の電話を辞めるまで入れ続けるなり、スピーカー持って、球団事務所や球場で「三浦辞めさせろ」と絶叫しまくるなり、ド派手な抗議の横断幕をありったけ掲げる等、インパクトの強い事を実行しないと、何も変わらないぞ
0025すな
垢版 |
2021/04/25(日) 07:13:19.65ID:VLdQcHGS
まあよコイツ草生えるわバーカ発言ジジイwww&最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外&コイツ草生えるわバーカ発言ジジイwww死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス老害糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外コイツ草生えるわバーカ発言糞ジジイwww死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス老害糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
あのなバ〜カボ〜ケこんなもんかなカ〜スタ〜コ今日はよク〜ズ優勝スレ!
夜勤から総長のなク〜ズ
緊急救命医の仕事のな空き缶ヒロイ週ー量だよ優勝スレ!
ボ〜ケア〜ホ優勝スレ!最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外最"下"位:スレ!発言の糞アンチ基地外
カ〜スド〜ジ優勝スレ
ク〜ズコ〜ラコイツ草生えるわバーカ発言ジジイwwwとっとと死ねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス老害糞馬鹿wwwwwwコラ馬鹿wwwww優勝スレ!
(笑)(-_-)
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:51:51.81ID:cMgZarlQ
2021年
戸柱スタメン 16試合 4勝10敗2分 -6
嶺井スタメン *8試合 0勝*7敗1分 -7
山本スタメン *2試合 0勝*1敗1分 -1
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:51:54.46ID:7Vg+L78d
>>26
小池、永池なんて守備も走塁も実績無いしな。
盗塁なんて成功例や教えられること全く無さそうだし。
新沼なんて試合に殆ど出てなかった経験値の無い捕手が
バッテリーコーチとして配球や組み立てを指示できているのかな。
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:53:17.94ID:7jWDe4D6
横浜新人監督 4月終了時の成績

2003 山下 05勝20敗0分 .200
2005 牛島 09勝12敗2分 .429
2010 尾花 13勝16敗0分 .448
2012 中畑 06勝16敗1分 .273
2016 ラミ 09勝18敗2分 .333
2021 三浦 04勝18敗4分 .182 (4月残り5試合)
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:54:58.65ID:bivRfXAg
DeNAに暗黒期再来か 石井琢朗ら功労者への場当たり対応のツケも

「日本の野球ファンは、お金をかけないで頑張っている球団に肩入れしがちで、お金にモノを言わせ
た球団経営をすると『金満』などと叩く。しかし、大切なことは『お金の使い方』でしょう。石井琢
朗コーチは広島で成功し、昨年就任した巨人でもベテランの中島宏之を復活させた。

今年、巨人が桑田真澄コーチを就任させ、若手投手陣が成長していることからも、コーチの陣容が
戦力を左右する。DeNAもコーチに投資しない限り、強くなることはないでしょう。そんなに金銭的に
厳しいなら、他の部分を削ることに頭を使えばいい。選手の年俸を活躍したら大幅アップさせる代わ
りに、1年活躍しなかったら大幅ダウンさせる。DeNAに限らず、日本の球団はアップ額の大きさと
比べれば、ダウン幅は小さいですからね。

無理して育成選手を獲得するくらいなら、それを辞めて、その分をコーチの年俸に当ててもいい。
中途半端に他球団のマネをするのではなく、本当にお金がないならば、ないなりに独自の戦略を考え
ればいい。近年、コーチの年俸は公になっていませんが、DeNAのコーチ陣は他球団と比べて、かなり
安いと聞きます。中畑清監督は公称1億円でしたが、実際は8000万円だったらしい。DeNAは、コーチ
にお金をかけないで強くなろうというオリジナル路線を走っていますが、明らかに失敗しています」

「経験値の高いコーチが少ないため、三浦監督をサポートできない。もちろん若いコーチ陣で勝負す
ることが悪いわけではないですし、現役時代に実績を残せていなくても、コーチとして卓越した手腕
を見せる人もいます。しかし、今の1軍コーチで就任以来、結果を残したと言えるのは打撃の田代富
雄巡回コーチ、坪井智哉コーチくらいでしょう。

