X



トップページプロ野球
1002コメント299KB
今年の阪神はやらかす21‐113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM73-L8Ct)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:40:37.41ID:vYQC1oD0M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐101
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617791177/
今年の阪神はやらかす21‐102
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617792124/
今年の阪神はやらかす21‐103
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617792761/
今年の阪神はやらかす21‐104
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617814827/
今年の阪神はやらかす21‐105
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617833755/
今年の阪神はやらかす21‐106
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617876343/
今年の阪神はやらかす21‐108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617896301/
今年の阪神はやらかす21‐109
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617957740/
今年の阪神はやらかす21‐110
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617964593/
今年の阪神はやらかす21‐111
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617965780/
今年の阪神はやらかす21‐112
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617969979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b6c-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:44.87ID:XB/kQNI80
守備イップスw
プロやめろ
0021代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-FKs6)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:47.29ID:zgdmhPwpd
>>17
えっ?
冷静な判断が出来んほどにプレーにムカつく
だから顔がムカつく(もしかしたら男前かもしれんけどや)
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-LvF4)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:16:10.02ID:pl/p86hBd
矢野は巨人から来た選手を正レギュラーにすることの抵抗とかそういうのは全くないだろうし単純に木浪が可愛くて仕方ないんだろうな
しかし流石にもう決断すると思う
今年の矢野は比較的マトモだからな
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b6c-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:19:50.65ID:XB/kQNI80
>>24
そういうのええから
本人の問題
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2f8-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:22:28.81ID:lt5D5JmD0
木浪に二番は無理
山本の二番は最強
守備力は無視の話しな
0030代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM9f-9A0m)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:25:44.49ID:3s2askYVM
ID:XB/kQNI80

コイツ木浪に殴られでもしたんかな? w
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:26:21.97ID:GTJTV5W60
木浪、去年年間で8エラーだってな
今年は既に4エラー

もうこの時点で使わなくていいレベル
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b6c-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:31:26.44ID:XB/kQNI80
>>30
小学生か自分
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-FKs6)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:33:18.40ID:zgdmhPwpd
しかし川相はなんしに来たんや
糸原は打ってるから叩かれんけど木浪糸原の守備はしんどいわ
巨人坂本はヤクルト宮本と自主トレやってたよな
宮本立浪の2人を臨時で呼べんか?
怖くてヘラヘラ出来んやろ(笑)
イップスになるか?
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8656-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:35:18.88ID:hK9JihK40
鳩サブレ―弾か?!
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e0c-iTKA)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:36:21.81ID:HrbCZ7g30
今のショートの序列ってどうなってんの?
山本、木浪、北條、小幡、中野?
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1715-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:40:15.10ID:eFd9eeI90
キングコング・テル歌詞
https://www.youtube.com/watch?v=awrW_7ALa0o

ウッホ トラトラ ウッホッホッー!
ウッホ トラトラ ウッホッホッー!

ダイヤモンドを 一まわり♪
コング・テルがやって来る♪
恐くなんか ないんだよ♪
コング・テルは 虎吉さ♪
浜風も 菅野も マー君も♪
コング・テルにゃ かなわない♪
かっとばせ コング・テル♪
打撃の王者♪

打球を球場の外に出し♪
コング・テルがやって来る♪
逃げなくって いいんだよ♪
コング・テルは 友だちさ♪
バースも ギータも ゴジラも♪
コング・テルにゃ かなわない♪
負けるな コング・テル♪
セ界の王者♪
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:46:49.53ID:9w4TKM3+0
ラミレス頭取から三浦頭取に代わった横浜銀行
えげつないほどの弱さ
ペナントレース旅のオアシス
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e0c-iTKA)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:47:34.27ID:HrbCZ7g30
糸原が今の調子というか.280なら及第点でしょ
中野をショートで見たい気もするけどやらかすんかな
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:47:47.31ID:9w4TKM3+0
誰でも打つ日に(だけ)誰よりも打つ

そんな大山パイセン、ステキっす
0044代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-DIku)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:48:51.70ID:m03a+UQxd
>>23
青柳みたいなゴロPの時はしばらく使わん方がいい
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6288-IqxH)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:52:01.08ID:75WvK+yL0
平沢とか小園とか根尾とか、ショートのドラ1は期待されてても上手くいかんから難しい
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-FKs6)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:52:52.10ID:zgdmhPwpd
>>41
いや(笑)あの守備で足も使えん非力なら最低3割(出塁率4割近く)やで
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-IqxH)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:57:20.15ID:cflg1MYE0
3タテや
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:59:40.67ID:GTJTV5W60
阪神・木浪が途中出場で痛恨の2失策…チームは3試合連続失策
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7fa0c5c523f4a1939b168a542685907cc4e4e71

 「DeNA−阪神」(9日、横浜スタジアム)

