X



トップページプロ野球
1002コメント301KB
今年の阪神はやらかす21‐141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-YvJB)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:52:58.30ID:jbxBzCWM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐131
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618403352/
今年の阪神はやらかす21‐132
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618414936/
今年の阪神はやらかす21‐133
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618418696/
今年の阪神はやらかす21‐134
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618483027/
今年の阪神はやらかす21‐135
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618487115/
今年の阪神はやらかす21‐136
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618493079/
今年の阪神はやらかす21‐137
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618540072/
今年の阪神はやらかす21‐138
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618564922/
今年の阪神はやらかす21‐139
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618567565/
今年の阪神はやらかす21‐140
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618567762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 970c-PWJD)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:32:28.73ID:w8I3Dm5M0
>>699
そんなピッチャーいた?
それ何浪晋太郎なん?
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:32:39.59ID:p0LyV3lf0
>>682
ガンケルは元から日曜でしょ わざわざずらすことないと思うけど 神経質そうだしそのまま日曜でいいんじゃないの
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-3F13)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:34:05.70ID:DGzD4frj0
ちなロッテですが
お前らセリーグで無双してるからって調子乗ってんなよww
ロッテは弱いが
ソフトバンク西武楽天にセリーグ相手にみたいにそうボコれると思うなよ
お前らがバカにしてるオリックスや日ハムにももしカード負け越ししようもんなら
大笑いしてやるからな交流戦でwwwwwwwww
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:34:35.36ID:/BIA4bdq0
>>697
そもそも佐藤を指名してない
早川入札で外れて
伊藤が1位になってるかも?
https://youtu.be/CIRJoMHTu6o?t=101
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:34:44.70ID:WuaqVItL0
しかし佐藤にはうんざりやな
こいつ全部振りよる
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:35:54.55ID:WuaqVItL0
ちなロッテとか言われても
どないしたらええんやろなw
まあまた試合するときなっちゅう感じやな
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:37:02.18ID:WuaqVItL0
チーム防御率が1点台か
これはちょっとシーズン途中にひても初めて見たな
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf58-dQbg)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:37:44.69ID:vvZGgNq80
>>704
安田ホームランおめでとう
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:38:17.03ID:WuaqVItL0
ロッテとか
有藤とかレオン兄弟のイメージしかないわな
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:39:18.33ID:WuaqVItL0
藤波ですら防御率1点台かw
なんか全員が引っ張られてる感じやな
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:46:24.72ID:WuaqVItL0
明日も当たり前のように青柳がHQSやろうしな
チーム防御率がたとえ一時でもこの時期に1点台て
これまで見たことないなw
素晴らしいわ!
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:51:03.82ID:4DXF3YkH0
阪神の公式サイトみたら今日出来そうなんだけどなあ
やっぱ中止なのかな…土曜日中止とか辛すぎる
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:54:18.86ID:/BIA4bdq0
>>704
清田解放してやれよ
謹慎なんかさせてないでさっさとクビにすればいいのに
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:55:05.67ID:yVFNWHqf0
明日の雨チュは
今年の阪神の優勝と同じくらい
100%固いのではあるまいか
0726代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Nsix)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:55:21.05ID:y13dwwWqd
>>704
お尻の恋人はでてくんなw
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-0o3q)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:00:49.11ID:HsUWi3XR0
矢野死ねよ
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:14:25.66ID:pPWzg17u0
岩崎、スアレス連投してるし明日の雨はちょうどいい部分もある
青柳かガンケルどちらかを巨人戦に回すことになるかも
どちらがいいか?
0729代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Nsix)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:16:53.52ID:y13dwwWqd
今日は中止でいい週明けの巨人戦で原が帽子叩きつけるんみたいわw
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-RPDG)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:40:51.82ID:rWTltC050
悲報 ロハス活躍しないことが判明。
https://i.imgur.com/2WvLPfy.jpg
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-RPDG)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:42:26.50ID:rWTltC050
>>721
公式サイトの情報でなんで出来ると思ったん?
シンプルに理由知りたい
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-hWUs)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:42:37.03ID:1iqnSRGd0
あれ?
今日のバースデイ、松山英樹になってる!
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-hWUs)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:16:45.11ID:1iqnSRGd0
ナイターだったら出来そうなのにな
メジャーみたいに4時間試合開始遅らせろよ
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-tNGE)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:33:49.88ID:5RapXp+U0
>>46
聖域は碌なもんやないということはわかってる。
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-tNGE)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:42:57.47ID:5RapXp+U0
>>139
同意だわ。
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9733-Ll6V)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:43:41.87ID:YkMlXzCk0
今日は九分九厘中止と見込んでの
昨夜の投手リレーだろうし