走塁技術には向上が見られないし、捕手も育っていない。ヘッドコーチは監督と一蓮托生のはずなの
に、ラミレス監督が辞任しても青山道雄ヘッドは残留した。選手は功労者であってもクビを切るのに
、コーチは成果を出せなくてもそのままというのは、本当に不可解。このままでは暗黒期に逆戻りす
るのが目に見えています」

https://www.news-postseven.com/archives/20210425_1655008.html/3
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:04:39.85ID:87xCcuPx
嶋村にバッティングコーチさせるくらいだったら
石川にやらせたほうがよさそう
ベイスターズでは数少ないバント巧者だったし
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:22:41.43ID:OEViq2Ew
田代監督、古田敦也助監督兼バッテリーコーチ、野茂英雄投手コーチ、ロペスバッティングコーチあたりで出直せよ。
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:23:31.82ID:OCEfKhXt
【中畑清 視点】がく然とした。8回だ。代打・原口の打球を追って大和と交錯した柴田が転倒。身動きできず、担架が運び込まれているのに、三浦監督も青山ヘッドコーチもベンチでじっとしているのだ。  自分でベンチに戻ってこられるケガならともかく、担架が出てるんだよ。大ケガに違いないのに、監督もヘッドも心配じゃないのか。自分の目で確認したいと思わないのか。あまりにも不自然な光景。「横浜一心」を掲げながら、これでチームがひとつになれるのかと不安になったよ。
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:30:13.13ID:cKId9kSF
リーゼントブルース - 牡・36戦3勝)
リーゼントロック - 牡・50戦6勝
リーゼントフォルテ - 牝・7戦0勝(引退)
リーゼントシャルフ - 騸・33戦7勝(引退)
リーゼントアイリス - 牝・30戦1勝(現役)
リーゼントフラム - 牡・2戦0勝(引退)
マリーナ - 牝・9戦1勝(現役)
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:47:20.11ID:qSN1/a5b
現役時代の実績でコーチ適性見極めるのもむずかしい
高木豊がコーチしていたころに機動力が伸びたわけでもなかった
田代は現役時代はコーチにいじられすぎてバッティングフォームがコロコロ変わっていたようにも見えた
(その経験が自分がコーチをするとき反面教師になっているのかもしれないが)
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:55:49.93ID:Qm5r3Duh
いや成功体験をしてるコーチから教わるのがいいよ
成功したノウハウを知ってるから
あとは選手の才能で習得出来るかどうか

コーチが無能で選手も無能なら救いようがないけど
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:56:26.55ID:/Am5/fj0
>>38

田代富雄監督
森野将彦打撃コーチ
鈴木尚典打撃コーチ
山本昌投手コーチ
高橋建投手コーチ
井端弘和内野守備走塁コーチ
早坂圭介外野守備走塁コーチ
小山良男バッテリーコーチ
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:41.43ID:OYDzUIZU
高田GM退任で三原体制になってから、ドラフトで失敗ばかりしているな
まずはこの球団代表を更迭することが肝要
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:01:13.11ID:cKId9kSF
高田「勝ちを知らない暗黒OBから何を学ぶのw」
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:12:41.69ID:wjAVsEG8
結局神里の守備は糞だった
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:50.98ID:H/pARL9U
初めに大補強したりやる気満々だったのは強くして客を増やさないとって理由だろうしな
客が入ってしまえばまあそこそこ勝ち負けできればいいじゃんって優勝する気はなし
次に本気になるとしたら去年のヤクルトくらい負けまくってこりゃ集客に影響出るかもってときだけ
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:39.88ID:7zyNhjK/
こんなこんな糞球団を今でも好きなのは父親がマルハで
子供の頃タダで関連グッズを山程もらって応援していたからですw
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:53.61ID:bivRfXAg
消えたセ・リーグの灯、落合博満監督が見たい!/廣岡達朗コラム

