X



トップページプロ野球
1002コメント235KB
【阪神】佐藤輝明応援スレHR2本目【テリー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 16:55:59.14ID:+l0Oe2r7
いずれ村上も佐藤も巨人が頂くけどね
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 17:33:14.97ID:Nfjo4NGw
巨人にはいい選手がいないからなぁ
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:41.41ID:moshbcym
贔屓チームより佐藤の結果が気になって仕方ない
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:40.97ID:WuI3nLwJ
プロ野球無視してたけど 佐藤観ただけで 阪神ファン初心者になってもうた
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 20:03:24.51ID:Sa7UjDMY
あんだけスポーツニュースに取り上げられたらそういう人も出てくるだろうな

たぶん今年のオフにジョーシンがCMに出てくれって言う
佐藤輝明と中野拓夢と伊藤将司の3人で
今からジョーシンに苦情入れとくわ
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:36.21ID:isISQU16
>>862
CMはタイガースガールズに任せとけばええやん
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:26.46ID:+ELxP92t
今年の阪神が調子良いのは、ジョーシンが阪神の選手をCMで使ってないから
呪いは解けた
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 20:22:46.42ID:n7o4qZ6k
巨人にいってたら松井以来のスター誕生だったけどドームラン狙いで小さく収まってた可能性もあったんだよな。その点では阪神で良かったかもしれない。
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 20:24:51.54ID:zcOdjLFc
>>848
大差で負けている9回でも、佐藤に打席が回ってくるならワクワクしてテレビ前で待ってしまう。

こんな選手いないぞ。
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 20:27:14.32ID:BslzkV2d
>>870
岡本みたいにチンケにドームラン狙いなんかしてないと思う。
おそらく常に看板狙いをしているはず。
それくらい飛距離には差がある。
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 20:56:00.38ID:isISQU16
>>874
甲子園でカニトップに当てて欲しいわ
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 20:57:47.57ID:iU/0jenJ
巨人に行ってたら今ならとりあえずショート佐藤
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 22:16:27.92ID:fYgEBpCk
>>878
去年は甲子園は阪神の10勝1敗
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 22:17:03.47ID:HIfd1bAU
中日は先発に初物が来るからな
小笠原自体は2度目だがその時佐藤はこれまで唯一のベンチスタート日だった
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:39.57ID:Sa7UjDMY
俺が心配してるのは阪神の勝敗じゃない
輝明が中日戦苦手なんてことにならないか心配してる
甲子園もバンテリンもHRでにくい
そこでHR量産できたら中日の投手陣が恐怖を覚えるだろう
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/10(月) 22:58:45.78ID:7/uayGRP
佐藤は中日巨人とはいまのところ相性悪いから今週はそんなホームランは期待出来ないかも
ベイス広島戦はお得意様だけどな
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 01:53:31.01ID:wjAI0dm9
シフト破りとかああいうセコいことはして欲しくないな
ガッカリする
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 02:45:14.50ID:P8qsJXUp
佐藤の活躍で各球団の一割くらいは阪神ファンになってそうだな
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 03:57:55.83ID:HmkCOzo6
>>1
フラッシュで佐藤を支えたうどん屋の店主の記事が載ってる
高2秋からプロテイン飲ませて筋トレさせてたんだな
体重20キロ増え身長も5センチ伸びた
漫画みたいだな
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 05:45:10.03ID:5mATbjmr
>>888
こないだ大谷がやったな
韓国人投手相手に三塁線バント

ああいうのじゃなくてシフトでかたまった内野手の間をぬける高速ライナーをまた見たいわ
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 06:18:54.03ID:eCTV6Dhp
これ、優勝すれば新人王、MVP両方取るかもしれん
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 06:48:32.65ID:V+w5TyY7
入場曲「ガッツだぜ」
愛称「テルヲ」
背番号「310」
これにしてくれ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 09:27:23.66ID:ba8dEAuu
キングコング・テル歌詞
https://www.youtube.com/watch?v=awrW_7ALa0o

ウッホ トラトラ ウッホッホッー!
ウッホ トラトラ ウッホッホッー!