GW中は9連戦があるので3日のヤクルト3連戦、もしかしたら1人上げて投げさすかも

18日vsS ガンケル
20〜22日vsG 青柳、西、秋山(東京ドーム)
23〜25日vsB 藤浪、伊藤、ガンケル(甲子園)
27〜29日vsD 青柳、西、秋山(バンテリン)
30〜2日vsC 藤浪、伊藤、ガンケル(甲子園)
3〜5日vsS 〇〇、青柳、西(神宮)

次の甲子園3連戦は今の所雨予報はなし
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-XTaq)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:55:25.45ID:mTZBl9Sp0
>>215
これ中毒性あるw
再生ループしてまうわ
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-tNGE)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:56:00.75ID:5RapXp+U0
>>347
一服の清涼剤やな。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 970c-PWJD)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:59:10.80ID:w8I3Dm5M0
>>743
29日と30日入れ替えたい
秋山を広島に当てたいからのう
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 05:28:31.40ID:65jwghYW0
>>643
そういや藤原オーナーは今年は球団社長兼務してるんやね
去年コロナ関連で問題あったし阪急の鞭が入って必死なんやろなあ
コロナ禍でもやはり阪神優勝の経済効果は平時に比べたら少ないだろうけど
影響あるやろうしね
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 05:28:53.84ID:4DXF3YkH0
>>734
降水量12:00 5ミリ
   15:00 3ミリ
   18:00 0ミリ
(公式サイトの天気予報より)
徐々に雨量が少なくなってくから
てか遅延してでもやって欲しいねん!
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 05:45:31.48ID:65jwghYW0
天気に逆らって強行したら碌な事ないから雨雲がなくなる予報に変わらない限り
中止にする方がよろしい。調子の良い時だから開幕一か月弱で最初の疲れが溜まる頃で
丁度良いと考えよう。こういう時は代替え試合も良い時期になるもんよ
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:00:51.60ID:4DXF3YkH0
さておき

阪神 18試合 14勝4敗 77得点35失点+42 17本塁打 251 防御率1,99
巨人 19試合 10勝6敗 68得点49失点+19 15本塁打 235 防御率2,40

