X



トップページプロ野球
1002コメント228KB
【原巨人】読売ジャイアンツpart174【2021年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7f-WCDo)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:46.08ID:ln63qrJwM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用

次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること

※前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツpart173【2021年】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618570313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-KTRn)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:29:16.10ID:xxmSDjyDd
ホームラン打てないチームでも東京ドームならバカスカ打てるんだなあ。
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f96-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:31:42.75ID:/urEjjku0
>>419
日本代表で活躍した小林から大城は捕手のポジションを奪ったんだが・・・
「打てる捕手」っていうことでね

で、岸田の守備力は?
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-C+a0)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:32.67ID:LlcWfzxPa
>>415
一二番タイプでもそうそう簡単ではない。
後、大砲というか長打ある左打者クリーンナップ級は通常引っ張るのが苦手な選手は少ない。そもそも進塁打求められにくいというのもある。

巨人だと引っ張ってゴロ進塁打求められてもそれが得意でない左打者は松原吉川。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-C+a0)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:48:35.90ID:LlcWfzxPa
牧は新人王候補だし、今大活躍してる。
ポジションは一塁守る事もあるようだし、現時点で守備の評価もまだされていない・できない状況と思われる。
開始20試合満たない状況で真剣にどうこうはバカらしいと考える人も多いだろうし
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f96-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:49:38.21ID:/urEjjku0
理想の1番と言えば、日ハムの西川
とにかく出塁率が高い
1番バッターで、毎年4割前後の出塁率は凄すぎるし
1番バッターで、リーグ最多四球とかあり得ない
しかも、盗塁も多くて、さらには成功率はめちゃくちゃ高い
今年も打率は1割8分なのに、出塁率は3割9分って・・・

こんな選手がいれば、チームの得点は増えるんだが

>>425
守備力の高い小林が大城ほど打ってたら正捕手なのは当たり前です
それに異を唱える人は誰もいないと思いますし、そんなことは私も言ってません

大城は守備力の高い小林から「打てる捕手」という
理由で正捕手を奪ったわけですよね
しかし、その打力がこんなもんなら・・・ということです
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 974e-lBJz)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:52:03.42ID:Shca6+LR0
>>425

小林肩以外は4番手やからな
どさくさ紛れに勝手に打撃以外がイケてる風にするな知恵遅れ
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 974e-lBJz)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:52:56.59ID:Shca6+LR0
>>425

あと二軍で若手育成の邪魔する雑魚、それが小林
0433代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-4Je8)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:57:01.85ID:Lhc1eZqQd
>>428
失点の原因でもあるよ
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff56-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:00.74ID:RtMy9m+N0
マジでテームズは交流戦まで2軍で良いわ
あんな酷い守備ラミレス以下やんけ
スモークってレフト無理なん?
香月を今動かすのは勿体無いわ
松原も1番で上手く回ってるんだからるしそこに離脱前0割の丸入れるなんて
アホとしか思えないのだが
調子不足で苦戦してるソト、オースティン見て何も思わないほど原は愚かだとは思いたくないが
来週いきなりコロナ組もスモテム上げたらアホ監督やわ
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f96-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:25.61ID:/urEjjku0
小林は良い捕手ですよ、日本代表でしたし
DHが使えるパリーグなら、セリーグよりは捕手の打力の重要度は低くなるので
パリーグのチームなら、もっと価値は高くなるでしょう

ってか、守備力は高いけど、打力の弱い捕手をなんでパリーグからセリーグの
チームが獲る必要があったんだ?まして守備力なら小林もいたのに
炭谷のことだよ

牧はすげえよな
この調子は続かないにしてもある程度は打つだろう
打てるセカンドの価値は高いよ
でも、まあDENAだし、どうでもいい
問題は佐藤よ、もう少しバットに当たるようになってきたらとんでもないことになる
阪神だし、非常に厄介

