X



トップページプロ野球
1002コメント280KB
今年の阪神はやらかす21‐142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:27.82
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐131
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618403352/
今年の阪神はやらかす21‐132
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618414936/
今年の阪神はやらかす21‐133
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618418696/
今年の阪神はやらかす21‐134
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618483027/
今年の阪神はやらかす21‐135
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618487115/
今年の阪神はやらかす21‐136
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618493079/
今年の阪神はやらかす21‐137
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618540072/
今年の阪神はやらかす21‐138
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618564922/
今年の阪神はやらかす21‐139
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618567565/
今年の阪神はやらかす21‐140
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618567762/
今年の阪神はやらかす21‐141
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618577578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b789-IUyB)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:50.93ID:5KYJolZ/0
辰己
一年目
.229 HR4 打点25
二年目
.223 HR8 打点28

もし阪神に来てたら絶対今年みたいな成績出す前に
一軍二軍行ったり来たりさせられて俊介二世みたいな微妙な選手にされてたと断言できる
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5755-ORWl)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:55.76ID:rPhToFRP0
和田豊の.293と近本の.293は
内容・安定度にかなりな差を感じる。
和田は二塁の名手だし。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:10.86ID:p0LyV3lf0
じゃあロハスでいいやん 守備も普通くらいはできるやろ
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:19.84ID:WuaqVItL0
>>225
盗塁も福本みたいに100盗塁するくらいならともかく
たかが30ちょっとで2年連続盗塁王とか言われても困るわなw
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ab-j865)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:07.84ID:BJyNVGNU0
近本も自分以外にレギュラークラスでセンターこなせる選手おらんやろ、という安心感があるんだろうな。マルテを落とす落とさないは別の問題として佐藤を試合前の練習でセンターさせたりロハスを二軍戦でセンター起用したりして危機感持たせたらいいよ。ロハスはアメリカ時代からセンター本職。
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:14.13ID:4DXF3YkH0
負けてる時は近本なんかぼろくそに叩かれるけど
これだけ勝ってると誰も叩かれないのがいいねって…雅も狩野も甘いわw
(せやねん)
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:44.36ID:WuaqVItL0
>>231
和田の場合は自分を殺す打撃も含んでそれやしね
フリーに打つだけの近本とは違うよな
オマケに外野とセカンドという違い
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-D3Pz)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:18.06ID:rWTltC050
>>237
まあ叩いてるのここぐらいちゃう笑
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf01-XWww)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:45.53ID:wfUVPUn80
>>226
ボロ勝ちボロ負けの試合で数字稼ぐよりほんまに必要な場面で打つ1本の方が価値あるってだけ
理解できないならわざわざ絡まないでくれるかな
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-PWJD)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:56:20.07ID:U01Yqw+Bd
開幕戦後は糸原いらんとかさっさと2軍落とせとか散々だったからなw
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-qz5I)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:56:35.49ID:jT9HfnO6M
巨人は梶谷でも外そうかになるのに近本はどんなに打てなくても固定
要するに巨人より戦力がないんだろな
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b774-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:56:35.72ID:evvcpV960
近本外して負けが込みだしたらどう責任取ってくれるのか楽しみw
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5755-ORWl)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:56:55.05ID:rPhToFRP0
>>233
近本はイイ時だけ先発で代走守備固めを
まじえて使うべきだよな。
読売なら年間300打席程度の器量だと思う。
近本嫌いでもなんでもないが600打席は馬鹿げてるw
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:57:18.27ID:WuaqVItL0
>>237
スポーツマスゴミなんか甘々よね日本
負けてるときは叩かれるて、どこが叩くことがあるのよ。
叩かれてんのなんて、日本で見たことないけど。
メジャーやと地元メディアがボロクソに叩くけどね。
0250代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-rL3X)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:57:22.49ID:pitQpYLnd
近本は状態上がるまで二軍の試合出とけ
てか去年もスロースターターとか言ってサッパリ
やったしスロースターターならもっと工夫した練習
、キャンプ、オープン戦やっとけ
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:57:31.65ID:p0LyV3lf0
いつの間にか3割以上糸原だけかよ 打線がやばいな ここ2試合ホームランの得点だけやしな
0254いろは俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-r9vu)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:58:03.62ID:pHV1nH5z0
実際ならんしな
しょせん1つの進塁やからアウトでカウント1つ増えてランナー消えるリスクに見合ってるようには見えんな