すべてに置いて圧勝だな
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7757-cap0)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:01:53.98ID:VmPyrJOp0
ロハス明日チーム合流か
楽しみや
0759代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-7qms)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:07:40.76ID:dNfM95S5a
>>751
青柳ヤクルト苦手やし
無理してやらんでもええかなぁ
ただまぁここらで青柳で負け挟んで日曜から連勝街道でもええ
4勝2敗くらいのペースでいかんと身がもたんわ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-7qms)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:09:38.09ID:dNfM95S5a
>>752
高校時は藤浪>森だったけど
今や完全に森>藤浪だから阪神きたらギクシャクしそう
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-qz5I)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:14:37.68ID:jT9HfnO6M
菅野が残留したから優勝は難しそうだな
0764代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:18:37.17ID:lrrQmJQUr
野球無かったら暇になるなぁ
0767代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:20:57.61ID:lrrQmJQUr
しかし昨日はなんであんな打てなかったんだ。
石川そんなによかったか?
0771代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:27:34.21ID:lrrQmJQUr
藤浪は野球界に名前を残すピッチャーになった事は間違い無いな。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:27:59.14ID:4DXF3YkH0
球児の解説いまいちだったな
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f36-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:30:22.17ID:D2Hr1+nH0
顔見世のヒロインや
0777代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-i6OP)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:30:36.38ID:q9WLUA4eM
雨柳さんのバカ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f36-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:30:43.65ID:D2Hr1+nH0
朝から雨降ってますわ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-iNvG)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:32:32.44ID:l3/hYReed
>>767
昨日の石川は良かったよ
緩急使った老獪なピッチングだった
ただ打線も下降気味やな
ここらで近本大山が爆発してくれたらええんやけど
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-dTST)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:39:22.42ID:lZGOlXWN0
阪神藤浪1450日ぶり甲子園白星 歴史が動いた
0782代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:42:26.71ID:LkAdtrgGa
去年まで矢野はあり得ない采配が酷かったがだいぶ成長したな
中野を抜擢して左右病も無くしたし近本に代打した事もあった
神ローテの活躍を梅野の頑張りと評価して使い続けてる
まぁ今週2回の無死2塁でいずれも得点圏ナンバーワンの梅野にバントで8.9番に繋げたり進塁打のサイン出したりと謎采配まだやってるが起用に関してはホント良くなった
むだなエンドランも減らないが重盗や1.3塁から2塁盗塁もそつなくこなして良い野球が出来ている
中日戦の加冶屋以外は大きな間違いも無く継投も良い感じ
調子乗って目立ちたがらなきゃしばらく状態続くね
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f36-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:45:41.78ID:D2Hr1+nH0
ロハスとアルカンタラは2軍でちゃんと調整してから上げたらいいよ
別に他所みたいにすぐ上げなくていい
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp8b-ZvIT)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:45:53.21ID:c8U6MRplp
甲子園もドームにしろ
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f36-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:48:37.64ID:D2Hr1+nH0
なんでなのかなあ勝ってる時に打順を変えてはいけないとかなあ
近本のとこ変えるだけなんだけどな、そんなの迷信だと思うけどね
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ab-j865)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:51:04.32ID:BJyNVGNU0
藤川は古田に対して敬意が欠けていた。
先発ローテーション今のままで一番センターロハスどうかな。
2019まではセンター本職だったとのこと。
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b70c-LwUe)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:51:58.69ID:TUQNRVjT0
打順を変えなくて、1番の近本を陽川や板山に変えるだけでいいんだよ
勝ってるからそれすらダメってのは、害悪な個人ファンか、もうアンチの世界だよ
守備がいいから近本外せないってなら、別に8番や9番でもいいわけで
1番近本である必要はどこにも無い
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-dTST)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:53:34.88ID:lZGOlXWN0
読売梶谷調子こいてるな 藤浪潰してくれ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:54:03.86ID:LkAdtrgGa
勝ってる時に変えてはいけないではなく、
打ててる(得点してる)時に変えるなら分かるんだけどね
今週ツーランだらけで得点入ってるがまともに打線が機能していない
ガラッと変えても不思議はないしプラスに働く可能性は高い

中野6
マルテ3
糸原4
サンズ7
陽川9
佐藤8
大山5
梅野2

こんな感じとかね
とりあえず大山4番の拘りは何の意味もない
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f36-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:55:35.12ID:D2Hr1+nH0
まあ打順って打てなくて繋がりが悪いと変えるもんだよ
まあそれと負けが混んだら変えてくるわけなんだけど今年は負けないもの
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ab-j865)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:57:45.16ID:BJyNVGNU0
8 ロハス
4 糸原
3 マルテ
5 大山
7 サンズ
8 佐藤
2 梅野
6 中野
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-XTaq)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:57:57.66ID:mTZBl9Sp0
>>790
肩から上に当てるのは右打者専用やで
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77c3-2EJ2)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:00:00.27ID:YRLTe16Y0
矢野は本気やからチカもこのままなら変えるよ
木浪みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況