X



トップページプロ野球
1002コメント317KB

埼玉西武ライオンズ'21-51@完熟フレッシュ・レイラ似の西川

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e133-O/ZZ [180.196.103.61])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:29.55ID:D4f5LoiO0
鈴木は調子上げてきている感あり、高橋礼だし今日スタメン起用すれば結果出す気がするわ
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-yz0K [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:41.12ID:9W94pWGc0
若林は駒大の件が本当なら大した男だな
コンクリ正座で夜中の3時までとか根性焼きとかやってた事がキチガイレベルだからな
0439代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMab-dz+n [61.205.1.113])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:21.59ID:BrxQNRqCM
現地結構降ってるみたいだからファームは中止濃厚かな
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-yz0K [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:21.46ID:9W94pWGc0
>>445
昭和ならいざ知らず今時そんな事をやってるプロ選手なんていねえだろ
コンプラ厳しい時代に暴行や傷害で訴えられるリスクを犯す馬鹿は流石にいない
あっても監督が軽く小突くとかその程度だろ
広島とかあったな
0449代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-aJtH [106.154.135.89])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:15:02.12ID:xyNNKS6aa
今日何でナイトゲームなんだ?
コロナ禍でどの業界も時短営業とか協力してるのに、何でそれに逆行するようなことをわざわざするんだ?
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-4Je8 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:15:23.36ID:KDzK4TYs0
>>445
体育会系経験者の知人が言っていたが「強い奴、実力がある奴はいじめに興味を示さない」と言っていた。
他の奴がそういうことやっても自分は無関心で加わらないって。
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdd-fiBb [126.247.42.161])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:18:24.41ID:S5OFJDtZp
若林はまだ信用していない。失速して2割そこそこになると思う。それでも1年目としては良いスタート。2、3年後の1番打者を目指してくれ。
呉、愛斗には期待する。2割6分あたりをキープしてくれれば合格。
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-tdH6 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:21:17.76ID:6hbpv21v0
西武のニール、メヒアら助っ人4選手が17日にチーム合流 隔離期間が終了
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e3ecfd1c93271d1538563c0888280201d8907959

 西武は17日、ザック・ニール投手、マット・ダーモディ投手、コーリー・スパンジェンバーグ内野手、エルネスト・メヒア内野手が同日からチームに合流すると発表した。
前日16日に14日間の隔離期間が終了した。

 ニールは2019年に12勝を挙げてリーグ優勝に貢献、ダーモディは今季加入した左腕。
メヒアは来日8年目を迎え、スパンジェンバーグは来日1年目の昨季111試合に出場した。
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdd-fiBb [126.247.42.161])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:22:43.43ID:S5OFJDtZp
若林は一巡後、壁にあたるとして1番打者は呉に期待。
4呉
6源田
2森
3山川
5スパン
栗山
7愛斗
9木村他
8金子
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-XYVB [49.98.154.97])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:32:41.30ID:Be7Dz8xTd
カーミニーク雨で中止
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131e-B9Cj [125.198.11.225])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:36:27.63ID:yzUfAUUg0
>>433
凄い思い込み
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1c3-aJtH [118.22.133.141])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:41:46.86ID:X3Q2bktO0
>>457
残念
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2193-PWJD [14.8.5.193])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:48:38.09ID:ZOvND2fW0
>>263
マジでやめて
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-yz0K [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:06.54ID:9W94pWGc0
>>453
いや、無視とか派閥作ってとかはどの社会でもあるだろうが
話がすり替わっていないか?
駒澤とかのはそんな生ぬるいのじゃねえって話だぞ
肉体的な暴行だぞ。今時のプロではそんなの流石に無いわ
0477代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-aJtH [49.98.143.122])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:53:44.97ID:dmL3sdaBd
ハムさん今日はマー君をボコってくれ
マー君嫌いじゃないけど石井が嫌いすぎてw
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-4Je8 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:01:32.18ID:KDzK4TYs0
>>465
>>472
何で「みんな」なんて言えるんだ?そうじゃない奴だっているだろ。
よくある「みんなやってる」「みんな言ってる」の類か。
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-4Je8 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:02:32.94ID:KDzK4TYs0
>>480
いや負け試合を上手く作るのは監督の策としてアリかと。
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-4Je8 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:03:54.03ID:KDzK4TYs0
>>459
いやメヒアは逆に試される方ではないかとw
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-yz0K [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:04:06.62ID:9W94pWGc0
だから今の時代って言ってんじゃん
清原なんて犯罪者は世が世なら暴行、傷害で訴えられてるわ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2927-xEks [122.197.174.146])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:07:45.64ID:WuaqVItL0
星野仙一がやってたことなんか完全に犯罪やからな。
顔面流血するまで殴り倒すとか。
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2927-xEks [122.197.174.146])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:08:31.67ID:WuaqVItL0
>>490
「金子」やん
関東人にはピンとこんのか、これだけで
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ubdj [27.141.129.145])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:14:02.99ID:KUyzsXjI0
>>314
スローで見ると普通の右上投げと回転軸が違う感じはする
真っスラっぽく変化してるように見えることもあることから
完全なジャイロ方向ではないけどジャイロに近い回転軸なのかと推測してる

