X



トップページプロ野球
1002コメント330KB
2021年セ・リーグ戦力分析スレPart26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f12-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:40:02.43ID:2EG8f9p80
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950

前スレ
2021年セ・リーグ戦力分析スレPart25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618477658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:14:39.59ID:4DXF3YkH0
>>311
藤浪は中継ぎで安定してたんだからアルカンタラ来たら中継ぎに回ればいいのに
伊藤将が回って藤浪には先発継続させそうなんだよね
0319代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:15:19.24ID:WQDTMgROd
>>314
開幕戦でも同じコースに何球もやられてるからな
わざとにしてもちょいとやりすぎ
阪神ファンは変化球だから問題ないとか言ってるけど、ちょっと擁護の仕方間違ってる
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-qYft)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:22:25.91ID:8pGcarRb0
まあ、昨日の藤浪の抜け球は変化球ってのもあったんだろうけど
正直ヤクルトの選手の反応は怒りよりも呆れてるような感じだったな
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:24:08.06ID:mVCm91ul0
>>322
それってもう試合捨てちゃってる状態だから、ヤクルトとしても球界としても問題なんだよな。
0324代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:25:40.62ID:WQDTMgROd
藤浪は対右打者に対して被打率は左より低い、今年は1割台
それなのに右打者の出塁率は4割近くある
去年も同じ傾向
もう右打者には徹底してる、ストライクいらないもん
打たれるくらいな勝負しない
やばいと思ったら逃げるかぶつけるか
ぶつからなくても相手の腰が引ける
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-qYft)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:28:08.33ID:8pGcarRb0
>>323
そうなんだよね
なんか、藤浪ってああいう投手だからもうしょうがないっていう雰囲気で
阪神もそれを分かったうえで先発で使い続けるんだなって感じ
そんで、たんたんと試合が進んで藤浪がヒーローインタビュー受けて終わり
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3793-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:31.97ID:PfzfBcWg0
塩見の大げさなのけぞりなんて捉えようによっちゃ藤浪の乱調を誘う行為でしかないし結局は藤浪を崩せなかったヤクルト打線の問題でしょ
村上が怒ってたのも自分自身に対してだろうし
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37fb-B5xG)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:33:53.21ID:j6fdu++e0
黒田は正しかったんだよ
一球ならまだしも続けてインコースの危ない所に投げるとか
プロなら故意じゃなくても失格だよ
そんなコントロールが出来てない投手をマウンドに上げるなってこと
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37fb-B5xG)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:38:08.66ID:j6fdu++e0
藤浪ももう中堅選手
もうくち出せられる選手も減ってきたんだろ
最近じゃ荒れてるくらいが丁度いいとか言われて勘違いしてるんだろ
昔はぶつけたら少しは申し訳ない顔してたは、いまじゃ笑ってベンチてグータッチだもん
さすがにあれは見てて不快すぎた
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-1iXq)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:43:45.70ID:wcmhEqTz0
昨日みたいなピッチング続けてたら、そのうち自滅して点バカスカとられるようになるって
ずっと、この調子でいけるほど、甘くはないわ
ほんだら、ローテからも降りるやろ
アルカンタラか高橋か、誰か埋めるやろうし

まあ、その間、みんな頑張って避けてくれ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b782-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:44:36.07ID:x8d/DAHU0
藤浪のヒーローインタビューでの笑顔が全てだろ
抗議しない3球続けて抗議しない山田が悪い
もっと悪いのはベンチからでてこない高津だろ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-qYft)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:46:32.31ID:8pGcarRb0
>>337
だからさ、抗議しないのは呆れと哀れみなんだよ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8b-hkh3)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:47:42.92ID:HlL58WnFp
珍カスはウザイ…
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-qYft)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:51:43.38ID:8pGcarRb0
コテハンつけるの恥ずかしくなって止めたガイジは無視で徹底

(ワッチョイ 9f03-HqBF)
(ワッチョイ 5774-HqBF)
(ワッチョイ b774-HqBF)
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-qYft)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:58:27.06ID:8pGcarRb0
>>344
そりゃあ、半分生贄みたいなもんだろw
球審に死球を3つ当てたって記事になるくらいだし(>>79)
審判がビビッて途中から左手を後ろに隠しだしたんだから
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97a5-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:03:00.59ID:2p+SP8bm0
ヤクルトや巨人からはコロナ陽性者が出たけど、珍カスとかちゃんとPCR検査を
やっているのかね?
やって、ゼロならその報告もして欲しいよな。

今の関西地区の状況からして怪しいよな。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-qYft)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:06:11.98ID:8pGcarRb0
>>353
触っちゃだめよ
カープがあーカープがあー言い出すから
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:06:23.42ID:mVCm91ul0
>>350
審判も怪我していいように二軍要員ってことか、くそワロタw
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd5-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:22:25.50ID:nGXn1GqO0
阪神のチーム防御率1点台ってのは異常だが他に2点台が3チームもあるんだよな
だからこそDeNAの崩壊ぶりが際立つ
あと、打撃では中日の打率とホームラン数が歴史的に酷いのに注目しているが
パにはもっと酷いチームがあるのでそこまで思われないのかも
0362代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-7oLd)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:26:49.56ID:Qk193t+Bd
>>327
スゲー発想だなw
これがいわゆる半島気質ってやつ?

