X



トップページプロ野球
1002コメント301KB
2021年パ・リーグ戦力分析スレ part.15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e2-9oKM [153.142.61.184])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:06:31.06ID:VpVWAzFn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
2021年パ・リーグ戦力分析スレ part.14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617603029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-ksEv [221.105.252.205])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:19:29.79ID:RlzjElPO0
コンパおもしれーw
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-ISD9 [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:01.40ID:JOC6WpzA0
オリックスは先発だけやなあー強いのって
中継ぎ燃えそう
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-hIVM [49.104.30.84])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:17.67ID:QDH4mMhld
ハム実は弱くない説
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-uh6b [126.218.37.180])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:03.50ID:ig9V1dwK0
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/14

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15

性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/16
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-hIVM [49.104.13.186])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:55:22.44ID:1Q9lp5N0d
まさか楽天もう失速か?
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-AcCi [126.242.212.131])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:58:49.53ID:DOZ336XY0
>>864
死んだふりなだけ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+L0m [106.128.184.192])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:59:00.42ID:98LF58zta
ハムは別に調子あがってない。西武が自滅しただけ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6725-IZ6c [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:40.25ID:HfTZepS30
ハムはほぼ一週間負けてないので凄いよ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-67aF [49.98.171.132])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:18:55.18ID:mhiPCDjid
>>870
2016がそうだったんじゃなかったっけ?
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-ksEv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:28:37.95ID:/Z4Bs69T0
日曜3試合2本
今日3試合1本

ボール飛ばなすぎ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-uh6b [116.65.77.186])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:55:34.16ID:VVqiYbk50
今年のパリーグ、どこもホームで弱いな
何かあったんか?
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b61e-1ZKJ [119.240.40.175])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:04:06.79ID:oZZtsBcS0
今年は最後まで混戦になりそう
抜き出てきそうなチームがない
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b47-AJCP [110.93.109.16])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:45:56.49ID:MfJewklY0
今年はボールいじってるな
まぁ早く試合終わらせなあかんし打撃戦はまずい
政府説得するための苦肉の策やろ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-hIVM [49.104.55.238])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:59:24.64ID:GgHVLIQUd
>>870
優勝した年に5連敗したことはないな
0893代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-9oKM [106.180.46.43])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:06:55.82ID:1uKDC208a
序盤くらいコンパじゃないと面白くない
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-67aF [49.98.171.132])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:13:55.55ID:+JfaebGXd
やっぱああいう例外中の例外なシーズン故2016はスゲー小物く見えたソフトバンクだけどw
弱かったどころか2016は球団史上最短Vかとも言われてたからな・・
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-hIVM [49.104.55.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:02:00.98ID:8GI1BKdfd
2016って日ハムが伝説的捲りをした年?
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-AcCi [126.242.212.131])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:22:49.84ID:WmW/8p580
>>895
大谷がいた年か
0902大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0b67-i5Sw [126.2.168.134])
垢版 |
2021/04/14(水) 05:25:26.16ID:9eJike1z0
予告先発2021年4月14日
楽天(則本昂)ーロッテ(小島)
西武(今井)ー日本ハム(伊藤)
ソフトバンク(和田)ーオリックス(山本)
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-67aF [49.98.171.132])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:44:31.40ID:+JfaebGXd
けどワクチンが定着したら感染者に対する措置も緩和されるかね?
多くの場合「風邪に毛が生えた程度」な症状のために2週間の機能停止は過剰過ぎるし
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-HGJ/ [126.156.36.255])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:29:47.69ID:DGgoItoPp
>>902
今日もビジター全勝の可能性あるね
0910代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-yEl/ [49.98.211.135])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:17:40.73ID:8/mhGFGxd
5chっておっさんになっても子供同士の喧嘩みたいなショウmないことするキチガイばっかりだよね
0914代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-67aF [49.98.171.132])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:58:17.09ID:+JfaebGXd
しかも大谷はピッチャーもやるからバッターとしてはそこまで極めて追い込んでないからな
体重も100kgないだろうし他の4人と比べてもだいぶ軽いし
スタントンのごときあんなマジキチウエイトもやり抜けるもんならばジャッジとサンチェスを超過してスタントンの陵域まで行ってしまうだろうな
0918代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-67aF [49.98.171.132])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:18:08.26ID:+JfaebGXd
陵域じゃなくて領域だった…
割れた恥ずかしや…
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ab5-67aF [61.125.208.97])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:40:58.94ID:MqpaJwdH0
でもね、ピッチャーとしても165km/h連投しちゃうのよ!!!
こないだのホワイトソックス戦にしたって本来5回無失点で終われる内容だっだでしょ!
ピッチャーとしてはペドロ・マルティネスでバッターとしてはジム・トーミが認めていて投打の両レジェンドが高評価しているんだからそら片方で躍進しててももう一方もないがしろにできないんですよ
まだまだ両方やるなら10勝10本はノルマね
それでベーブ・ルース超えなんだから
そしたら以後はどっちでも好きにしたらええし
個人的には交互専年のイチロー論的二刀流を見てみたいけど
0921代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-67aF [49.98.171.132])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:52:00.82ID:+JfaebGXd
ふざけるな大阪府!!
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f25-EVOA [114.178.71.209])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:04:27.37ID:RekF2iGt0
>>919
スピードガンコンテストやってるわけじゃないし本来とか無意味だよ
投手としてはケガが多くロクな結果が出てない、これが現実

ルースだって野手一本に専念したからあそこまでの存在になれた
大谷もケガで野球人生を棒に振る前に野手に専念すべきだわ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-67aF [49.98.171.132])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:45:46.20ID:+JfaebGXd
>>923
“球聖”ベーブ・ルースが2桁2桁という明確な基準を打ち立てている
ベーブがコレを達成したのはボストン時代の1回だけ
アマチュア時代はその記録は無い
ピート・ローズが言うように「NPBは3Aレベル」としても、大谷は2014と2016の2回成功させている
+してメジャーでも2桁2桁出した場合一応は「二刀流として」立派にベーブ超え
だいたいにおいて現代はベーブ時代よりもだいぶ高度になってきているんだし「二刀流ならば」1回で十分
是非ともノルマでやってもらいたい
0927代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-AJCP [111.239.162.3])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:09.72ID:FrRIoUJWa
野手の評価項目は10本塁打打てるかどうかだけじゃないし
投手の評価項目もの10勝したかどうかだけではないので
二刀流の評価も単一シーズンでの10本塁打10勝だけじゃありません

大谷がベーブルースが数多持つ二刀流の記録のうちいくつかを抜いたとしても
大谷の二刀流選手として評価がベーブルースを上回るわけじゃない

キャリア通算
163試合1221イニング94勝46敗488奪三振 防御率2.28
10617打席714本塁打 OPS1.164

奪三振は抜けるかもしれんが
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ab5-67aF [61.125.208.97])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:45:22.32ID:MqpaJwdH0
そういえば最多勝の時の和田毅をもカモってたな大谷・・w

あ〜いとぅいまてぇ〜んっ♪
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-67aF [49.98.171.132])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:07:32.19ID:+JfaebGXd
今1番おかしいのが福岡のドームだというね
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-Qhke [126.35.80.45])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:16:40.60ID:fpLBvQDXp
SB視点だけど前回より今回の方が明らかに山本良くなかった
中5日の弊害では
なんでシーズン序盤から無理させてるの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況