X



トップページプロ野球
1002コメント297KB
埼玉西武ライオンズ'21-44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7115-0pr0 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:36:54.30ID:26D+7b2t0
【試合終了】 ◇開始13時00分◇カーミニーク

日本ハム 300 010 010 5
西 武 100 500 10X 7

【日本ハム】 ●望月(0勝1敗) 高山
【西武】 ○内海(1勝0敗) 松岡 水上 S大窪(1セーブ)

[本塁打] 西川1号(西) 渡部5号(西) 宮田1号(日)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2021/el2021040807.html

[本塁打] 西川1号(西) 渡部5号(西)

4/8 ライオンズ・中熊 若獅子インタビュー
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/49326
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7115-0pr0 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:37:01.67ID:26D+7b2t0
イレブンスポーツ@ElevenSportsJP
イースタン・リーグ

4日の一軍でもHRを放った #渡部健人 選手がイースタンでも大暴れ
ポール直撃の弾丸HR! 今季、早くも第5号が飛び出しました
ttps://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1380027318018600963

先日の一軍スタメンで出場した #西川愛也 選手がな、なんと!!
先頭打者・今シーズン第1号のホームランで
ライオンズは1点を返します
ttps://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1380012937671139338

昨日の試合でも打点を挙げた #中熊大智 選手が今日も
3ベースタイムリーで逆転
ttps://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1380030497120681987

身長199pの長身ピッチャー #大窪士夢 投手がマウンドに上がります
一昨日の試合で対決した #今川優馬 選手との対決はいかに…!!
ttps://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1380050624016904196
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7115-0pr0 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:37:43.68ID:26D+7b2t0
4/9〜4/11メンバー表(ファーム人員表)
ttps://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2021member/pdf_210409_01.pdf
途中でメンバーの変更がある場合がございます。あらかじめご了承ください。
ttps://www.seibulions.jp/farm/schedule/index.html


ロッテ浦和球場の天気
ttps://tenki.jp/leisure/baseball/3/14/31062/1hour.html


大曲土曜先発?
ブランドン帯同
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a16-RSo5 [125.13.147.69])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:46.66ID:YIBukESg0
炭谷のリードが酷いって言ってたバカ西武ww
どこが酷いんや😂😂😂
ピッチャーがボロすぎて良し悪しの区別もつけきら?くなっとったんやろな😂😂😂
内海どうしとん?🤣🤣🤣🤣
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6b7-b5sE [121.112.77.4])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:09:58.88ID:kyKka34z0
あいと
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1aac-YUOj [59.158.102.14])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:56:44.24ID:7htAVdsS0
延長ないんだから、1番打順が回ってくる1番に金子置くのは愚策でしかないでしょ
若林そろそろ1番にしてみたら?もちろん下位打線よりは打てなくなるとは思うけど、上がり目のない、後半に帳尻合わせて.240くらいうつ金子はもういい。
ほんとシーズン前半毎年お荷物すぎる。そして後半にちょろっと固め打ちしてそこそこ見れる打率にするのやめてくれ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-ISD9 [49.97.109.159])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:34:43.92ID:NkVQXYdNd
金子のような非力は歳とると未来がないな
パンチ力あればロッテ荻野みたいにオッサンになってもやれるけど
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbf6-PQoQ [180.235.48.59])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:09:27.54ID:H9p/YEK/0
まあ金子だけじゃないんやけどな
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23bd-Bl6u [124.86.229.249])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:18:31.32ID:eUrYjFNx0
非力ならさ全打席左腕にしてバット短くもってこい内野安打狙いでもして欲しいもんだ
一番バッターに居続けたかったらそれくらいしろよ
足衰えた金子には無理な話かもしれんが
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-gMEb [126.35.132.62])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:23:07.91ID:jK4uiDoXp
>>18
秋山が移籍してからどれだけ経ったと思ってんだよ、心境の変化ってものがないのか?
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-VRFv [14.8.5.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:29:42.60ID:iOPPsJBk0
>>11
グロい
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-gMEb [126.35.132.62])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:33:05.21ID:jK4uiDoXp
山川、森のような優勝した時にMVP争うような選手ならともかく何で金子みたいな選手と心中しないといけないんだ?
辻は何も学んでいないじゃない、今までの経験が全く活きていない。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.70.8])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:05:58.03ID:WfI59RQUa
まあ西武の主力はスロースタート選手が多いから開幕は4月、5月は毎年打線は打てない。
まあ交流戦以降に打ち出すと思うけどね。
比較的春先調子いいのは栗山、山川なんだけどこの2人がいないのが痛いね。
ただ若手は調子いいと思うし、石灰野手ドラフトしてそのルーキーも結果出しているので思いきった打線のテコ入れ必要。若林は1番に抜擢するべきと思う。足は金子と遜色ない。
それと渡部はスタメンに入れるべき。打線が繋がらない以上長打で勝つしかない。
三振かホームランでいい。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-f/WA [126.182.108.54])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:27:00.74ID:8bbo2dhVp
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/16
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6b7-VRFv [223.216.192.187])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:28:05.19ID:8vKeYWh/0
今日エース光成で落としたらマジでやばいぞ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-VRFv [116.65.251.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:52:43.48ID:fKNypGl+0
楽天さあ
塩見とか弓削使わないならくれないかなあ
吉川武隈よりは使えるだろうに
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.71.151])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:07:14.14ID:f9+wuqy1a
>>43
いらないわ。内海と小川はしばらくしたら上がってくるだろう。
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.71.151])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:16:28.66ID:f9+wuqy1a
まあ4月はいいよ。5割で行けば。
ただ5月になれば栗山と山川は戻ってくるんじゃないの?ブラントンは熱中症だから佐藤と入れ替えだろう。スパンジーはセカンドよね。
愛斗は1本出たからしばらく使うだろう。
渡部は指名打者で使って欲しいよね。逆に栗山はレフトだろう。若林はセンターで使って欲しいね。レフトやライトだど打球判断悪い。
やはり長距離砲2人はスタメンにおきたいね。
山川。渡部。中村、ブラントンはセットで起用したい。金子はベンチで守備固め。代走が、いいよ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-NcXa [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:18:23.04ID:inOHYYT50
若林楽人
大学時代成績

