X



トップページプロ野球
1002コメント325KB
今年の阪神はやらかす21‐143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf7-DdNk)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:13:34.38ID:nzV6HzZ6p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐142
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618618287/
今年の阪神はやらかす21‐132
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618414936/
今年の阪神はやらかす21‐133
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618418696/
今年の阪神はやらかす21‐134
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618483027/
今年の阪神はやらかす21‐135
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618487115/
今年の阪神はやらかす21‐136
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618493079/
今年の阪神はやらかす21‐137
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618540072/
今年の阪神はやらかす21‐138
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618564922/
今年の阪神はやらかす21‐139
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618567565/
今年の阪神はやらかす21‐140
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618567762/
今年の阪神はやらかす21‐141
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618577578/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3793-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:15:50.69ID:2rvN6v1+0
今季第1号はマー君から。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-OmdV)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:16:18.87ID:E/Tjf5xld
谷川より木浪トレードに出したらいいのに
0006代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-OmdV)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:16:42.33ID:E/Tjf5xld
谷川より木浪トレードに出したらいいのに
0009代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-k2iM)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:17:25.51ID:ymuCoGjmd
大谷は今日はホームラン無しか
中田翔さんはマーから
で大谷はマエケンから100号とか考えてんかなww
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3793-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:20:11.25ID:2rvN6v1+0
もう一つのスレは、
牧と中田翔、木浪で埋まっている。
0014Jmupjnwuko (アウアウウー Sa1b-mydu)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:22:00.70ID:s74yS4Mpa
例年なら佐藤輝明新人王間違いなしなんだが。牧が今の本塁打で上回ったな。打率打点も稼げるみたいだし、ライバルは手ごわいな
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-k2iM)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:22:13.10ID:ymuCoGjmd
谷川おめでとうw
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-k2iM)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:26:30.39ID:ymuCoGjmd
なんや!
マー君で気付かなかったんだけどまた打ったんか牧!!
0019Jmupjnwuko (アウアウウー Sa1b-mydu)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:44:20.83ID:s74yS4Mpa
香月吉川連続本塁打か 外国人抜きでもすげえな 
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3793-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:31:01.40ID:2rvN6v1+0
セリーグ防御率ベスト10に
阪神のピッチャー5人も

そら今年ぜったいに優勝するわな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-0jnR)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:47:47.16ID:XANe7Kx00
悠輔、歌手デビューか

https://i.imgur.com/aJ8o173.jpg
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f22-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:50:41.89ID:EvH5sdCL0
そうか金銭トレードがあった
木浪、北條、中谷、高山
こいつら金銭なら取るチームあるだろ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-EkE1)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:51:28.97ID:IL8Azsj80
巨人は外国人が入ってくれた方がある意味戦いやすいかも
国内強奪以外で活躍した新外国人って誰かいたっけな(野手)
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 573a-x7Vx)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:16.32ID:B+cW1BMJ0
>>32
消えろカス
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-dTST)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:11:25.37ID:TSp1GaEU0
やっぱり読売の方が投打共に少し上やな
近本と大山の復活が無いと優勝は厳しいかな
来週の直接対決で勝ち越せるかどうか
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 376b-34+3)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:14:08.67ID:Lfbw4cNL0
読売がいい感じで熟してきた。来週火曜からしっかり叩いて収穫や
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f96-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:26:27.75ID:W4ZwTOPd0
右中継ぎは軸はいないけど結構揃っているので谷川にとってはチャンス
だね。応援しています。

【1軍】小林,石井,桑原,加地屋,小野
【2軍】エドワーズ,馬場,村上,浜地,尾仲,伊藤和・・・
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf58-dQbg)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:40:37.82ID:vvZGgNq80
2008年と2010年は度々話題に上がるけど2015年も優勝できる雰囲気だったん?
順位表見る限り8月まで首位だけど。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f80-CU2H)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:44:49.15ID:10yooCr50
>>52
2015は9/9くらいで2位に3.5ゲーム差とかだったかな
マジック出る寸前まではいった
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f96-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:47:12.07ID:W4ZwTOPd0
2020ドラフト凄すぎる。