>>433
???
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-50Bl)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:42.35ID:sHo1/gIF0
虛カスって結局ゴミやな(笑)
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-4Je8)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:01:19.15ID:UzsbAxzpd
>>435
西川のことね
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f96-Ho7r)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:07:24.01ID:HYKrYoR10
丸は去年も序盤は超絶不調だったけど、最終的にはチーム最高のOPSだった
ってことは、後半は打ちまくったってこと
丸ほどの実績の選手を外すのは難しいと思うよ




>>439
肩は弱いみたいだけど、狭い東京ドームならそこまで関係ないでしょ
足は速いから守備範囲は悪くはないんでしょうし
(プレーはほぼ見た事ないですけど)

攻撃面の価値はそれをはるかに凌ぐかと
0441代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-C+a0)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:13:22.80ID:LA2bWsEMa
丸はそりゃ打つよ。大きなケガでもなければほっとけば普通に打ちだす。岡本も。
まあ丸たちの一軍復帰はもう少し先だろうから、それからだな。
両外国人選手は調整不足承知の上で来週一軍予定で試される。まずはそこからだな
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f96-Ho7r)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:22:26.92ID:HYKrYoR10
サード・ファースト・外野のレギュラーは岡本、スモーク、テームズ、丸、梶谷
ここはやっぱ外しようがない
でも、その5人のうちの誰か一人でも欠場すれば、香月が使える
一人ぐらい何かあるでしょ

まあ、今ですら原さんは香月をあんまり使ってないんだけどね
0445代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-C+a0)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:29:20.55ID:LA2bWsEMa
>>443
そこから概ね次候補は外野松原。多分当分は松原センターと予想するが。
一塁三塁のとこ候補香月だろうな。実際は更に一三左こなすウィーラー、中島や廣岡あたりもあろうが
スモークテームズをまず見てからだな
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f96-Ho7r)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:38:17.08ID:HYKrYoR10
>>444
岸田の打撃成績
2021年の2軍での成績
 岸田  打率.229 長打率.400 出塁率.270 (35打数)
※2021年の2軍での成績
 香月  打率.229 長打率.429 出塁率.289 (35打数)

2020年の2軍での成績
  岸田  打率.313 長打率.493 出塁率.395 (76打席) 
2020年の1軍での成績
  岸田  打率.302  長打率.340 出塁率.442 OPS.782 (48打席) 

大城の打撃成績
2020年の1軍での成績 OPS.751
2021年の1軍での成績 OPS.629
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f96-Ho7r)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:43:21.36ID:HYKrYoR10
>>445
原采配だとそうなるでしょうね
まあ専門家から見ると、それが正しいんでしょうけどね
個人的には打力重視で松原よりも香月を外野で使ってほしいですけど
(香月がどれくらい外野守備できるのか知らないですけど、レフトならできるでしょ)
0450代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-C+a0)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:53:16.31ID:LA2bWsEMa
香月外野やれない事もないのかもだが、実際どうかはわからないな。
一軍で外野守ってた記憶は個人的にはない。ロッテなり、二軍なりで巧拙や守備機会どの程度かもしらない
外野は外野で激戦区だな
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-7KUl)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:54:51.20ID:q6lsxGRP0
国民の97%から結婚を反対される眞子様と小室www

皇室はどうするや
0452代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-7qms)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:10:43.78ID:N5dZPMiba
>>451
マスゴミに洗脳されてるな国民

そんなもん宮内庁が下調べしてるだろ
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97a5-2R09)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:19:49.54ID:bNGuE74W0
助っ人野手3で、野手フルメンバーの1軍枠を17とした場合
捕手 大城、炭谷
内野 坂本、岡本、若林、ウィーラー、スモーク、吉川、増田、
外野 丸、梶谷、松原、テームズ、
この13人は当確として
残り4枠を
岸田、中島、廣岡、香月、亀井、石川、重信、(湯浅、立岡)で争うわけね。
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-VvT3)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:08:30.07ID:G19Q9yeIa
巨人得点圏打率
坂本 9-5 .556
ウィ-ラ-7-3 .429
松原 7-3 .429
梶谷 20-7 .350
大城 22-7 .318
やっぱ、大城は外せないな。
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3793-ashK)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:29:30.48ID:jtMhyD3+0
いつもどおり糞外人なら今の状態に丸が入るだけ
巨人が選んでくる外人だからこれが一番確率が高いんだろうと思うよw
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2b-MYif)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:39:53.15ID:F5Ci4xBGK
サンズが羨ましいよな。
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-50Bl)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:41:23.25ID:EcEa65tn0
虛カス弱そうやな(笑)
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:05:34.08ID:PIZAE44V0
香月、松原、廣岡・・・
知名度の低い脇役が活躍してくれて、涙が止まらない…
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 771c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:27:11.34ID:zm9+MEoE0
>>453
吉川は難しいと思うよ

