X



トップページプロ野球
1002コメント297KB
中日の中日による中日の為の情報と補強651
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr97-++5g [126.237.71.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:42:34.37ID:RVZuvThWr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

※前スレ
中日の中日による中日の為の補強650
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618398248/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・スレ立てられない人は>>940以降は書き込みしないでください。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0602代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-HF8D [126.234.12.36])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:06:28.90ID:OUvPGTkmr
>>596
根尾は本塁打なんか出るわけないからマイナスは村上の比じゃないだろ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-f34y [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:06:48.27ID:eKXshYkr0
多分1年目で村上並みの成績残してたら
2年目には一軍で我慢して使うと思うよ…
0604代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.183.201])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:08:22.21ID:KGfLD/UXa
まじで8、9番が投手になってるから
これだけ出れば1割前半は打つわな
投手でも1割前半ぐらいは打てるからね
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-f34y [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:09:55.55ID:eKXshYkr0
むしろ村上に近いのは石川くんだと思うわ
規定届かなかったからファームでタイトル取れなかったけど 高卒1年目で片鱗見せたし
0606代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-HF8D [126.234.12.36])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:11:11.32ID:OUvPGTkmr
>>605
石川てスペすぎだが仁村が悪いのか石川がスペすぎなんかどっちなん?
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-W2ut [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:12:44.90ID:q+6UxTC/0
>>605
石川昂を我慢して使うのは分かる
それ以外の若手野手は結果によって他と順次入れ替えれば良い
0608代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-f34y [106.133.170.179])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:12:56.94ID:rw/agMeNa
>>606
多分あの筋肉のせいで元々スペ気味なんだろうけど
正直ショートで試合出まくったのが良くなかったのかも
0610代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-K9BY [49.97.100.144])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:13:11.39ID:Bh1YBTVJd
>>596
村上は使いたくなるスイングしてたからな。
結局ね、強打者ってのは佐藤もそうだけど、ストライク ボールの見極めだけなんよ。打てるボールがくればスタンドインなんだから。ボールダマを振らなければストライク投げるしかない。
だから実戦でたくさんボールを見るのはやっぱ意味があると思うよね
0611代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-HF8D [126.234.12.36])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:14:38.78ID:OUvPGTkmr
>>554
なんかで25日以降て見た気がする
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.183.201])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:14:46.78ID:KGfLD/UXa
藤原
打率.176 0本 4打点 長打率.235

同じ桐蔭出身の藤原も酷いな
森以降の桐蔭出身のプロ選手って活躍してるか?
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-f34y [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:16:28.15ID:eKXshYkr0
>>607
あとは岡林
まだ野手2年目で長打少ないのと守備が不安だから一軍だとって感じだけど去年時点では仁村が一軍で1番いい打撃と言っていたし高卒1年目で打率3位
だからまだ見れないけど有望な若手はちゃんといると思うわ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-f34y [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:16:50.38ID:eKXshYkr0
ごめん一軍→二軍の誤字
0615代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-HF8D [126.234.12.36])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:17:42.43ID:OUvPGTkmr
>>610
根尾は二軍で沢山ボール見てきて一割ちょいだったのに一軍でボール見たら強打者になるってアホかよ
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-K9BY [49.97.100.144])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:19:26.12ID:Bh1YBTVJd
だからねー、京田も根尾も、立浪とかスイングの始動がどうこう言ってるけど、振るより見る。見極めること。ストライクとボールを見極めるにはどーしたらよいか、それを教えてやってほしいわ。俺も知りたい
0617代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-HF8D [126.234.12.36])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:19:43.64ID:OUvPGTkmr
>>609
打つ方は全然で空振りしてしりもちばっかりだけどな。
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-f34y [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:26:53.54ID:eKXshYkr0
立浪や元二軍監督のガッツは理論派っぽいセンスでやってきた人間だから
言うこと聞けばいいってもんでもなさそうだよね
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-TfCo [153.232.237.50])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:28:18.39ID:xcXquhPv0
工藤監督なら勝てる?
0622代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-HF8D [126.234.12.36])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:51.22ID:OUvPGTkmr
>>621
ソフバンの次に中日て気が狂うわ
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-3hUI [126.77.163.27])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:32:31.57ID:9e8CX5ak0
>>605
石川は当初の村上より率は残すよ必ず
守備もあれよりは安定する
ホームランは知らん
中日ではトップクラスの数字だろう
使いたいけど外野にしようとすると怒り出すやつがいるし
ニ遊だとスペるし
セカンド周平にするしかないんだわ
けど与田はやらん
何をやるにして来年にならんと始まらないんよこのチーム
与田だか伊東だかの頭が硬すぎてな
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9316-DyZw [203.165.142.61])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:32:37.09ID:6E287yv+0
>>618
やってることヤクザやん
0625代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-aJtH [1.75.255.51])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:33:19.36ID:RaCOoIAcd
アルモンテをクビにしたツケ
0626代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-K9BY [49.97.100.144])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:34:14.00ID:Bh1YBTVJd
>>618
なにこれw
これ同じ打席??
当たる当たる〜言っててマジで当てちゃったってやつ?
こんなもん退場だろ
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-W2ut [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:36:26.93ID:q+6UxTC/0
>>623
石川昂を一軍スタメンで使うなら
1. 石川昂を外野にする
2. 石川昂をセカンドにする
3. 周平をセカンドにする
の選択肢くらいだね