100%成功するんならそらやればええが…
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-D3Pz)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:58:20.56ID:rWTltC050
>>246
絶対おかしいよな
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:16.53ID:WuaqVItL0
>>248
失敗も加味しないとね
得点との相関は高くない。というか送りバントと同じで
ほぼ関係ないんじゃなったっけ。
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:22.52ID:p0LyV3lf0
個人的には中野8番も反対だな もっと盗塁させてあげたい 8番は梅野でいいと思う
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-qz5I)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:00:26.77ID:jT9HfnO6M
巨人に3連敗してからかえるんやろね
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5755-ORWl)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:00:35.97ID:rPhToFRP0
>>246
おかしくないよー。
0264代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-PWJD)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:00:59.09ID:U01Yqw+Bd
1番近本は相手にハンデ与えてやってるぐらいの余裕持てよw
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:01:02.76ID:WuaqVItL0
>>246
現状近本以外は叩く気になる選手はおらんな。
奴には堪忍袋の緒が切れるレベルに怒ってるわ。
0269いろは俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-r9vu)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:11.78ID:pHV1nH5z0
打撃なんて打率出塁率長打さえあればええ

今の野球にストレスないのも糸原にバントさせんから
これで思考停止バントやり出すとしんどい
まあそもそも近本がそんなに出ないからバントシチュにもならんし
走らせる方が多いか
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f36-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:32.80ID:D2Hr1+nH0
別に勝ってるから良いんだけど、1番近本のとこくらいしか気になるとこがないんだもの
あとは順調に来てる、大山も1本出たしそろそろ上げてくれ
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ab-j865)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:33.83ID:BJyNVGNU0
植田も本格的に外野コンバートしたらよいかもね。二塁遊撃は飽和状態。
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5755-ORWl)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:34.31ID:rPhToFRP0
>>248
きみが無知なだけじゃないかな?
盗塁成功率は.700大きく超えないと却って損失なのですよ。
0274代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-rL3X)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:54.06ID:pitQpYLnd
金本時代にドラフトで獲った高山、板山、島田とかの
外野手候補が使えなさすぎるのが致命傷やな
いまだに和田の時の江越、中谷なんかが期待されとるんやから。
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:03:48.84ID:WuaqVItL0
>>271
植田外野w
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:04:41.95ID:WuaqVItL0
とりあえず
植田俊介荒木北条高山中谷島田熊谷あたりかな
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:04:59.16ID:WuaqVItL0
あと木浪追加
0280いろは俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-r9vu)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:05:23.06ID:pHV1nH5z0
赤星式盗塁の原案は、「盗塁は、成功数だけでなく失敗数にも着目して評価して欲しい。具体的にはいくら盗塁が多くても、それが盗塁死の倍と等しいならば価値はゼロ、下回るならば価値はマイナスである」という趣旨の赤星の発言である*1。この発言を、2014年になんJ民が数式に起こしたものが「赤星式盗塁」である。

元々、盗塁王というタイトルについては、盗塁数自体は最多だが、盗塁死も多く、技術や貢献度に疑問符の付くような選手が受賞するケースが後を絶たないことが問題になっていた*2。
赤星式盗塁は、盗塁死を抑えつつ盗塁を増やしていくのが真の盗塁王ではないかという古くからの疑問に答える指標である。

赤星式盗塁には、

盗塁成功率と盗塁成功数を両立している選手ほど高い数値になるので真の盗塁王を明らかにすることができる
最終的に「プラスならば良い」「マイナスならば悪い」という基準が分かりやすい
電卓を使わなくても暗算で容易に計算できる
現代野球における盗塁の第一人者として名高い赤星の発言が原案である
セイバーメトリクスによる統計的分析結果とほぼ一致している(後述)
盗塁死には「走者がいなくなること」と「アウトカウントが増えること」という2つのデメリットがあると考えると盗塁死を2倍して引く計算式が直感的に理解できる