捕手(3) 大城 炭谷 岸田
内野(8+1) 坂本 岡本 若林 中島 ウィーラー スモーク 増田 廣岡 香月
外野(6-1) 丸 梶谷 松原 テームズ 亀井
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d743-qGL9)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:43:49.24ID:L8RzlJt40
岡本はしばらく2軍で調整したほうがいい
打率一割台、本塁打1本ひどすぎる、藤浪でも本塁打1本打ってるのに
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bffc-LwUe)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:09:35.94ID:5c71noty0
ばっかもん、巨人は勝つのだよ。明智くん。
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-gTzC)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:37:47.64ID:I8Ln17Z40
>>428
>大城は守備力の高い小林から「打てる捕手」という
理由で正捕手を奪ったわけですよね
しかし、その打力がこんなもんなら・・・ということです

横レスだがお前は馬鹿なのか
「こんなもん」って小林より遥かに打ってるだろうが
打率は265、得点圏打率は3割超え、小林じゃ絶対に打てねー
小林は2軍でも打てないからね 小林は2軍でも12タコ 打率000 

それと守備面でも大城は炎上させてないからね 小林は2軍戦で4失点とかしてるけど
もはや守備も肩以外大城が勝ってる 大城でうまく行ってるのにわざわざ岸田に代える意味もわからん

お前岸田推しになりすました小林ババアだろ?失せろ
以前も炭谷推しになりすましたり、大城に勝てないとわかると炭谷叩きに標的変えた馬鹿が居たけどお前も同類
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-gTzC)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:39:27.83ID:I8Ln17Z40
(ワッチョイ 1f96-Ho7r)

↑よく読んだらこの期に及んで西川どうこうほざいてるしアンチのなりすまし確定だな
以後スルー推奨 死ね!
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-gTzC)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:47:13.95ID:I8Ln17Z40
先週の日曜から全て2失点以内に抑えている その一因は大城の守備にもある
その上手く行ってる捕手を代えろなどという馬鹿はアンチ以外の何者でもない
最近のアンチはトンチンカンな馬鹿が増えた 昔のアンチはもう少し理論がしっかりしていたものだ
実に歯ごたえが無い 雑魚乙!
0474Jmupjnwuko (アウアウウー Sa1b-mydu)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:52:14.63ID:cf6NTrsKa
テ−ムズスモーク若林丸上がったら落ちるのは重信立岡湯浅石川かな? 他には見当たらないんじゃ
0475Jmupjnwuko (アウアウウー Sa1b-mydu)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:54:43.04ID:cf6NTrsKa
エンゼルスの最強打者大谷トラウトも二番三番、トラウトは去年は二番だったな まあ三番までが打席たくさん回るから
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-MYif)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:11:08.17ID:F5Ci4xBGK
今日も埴輪だけ蚊帳の外w
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-50Bl)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:22:34.99ID:EcEa65tn0
虛カスは雑魚やな(笑)
0478代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-C+a0)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:01:28.72ID:k6aWI0H4a
>>467
NPBでは4番最強神話強い。後、日本は団結力や横並びを強制し突出させない事重視する面も強いけども、依存度高い一人二人を軸にした状態でその依存度高いエース・支柱を持ち上げて戦うのを好む傾向もある。各分野ごとでも違いあろうけども。
厳しい勝負の世界などでは状況次第でより現実的というか、横並びよりはマシな方法(エース依存)を受け入れられやすい・採りやすい面もある(戦争の時、戦闘機パイロットなどはエース依存が強かったろう)。