211打数 46安打 54三振 44四球 打率.218  出塁率.353  長打率.389

若林は大学時代打率の割りに出塁率が高くて四球を選べる打者だったしやはり一番向きの選手
プロでもボール球見極率81.25%と選球眼の良さが指標に表れてる
(ちなみに20打席以上打ってる西武の打者で見極率が80%越せてるのは呉と若林の2人だけ。酷すぎ)
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.71.151])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:23:53.32ID:f9+wuqy1a
先発はニールが復帰したら誰が落ちるかだね。
内容的には松本になるな。上間と入れ替えると思ったけど昨日の内容なら逆に外せなくなった
逆に松本は2軍というより、中継ぎになりそうだし、ダーモディも左中継ぎで使うだろうな?
今の佐野、吉川はダーモディと小川と入れ替えるだろう。5月からは楽しみになるよ。
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.70.178])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:03:15.05ID:v5DrU/8Xa
今は盗塁も山野辺、若林の方が成功率高いからね。金子、木村使うよりこの2人外野手で使った方が機能する。ブラントンも熱中症だから故障ではないし、早期復帰できるんじゃない?
渡部は使って欲しいよね。2軍に置いたらイースタンの本塁打記録塗り替えるだろうけど2軍に置く選手じゃないね。中畑ではないがそれこそ外野できるならレフトあたりで使いたい。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-AcCi [126.225.70.195])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:03:56.64ID:1OczpXK50
この楽天3連敗にはガッカリした
楽天に負けるのは他に負けるより
数倍悔しい
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.70.178])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:07:55.34ID:v5DrU/8Xa
>>55
大曲な先発なの?
先発なら1軍は無理だな。リリーフなら交流戦あたりで昇格しると思ったけど。
それより赤上も出てないけど故障?
0060代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-ugz2 [182.251.78.252])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:15:52.34ID:Yj28ChEga
まあ打てない三日間だったな
もうちょい工夫せんとしばらく貧打だな 打席いじらんからな
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-ugz2 [182.251.78.252])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:17:44.13ID:Yj28ChEga
>>57
裏ローテーションに野手陣の援護なしやからな まあ要因は一二戦の22四死球だがな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-FSu7 [126.182.145.250 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:18:41.60ID:P0Ye1+a1p
浅村、岸が心の中で思ってるよ
「あんなクソ弱いチームに残らなくてヨカッタ」
ってねw
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ad6-1WRr [125.30.31.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:21:41.59ID:jmSnpV5h0
綱島龍生

這いあがる。

これからも登場曲はHilcrhymeさんの
「大丈夫」使わせていただきます!