ダイヤモンドを 一まわり♪
コング・テルがやって来る♪
恐くなんか ないんだよ♪
コング・テルは 虎吉さ♪
浜風も 菅野も マー君も♪
コング・テルにゃ かなわない♪
かっとばせ コング・テル♪
打撃の王者♪

打球を球場の外に出し♪
コング・テルがやって来る♪
逃げなくって いいんだよ♪
コング・テルは 友だちさ♪
バースも ギータも ゴジラも♪
コング・テルにゃ かなわない♪
負けるな コング・テル♪
セ界の王者♪
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 10:26:03.76ID:A1C+ysIw
現地観戦民の動画、いるか?
スマホ撮影のブレブレ映像に、余計な音声入り・・・・
普通にいらんな
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:39.31ID:82zQamAw
>>903
無理やろそれは
30本は頑張ればいけるかも
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 17:25:10.01ID:yQNxCAeW
阪神・佐藤輝明の学習能力は“1週間ごとの記録”で見ると明らか… 荒っぽさを打ち消すデータとは【週刊セパ記録】
https://number.bunshun.jp/articles/-/848043

無名だった佐藤輝明はなぜ怪物に?『良くも悪くも外国人っぽいバッティング』の学生時代からの進化とは
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=40989

「有り難うございます。1本出ました」超人・糸井嘉男は律儀な男…今年で40歳、“近大の後輩”佐藤輝明から受けた刺激とは?
https://number.bunshun.jp/articles/-/848034
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 18:24:31.39ID:VLmDaEdC
今日も三振か
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 19:28:52.18ID:HlaheVyh
解説の宮本もさばき方ほめてたな
試合単位でも1打席目さっぱりでも以降の打席で対応が見えることが多くなってる
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 20:18:34.44ID:ko054ZYm
サンズ またゲッツー
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:19.80ID:8GpNkfSg
佐藤また三振かよ
こいつ145キロ以上は真ん中でも空振りするな
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:43.19ID:hkFpu+7G
4番の宿命とは言え、やっぱり叩くヤツ出てきたか
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:12.01ID:dzzRc8s9
ヒット狙いなら150越えても当ててる。何回かコンパクトスイングにしてヒットにしてる。まぁいずれは150くらいはフルスイングで当てんとメジャーは無理だね
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 22:44:59.35ID:/ZBseVcd
でも最後の打席はゲロ甘のホームランボール来てたのに打ち損じたからな
やっぱ速い球打てへんと30本は恐らくいかんね
交流戦はもっといいPいくらでもおるし
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 23:40:20.91ID:eRz9OBN5
あの高ーく上がったヒット、東京ドームなら余裕で入ってるんだよなぁ…
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:44.92ID:/vbVmm/y
疲れ気味?
リフレッシュする?
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/12(水) 00:42:10.36ID:OH6Hn4am
>>927
あれは追い風に助けられたな
ドームなら外野フライだろ
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/12(水) 09:58:55.18ID:j5Sy7HPi
2ベースでももう物足りなく感じてしまうようになってしまった
最近大谷さんホームラン打たないからかな
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:54.78ID:ArSQuZXJ
阪神・佐藤輝明、桁外れのパワーを培った高校時代「20kg増量筋トレ」の指導者は “うどん店主” | Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌]
https://smart-flash.jp/sports/141784
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/12(水) 12:34:40.95ID:836yy25Q
文春砲にも狙われてるだろうね
ももクロちゃんと密会だったら許すけどw
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/12(水) 13:13:08.34ID:LvTWvqgQ
全力でブスが売りのももクロとかヤメロ〜
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/12(水) 13:15:57.42ID:e9rD0tqr
ももクロのどこが好き?と聞かれると、「人間性というか、人間的なとこが好きです。見てもらえたら分かると思います」と自信たっぷりに語った。
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/12(水) 17:25:18.38ID:eTO8RNWn
佐藤がソロのみであと12本HR打ったとしても打点は40に到達してしまう。
伝説の22本37打点越えを期待していたのだか流石に無理っぽいな。
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/12(水) 17:29:26.66ID:+ias1dN9
雨天中止 雨には勝てんわ
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/12(水) 21:05:29.88ID:dJUfYURN
>>878
去年は甲子園は阪神の10勝1敗
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/12(水) 21:56:23.58ID:ZcbXbFlY
阪神矢野監督、佐藤輝明を「まだ4番だとは思っていないよ」と言いつつ評価
[2021年5月12日20時9分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202105120000896.html

矢野監督は「まだ4番だとは思っていないよ全然」とあくまで“4番目の打者”であることを強調。
一方で「今のメンバーを見ていく中で、テル4番でいいんじゃないかなっていうものを見せてく
れている」と評価した。

井上ヘッドコーチは「ストライクを振る、ボール球を見逃すということだけを集中してやりなさい
と言っている」と指導内容を明かした。「当てにいくようなバッティングをあいつにはしてほしく
ないから」とフルスイング継続を指令。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況