1位:佐藤輝…打率はともかく1年目から25本はいけそう。
2位:伊藤将…他の先発陣が良すぎて隠れているけど実はかなりのスマッシュヒット。
3位:佐藤蓮…馬場も3年目で出てきたので待ち。素材は久保田越え。
4位:榮枝…肩・打撃ともに良し。今はプロの水になれること。
5位:村上…着々と2軍で回復中。90キロ台の隅に決まるスローカーブがチート。
6位:中野…新人王のダークホース。遂にショート問題解決か。
7位:高寺…高卒で既に2軍レギュラー。身体能力抜群で適性ポジションに迷うほど。
8位:石井大…空振りのとれるストレート,魔球シンカーともに抜群。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-XKgv)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:47:27.34ID:+58rciB7d
>>45
そのあたりの余り投手、西武に金銭で譲って
やれよ、今日の先発は左で投げているだけと
いう悲しさ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf58-dQbg)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:47:53.12ID:vvZGgNq80
>>53
そんなんや。
そんなに惜しかったのに2015年の話はあまり出んのは不思議に思った
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fdb-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:57:01.01ID:UDrFsDTp0
>>39
俺もそれ思うわ
まあ多少はマシにななるだろうけどタイプ的には高橋由伸ではなく中田翔だわな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fdb-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:58:03.50ID:UDrFsDTp0
>>49
連続打席三振記録は18打席らしいからまだまだ余裕だな
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fdb-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:59:48.36ID:UDrFsDTp0
>>56
和田監督最後の年だっけ?
投手陣も打撃陣もパッとしないのに上位にいるのが不思議だった年か?
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7ac-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:00:57.65ID:QW0CeCnR0
木浪もデビュー時にストレート強くて長打も打てると評価されてたわけで
いろんな球種に対応できる糸原のようにいかななっかただけで
叩かれすぎだと思う
全球種に対応できない江越と比べたらヨシとしないと
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3c-9fv2)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:02:17.22ID:o65YfM8Z0
中谷・高山・木浪・北條で大型投手1人無理かな。
0069俊介卵 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-r9vu)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:03:14.23ID:pHV1nH5z0
いや木浪は根本的にOPS低すぎるクソ打撃に
守備もやらかすんでは使い道がなくなってしまった

守備走塁要員として割り切れば使いやすい江越より
木浪はクソやで
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f1d-GJAZ)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:04:11.52ID:Fvm2XYd+0
>>65
オールスター過ぎても、6球団全部に優勝するチャンスがあった。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3c-9fv2)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:05:58.27ID:o65YfM8Z0
中田翔、ファールフライ捕手落球後のホームランで今日2発。調子づかせんなよ。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-oKvP)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:06:33.92ID:RkPpkaTkd
坂本花織は神戸出身
紀平梨花は西宮出身
やはり応援してしまう

高校野球の聖地甲子園で男女アベック胴上げ見せて欲しいお。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fdb-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:16:02.94ID:UDrFsDTp0
>>75
見たけど1発目は札幌ならレフトフライだったな
0082今岡 ◆KEAFb0mLTE (ワッチョイ 5767-DdNk)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:17:28.64ID:iY+10hl80
2015は不思議なシーズンだったな
独走してた横浜が突如大失速して交流戦ではセリーグ球団の貯金がなくなる異常事態
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-p8cL)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:20:29.71ID:9Z6yz/dJK
木浪は低め打つ技術が足らん 毎度毎度言うてるけど 引っかけて2ゴロばっか 捏ねるまでいかんがなるべく手首返すの我慢して面だけで捉える事でけへん そのまま打ったら木浪の打ち方ならゴロなるから 高めに関しても被せて打てん時はリスト負けでポップフライの連発 たまに右中間に綺麗なライナー性でるけど 基本的にはストレートに押し負けてフライ連発や
結局プロは嫌でも欠点のコース突いてくるからそれを野放ししてたら伸びる(成長)もんも伸びんから
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f49-xsla)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:21:10.82ID:PCQqL6h70
阪神が優勝してる時っていつも巨人弱いからな
巨人との優勝争いを制して優勝って確か一回もなかったんちゃうかな
0091代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-qLRy)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:27:55.42ID:yozzN6Q3r
なんで谷川だすの?普通に一軍中継ぎ戦力やねんけど、クソ棒ストレート加治屋だせや!
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fdb-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:29:08.92ID:UDrFsDTp0
牧のホームラン全部見てみたが神宮で右に打った第5号以外は甲子園でも入ってるな
どえらいルーキーやでほんま
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-/HdP)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:33:26.10ID:OJBTL0dR0
>>78
内野ならどこでも守れて、しかも社会人2年間で13本塁打のパンチ力だからな
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-p8cL)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:35:09.05ID:9Z6yz/dJK
実況
「正に規格外
横浜スタジアムは佐藤輝明には小さすぎた」

うーん
この実況いいね(笑)
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-oKvP)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:37:40.23ID:RkPpkaTkd
読売もソフトバンクに勝つのが想像出来ないと言ってたな。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM8b-D9pP)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:38:14.21ID:crVkbQEsM
>>80
それだと雨柳さんが間空きすぎるから、ローテ組み替えて雨柳さんが読売戦で投げると思うな
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff0c-DloJ)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:38:26.30ID:iozFLSF10
木浪は考え方と練習方法を変えれば、まだまだ進化できるとも思うけどねえ

打撃ではボール球に対応できない、守備ではイレギュラーに対応できない、なんだよねえ
その柔軟性の無さが木浪の欠点なんだよねえ

ときには強引に打っていったりと、そういう姿がまったく見られないのがねえ
形ばかり気にしていて、そこから外れるとまったく合わないんだよねえ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-qLRy)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:40:43.12ID:yozzN6Q3r
反射権力に守られたゴミクズ荒木&俊介を解雇できなかった弊害が、谷川放出て最悪やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況