X



トップページプロ野球
1002コメント302KB

埼玉西武ライオンズ'21-52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFd5-wznI [106.171.50.198])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:32:55.86ID:BbSH/tZ4F
【教養学部】福岡人は娘を福岡女子大学入れるくらいなら埼玉大学入れたほうがいい【博多美人】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1593691391/ 主題歌

一、
陽は昇り 蒸し暑い 福岡で 知性ありそうな君を見た
夏服 制服 美しく しゃべりは かわいい博多弁
AhAhAh 埼大 最強 最高 令和元年70周年
君も飛び込もう 教養学部
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最高 さあ行こう!

二、
空青く 息白い 受験シーズン 浦和の街で君を見た
誰もが 入れる わけじゃない けれども せめて君だけは…
AhAhAh 埼大 最強 最高 令和元年70周年
君も飛び出そう 博多から
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最高 さあ行こう!

AhAhAh 埼大 最強 最高 令和元年70周年
君も飛び出そう 博多から
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最高 さあ行こう!
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最高 WowWowWow最強 WowWowWow最高 さあ行こう!
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0115-BjNH [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:35:46.76ID:/lO8FGRt0
辻もいい加減おかわり4番と金子使うの辞めろや
山田も今は二塁手いないから使ってもいいけど
スパンジー合流したら普通に(゚听)イラネ
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-ubdj [125.204.125.70])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:57:50.39ID:uUDgqASi0
セイバーメトリクスから見た打順

1 呉呉 出.415 長.488 出塁率寄りで、最も優れた打者
2 源田 出.361 長.344 出塁率寄りで、併殺を回避できる一定の走力を有すると尚良し
3 若林 出.349 長.486 出塁率寄りで、124以外で最も優れた打者
4 愛斗 出.419 長.786 長打力寄りで、最も優れた打者
5 森森 出.347 長.446 長打力寄りで、124以外で最も優れた打者
6 ブラ ..出.182 長.500 残選手の中からOPS順
7 中村 出.279 長.339 残選手の中からOPS順
8 金子 出.264 長.200 残選手の中からOPS順
9 山田 出.200 長.167 残選手の中からOPS順


なんとなく気になって調べて並べてみたが意外と悪くないんじゃないかという気がしてきた
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-1EG+ [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:24:17.34ID:glW8V/4K0
>>506
金子は守備と走塁があるから強力打線の9番にだったらパーツとしてハマるんだけど
木村は守備指標悪くて打率2割2-3分だったからホントレギュラー固定はもったいなかった
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53b5-rr3+ [211.3.234.142])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:43:24.65ID:r53LY+eX0
西武・浜屋が4回5失点で2軍降格 松本も中継ぎで修正図る ローテ再編へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fe158abe453ed933ce446617dd50aaeb49585a5

さて、どうなるかね?
来週末の仙台、土曜は田中のようだけど
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1bd-BqPZ [180.22.246.233])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:50:48.04ID:1L8U55t00
伊藤松本二人で67回まで投げさせて勝ってたら勝ちパへって感じもいいと思うんだけどな
現状二人とも5イニング投げられる投手じゃないし
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0115-BjNH [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/18(日) 01:04:00.11ID:zNAVkv5M0
浜屋の代わりは内海じゃね
そんで松本の代わりが與座
0540代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-WZcC [133.106.128.153])
垢版 |
2021/04/18(日) 01:16:47.28ID:zQ+chMIvM
所詮売れ残りの
最下級選手(笑)(笑)
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2193-PWJD [14.8.5.193])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:11:27.62ID:xXUU8wtB0
中村は引退してコーチで頼むわ
ほんと邪魔
0554代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-laMx [49.98.172.173])
垢版 |
2021/04/18(日) 04:15:09.53ID:La0sZPnwd
スイッチヒッターって相手の投手が右なら左打、左打ちなら右打しなきゃならない規定ってあるの?

