X



トップページプロ野球
1002コメント259KB
広島東洋カープ part4790[ワァチョイ・IP]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:31.38ID:e51sneCPM
キャッチャーは母ちゃんだからね、投手の荒ぶれたものをコントロールしなきゃだし…。
バッターの立ち位置で癖をみつけないとね…。
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd16-kjVL [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:53.20ID:aEbK2nBb0
コルニエル回マタギ
好投すれば来週先発ありえる
2軍投手の調子次第でもあるが
0150代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-s+Uo [106.154.4.45])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:11.98ID:gaE4XEe0a
長野さん、昨日2安打+惜しいファインプレーの1打。
今日も代打で良い当たりのサードライナー。
とても内容がいい。長野をスタメンで使うべき。

大盛は、無理。同じ三振ばかり。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:14.89ID:e51sneCPM
>>144
いっといで〜!
0153代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-7CTB [49.97.109.167])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:56.34ID:HmVSm4OId
ヤクルトの広島出身ピッチャーいいな〜
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a58-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:56.41ID:Pmao6KDO0
しかし、相手の守備は球際強いな

カープは守備が酷すぎる
田中、松山、安部、會澤 みんな球際に弱すぎるんだよ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-JRL/ [125.203.4.180])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:07.89ID:lEYe4RBX0
最初からレフト長野にしとけばこんな事には
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8915-nmJp [114.19.65.216])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:27.51ID:ls5LmsTt0
コルニエル跨がせるなら序盤からロングリリーフさせろよ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-7CTB [49.97.109.167])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:44.07ID:HmVSm4OId
ヤクルトの広島出身ピッチャーいいな〜
0163代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-ArsT [49.98.11.233])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:19.84ID:MZ11faCsd
達川は何で會澤推しなのかようわからん
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-tABC [106.73.2.97])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:24:24.40ID:2uZZ6eoH0
島内は神宮で見たし応援したいが
球自体は悪くないのにそれ以外全部足りない
後輩に肩越されて発奮してほしい
0170代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:24:36.84ID:e51sneCPM
>>150
三振を振り切らずに止めたらいい。バットに当てるバントしてみたら良いよ。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-QYb5 [14.13.0.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:26:12.38ID:JdPrOENQ0
森下が完封した日の最終回、坂倉のリードに首を振りまくって
最後は自分の選択したボールで抑えてたので、まだまだ坂倉の
リードも全幅の信頼とまではいかないな。森下の球威と制球力が
すごいだけの話。追い込んだ山田にカーブを選択する当たりが素人リード。
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:26:27.95ID:e51sneCPM
コルニエルっかぁ〜🌵
0174代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-gc6Q [1.72.0.237])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:26:43.65ID:y+PfluFGd
コルニエル球速いし制球も壊滅してないけど球速い割に空振り取れないしとりあえず敗戦ロングが適任だと思うけどな
長い回投げれる中継ぎいないし
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da16-EfDC [27.141.165.15])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:14.66ID:MSMWsyeF0
>>154
そういえばお前去年、大盛を神の様に信仰してたけどもうやめたの?
0176代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-7CTB [49.97.109.167])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:39.51ID:HmVSm4OId
もういっそレフトは奨成でいいよ。松山よりは100倍楽しみだ。
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76df-pkNu [153.137.244.209])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:46.96ID:ALgoh4TR0
會澤のリードを評価してるの達川だけじゃない
谷繁も里崎も評価してるよ
そりゃ坂倉はヘボ投手と組んでないもの
まだ坂倉は良い投手と組んで勉強する段階
良い投手なら打たれたら自分のリードが悪いと課題が見つけやすいんだよ
ヘボ投手と組ませてみろ、滅多打ち食らったらリードが悪いかヘボが悪いか解らなくて勉強にならんぞ
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-s+Uo [106.154.4.45])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:20.79ID:gaE4XEe0a
コルニエル、先発合格!是非、先発で使ってほしい。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM0e-ExAG [133.106.34.147])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:41.42ID:itsGVA0FM
松山をはずしたとしても
3試合で忘れるんだよ
馬鹿岡だから
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a58-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:35.16ID:Pmao6KDO0
中村祐太と島内のゴミ2人でチーム防御率を下げすぎ
こいつらだけだろ打たれてるのは
島内がまだ1軍にいた事が信じられない
いい加減同じ失敗ばっかり繰り返すなや
0183代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:04.38ID:e51sneCPM
少しづつ引いていく…、後は叩く(笑)、極論バットは上から振り下ろしても良いわけよ(笑)横に振れないなら縦に振れ(笑)地面割るくらいのバウンドにはなる〜(笑)
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a58-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:21.91ID:Pmao6KDO0
戦犯:佐々岡、中村祐太、島内、田中、堂林、松山
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-s+Uo [106.154.4.45])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:21.92ID:gaE4XEe0a
>>176 いいね。将成、レフトは名案。
田中は、もういらない。
0186代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:31:45.96ID:e51sneCPM
>>176
読み方分からない…何故広島選手は難しい名前沢山なんやろ?
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp75-dilu [126.152.57.130])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:31:48.54ID:Dzh1frHHp
ヒット数は広島の方が多いのに
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 414d-tABC [202.12.244.18])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:21.66ID:4cxbCkGU0
競合したドラ一の奨成と小園は絶対育てろ。矢崎だか加藤だかしらねー態度悪い下手くそと野間はもういいよ。
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-gc6Q [1.72.0.237])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:33:48.09ID:y+PfluFGd
さすがに今日の中村島内は誰が被っても無理だけど坂倉週2はさすがに勿体無すぎる
強制的にレフトやらせろ
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:01.63ID:e51sneCPM
>>186
したの名前ね…中村選手ね!
0192代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:35:34.62ID:e51sneCPM
1点返してみて!(笑)
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da16-EfDC [27.141.165.15])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:36:21.87ID:MSMWsyeF0
矢野も打つ方は高校生レベルだからなぁ…
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76df-pkNu [153.137.244.209])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:52.83ID:ALgoh4TR0
矢野はプロのストレートにかなり苦労してるな
矢野はプロの球に慣れさせる為にも二軍で経験積ませた方が良かった
あの守備と肩は守備固めで使いたいの解るけど一軍だと今日みたいは大敗じゃないと打席能えて貰えない
広輔がポシャった時に上げられるように少しでも打席与えて欲しかった
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd16-kjVL [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:55.97ID:aEbK2nBb0
>>194
慣れてきたら打つと思うよ
スイングはシャープで鋭いし選球眼もあるから
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:38:30.72ID:e51sneCPM
早く守備のパーソナルスペースを知ること、出さないと固まるだけ〜それも周りと馴染まないと連携出来ないから耐えないと…。
0200代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:48.64ID:e51sneCPM
>>197
まだまだ明日から(笑)
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 450c-s+Uo [182.165.115.86])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:41:20.67ID:Me3TdT1S0
ったくどいつもこいつもw
無失点に抑えたのコロニコルだけやん
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a58-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:41:29.14ID:Pmao6KDO0
>>196
おれもそう思う