 阪神の木浪聖也内野手(26)が八回に2失策した。

 先頭・佐野の平凡なゴロをはじき、一塁送球するも間に合わず。さらに1死一塁から二遊間へのゴロを後逸。
二塁・中野がバックアップしていたが、どこにも投げることができなかった。

 遊撃は山本が先発しており、木浪は2試合連続でベンチスタート。この日は六回にマルテの代走として途中出場し、遊撃の守備に就いていた。

 チームとしては3試合連続で失策を記録している。
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:01:27.95ID:fmhExNc30
藤浪は佐藤の場外にドン引きしたが、佐藤に対しての手のひら返しの方がドン引きよ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2a3-NBzE)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:05:06.73ID:O1lXwdtg0
ド胆を抜く場外ホームラン
あんなの阪神の打者で見たことない
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e0c-iTKA)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:06:30.33ID:HrbCZ7g30
今オフ、ショートのFA戦士って誰かおるん?
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:10:20.45ID:sU5JTgjm0
木浪の悪いところはどんなゴロでも片手でランニングキャッチにいくところ
股割って捕っても間に合うタイミングでも走りながら捕る
人工芝ならまだしも甲子園でそのスタイルは絶対ダメだと何故コーチは注意しないのか
鳥谷はずっと股割りでしっかり捕球してた
ただでさえ下手くそなのに毎回やってりゃ定期的に弾くに決まってる
甲子園じゃなくてもベース周りの赤土も同じ事で何故あんな安易にいくのか分からない
相当頭悪いだろ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-4xs+)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:13:21.35ID:eecqBFN7d
阪神ヲタではないんだが、
佐藤って本塁打打ってたけど、打率1割台なんだな
思っていたより随分低かった
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:14:32.85ID:fmhExNc30
今日ニュースゼロに出てた女子アナすっかりおばさんになってるな
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:16:18.57ID:GTJTV5W60
>>57
分かるわー
先の巨人戦で鈍足の大城なのに慌てて捕りに行って案の定弾いてたのは見てて腹立ったわ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-4xs+)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:17:28.02ID:eecqBFN7d
>>63
なるほどな
中途半端な球速の真ん中あたりや変化球の投げミスをしないことが大切だな
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b72-dlOO)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:18:42.47ID:Xsm/ipEh0
>>57
この有様で久慈を放置してる首脳陣がイかれてる
改善できないと実績から分かってるのに同じ指導者に管理させてるんやから上の責任でもあるわな
良いコーチをつれてきたら希望はあるのにほんまクソ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-IqxH)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:18:57.72ID:cflg1MYE0
どこで糸原は怪我したんか?
0071代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-zhNX)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:20:26.97ID:wUcrzqZzr
1近本
2佐藤
3糸原
4大山
5サンズ
6中野
7梅野
8マルテ
こんなオーダー見たいわ!わくわくする!
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:22:18.02ID:GTJTV5W60
>>70
途中交代の阪神・糸原は積極的休養 矢野監督「明日もスタメンでいく予定」
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/04/09/0014227064.shtml

 「DeNA2−9阪神」(9日、横浜スタジアム)

 五回の守備からベンチに退いた阪神・糸原健斗内野手(28)は積極的休養での途中交代だった。

 矢野監督は「ちょっとボールが当たったり、足が張ったりとか、今日もみんなずっと出てるから。
そういうところでちょっと(交代させた)。外国人選手も早めに代えたりとか。
そんな大きいもの(アクシデント)ではないです」と説明した。