理論上では完全なジャイロスピンだと、浮力が働かないからお辞儀するけど
若干傾いた回転軸だと浮力もある程度保ちながら、ジャイロの特性も併せ持つボールになるんだとか
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-4Je8 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:25:49.61ID:KDzK4TYs0
>>488
メヒアが一塁に入ることで呉念庭のスタメン一塁で打席に入る機会が減るという意味では。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-O/au [1.75.235.74])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:26:22.87ID:73KfQoxxd
今井が日ハム以外のティームに対しても好投できるようなら彼を裏ローテの頭にしてもいいだろう。来週おそらく山本と投げ合うことになる。光成のように山本を粉砕できるようなら相当期待できる。ましてや今井と山本は同年代。負けるな!がんばれ!
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-4Je8 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:28:07.50ID:KDzK4TYs0
>>499
監督が先頭に立って乱闘とか馬鹿だろあいつ、闘将だか男・仙一だか知らねえが美化しすぎ。何回退場になってんだよ。
0512代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-6u3p [106.133.168.126])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:59.46ID:2DWj5oI/a
スパンやメヒアは一軍の練習に参加するのかな
参加しなくてもギャレットに顔は見せて欲しい
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1355-yHpX [123.98.230.7])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:43:57.20ID:5eECY3o40
>>450
どのレベルでものを言ってるのかわからないが残念ながらそんなことはないぞ。
おれは一部しか知らないけど海外でも強いやつか王様。日本はオリンピック金メダリストを多く輩出してる大学の運動部でもいじめも酷いよ。

もちろん競技によるし大学にもよるし代にもよるから例外は幾らでもあるが酷いところは未だに本当に酷い。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-Gyrs [1.75.4.108])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:46:26.33ID:IPdQ/CJ3d
>>517
チームプレーより自己満足のカッコつけ優先
自分さえよければそれでよし
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131e-B9Cj [125.198.11.225])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:50:35.95ID:yzUfAUUg0
>>522
根拠もなく?>>492は中傷じゃねえか
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-ubdj [60.147.170.234])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:55:41.30ID:aa7O8q6O0
Q なぜ寝違えっておきるの?
A 寝相がわるかったり枕の高さが合わないと、寝ている間に
  首に負担がかかることがある。それが原因。

Q なんで今日はナイターなの?
A きっとテレビ中継のせい


寝違えはどうにかしてほしいなぁ。
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b80-B9Cj [143.189.19.198])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:56:07.58ID:lmGXvoNj0
長打が足りないから
山川 メヒア スパン 栗山あたりは欲しいな
中村は下位で打たせればよろしいがな
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-tdH6 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:56:51.26ID:6hbpv21v0
ソフトバンク・デスパイネらキューバ五輪予選最終候補36人を発表
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/469f5927083205aaa97ebf44472fd7e280f092cb

キューバ野球連盟は16日、5月31日〜6月5日に米フロリダ州で行われる五輪野球最終予選に向けた最終候補36人を発表し、ソフトバンクのアルフレド・デスパイネ外野手(34)らが名を連ねた。複数の地元メディアが報じた。

NPBからは他にもソフトバンクのジュリスベル・グラシアル内野手とリバン・モイネロ投手、中日のアリエル・マルティネス捕手、ライデル・マルティネス投手、ヤリエル・ロドリゲス投手が選出。
元巨人のフレデリック・セペダ外野手や元ロッテのロエル・サントス外野手も選ばれた。

国外リーグでプレーしている選手が参加できるかは未定だが、レイノーソ・コミッショナーによれば数選手とは話し合いが進んでおり、後日発表されるという。
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-34+3 [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:58:07.92ID:Ep2gN4Gi0
金子はどう見てもクリニックが必要な状態なのに頑なに使うからな
まあ駒が足りねえから仕方ないんやろうが見ていて痛々しさすら感じるわ最近
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-4Je8 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:00:57.42ID:KDzK4TYs0
>>519
俺も知人の発言を聞いただけだし全国の運動部を調査したわけではないからそういう悪い奴もまだ存在すると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況