今の中日ベンチだとせいぜい2番しか頭にないようだが、守備で負担かけると石川昂はスペるみたいなことを言う人もいて混迷している
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-K9BY [49.97.100.144])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:38:17.41ID:Bh1YBTVJd
>>623
スイング変えないとダメな気がする。率も長打も。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-K9BY [49.97.100.144])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:50:25.16ID:Bh1YBTVJd
基本サードで、ファーストもできる ってのでいいと思うなあ
今回のビシエドの怪我って、ちょっともうそんな感じなのかなってのが…。歳とはいいたくないが、怪我のしかたがちょっと…。
で代わりに出たときに打ちまくって、他で使いたいと思ったら外野でもやればいい。
0630代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-jd8d [126.204.255.249])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:02:54.67ID:oT9uT/kvr
>>531
福留と根尾はタニマチへの忖度だろ
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-W2ut [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:11:01.34ID:q+6UxTC/0
福留か根尾か片方だけならともかくダブルで一軍で使われるとロスが大きくなる
両方とも確率低くても、片方はたまたま結果出すことで結局交互に使われ続けたりされるし
0632代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-VDmv [126.208.138.13])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:13:12.11ID:IX55/IGIr
>>578
滝野は若いけど打席を与えてもな
長打が無いのに守備が下手とかだとちょっとね
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-W2ut [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:10:37.35ID:q+6UxTC/0
現状から揺り戻しで上昇するとしたら

平田福田阿部が打ち始める
石川昂を使う布陣が定まる
新外国人ガーバーがまさかの大当たり

これくらいの要素しかないかな
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b110-xEks [118.240.25.62])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:18:57.49ID:skexfQhl0
>>577
今日の京田は今シーズン最後の猛打賞だからね
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b05-VDmv [119.26.184.95])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:19:55.65ID:vgJxFoE40
>>636
アリエル覚醒とかもやな
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-W2ut [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:39:33.79ID:q+6UxTC/0
里崎が言うには
中日打者とコーチは相手バッテリーの単調な配球にも対応できていない
中日バッテリーは配球に柔軟性がなく投手を苦しくさせる
ことで打つ方でも守る方でもやられている。要はチームとして頭が悪いらしい
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-j8Rx [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:54:38.91ID:eKXshYkr0
>>639
野手出身のスコアラーが1人しかいなくて
それ以外全部投手だからな
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-j8Rx [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:55:47.29ID:eKXshYkr0
まああのホクロ豚信じてもしゃーないけど
0643代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-u/xt [182.251.61.55])
垢版 |
2021/04/17(土) 04:09:39.02ID:pyt1BUD8a
>>635
絶対権力者の監督が、選手に嫌われたくないもなにもあるかよ。
単に阿部が好きなだけだろ。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2193-hmOq [14.12.5.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 05:08:09.92ID:tAcdgb6M0
サード加藤にするくらいなら、育成の吉持あたり金銭トレードしてもらえばいいのに
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-u/xt [182.251.69.32])
垢版 |
2021/04/17(土) 05:39:21.19ID:r2xsVVega
>>564
遠藤はいい選手だが、滝野には若さがあるからな。
あと、求める役割が違うだろ。滝野には代打で打つことも求めているように思う。
0651代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-u/xt [182.251.69.32])
垢版 |
2021/04/17(土) 05:49:05.64ID:r2xsVVega
>>649
たぶん最下位にはならないような気がする。
もしガーバー等に期待するファンが多いなら、使う意味はある。俺個人は若手を使ってほしいと思うが。
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b58-dQbg [119.245.34.40])
垢版 |
2021/04/17(土) 05:57:02.92ID:vvZGgNq80
大島周平ガーバービシエドマルティネスここで点取るしかない
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4b-nFoC [223.135.2.172])
垢版 |
2021/04/17(土) 06:15:29.92ID:2ts65aBH0
福田と平田は
バッティングフォームがキモい。
自分の映像見てこれじゃ
打てっこねーわって思わないだな。
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-K4yF [101.128.137.129])
垢版 |
2021/04/17(土) 06:48:28.69ID:YCo3azVq0
打てん中止
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49d1-aJtH [160.237.106.232])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:04:07.38ID:Na5rqw7A0
>>584
すでに平田が最下位だろw
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b58-dQbg [119.245.34.40])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:04:36.57ID:vvZGgNq80
亀澤きったのが痛いな
0664代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-DSaR [106.129.68.179])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:10:36.21ID:Hmz5AWQDa
結構、ヒット打ってない?
0669代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-u/xt [182.251.69.32])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:26:35.66ID:r2xsVVega
>>664
昨日は一死満塁で三振したり、無死一二塁で併殺打ったりしたのが敗因の1つ。それ以外にもチャンスがあったがモノにできなかった。点の取り方が下手くそ。
0670代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.183.201])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:27:46.04ID:KGfLD/UXa
ボーナスステージだからな
このチームに勝てないチームは優勝できないよ
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM53-qz5I [153.234.145.217])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:31:41.77ID:jT9HfnO6M
根尾の守備しか見所がない
落合ならセンターで使うだろな
0673代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-u/xt [182.251.69.32])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:32:42.49ID:r2xsVVega
>>659
三ツ俣、井領は控えとして、出番があったときはいい働きをしてるだろ。
滝野、武田もわるくはない。
何が不満なの?

