X



トップページプロ野球
1002コメント308KB
【西郷どん】鈴木○ょうへい【変態仮面】@埼玉西武ライオンズ'21-46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.71.59])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:46.33ID:OPDmhW8Ma
>>129
普通に金子をもどして木村と鈴木の併用でしょう。それしかありません。2軍から選手よんだら投手が外野やることになるんじゃないの?
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-HIlx [110.54.4.61])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:29:07.16ID:pHuOteXo0
若林の続報ないかな?
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5aac-ksEv [221.254.0.205])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:36:30.43ID:wfeTTg250
森はまたそのうち泣くだろ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5727-AcCi [58.189.198.200])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:37:58.02ID:bwuRWk0q0
>>148
もう診察なんかとっくに終わってると思うけどな
広報が帰っちゃったのかね
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6b7-HIlx [223.219.63.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:39:12.23ID:nw6KgfE80
森が2014年の8月に登場してから
岸は突然、ヒロインで銀仁朗のおかげで勝てたとか
銀仁朗に感謝します 今日の本当のヒーロは銀仁朗と思っていますと
突然の銀仁朗アピールだもんな あれには参ったわな
そんなに森と組むのが嫌なのかと
菊池も銀さん、銀さんアピールで
友哉と組んで負けたら後悔残るけど銀さんと組んで負けたのならば納得できるだもんな
自分のことを1番知っているのは銀さん 銀さんあっての自分とまで言うし
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5727-AcCi [58.189.198.200])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:45:13.80ID:bwuRWk0q0
また素人がリード語ってるのか
プロ同士でもボールを受けてる人間しか分からんことも多いだろうに
中継見ただけで全てを悟る素人ってのは神の領域だな
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-YPhD [49.98.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:48:53.42ID:TryhwMizd
>>165
便所の落書きに何をムキになってるの
もっと肩の力抜こうぜ
慣用力無いと実生活でも息詰まるベ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-YPhD [49.98.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:52:56.21ID:TryhwMizd
>>170
古田城島阿部コースに行けるかの瀬戸際の一歩手前に来てるからね
そりゃオタも必死だべ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3c-upcS [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:57:09.23ID:7WC6vaIr0
一塁駆け抜けは左でベースを踏むとガキの頃から教わる
何千回と一塁駆け抜けをやっても歩幅が合わないことは多々ある
そんな時はヘッスラの方がはやい
際どい、合わないって時にヘッスラするのがくせになる奴もいる
源田もくせになってる、気をつけてな
0186代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-YPhD [49.98.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:00:31.04ID:TryhwMizd
>>180
だからこそ捕手も複数でローテ組めば良いのにな
リードが偏ることも無いだろうし
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3c-upcS [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:03:27.27ID:7WC6vaIr0
>>182
それでいて未勝利かい
あゝご献上の予感
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f68f-ksEv [223.133.182.169])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:03:36.55ID:maYEbOSH0
アウエーだから明日勝って2勝1敗なら上出来。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-+Xgl [118.152.177.189])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:04:55.13ID:DVxnHvCm0
>>185
まあ基本的にヨイショよね。投手に自信付けるのとかは、大抵褒めまくるしかない

逆に打者は、煽っていくスタイルよ
審判には、矛盾とか疑惑とか使ってストライクゾーン広げる

ボール球でも、ボール投げ返す時とかいいコース絶対打てないわとか言って
投手に自信、打者に苛立ち、審判に矛盾を与えていくよね普通

それだけで球数も減るし、審判のストライクも増える

基本的に投手と審判は、責めない
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a46-o5mc [203.114.37.81])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:04:59.57ID:LeZNn1Yt0
友哉が3割打ってんならそりゃリード論も糞もないのよ
でもそうじゃないじゃん
去年みたいになるくらいならDHにしてバッテリーコーチとミーティングしてる時間にマッサージでもなんでもしてくれと思うのは普通のファン心理でしょ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-+Xgl [118.152.177.189])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:09:57.61ID:DVxnHvCm0
>>186
まあ基本的に時代が捕手三人制にならざる得ないと思う。あとは、いくら打撃いいからって捕手に3番とか愚策よね。

ディフェンス面で仕事量多いのに、普通捕手に3番打たすか?
負ければ対策しなきゃならんのに、森の仕事量多すぎよ

去年とか秋山抜けて金子と木村がクリーンナップ打てれば、いいだけよね
それが全部森1人に責任行ったから、まあ仕事量多すぎて全てが不調になるわな

と言うかクリーンナップとか一塁手、三塁手、左翼手、DHの仕事だからね普通だと
0200代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-YPhD [49.98.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:16:20.45ID:TryhwMizd
>>196
三番は外崎がやるべきだったんだよな
このまま一発屋で終わるとは思いたくないが

森には良くて五番以下が良いんだよな
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-FELZ [106.73.203.161])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:20:00.56ID:lhwgfgPe0
>>189
ヨイショだよ
投手はプライドがないとできないポジション
打たれたら捕手には防御率はないし、自分が責任を負う。捕手別防御率はあると思うけど、一番にそこを見る人はいない。
投手からしたら捕手はちゃんと止める、おれが辛い時にはリードで助ける、盗塁は刺す、を求める。
捕手の打撃は2割ちょっと、たまにホームラン打ってシーズン10本くらいでいい。細川甲斐みたいな。
間違っても投手より出すぎたまねはしないでほしいっていうのが投手心理だと思う。

岡田のほうが正捕手向きかな 
0207代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-K5Id [126.208.224.18])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:20:30.65ID:EyKwU8zir
>>24
ハングリーさはもはやゼロ
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-VRFv [14.8.5.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:06.67ID:CUj79E8Z0
ゴミ金子マジいらね
鈴木もいらない
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3a-ZSwI [153.195.153.101])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:24.56ID:98W7+fl00
ちなロッテですが
スパンジー、山川、外崎、栗山等がいない今のうちに勝利しておかないと
こいつら復帰した時ボコボコにされるだけだしな
それでも息詰まるくらいのいい勝負してる状態だもんな
0216代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-YPhD [49.98.156.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:28:15.11ID:TryhwMizd
>>205
三番捕手なんて過去にいたのかよって話だし
先発投手があれだから先制取りたいってのはわかるがだったら一番に金子置くなって話だし

辻には橋上黒江みたいな参謀が一番必要なのかもね
0223代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-rLuY [106.129.89.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:38:41.40ID:TqHLQSfqa
こんなに怪我人多いのは新しいビジユニが縁起悪いのか
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a46-o5mc [203.114.37.81])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:49:33.41ID:LeZNn1Yt0
そんなの栗山の状態次第でしょうがw
無理さす年齢じゃねえ
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-gMEb [60.97.33.200])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:49:48.69ID:vcX30COU0
>>80
それは極論、そうひねくれるなって。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3a-ZSwI [153.195.153.101])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:55:11.76ID:98W7+fl00
>>226
ちなロッテですが
あれはビジターユニではなくてイベントユニです
毎年やってるBLACK×BLACKが今年はまず今日と明日の西武戦
来場者にはこの黒っぽいユニ無料配布とかあります
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c5-yEl/ [111.101.190.129])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:03:08.74ID:fMPfdrc50
栗山が重傷なんかな
もう2週間実戦からはなれてるし
下で試合に出てないし

守備練習は開始してるらしいから早くても4月下旬かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況