#Hilcrhyme #TOC #大丈夫 #届いて欲しい


ダメだこいつ…
自分が一軍でユニ着た写真付けて公開オナニーしちゃってる
まだチームに何の貢献もしてないのに
あとペーペーのくせに登場曲にやたらこだわるやつ
こういうやつはまず大成しない
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-ugz2 [182.251.78.252])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:22:53.21ID:Yj28ChEga
>>26
秋山三番、昨年の金子一番といい
30試合は結果悪くとも頑固に替えない監督だからな
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-ugz2 [182.251.78.252])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:26:26.60ID:Yj28ChEga
>>64
まあドラフト同期でラストの一軍
舞い上がるのめしゃあない
思い出作りで終わるか次への飛躍よの糧にするかは本人しだい
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.68.42])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:32:29.77ID:eTEVTaz0a
>>63
宮川抜けてるやん。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.68.42])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:32:29.77ID:eTEVTaz0a
>>63
宮川抜けてるやん。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hba-cgkD [49.97.21.208])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:33:00.33ID:e1lGPJX7H
金子が癌
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.68.42])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:34:58.77ID:eTEVTaz0a
>>57
今の楽天は強いよ。今のね
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.68.42])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:38:03.43ID:eTEVTaz0a
このまま終わるはずがないソフトバンクとこのまま行くわけがない楽天だからな。
まあソフトバンクに勝ち越してるのはいいよ。後半取り戻せないから。楽天はどうせ取り戻せるしね。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-ugz2 [182.251.78.252])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:44:10.05ID:Yj28ChEga
上間だけが収穫の三日間でした
さあ千葉でどうかな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-ugz2 [182.251.78.252])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:44:53.97ID:Yj28ChEga
今年初野外
風次第か
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-NcXa [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:56:26.33ID:inOHYYT50
>>73

楽天はイキッていられる今のうちだけ勝手に勝たせとけ
眠ってるソフトバンクが怪我人戻って早い時期に復調されて走られる方がずっと怖いわ

とりあえず明日からの仙台3連戦は便器が負けて高橋礼のスナイプで浅村、茂木が死んでくれたら万々歳
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-FSu7 [126.182.145.250 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:14:01.39ID:P0Ye1+a1p
アツオさんの大好物
十亀をはやく登板させてくれよ!
ペロっとたいらげちゃうからさ〜
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-WONM [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:36:18.41ID:iqiu/l/P0
内海と榎田を上げるしかないね
ダーモティに期待してる人いるけど、先発はほぼ経験ないリリーフ専門ピッチャー
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1aac-YUOj [59.158.102.14])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:48:03.72ID:7htAVdsS0
今の時代、コツンと当てて内野安打なんて狙ってできないし、そんなことしてたら相手も研究してさせないでしょ
コツンと当てるとポップフライが増えるんだよ。
ハム中島もコツンとあててたけどヒットすら出なくなってしっかり振るようにしたみたいだけど時既に遅し。
ああいう打ち方は良くなることはない。
かといって金子のフルスイング三振は糞だけど
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 474d-+sTj [202.12.244.2])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:48:57.24ID:ryc570HG0
みなさん追加チケットとれた?
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM06-J8AR [219.100.28.115])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:49:15.78ID:PMZ499jGM
>>90
それでドラフト4位で指名して
この活躍、期待感
スカウト GJです
感謝 感謝
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-aZfp [106.128.68.91])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:52:55.80ID:1LJZQBNAa
>>81
えー誰が活躍しているの?逆に石井前の選手が活躍しているんですが。島内や、茂木とか石井が取った選手じゃねぇよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況