平田阿部福田に不満があるというのならわかる。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-u/xt [182.251.69.32])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:39:11.21ID:r2xsVVega
>>667
1、2番を打つならもうちょっと粘って相手投手に球数を投げさせろよ。簡単に打ちすぎ。
それか3割近く打つか。
どっちもできないなら、1、2番タイプではない。
京田は7〜8番タイプと思う。
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b110-KAGY [118.240.25.62])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:41:07.31ID:skexfQhl0
>>669
昨日は、福留のピッチャー強襲がひっとにならなかったのが痛いな。
転がりどころが悪かったな。
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 291f-rL3X [122.19.29.226])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:53:09.24ID:LUvsI35M0
阿部も深刻だ。セカンドどうすんだろ。
周平セカンド石川サードになるのかなって去年まで思ってたけど。
石川セカンドにしようとして怪我してもうやらせないみたいし。
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-l9ix [153.232.74.249])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:56:22.51ID:PkRyactP0
打てる野手が壊滅状態なのに
FAで補強どころかドラフトでも地元の高校生投手を1位指名してホルホル
バッカじゃねえのか
親会社球団は糞反日でファンはクルクルパーばっかり
0680代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.183.201])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:56:29.81ID:KGfLD/UXa
勝ちたくないから嬉しいのではないか?
これだけ悲惨な打線なら総年俸も下がるからな
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.183.201])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:59:26.87ID:KGfLD/UXa
運がなかった?
いつもの単打野球でチャンスで得点できず安打数で勝っただけだろ
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.183.201])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:59:55.00ID:KGfLD/UXa
頭お花畑かよ
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-CXyE [106.133.52.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:10:18.72ID:fOBjTDb+a
>>478
借金15で休養か、
まだそこに到達するまで遠いな
0686代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-wIII [1.75.250.1])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:13:28.51ID:0QyUl+fNd
与田は高卒今中がNHKメジャー解説やってるのが気に喰わない
一刻も早く給料貰える解任になり日ハムOBコネでダル有原大谷の追っかけやりたいんだよ
0687代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-WE0C [49.96.6.232])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:14:23.19ID:hrPoCjZJd
>>684
阪神は金を使って成績が上がった方がシブチン経営より利益が上がるからやで
中日は金を使って成績が上がってもファンもシブチンで利益は上がらない
金を使った分赤字が増えるだけ
落合監督時代の成績は良くても売り上げが増えず赤字が増えた時代がトラウマになっている
中日低迷の責任はファンにもある
0688代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-lTA+ [1.79.88.171])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:18:06.68ID:mEKC3z6jd
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし(松浦静山)

顎髭の手入れに必死な3番打者、5の0、3三振、1併殺打
阪神在籍時キャンプ中に不倫、超鈍足でアウトになりベンチで仏頂面をする44歳目前のカッパ
スマホゲームと私生活自慢に必死な口先だけの2億の漬物石

外面と自分の欲望にしか興味がないのが3人もいるチームは見た事無い
恥を知れ
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-ubdj [180.197.136.151])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:24:06.63ID:8jQ/6esn0
阿部平田福田は不調じゃなく衰えだな
去年にもうサインだしてたな
30過ぎて落ちたらもうダメだな
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-3kvJ [61.211.140.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:25:56.48ID:w5mo4NyQ0
5-0 3三振 1併殺の福田っていつ打つの?
0696代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdd-2M8q [126.146.203.167])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:31:09.53ID:aw9/U+yqx
>>578
遠藤なんか中日以外じゃクビだろ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-ubdj [180.197.136.151])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:31:26.61ID:8jQ/6esn0
平田阿部は元々速い球弱いし福田は選球眼が終わってるタイプだし
どっか衰えば一気にガタが来るんだと思うわ
福田とかもうバット止まんないし
0698代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdd-2M8q [126.146.203.167])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:32:05.28ID:aw9/U+yqx
>>596
そのホームランがデカい
佐藤も
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-3kvJ [61.211.140.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:33:56.97ID:w5mo4NyQ0
魅力ある選手を揃えて
毎年優勝争いしてたら
盛り上がるんじゃないの?
0700代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-u/xt [182.251.69.32])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:33:57.08ID:r2xsVVega
>>685
当面、そこまでにはならないな。
中日投手陣が崩壊してるわけではないし、相手も毎試合いい投手をぶつけてくるわけでもないし。
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-hWUs [126.193.93.180])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:35:15.58ID:0S3v+9fHp
福田は最初の一打席見たらわかるだろ今日はダメ日って
途中から打つ事なんてないんだから変えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況