私は落合博満監督が見たい。なぜなら彼には個性がある。選手に迎合しない。体ができた上で技術を
教える。私が好きなタイプだ。

落合のような男が監督として戻ってくれば野球界も面白くなるが、こういう本物を球団は嫌う。押し
が強いからだ。楽をして答えなど出ないことを肝に銘じるべきだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d152af665c112c8c84eea143fdbb95c5dcb3c1e

早くも「落合監督」待望論 開幕21戦で借金12のDeNA

DeNAファンは就任1年目の三浦監督に対して温かいメッセージが多かった。だが、借金が10を超えた
あたりからその流れも少し変わってきている。SNSやネット上では、「三浦さんは選手時代から好き
だし、今も大好きです。ただ今の戦力で1軍の監督で戦うのはちょっと経験不足かなと思う。コーチ
陣のテコ入れをしても状況が大きく変わらないでしょう。それなら経験豊富な勝てる監督を招聘して
、三浦さんが近くで勉強した方がいいと思う」、「批判覚悟で言いますが、落合博満に監督を任せて
みてはどうでしょう。DeNAの球団経営とマッチするかと言ったら分からないけど、勝てる監督を呼ん
でほしい。劇的にチームを変えなきゃいけない状況で三浦監督は厳しいでしょう。落合さんに託して
、コーチ陣も一新して一からチームを作り直しても良いのでは」など三浦監督の指揮官としての資質
に疑問を呈し、監督交代を望む意見も見られるようになった。

https://dot.asahi.com/dot/2021041900067.html?page=2
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:38.66ID:HQYuprLe
仁志一軍監督誕生が近いな
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:33.54ID:RoxsFp54
>>52
進藤が編成の責任者だろ
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:05.49ID:PuVfKSOV
暗黒時代
2008年 48勝94敗 勝率.338
2009年 51勝93敗 勝率.354
2010年 48勝95敗 勝率.336
2011年 47勝86敗 勝率.353
2012年 46勝85敗 勝率.351

2021年 4勝18敗 勝率.182
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:00.94ID:OYDzUIZU
>>63
じゃあ進藤も一緒に道連れだ

とにかくDeNAはプロ野球で儲けたいという発想が強すぎる だから、売上増につながる
ような投資はするが、チームを強くするための投資は基本的にしたがらない
コーチをコストカットの観点からしか選んでないのがその典型
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:26.10ID:QrrD39EI
阪神○○○○○ ○○○○○  +10
巨人○○○○○ ○
ヤク○○○○
広島●
中日●●●●●
横浜●●●●● ●●●●● ●●●● -14

●●▲ ●●▲ ●●○ ○●○ ●●● ●●● ●●▲ ▲●● ○●
26試合 4勝18敗4分 .182
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:28.36ID:R6+y1s3U
祝 暗黒時代突入
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:35.98ID:ATfwRno3
ガンケルと横浜が5勝目を目指して対決か
笑えん
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:43.14ID:ufx8b2mA
先発
大貫 1勝1敗 防御率3.28
濱口 0勝3敗 防御率4.15
坂本 1勝1敗 防御率3.27
阪口 1勝1敗 防御率1.80

抹消
上茶 0勝3敗 防御率10.69
京山 0勝2敗 防御率9.00
入江 0勝4敗 防御率7.85
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:28.72ID:gVESaoPS
2021年 セリーグ最多勝 