ないなら金子にはちょっと変則的なスイッチヒッター目指してほしい
右の打率がいいからチャンスでは右打ちで長打狙い、チャンス以外では左で内野安打と四球狙いのネチネチした攻めっていうそういう感じで
0555代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.73.123])
垢版 |
2021/04/18(日) 04:37:46.14ID:jV9NYrPEa
>>534
次のカードはロッテだろう。本田が上がると思うわ。調子上がってるし、ロッテと相性いいから。
松本の代わりは與座だろうね。前回2軍で完投しているし。
0556代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-GcZq [1.66.98.183])
垢版 |
2021/04/18(日) 04:38:14.95ID:/IeqKtkmd
負傷者続出っつってもホームラン打ってベースランニングで肉離れしたり春先に熱中症になったりヘッスラして突き指とか寝違えて首に違和感とか軟弱者だらけだな。しょうがない離脱は外崎くらいだろ
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-FbnR [126.243.193.77])
垢版 |
2021/04/18(日) 05:18:41.28ID:ZlMVwlXG0
しかし愛斗がここまでやれるとは思わなかったな
一昨日の左中間の当たりは上手くもっていったし、昨日のセンター前もタイミング外されたが強引に振り抜いたよね
微妙な調整が下で可能なんだから西川とかさっさと下で調整してもらえばいいのに
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-4Je8 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 06:22:21.35ID:CD9TmToI0
>>554
ベイスターズにいた時の金城がそれをやらなかった、相手が右投手なのに右打席に入ったことが3回くらいあったような。
どういう意図かまでは知らないが。
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-4Je8 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 06:23:43.36ID:CD9TmToI0
>>552
引退しなくても構わないが結局は辻の運用がw
もう愛斗を4番にすればいいのに。
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-4Je8 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 06:27:52.91ID:CD9TmToI0
>>531
開幕から11試合は「走者を進めないこと」には定評がある選手が1番にいたからなあw
0566代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-dxju [106.128.73.123])
垢版 |
2021/04/18(日) 06:32:52.84ID:jV9NYrPEa
>>236
化けの皮が剥がれたというより中村と山田、金子が打てないからそりゃ点取れないわな
今の打線なら4番は愛斗でしょう。森、愛斗、呉を中軸にして渡部指名打者、ブランドン三塁に置くしかないな。綱島と川越上げて、西川、金子抹消でいい。
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-aJtH [60.72.47.136])
垢版 |
2021/04/18(日) 06:48:38.79ID:pTalsSZ30
チッ借りてきたぬこかおめーら盗賊から単なるコソ泥じゃねーか
0570sage (ワッチョイ 5167-hz30 [60.153.200.75])
垢版 |
2021/04/18(日) 06:55:30.52ID:/L4MUTa70
>>565
去年までの愛斗やウーを見てて育つなんて思ってるの
個人的にプロ以前から興味がある人しかいないでしょ
和夫2軍監督の指導が良かったのかもね
0572代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-vVQ1 [106.130.208.101])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:20:57.82ID:f0FkFTeWa
首位陥落の西武辻監督「2軍? そのつもりです」4回KOの2年目左腕が再調整へ
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/725435/
 辻監督は「前回もその前もふがいなくて、ゾーンの中で勝負しようとしていた。勝負球が甘い」と反省を促した。同じく調子の上がらない松本もブルペン待機させた。「中(継ぎ)で見ます。しっかり短いイニングで投げてから」と説明。早くも先発ローテにメスを入れ、上間や中継ぎで好投を続けている伊藤らが先発候補に挙がる。
 指揮官は「打てなくても辛抱して勝ち越せばいい。相手より1点取ればいいわけだから」と強調。1日で首位陥落となったが、好調の平井でカード勝ち越しを目指す。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebc3-61AT [153.170.70.5])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:37:04.42ID:rxjkBaAG0
>>569了解です。ありがとうございます
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-4Je8 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:37:12.98ID:CD9TmToI0
>>537
打撃が良い投手ってやっぱり桑田だなあ、今の金子より現役時の桑田の方が打てるでしょ。
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3178-Xk4B [182.21.13.34])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:38:36.33ID:tC6YRQ4Q0
うちの毎年のパターンとして4月好調で、交流戦もまずまず良くて、
梅雨時からガクッと調子落ちるパターン。
今年は戦力が揃うのが、5月頃だから
結構良い流れかもしれない。
先発ピッチャーも今のうちに、いろいろ試して欲しい。
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-aJtH [126.225.101.235])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:01:40.79ID:VTt0ySTc0
金子西川を外してくれ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2193-hkh3 [14.8.6.2])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:08:36.53ID:vcyyuwik0
ドラフト当時、浜屋ではなくオリックス宮城を獲るべきと思ったがやはりね
西武スカウトは打者を見る目はあるけど投手を見る目はないね
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2193-hkh3 [14.8.6.2])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:10:22.20ID:vcyyuwik0
西川はまだバットコントロールが上手いからまだいい
一本出たら変貌しそう
金子は盗塁も今ひとつだしいらん
0599代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-aJtH [182.251.227.104])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:39:22.13ID:+8cPCgv6a
今日は平井だから勝つよ。
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb7-pvza [223.219.63.111])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:43:58.69ID:ydU1NBQ80
高校時代も西川は使用していたタオルや
身に着けていた靴下なんかが盗まれるくらい
人気あったけどな 西川人気が凄すぎて
17年は練習見学が中止になったし
武田 野村 井上 清水と花咲徳栄の主力選手はブサだらけの中、
西川だけはイケメンで物凄い人気
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-34+3 [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:56:18.21ID:MhAdnnJb0
浜屋は処分したか
だが毎日試合に出てるゴミの処分も真面目にやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況