歩道を歩いている人を車で跳ねたのに、
「ボサーっと歩道歩いている方が悪い」
と言ってるのと同じようなものだよね。

珍カス図に乗りすぎ。
まだ優勝決まったわけでも無いのに。
仮に広島とかヤクルトに抜かれたらショックがエグいことになりそうw
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:27:34.58ID:8R7BSqV50
>>330
しっかり一発で仕留めやんとアカンわな
まだまだ技術が足らんわ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9e-c0YI)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:27:34.86ID:d7srHcYv0
全治未定って楽観的に見ても復帰は交流戦頃か
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:28:24.16ID:4DXF3YkH0
ベイ巨人戦(4/17本日)

8関根4牧9オースティン7佐野3ソト5宮崎6倉本2嶺井1上茶谷
8松原6坂本9梶谷5岡本7亀井2大城3香月4吉川1戸郷

巨人は20日の阪神戦から一気にメンバー入れ替えるのかなあ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-hmOq)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:39:43.65ID:ITgK+fpQ0
広島の中村は、さっそくキャッチャー失格なのか
笑えるな
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-50Bl)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:41:43.02ID:sHo1/gIF0
虛カス弱そうやな(笑)
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:41:46.73ID:4DXF3YkH0
>>366
いや某スレに20日から新外国人のテームズスモークが出ると書いてあったから
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97a5-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:42:16.51ID:2p+SP8bm0
昨日のスカイAの実況

山田完全冷凍しましたついでに当てられました
村上完全冷凍しました
塩見完全冷凍しましたついでに当てられました
ヒット3本しか打てませんそのうち2本は内野安打で実質相手のミスです
外野に飛ばせたのはベテランおじさんの青木だけです

藤浪相手に0得点です
藤浪に2ラン打たれて負けました
藤浪に勝ち投手の権利つきました
そのまま試合は0−2で負けました

冷凍のさせ方がそもそも違うんだよな。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:45:17.83ID:4DXF3YkH0
>>372
まあ確かにそっかあ
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:49:25.72ID:L8Alcdaq0
甲子園は試合中止
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:11:13.20ID:WuaqVItL0
>>378
優勝回数は確かに少ないが通算成績はいいよ阪神
あの暗黒時代を除けばずっと強豪チーム
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-qYft)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:16:00.65ID:8pGcarRb0
牧、スゲーな
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b782-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:17:44.35ID:x8d/DAHU0
日本一一回でずっと強豪チームとか言える阪神ファンの図々しさはすごいなw
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:24:24.85ID:mVCm91ul0
ソトひょっとして隔離で痩せた?
0391代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-7oLd)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:25:23.30ID:Qk193t+Bd
牧も確かに見事だが、戸郷が明らかにおかしいな。
球が全く走ってない。
140kmそこそこしか出てない。
コントロールは元々アバウトだし、この球速なら、瀕死のベイス打線ですら容易に捉えられるわな。
肩か肘をやっちゃってるんじゃないのか?
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:25:29.59ID:mVCm91ul0
>>388
ほんとにw
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:32:31.25ID:mVCm91ul0
>>391
151って表記されてるのに、こういう願望に頼らなきゃ現実を正視できない人って野球見てて楽しいんかね?w
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-50Bl)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:33:37.61ID:sHo1/gIF0
虛カス弱そうやな(笑)
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b7-ashK)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:53:01.39ID:p+PoG/KM0
中日の石川と巨人の山下はファンの期待が大きかっただけに現状が悲惨すぎるな
特に山下はもうダメなんじゃないか
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-lMqr)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:56:28.81ID:UnBO6eGY0
お前らいつも藤浪の話してんな
自球団の不甲斐なさから目を逸らせる格好の標的
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-50Bl)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:01:04.69ID:sHo1/gIF0
虛カス弱そうやな(笑)
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f50-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:07.69ID:zpcoIaZa0
阪神ファンは巨人に負けてもらいたいけど牧がホームラン打ったのは複雑だろうな
佐藤の新人王がかかってるし
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-lMqr)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:29.58ID:UnBO6eGY0
>>406
数年前にシーズン75与死球(2位の1.5倍以上)という記録を出したチームどこだっけ?
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-50Bl)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:12.17ID:sHo1/gIF0
虛カス雑魚やん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況