根の深い部分で染み付いているから四番最強説はそうそう廃れない。だが二番や三番最強説(MLBは三番最強の時代も長い)も徐々にだが、そこそこ受け入れられてもいる。固定に拘らない人も増えている
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:17:25.31ID:SZo0dNzb0
大城アンチは去年は「菅野と組んでるから出た試合で勝ってる!」連呼してたけど、
今年はどのPと組んでも勝ててるし、QS HQS率も高いからぐうの音も出ない
感じだなw
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:24:43.04ID:SZo0dNzb0
>>467
シゲオが遺言じみた感じで「岡本4番に固定しろ!」なんて余計な事言うもんだから
選手起用に支障が出るんだよな。
シゲオが生きてる間は全権原と言えども中々4番打者を臨機応変に変えるのは難しい
んだろうな。
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f01-ZXn9)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:51:11.33ID:ZSDfowrt0
香月調子いいのに控えになるのかな
0486代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-34+3)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:55:11.03ID:3f0tTDpZa
平内、とねあたりも落とすんじゃない?
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f96-Ho7r)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:24:22.89ID:HYKrYoR10
>>470
小林と大城の打力を比較しても・・・
打力を比較するなら岸田とですよ(>>447

いずれにしてもあなたを不快にさせてしまったようですみません
ですので、私からはこれ以上は何も言いません
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-ZQi1)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:27:51.87ID:jOndvwwT0
トヨキンとかグロいから小林+桜井で何か取れんかな?
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-Ms4T)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:37:25.02ID:MtpQV9SC0
岡本が巨人を牽引している。
阪神の佐藤取らなくて本当よかったよ。
佐藤いても打つ打順無いからなwww
0494代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-VvT3)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:47:32.75ID:G19Q9yeIa
やはりダルビッシュあたりがラプソード使うとヤバいなあ!
ダルの変化球が超進化している。ドジャース打線が全然打てねえ。
菅野も使えや。
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb6-3r/O)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:18.64ID:DTuABqlJ0
試合できそうなん?
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb6-3r/O)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:57.70ID:DTuABqlJ0
>>496
駄目そうか
ありがとう
勢いで横浜叩いておきたかったなあ
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-45nH)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:44:54.65ID:2hSZ8qPy0
ヨコハマ快晴やんけ
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:01:09.75ID:L4SvKeQD0
岡本、今日こそ1発頼むで、しかし。
0505代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-VvT3)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:12:40.64ID:G19Q9yeIa
原は自分が現役時代、四番で散々打てなかったのを藤田監督はずっと我慢して使い続けた。だから岡本も怪我しない限り、四番に使い続けるだろうよ。
0506代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-X3cT)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:16:10.95ID:UAIbDR+ia
田中豊はさすがに贔屓されてる感じがして好きになれん
なぜか昨日もでてきた
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:17:49.59ID:PIZAE44V0
無理だろう
昨日は甲子園が中止なったが、今日は関東に前線が来た
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-sT1l)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:28:46.28ID:vt7lr4Fad
>>507
ウソだろ
東京地方は雨マークねえぞ
0512代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-X3cT)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:35:55.60ID:2RrLZlAra
なんで二軍で小林つかうんだ
小林と組ませれば若手が投球のコツつかめるとでも思ってるのかな
0513代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-Sbaz)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:39:19.06ID:ghV3UiCRM
原も小林諦めてはいないんじゃね
打撃良ければ使いたいだろう
泳いで太平洋横断するような話だけど不可能ではないかもしれない
万が一打撃良くてもインコースのボール避けられないあのセンスじゃ使いたくないよね
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-Ms4T)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:46:38.92ID:MtpQV9SC0
平内いなかったと思うとゾッとするわ。
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-50Bl)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:02.73ID:EcEa65tn0
虛カス弱そうやな(笑)
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3793-ashK)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:00.20ID:jtMhyD3+0
小林はまずは2軍で結果を出せって事でしょ
2軍で打てなきゃ上で打てるわけねえんだからよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況