アカボシはよくわかっとるわな
盗塁数自体は累積式やからとにかくやれば増やせる可能性はあるから中身がわからない
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff27-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:06:25.42ID:cE5RWFrz0
>>69
甲子園の形状(スタンドが広い)で開閉式は困難。さらに天然芝だと頻繁に開閉する必要があるので
セーフコ・フィールドみたいに屋根収納型にしないと無理だが甲子園球場周辺にそんな場所は無い
0284いろは俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-r9vu)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:06:40.93ID:pHV1nH5z0
>>277
せやな盗塁はあまり好きじゃない
進塁ならばチーム全体として暴走じゃない程度に1つ先の塁をとれくらいやな
つまりワンヒットでランナーがきっちり一塁から三塁へ行くとかな
0285代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8f-rL3X)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:07:13.47ID:mkPr52CDH
中谷がもうちょっとしっかりしてたらセンター任せられるのに
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-eIlj)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:08:07.92ID:tkpx44290
その足が速いだけの近本がでんから8番におとすか外せって言ってんの
なにがプレッシャーやねん
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-qz5I)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:08:27.80ID:jT9HfnO6M
石川なら中谷は打てた
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5755-ORWl)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:08:29.73ID:rPhToFRP0
今の中谷、.250もしんどいのかな?
島田は短期間にしても.270くらい打てないのか?
打てそうにないなら深情けいらんで・・・
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:09:01.16ID:p0LyV3lf0
藤浪の成績やばいな 先発降格1番手やろこんなん
4試合 23回2/3 19被安打 17四死球 暴投4 ボーク1 失点5 主審への死球3つくらい
開幕投手なのにローテで一番イニング数低い 4試合で満塁機会9度
そのうち大炎上するぞ
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:10:01.50ID:UZLv+5VL0
今日無いんやな?
映画行っちゃうぞ。
試合やっぱやってたってなったら泣くぞ?
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f85-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:10:03.82ID:QHOGX9fs0
中谷は何故か一軍でも代打率なら毎年結構いいんだよな
スタメンになると厳しいタイプ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:11:03.98ID:4DXF3YkH0
>>258
二軍でも打てない高山…
二軍でもエラーする木浪…
どうすんねんこいつら
0306代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8f-rL3X)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:12:26.10ID:mkPr52CDH
今日は中止でええよ
無理にして怪我なんかされたら困るし
0307代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-PWJD)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:12:30.40ID:U01Yqw+Bd
>>291
かなり危ういよな
0308いろは俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-r9vu)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:12:59.02ID:pHV1nH5z0
藤浪は微妙に球が動いててゴロアウト多いんかな?
あの四死球率に対して

今後ゲームを支配していくにはやや奪三振率が物足りないように思う
炎上してないのは運かな
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:15:52.81ID:WuaqVItL0
>>291
こないだの横浜戦も満塁で佐野にするどいライトフライ打たれてたが
右中間抜けててもおかしくないあたりやったな。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-PRBj)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:16:10.04ID:cUzXwBAZ0
中止来たな
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:17:33.13ID:WuaqVItL0
>>311
ほんまそれな。
ここと同じようなヤンキーススレとかやと
イニングの表に貶されまくって裏に賞賛の嵐とかよくあるw
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8b-2M8q)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:18:49.04ID:m/s/h4IUp
藤浪あの投球内容は結果的には抑えたからオッケーて言えるような内容じゃないわな
もし相手にあんな投球するピッチャーがいてこっちの選手が怪我したり調子崩したりしたら許せない
0319代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-XTaq)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:19:55.53ID:Uf/zgZIcd
>>225
禿げてへんわ!
はえとるやろが!
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-PRBj)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:20:08.06ID:cUzXwBAZ0
>>302
みんな手のひら返ししたくて
待っとんよ
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b774-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:21:17.85ID:evvcpV960
なお近本外して負け出すと近本を外したのは意味があるとか言い訳する模様
0325代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-oJpv)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:21:29.70ID:ZXavAHE9d
そいえばハルトはそろそろ戻って来んのか?
0326代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-rL3X)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:22:31.67ID:bez9N695M
今チーム4敗やけど加治屋が2敗なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況