X



トップページプロ野球
1002コメント270KB
今年の阪神はやらかす21‐126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62bc-RkAH)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:10:00.07ID:p4HFTsO10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐114
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618027250/
今年の阪神はやらかす21‐115
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618038470/
今年の阪神はやらかす21‐116
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618040156/
今年の阪神はやらかす21‐117
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618050988/
今年の阪神はやらかす21‐118
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618107907/
今年の阪神はやらかす21‐119
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618114678/
今年の阪神はやらかす21‐120(121)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618121278/
今年の阪神はやらかす21‐122 スレ番修正
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618122245/
今年の阪神はやらかす21‐123
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618130468/
今年の阪神はやらかす21‐124
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618144070/
今年の阪神はやらかすはやらかす21‐125
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618200506/

今年の阪神はやらかす21‐120
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618121285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:13:54.97ID:DZTL57kad
>>102
酷いなマルテ守備は良いけど出塁率も高くないし即入れ替え候補
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-+Xgl)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:15:25.48ID:G+HvSyb20
まあ佐藤と江越比較するなら、佐藤のパワーが凄すぎるから
上手く成長すればヤクルト村上みたいになる可能性も秘めてるけど

ただ配球読む力と対応力が村上全然違うのよ。四球も稼げてたし
0166代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-67aF)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:15:54.75ID:mhiPCDjid
よくよく大谷と佐藤を比較したがる奴多いけど根本的に違うんだよな
秋広が打ち方が大谷みたいだと言われることについて「たしかによく言われますが190cmを超えるとそうなるんです」などと言っていた
身長2mの秋広はそうだろうが佐藤は190cmまでは2〜3cmほど足らず大谷までは約5〜8cmほど足りない
最初から比較すべきでもなければ参考にもならないんだよ
むしろ柳田悠岐だろ
ギータならば佐藤と身長も同じくらいで力任せなスイングなどいろいろ似たところがある
なによりもパワーバッターのタイトルホルダーだし
いろいろ意識すべきはこっち
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e38-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:17:17.36ID:bJvXBOnU0
村上ってキャッチャーやってたことあるんだろ?
そら配球くらいわかるわ、そういうことやんか
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e38-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:19:01.13ID:bJvXBOnU0
若菜って1年目の頃から柳田見てるはずだけど
佐藤と柳田は全く違うって言ってたよ、1年目の比較なら佐藤のほうがまとまってるらしい
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-ttPi)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:21:19.03ID:5j/tV6lb0
首脳陣みんな選球とか細かい指摘したいの
必死でこらえてる情況なんやろか。
バカじゃないからギャアギャア言わんでも
考えるとは思うが。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:22:00.89ID:/Z4Bs69T0
とある調査によると、全国の5割の人は甲子園は大阪にあると思ってる

自分も中学のころまでそう思ってた
0179代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-uuoC)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:22:03.51ID:b4JsLrQ3d
八尾市の佐伯サンポール宮川(58)
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-lbmS)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:25:43.29ID:H7zKwCrw0
>>176
阪神の打者が今まで育たなかったのってあれこれ口出ししすぎてきたからだしな
今はたまにアドバイスする程度で良いからプロの配球に慣れさせるのが優先よ
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b78-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:26:18.28ID:+R3a+yHl0
今日の雨のピークが18〜21時。開催は難しいかな。
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-ttPi)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:27:13.34ID:5j/tV6lb0
86年清原の前半戦は.252 11発か。
この数字に迫れるかな。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2b5-67aF)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:29:03.24ID:7EyJ6Enn0
>>165
つか最後また2ベースかよ
けど今日ノーヒットだったトラウトも叩き起こしてしまうのはヤバいな
相手にしてもノーヒットでも歩かせるのはその後の結果を無意識に理解したのかもしれんね
まあ2ベースが出るのは好調の証らしいから良いかもだが
もっとトラウトを見習ってほしいもんだ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5256-0VyQ)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:31:49.04ID:m40hpCxe0
西も可哀相に雨降りばっかりに登板してしかも相手がこのチームで全く歯が立たん奴ときとるやるせないのう
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6faf-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:32:03.23ID:P2Qi30aR0
12球団の「4番打者」ホームラン数
15試合消化

ヤクルト 村上 5本
巨人 岡本 1本
広島 鈴木 3本
中日 ビシエド 1本
DeNA 佐野 1本
阪神 大山 0本
楽天 浅村 1本
日ハム 中田 0本
ロッテ 安田 2本
ソフバン グラシアル 1本
西武 山川 1本
オリ 頓宮 2本
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-lbmS)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:35:57.04ID:H7zKwCrw0
>>180
作者が対談した選手がやたら不調になるダイヤのAか?
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:36:41.87ID:OjX5CznQ0
会場や試合開始頃小雨で
その後しっかり降る時には
中止が妥当なんだけど
「やれるやろが! 糞が! 頃すぞ!」と
喚き散らすおっちゃんたちがいて
今甲子園球場の職員さんたちは
子犬のように震えています
0204代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-EjKA)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:44.68ID:WIatIMcQM
神戸やけど雨降ってきた
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5256-0VyQ)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:41:50.77ID:m40hpCxe0
もう今日は中止にしとけ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-ttPi)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:12.56ID:5j/tV6lb0
プロ野球、80試合で打ち切り。
佐藤.230 24本 48打点
130三振 25四死球 10盗塁
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62db-HIlx)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:33.22ID:OjnB1Hi00
ようやっとる
0212代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-pAhv)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:56:01.48ID:TDpgmbGZM
ロハスが三振多いと佐藤と同時にあんまり使いたくないなぁ
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2f2-/CMm)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:56:14.63ID:UA1XqirS0
ドラ2の伊藤のほうが今年は佐藤より活躍しそう
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52db-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:02:48.05ID:in9LROQF0
中野が6位でセカンド控えとしての矢野評価が正遊撃手としての位置にいる
3割遊撃手が阪神では鳥谷以来可能性は大いにある
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-ZwKh)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:03:03.71ID:e1AAZBQMM
梅野が出ずっぱりだし梅野が打てなくなったらすぐ落ちていくだろね
0219代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-+L0m)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:07:25.70ID:jba0LBq6d
今は先発ピッチャーと岩崎スアレスに助けられてる
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2a3-NBzE)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:09:42.44ID:vTasfWrA0
新人王 中野
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-ttPi)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:15:16.49ID:5j/tV6lb0
佐藤.228 本26 20票
伊藤8勝6敗 防3.25 80票 
中野.272 本5 90票
牧.250 本16 5票
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-+L0m)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:15:47.80ID:jba0LBq6d
18時にはあまり降ってないから開催はできそうだけど19時から結構降りそうだしやっても無意味じゃない
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb93-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:18:00.75ID:FyKWPIVu0
>>223
いかに古田、阿部、城島がレベチな存在だったて事だな
捕手やりながら打撃タイトル争いにも顔を出す
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb7-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:18:23.15ID:j44M8lXQ0
>>224
つうか牧がその数字て現実味なさすぎてワロス
自分ところ贔屓にも程があるで
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb93-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:19:57.03ID:FyKWPIVu0
外国人のアバトバンテージが有る内に多く消化しと来たいのが本音やろな
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-+Xgl)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:20:32.75ID:G+HvSyb20
コールドゲーム狙いだと地の利があるからな
いくら相手が御託並べても事実だし

ただこっちにも不利益は、あるから
ギャンブル性考えてもそれが利口な判断ならいいけど

ただ雨だと主力野手の疲労が翌日抜けないなんてのもある

経営判断的には、雨でも強行した方が利益が出るならやるべきだと思うけど
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-lMPz)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:25:59.26ID:1WzNHrdcp
>>233
経営判断の話になると、コロナの状況判断なんだろな
予備日に収束かそれに近い状況になってフルに観客入れられるようになってるのか
悪化して最悪シーズン自体が去年みたいに短縮になるのか
開催の可否が経営判断であれば、どう判断するのかでだいぶ変わるような気がする
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb93-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:27:46.46ID:FyKWPIVu0
巨人もコロナクラッシュに歴史的貧打でのスタートだけど
投手力と守備力は高いからなんだかんだ5割で済んでる
このチームが一年打たないなんて事は陣容見るにまず有り得ないから
差をもっと開いておきたい
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-ttPi)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:32:30.12ID:5j/tV6lb0
今の阪神はインド洋における
南雲機動部隊のようなもの。
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-ttPi)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:37:52.02ID:5j/tV6lb0
梅野、交渉173てことは171くらいか
いくら分厚くても余剰体力、というものが欠けるわな。
打撃も掛布みたく反動を必要とする。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb93-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:41:14.29ID:FyKWPIVu0
>>242
小型の捕手が大型の捕手よりブロッキングが良いのは
体の構造上当り前なんだよね
でも昔はホームでタックルされる危険性あったから
小型の捕手はそれでレギュラーに成れなかった
コリジョン適用後はそこを気にする必要が消えて
捕手選択の幅が広がったわな
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8215-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:41:40.54ID:gn688Ynl0
大阪コロナ
4/11までの4週間新規重症者 年齢別 +4/12
20代 4 +1
30代 6
40代 27 +4
50代 50 +4
60代 77 +5
70代 93 +3
80代 40 +1
90代 1
新規重症患者合計 298 +18(現在認定されいる重症患者 218人 昨日比+15)

ここ最近1か月の50代以下の新規重症患者割合96/316 30%以上が50代以下 56%以上が60代以下

重症患者数4/1 96人→ 4/12 218人 10日ほどで重症患者2.3倍

4/13 大阪コロナ1000人超え、兵庫コロナ391人 甲子園封鎖かな
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b74-LdNq)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:42:24.18ID:yED8sLnU0
ただ野村監督になりホーナーを臨時コーチに招聘した時に
「(日本の野球の)バッティングは80%が頭で決まる。データを駆使して、投手の配球を読んで打つんだ」と選手に行ってたらしいからな〜w
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8656-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:48:45.81ID:7shIzAL90
キャッチャーはドラえもん体系がベスト
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb93-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:50:26.88ID:FyKWPIVu0
>>251
梅野がどうこうとかじゃなくて
大型の捕手でブロッキング巧い人など殆ど居ない
守備が良いイメージある古田や谷繁でもブロッキングの指標は高くなく平均レベル
肩のイメージだけで守備◎ってイメージが定着してる
近年だと里崎くらいかね見た目と違ってブロッキンング能力高かったのは
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e38-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:51:13.34ID:bJvXBOnU0
そもそも試合開始前の中止の判断はな、主催者の阪神にないんだけどな
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-+Xgl)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:54:25.79ID:G+HvSyb20
あとは、小型の捕手だと的が小さくなるのもいい
コースに移動した時に投手がコースに投げやすいってのもある

ポジション的に身長小さいのが適正1番あるのが捕手
これで身体能力高くて、打撃センス有ればめちゃいい
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e38-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:55:29.21ID:bJvXBOnU0
なんか藪が小さい方が投げやすいとか言うのは言ってたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況