X



トップページプロ野球
1002コメント288KB
広島東洋カープ part4792[ワァチョイ・IP]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-StiO [106.128.130.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:53:49.92ID:0ciemiuIa
>>47
黒田が何を言ったところで九里は坂倉のリードでHQS達成し昨年から10試合連続QSしてるからなあ
そして黒田こそが2015年に會澤のリードでは防御率4点台近かったから會澤を拒否して石原と組むようになり會澤はダメな捕手だと証明した張本人だよ
リリーフ陣なんか會澤が捕手だと既に崩壊気味


坂倉と會澤の栗林に対するリードの違い
坂倉 ランナーいる時でもカーブやフォークを投げさせてる
會澤 ランナーいる時は今シーズンストレートとカットしか投げさせてない

どちらが今後打たれやすくなるか?
当然ランナーいる時にストレートとカットしか投げさせない會澤のほう
夏場に疲労でストレートやカットのキレが落ちたりしたらストレートとカットだけでは絶対苦しくなる會澤と組んでる時の大瀬良のように
大瀬良はランナーいる時でも色んな球種を満遍なく投げさせる磯村と18年8月に1ヵ月組んだ時は4試合連続HQS達成するほど夏場でも安定していた
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fffd-HIlx [120.143.14.122])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:17:03.93ID:4KDEjdP70
>>65
うむ。だからそのフォーク一つとっても(特に若い投手や大瀬良みたいな病み上がり投手に)
多投させるのは自分が捕れる捕れないというより投手に対する気遣いの問題なんよ。
もうメジャーでは基本的に30歳以下の選手にフォーク投げさせんようにさせとるよね。
大谷もフォークの投げ過ぎで壊れたといわれとる。アマなら良いのだがプロだと試合数が多いから、
なるべく投げさせん方が良い。その時抑える為だけに例えば栗林なら栗林ぶっ壊して
彼の野球人生そのものを犠牲にするわけにもいくまいて。まあ栗林の持ち味でもあるので
全然投げるなとは言わんが、極力抑え気味にすべき球種ではある。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a74-StiO [133.204.0.64])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:17:39.55ID:a8JBjTi10
セリーグ投手war
1位大瀬良0.9←13年ドラ1位
2位九里 0.7←13年ドラ2位
3位今村(巨人) 0.7

こういう光景を見れる日が来るとは
2人共今年FAだからかOP戦からずっと安定してて指標も良い

FA市場はインフレしまくりだから九里は今年キャリアハイ残してFAすれば1.5億
大瀬良は今年キャリアハイ残してFAすれば年俸3億以上
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b64b-faMa [183.76.153.106])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:22:54.10ID:Isvy1gp90
堂林はトップで左肩が入りすぎるんだよな
あれでは永遠に打てない
ちなみに岡本も同じ症状
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-ZzFu [27.141.165.15])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:30:22.52ID:tAv3ScB90
ここで菊池、西川、矢野、大盛らを悪く書いたり、逆に松山、田中、堂林、菊池保らを褒めたりすると>>70のおじいちゃんが血相変えて飛びかかってくるから気を付けたほうがいいぞwww
0082代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-EnJx [126.166.148.184])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:33:44.96ID:Ce7BkaSnr
なんとか巨人に今日勝っておきたいなぁ。阪神戦はいいとこ1勝2敗下手すりゃ3連敗もありえそうだから怖い。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-EnJx [126.166.148.184])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:38:43.10ID:Ce7BkaSnr
ホントだよな。森下で落としたらヤベーよな。また西だしなぁ。
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fffd-HIlx [120.143.14.122])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:43:27.78ID:4KDEjdP70
森下vs阪神(仮)強力打線とやらが今から楽しみやな。
俺は森下の前に沈黙するとみるけどな。
カープも点が取れるようにしときたいが。

どうやら安部が2番で使えそうなのが今日一番の収穫かな。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fffd-HIlx [120.143.14.122])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:46:06.64ID:4KDEjdP70
うむ。森下を水曜に持ってくるのはあり。
今後のこと考えてもそっちの方が連敗しにくくなる。
対ヤクルト2連敗は俺の中でもちょいトラウマになりかけとる。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-+sTj [153.207.78.37])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:58:11.58ID:IQHUl2mD0
坂倉スタメン 5勝0敗
會澤スタメン 3勝5敗1分
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fffd-HIlx [120.143.14.122])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:58:49.27ID:4KDEjdP70
>>91
分かるけど、ドキドキしながら見るのが好きな性分なんでw
0100代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-EnJx [126.166.148.184])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:09:31.23ID:Ce7BkaSnr
こっちは菊、西川、誠也しか期待出来るバッターおらんからなぁ…投手も大瀬良、久里、森下、栗林だけだもんな。今の戦力で来週の阪神戦勝ち越したら奇跡よな。ホームかつ大瀬良ローテでどうかって感じだし。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b4-3Q6E [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:43:18.77ID:Ko8XvUru0
森下はずらさなくてもいい
相手だって同じことを考えてる

もう一度森下が西に投げ勝つことで
西に森下には勝てないという苦手意識とプレッシャーを与えることが今後の130試合とCSに影響してくる
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b4-3Q6E [202.171.83.63])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:46:02.74ID:Ko8XvUru0
森下は今ではセリーグ最強のエースなんだ
セリーグ最強の投手が西菅野大野から逃げてどうする
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a12-uh6b [219.105.61.198])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:26:48.16ID:KuiLRuOn0
>>105
やきを始動?
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-XRny [60.119.91.59])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:52:19.18ID:6S8KY1jf0
日本語おかしいしもう寝ろ
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-AcCi [60.66.56.40])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:27:51.69ID:1squbGqb0
>>30
中村はみたくないっていうか金曜に抹消されてるんだから無理だろ。笑
昨日久里が交錯したときにコルニエル肩使っていたからなさそう。
下の遠藤の様子をみるに中4日で高橋かもしくは矢崎か玉村じゃないかな。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ea3-0VyQ [153.184.85.61])
垢版 |
2021/04/11(日) 05:50:01.82ID:BmbKDukO0
阪神は先発6人全員が安定感あるし後ろも岩貞岩崎スアレス打てそうもないし
床田は僅差に弱いし、打線も僅差じゃ打てなくなるし、流れを読み込む大砲菊池にたよるしか
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b4-3lam [202.56.19.45])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:01:10.35ID:JyUa6m800
九里が年々成長してるのが分からんとは
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-nMag [60.149.20.151])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:30:49.93ID:qeH0rgEX0
乳首がクロン
0115代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H67-EVOA [202.169.82.12])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:57:53.39ID:FhADn3CqH
ストレート自体たまにしか投げないけど145くらいは出るしな
130後半〜140前半のシュート、カットボールに
フォーク、チェンジアップ、カーブもいいし、的が絞りにくい
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a13-Ryj7 [219.127.1.52])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:12:07.17ID:fPTxpiHx0
MLB バウアーに不正投球疑惑、ボール回収して検査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618091371/
回収したボールには「視認可能なマークと粘着性」があり、
MLBはさらなる検査を行うという。MLBの投手たちはボールの
グリップに影響を与えて変化球の切れを増し、打者が不利に
なるような物質の使用を禁じられている。
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4edf-xcaJ [153.137.244.209])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:01:08.54ID:+VK6QFlX0
>>108
中村祐の抹消てどこ情報?
中国新聞デジタルに9日は藤井と羽月の登録はあるけど、中村祐の抹消はなかったぞ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8778-mgCR [138.64.197.235])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:02:09.03ID:vKaQrT0i0
火曜日雨予報で中止っぽい。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b4-3lam [202.56.19.45])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:09:33.68ID:JyUa6m800
>>120
公式サイトで祐太は2軍になってる
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1737-ORmy [122.197.164.117])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:22:37.60ID:SycgTN6Y0
とりあえず菊地確変中はそこそこいけそう
そのうち必ずたれてくるから勝負はその時だな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-+L0m [49.98.64.206])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:31:39.71ID:Y2ZfcKvKd
今日、野村で勝ち
火曜、雨天中止
水曜、森下スライドで勝ち
木曜、床田で負け

まぁこんな感じやろな
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-pYwz [116.65.185.218])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:57:27.16ID:GOltMUlK0
西に勝つには相手の得点を低く抑える必要があるんだから森下だろ。相手だって西に森下当てられてまた負けたら相当こたえるぞ
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4edf-xcaJ [153.137.244.209])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:59:54.78ID:+VK6QFlX0
昨日から阪神のショートのスタメンにルーキーの中野が出てる
矢野ほどではないと思うが井端が守備は太鼓判押してた
最近の阪神は巨人から来た山本使ったり木浪使ったりしてたが中野がレギュラー獲ったら阪神の穴が1つ埋まるぞ
今日もスタメンらしいから少し注目しといて
今日も活躍したら火曜からもスタメンで出て来る可能性が高い
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-ORmy [126.29.229.161])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:02:34.16ID:Y7YtHQ6I0
巨人軍はドーム球場に慣れしてるから、真昼の屋外の球場に、ミスが出やすい。
今日も、野村ならそこそこはイケるだろう!
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-pYwz [116.65.185.218])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:03:20.08ID:GOltMUlK0
NPBサイトの公示で9日に抹消されてんじゃん
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4edf-xcaJ [153.137.244.209])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:06:18.83ID:+VK6QFlX0
>>136
本当だ
中国新聞デジタル見てたから抹消が載ってなかったみたい
中国新聞デジタルは登録しか載せないのか…
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-lLHw [60.70.92.139])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:19:19.72ID:P7yzWmBP0
もう日テレ見るのやめませんか?

また日テレ行列相談所が渡部の復帰をゴリ押ししようとしています。
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-uh6b [14.13.4.161])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:36:01.78ID:XImcptw30
>>6
だれも望んでないよ
守備E
送球E
走塁E
判断E
代打C
チャンスC
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-5gl4 [110.132.108.180])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:55:36.81ID:8DVRRsy+0
堂林の不振は調整不足より技術的の問題
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-2++3 [49.104.35.83])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:05:07.10ID:xMO18Uqgd
まぁ前の阪神戦なんかほぼほぼ菊池しか打ってないからそれに比べたら誠也が生き返ってる分ましよ
今年はどの球団も若手起用してるんだから小園使ってくれや
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b4-3lam [202.56.19.45])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:30:08.71ID:JyUa6m800
>>141
松山をこえる若手が出てくればいいが現実はそう甘くない
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-ksEv [125.196.213.160])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:37:43.96ID:L8+K+9xK0
今年の森下は凄いな
巨人ファンだが認めざるをえない
恐らく大野、菅野を抜いてもはやセリーグのエース格と言ってもいいのではないか
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-uh6b [60.69.107.249])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:59:23.07ID:2w2Q/J+u0
>>147
甘くないとかそういう問題ではなく松山・田中・堂林・安倍・長野は使てはいけないでしょう!
ファースト坂倉をはじめ小園・矢野・中村・正髄延・高橋大を積極的に使わないとダメだろ!
将来を見据えたことを考えて!
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aab-JHke [219.115.216.166])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:05:02.75ID:JcSPkSfJ0
長野の守備も褒められたものでは無いが
松山に比べたらプロの一軍の水準は満たしてるから
もっと使うべきだとは思うね
後は正隋とか高橋大とか林とかこの状況でも一軍すら上がってこないんだからお察しだよ
二軍で特に目立った成績を残せてるわけでもないし
まずはそこに到達するのがスタートラインなんじゃないかな
まぁそういう意味では現時点で二軍で結果残してる小園はチャンス与えてやるべきなのかもしれんが
0155代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-2++3 [49.104.35.83])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:07:40.34ID:xMO18Uqgd
若手を使えと言っても結果残してない若手を無理矢理使うのは違うんだよな
小園みたいな2軍で結果出してて田中は1軍で結果出してないみたいなのは代えてほしいが
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-uh6b [60.69.107.249])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:12:17.75ID:2w2Q/J+u0
じゃあいいんじゃんファンが望みなら10年間松山・田中・安倍でも使っていればw
村上・佐野・周東みたいな若手がいても温情采配していれば!
お前ら佐々岡と同じなw
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b4-3lam [202.56.19.45])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:14:27.27ID:JyUa6m800
NG
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-8Pvo [1.72.5.22])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:25:48.79ID:1pZon4zId
>>156
使えないベテランがいるのもドラマあっていいじゃん
田中は除く
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-/CMm [113.148.238.26])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:37:02.08ID:agyyXS7m0
まず正髄や高橋が開幕からレギュラー取るなら練習試合とオープン戦の間でホームラン5本は打たないと話にならない
調整の為に出場しているやる気のないベテラン勢と肩を並べているようではレギュラーなぞ無理
松山だってかつてはオープン戦で首位打者を取っていた
それくらいできるような化け物じゃ無い限り将来性もクソもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況