 糸原は開幕から11試合連続安打を記録するなど打線をけん引してきた。
指揮官は10日・DeNA戦(横浜)の出場については「明日もスタメンでいく予定です」と言い切った。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:34:34.11ID:sU5JTgjm0
>>69
木浪のランニングキャッチと糸原のボテボテゴロでの前に出てこない2つの問題が何年も改善されないのはマジでヤバい
久慈って人前で喋れないとか何かしらあるんじゃないかと疑いたくなるくらい
ノックするだけの人なのかもしれん
0078代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-zhNX)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:35:24.12ID:wUcrzqZzr
意図して右打者のインコースに7年ストレート投げれないから、藤浪はセットアッパーに戻ってくれ!先発は無理 エゴを棄てろ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2a3-NBzE)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:37:18.01ID:O1lXwdtg0
打線の援護で投手が育つ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-zhNX)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:39:36.44ID:wUcrzqZzr
1中野
2佐藤
3糸原
4大山
5サンズ
6近本
7梅野
8マルテ
9船木
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:40:06.74ID:erauDwRN0
途中で休ますなら1試合まるごと休ませたらいいのに
0083代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-zfjJ)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:44:46.49ID:PLu/BuD1a
>>76
休養した主力って糸原くらいだろ、それでも3打席立っとる
梅野サンズマルテは4打席立っとる
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:45:54.33ID:9w4TKM3+0
>>56
今木浪を序列一位にするって
木浪に親でも命救われたんか?
0090代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-zfjJ)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:54:34.18ID:cP2ilXRva
>>77
阪神公式チャンネルの木浪と小幡のノックとか見てると、これじゃ上手くならんよなぁって感じ
全盛期中日の落合のノックとか見てると全部狙った所に打ってるから短い時間で上手くなりそう
守備力向上には上手いノッカーが必要だわ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-zfjJ)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:59:49.29ID:cP2ilXRva
>>87
守備範囲も確かに大事だけどさ
イージーゴロ捌けないと投手のダメージ半端ないぞ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e87-oSQr)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:02:59.82ID:IknQTFxQ0
打てない守れないショート木浪じゃ日本一になれんわ
中野か山本、2軍の小幡とかでもいい
失策が少なく、3回に1回は出塁できる選手を使うべき
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9e-5KK9)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:07:40.61ID:Iv1oaFT/K
木浪はバッティングまでおかしくなってしまった
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-y/ky)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:08:49.76ID:ds1iQbwl0
>>71
ヘタクソ素人か
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:11:20.13ID:9w4TKM3+0
木浪は四球拒否で球数投げさせない
そこが根本的にダメ
野球が分かっていない
打率も低いしエラーもする
木浪推す奴はIQ低い絶対ダメありえない救いようない無間地獄に落ちるべき
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e15-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:20:54.33ID:aJP/qC9u0
明日はせやねんスポーツでガッツリ阪神特集やってくれることを祈るわ
試合前の矢野を呼ぶとかしてくれたらサイコーや
やっぱりハマスタはええとこやで
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:23:40.09ID:9w4TKM3+0
聖地ハマスタ
オアシスハマスタ
阪神の本拠地ハマスタ(復活)
全勝を目指すべき
0102和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Sp5f-NJPk)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:59:39.13ID:M3sawR+Pp
>>93
実力やろ
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e4b-xVng)
垢版 |
2021/04/10(土) 04:15:49.33ID:zxXsEQ610
>>76
主力の中継ぎ温存させてしょっちゅう炎上させよるけどな
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e15-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 04:16:22.66ID:aJP/qC9u0
>>92
ショートは山本でええんちゃう
出塁率330で堅守なら十分
中野は糸原の守備固めで
さておき佐藤のHRまた見たわ、気持ちいい
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e15-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 04:25:44.41ID:aJP/qC9u0
阪神のドラフト1位・佐藤輝明内野手(近大)が横浜スタジアムの右中間場外へ3号ソロを放った。
 六回無死。国吉の変化球を完璧に捉えた。打った直後に本塁打を確信。DeNA外野陣が一歩も打球を追わない完璧な打球だった。
 「打ったのはカットボール。少し高めにきたあまいボールをしっかり捉えることができました。
 試合前に矢野監督と井上ヘッドに指導いただいたおかげです。少し修正して自分のスイングができました」

 佐藤輝にとっては1日・広島戦(マツダ)以来7試合ぶり、24打席ぶりの一発となった。

矢野井上有能説
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-zfjJ)
垢版 |
2021/04/10(土) 04:26:25.74ID:ptY/8ZO4a
>>96
昔を知ってるだけにトミーズ雅みると気持ち悪くなる
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a267-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 04:54:32.63ID:9w4TKM3+0
→ 阪神1軍優勝は確定的 
→ 若虎の新規有望物件の探索に興味は移行中 
→ 今週末2軍戦無しよ

本当に使えないウエスタン5チーム・イースタン7チーム制!
横浜はウエスタンに移籍すべき。常時6試合開催にすべき。
本当に使えないのは横浜。バカ! バカバカバカ!
0110代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-zfjJ)
垢版 |
2021/04/10(土) 04:59:36.22ID:HEOFNPXla
>>109
東西ならそら横浜が一番西だが
セ3パ3のバランス取るために移籍するのは西武かロッテが無難
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-v1gU)
垢版 |
2021/04/10(土) 05:04:11.64ID:1O2aTZtb0
藤浪勝てて良かった
本来なら3勝目でもおかしくないもんな
本当によくここまで復活して来てくれた
頑張って
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121e-xcaJ)
垢版 |
2021/04/10(土) 05:11:22.19ID:mOIu+Q/I0
しばらくは山本と中野の併用で
いいのでは
まあこの二人もたいして打てないが
守備は木浪より安心出来る
0117代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-cJLx)
垢版 |
2021/04/10(土) 05:43:48.24ID:IPJg+ScUd
場外だんが車に命中したら佐藤は弁償してくれるのか?阪神戦の横浜球場周辺は車で走りたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況