1位 三浦大輔 横浜 4勝 0.182
1位 ガンケル 阪神 4勝 1.09
1位 高橋優貴 巨人 4勝 1.29
3位 西 勇輝 阪神 3勝 2.33
3位 九里亜蓮 広島 3勝 2.77
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:47.65ID:ztB8Paid
3,4月ローテ
−ヤヤヤ広広広  −大入上濱京阪
−中中中神神神  −大入平濱上阪
−ヤヤヤ巨巨巨  −大入濱坂上阪
−中中中神神神  −大入濱坂上阪
−広広広ヤ    −大京濱坂
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:50.98ID:pKC7BtAR
横浜ベイスターズ成績
2002年 6位 森祇晶
2003年 6位 山下大輔
2004年 6位 山下大輔
2005年 3位 牛島和彦
2006年 6位 牛島和彦
2007年 4位 大矢明彦
2008年 6位 大矢明彦
2009年 6位 大矢明彦
2010年 6位 尾花高夫
2011年 6位 尾花高夫
2012年 6位 中畑清
2013年 5位 中畑清
2014年 5位 中畑清
2015年 6位 中畑清
2016年 3位 ラミレス CS進出
2017年 3位 ラミレス ※日本シリーズ進出
2018年 4位 ラミレス
2019年 2位 ラミレス CS進出
2020年 4位 ラミレス
2021年 6位 三浦
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:57.77ID:br6UlvPU
開幕から低迷続くDeNA 新監督就任でもコーチ陣容変わらぬ球団体質
https://news.yahoo.co.jp/articles/b266fadcd1a30967f540722c3b8721c5e7f4ba56

「首脳陣が昨年とほとんど変わっていない。1、2軍のコーチを数人入れ替えただけで、新任は仁志敏久2軍監督だけ。
 三浦監督は生え抜きで、一昨年は投手コーチ、昨年2軍監督を務めていた。
チーム事情をよく知る今の首脳陣を望んだのかもしれませんが、Bクラス転落の責任を取って監督が交代したのに、コーチがほとんど変わらない球団は珍しいですよ」

「トップである監督の首を入れ替えても、見た目が変化しただけで、中身は同じままです。
今年の陣容を見ると現役時代にレギュラーを取れなかったコーチが何人も在籍している。もちろん選手時代とコーチの能力は必ずしも比例しない。
しかし、指導者として結果を残してないのに何年も居座れるのは不思議です。
 フロントはもっとコーチを重視すべきではないでしょうか。今のままでは球団の論功行賞としてコーチ職が与えられていると見られても仕方ないですよ。
選手の補強と同じくらいコーチ陣を重視しない限り常勝チームにはなれません」
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:10:54.13ID:Ucd0pw3q
>>82
改めて見ると、20年間で2位以上が1回だけとは凄い球団だな。
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:13:43.88ID:9TO/a21t
今年は田代監督代行で、来年は田代監督。
あとは来季のコーチ陣にてこ入れをすればファンも納得だと思います。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:15:00.86ID:smYdTkVB
4/25(日) 阪神×横浜DeNA 6回戦
(ガンケル−阪口 甲子園 14:00)

13:55 〜 試合終了 スカイA
14:00 〜 試合終了 虎テレ・DAZN(5分程度遅延)
18:30 〜 23:00 GAORA SPORTS
解説:狩野恵輔
実況:寺西裕一
リポーター:村田匡輝

14:00 〜 16:30 ABCテレビ
解説:桧山進次郎
実況:福井治人(ABC)
リポーター:伊藤史隆(ABC)

13:55 〜 試合終了 ABCラジオ
解説:下柳剛
実況:佐藤修平(ABC)
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:20:39.84ID:Ucd0pw3q
三浦の身の振り方はともかく、これから半年も何を楽しみに試合見るかな。若手が出てきてくれたら良いけど。
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:21:09.30ID:LpOPTDGM
横浜は雑魚なんだからさっさと釜山に移転してお似合いの環境で野球やってろ
おまえらにNPBは高嶺の花やで
今日はガンケルに完封されるんやし
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:22:21.78ID:nWZxDJfc
>>37
中日で臨時コーチやって
ますます貧打に。
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:25:53.65ID:Uk1lNYEh
>>71
そうやって甘やかすからいつまでたっても良くならない
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:26:32.63ID:gIqkRfxk
それなりに3人外国人投手補強
とにかく先発5回まで3失点に抑えないと
采配どころでない
30何年ぶりに球場行くかといえば連休も仕事
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:34:40.42ID:mYr4E/Rk
ネジなと無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも