X



トップページプロ野球
1002コメント312KB
今年の阪神はやらかす21‐117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd12-89KB)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:36:28.63ID:p4VIDUydd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐114
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618027250/
今年の阪神はやらかす21‐115
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618038470/
今年の阪神はやらかす21‐116
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1618040156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6db-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:08:03.21ID:ZJAj8VAb0
>>438
広島は開幕2カード連続でホームでやれたのがでかかったな
ビジターの神宮横浜は3勝3敗だし
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e9c-2++3)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:10:23.40ID:SzdNYq7i0
>>467
どうでもええわ。
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-7hVi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:10:33.42ID:76tFFzn40
カープは後ろを整備できたことも大きい。
ただし、新人を酷使して潰すという伝統もあるので、シーズン通してみた時にどうか。
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e215-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:11:12.56ID:T6DG1I1g0
若いチームだから僅差のゲーム差で優勝争いとかは終盤で勝ちかたを知ってる巨人広島にまくられる。
優勝するなら独走しかない。
今の横浜相手には取りこぼせない
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6db-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:11:53.06ID:ZJAj8VAb0
>>459
今岡が打率.293打った1998年は監督吉田やぞ
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e215-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:15:54.85ID:T6DG1I1g0
>>481
え?
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c627-7hVi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:16:04.10ID:76tFFzn40
あと広島は早々にクロンに見切りをつけたのも大きい。
せっかく打たせて使い続けさそうとしたのに。
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6db-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:34.31ID:ZJAj8VAb0
>>484
阪神の延命作戦無駄やったな
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5b-jGIy)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:19:01.55ID:KNsnXF5GK
中野はノってるしチャンスに結果出せるのは持ってるな
木浪も初年度のオープン戦から序盤で結果出したから見切るには惜しいと思われてるわけで
そこは伸び代と実績との健全な競争でええやん
0489代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-3bM0)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:20:23.35ID:sBkIZhT+M
>>423
弱点はどんな打者にもあるんだけどねえ
木浪だと主に膝元(の変化球)だけど、別に手を出してもファウルにしてれば問題ないんだよねえ

高めは、当てるのが上手い打者ほどあぶないボールのはずだしねえ
そこを真上からぶったたけるよな、形から逸脱したような打撃こそ、してほしいんだよねえ

形のなかでしか打てないから、そこから外れている高めのボールはまったくうてないんだよねえ
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-K9UR)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:21:05.38ID:eoH51hEE0
サンズのホームランも場外ぎりぎりだったな
すぐ側にビルあるけど、ガラスぶち破って怪我人出たらどうするんだろう
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f8d-b69k)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:21:46.39ID:TBmwi+hn0
ドラ1高山がプロではさっぱりで明治からプロに行けなかった先輩糸原同級生菅野が
プロで活躍、後輩でギリギリプロに行けた佐野はタイトルホルダーの四番
分からんものだな。当時の明治見てた人からは信じられんだろう
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:25:17.14ID:GTJTV5W60
>>484
クロンはコンディション不良でしょ
また上がって来るよ
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb93-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:28:16.69ID:2g6Rb3Qo0
クロンは攻め方さえ間違わなければ
そんなに仕事されない筈やけどね
エルドレッドみたいに変化する可能性も有るけども
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6db-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:29:12.58ID:ZJAj8VAb0
>>492
最近の明治大学のドラフト上位指名者って森下以外微妙な気がする
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-b79H)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:31:10.36ID:ab5uASjLa
>>476
そうか〜勘違いしてた
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e215-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:32:06.01ID:T6DG1I1g0
今年は1、3塁での重盗で点を取ることがあると思う。
ちょっと前に広島に散々やられたから、広島戦でやって欲しい。
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:32:41.86ID:GTJTV5W60
ソトとオースティン、明日から出るみたい

ベイスターズ@神奈川新聞
@Kanaloco_bay18

ソト、オースティンについて、三浦監督が隔離明けのあすから1軍に合流すると明言。
練習に参加してから試合出場するかを決める見通し。「状態は悪くないと聞いている。本人たちは早く合流したいと話していた」
ピープルズは2軍で何試合か登板を重ねる予定。
#baystars

午前10:20 ・ 2021年4月10日・Twitter Web App
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:35:05.46ID:xD+BD9CIa
>>513
なんかもう学徒出陣て感じやね
生きた一軍のボールにすぐ対応できるのかね
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9e-WGny)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:35:13.54ID:rePP03oGK
まあアヘアへ単打マンのBB/K悪い奴は穫らん方がええわ今後 これだけはガチや 木浪も高山も指標は大学時代から悪い 日ハムの五十幡もBB/K0.33 四球率5.7%で話しにならん指標や いくら足という武器あるがここまで選球眼悪ければ指標だけで目に見えとる
ただスラッガータイプは別 三振多いのは当たり前で指標少々悪くてもスイング力やパワーを加味した上で見るべき
0519代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-zhNX)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:35:20.42ID:VfSYjZyEr
木浪&加治屋Out! 中谷&馬場INや!
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e215-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:35:44.58ID:T6DG1I1g0
正直9回限定ルールは今の阪神にあってると思う。
今年優勝できんかったらいつできんねんって話
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:37:32.97ID:GTJTV5W60
ドラフト上位候補の筑波大・佐藤隼が完封発進 スカウト「ソフトバンクの和田みたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/55ab67f916f55b6c9307c958adb343f78e025188

 「首都大学野球、筑波大1−0武蔵大」(10日、大田スタジアム)

 今秋ドラフト上位候補で最速151キロ左腕の筑波大・佐藤隼輔投手(4年・仙台)が大学通算6度目の完封で開幕戦を飾った。
NPB12球団18人のスカウト陣の視線を受けながら、9回を投げて被安打3、8奪三振。103球の快投で上々のスタートを切った。

 この日最速148キロの速球に加え、「うまく緩急を使って」と投げたチェンジアップが効いた。スライダーを加えた3球種で相手打線をほんろう。
0−0の七回には先頭に二塁打を浴びたが、「力で押していこう」と直球勝負で乗り切った。

 バックネット裏からも、ポテンシャルの高さを認める声が上がった。
DeNA・河原スカウティングディレクターは「ソフトバンクの和田みたいな雰囲気」と称えれば、
中日・小山スカウトは「負けないピッチング。すごい丁寧に投げている」と評価。
大学屈指の左腕は注目の高さを自覚しつつ、「それをしっかり受け入れて自分の力に変える」とアピールを続けていく。
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e215-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:38:42.38ID:T6DG1I1g0
>>525
やはり牧と言えば神奈川
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-+Xgl)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:39:35.82ID:DVxnHvCm0
>>518
スラッガーに関しては、他に見方あるからな。あと別に佐藤は、スラッガーだけの評価じゃなくて

アスリート系の評価もあったし、何よりサードスラッガーだからコンバートの能力も評価してたよ。

あとは、甲子園本拠地だと180センチ以上クリアしていたのも魅力だったし

何よりガチ目の左打ちのスラッガーが阪神が補強ポイントにしていたのもある
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e258-VRFv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:41:00.09ID:8BpwXOll0
巨人は丸、ウィーラー、中島の復帰いつなんやろね
この3人と新外国人選手合流したら一気にくるかなあ
ウチに当て嵌めると
近本、サンズ、マルテが離脱してるようなもんか
そら厳しいな
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67d0-AglQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:41:56.98ID:ihfcMQ7U0
>>358
投手力が桁違い過ぎるやろ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e215-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:42:02.59ID:T6DG1I1g0
>>528
阪神は誰も呼ばれへんの?
まぁ優勝するにはそっちの方がええんやけど、それはそれで寂しいな
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6db-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:43:05.67ID:ZJAj8VAb0
>>525
一昨年やったか宮崎骨折で出てきて活躍した伊藤裕季也ってどこいったんやろ
牧と同じ元大学日本代表の4番やったが
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9e-WGny)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:44:27.42ID:rePP03oGK
千賀 靱帯損傷かよ
復帰まで2、3ヶ月見込み
まあうちとこも怪我だけやな心配なん そこだけケアして後は独走逃げ切りや
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bdb-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:49:57.79ID:fpNgsW9q0
12球団でいまだにホームランのない4番打者は巨人岡本と阪神大山だけ
これ豆な
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c3-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:32.35ID:sxVX49Dv0
>>532
阪神の選手って平均的に今年は良いけど突き抜けた代表クラスってあんまおらんからね
先発もエース級がいない、リリーフは枠の問題で長い回投げれないと選ばれにくい、野手も代表クラスまではちょっと届かない
あるとしたら西岩崎大山梅野ぐらいかな
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:45.39ID:YeF3MIpI0
>>546
断る
0550代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-gihk)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:55:01.80ID:0d23MydEd
五輪には将来のミスターこと高寺君を送ろう
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6db-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:57:18.93ID:ZJAj8VAb0
巨人ファン「ウィーラー、中島、丸がコロナでおらんのと梶谷が絶不調なのが痛い」

全員外様ってのがw
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e215-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:57:33.81ID:T6DG1I1g0
代走要員に近本はないかー。
元々代表になる選手は足速いの多いし、スペシャリスト枠なら周東とかのほうになんのかな。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-EjKA)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:58:07.50ID:HMH+RWkDM
今日からソト、オースティン合流
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e215-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:01:06.12ID:URifX8Va0
>>558
なんか横浜の突貫工事感がすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況