同じ三振でも堂林のどんくさい三振とは違って、見極めようとしていたギリギリの三振
あの姿勢を続けていけば打てるようになる
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a58-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:22.16ID:Pmao6KDO0
會澤のリード読まれすぎだろ
ストレート投げるってバレバレだわ
投手の能力に頼ったリードの會澤
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da15-7/I8 [27.93.106.107])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:24.66ID:WvL3gpbk0
中村裕 0勝2敗で今シーズン終了
0208代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:43:25.60ID:e51sneCPM
悔しいと思えたら良いよ。何をするべきかを知ればいい、また同じ過ちを繰り返さない為の試合だ。
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-gc6Q [1.72.0.237])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:45:20.15ID:y+PfluFGd
こんなのが開幕戦の勝ちパターンで出てきたという恐怖
まだ左に明確に強いだけほりえのがマシだな
0219代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-915L [49.106.214.123])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:46:03.25ID:83KL1zQQd
ケムナと島内はいつも失点してるイメージしかないな
ファームの矢崎、菊池保と合わせての4点セットで4対1のトレードでもしてパリーグの若手有望株1人だけでも取れや
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdfb-kjVL [110.4.149.118])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:46:38.94ID:sxiE+ADv0
馬面のコルニエル継投の順番が完全におかしい
基地外采配だわ
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a58-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:48:20.62ID:Pmao6KDO0
次の6番手の先発は遠藤か高橋か玉村かコルニエルか

もう今年1軍で中村祐太と島内を見る事はないだけでも嬉しいわ
勝ち試合をぶち壊しやがったこいつらはもう2度とみたくない
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da16-EfDC [27.141.165.15])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:49:34.44ID:MSMWsyeF0
>>199
大盛を推すのはもうやめたの?www
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-gc6Q [1.72.0.237])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:21.34ID:y+PfluFGd
矢野は中途半端に上で控えにしとくより下で打席やって率残せれば後半から田中と変えればいいよ
守備はガチだから今の田中との比較で2割3分か4分打てれば全然良い
まあ田中が2割も打てないけど
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76df-pkNu [153.137.244.209])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:55:01.55ID:ALgoh4TR0
誠也かなりフォーム馴染んで来たな
外角低めをバックスクリーンにぶち込むとは
0233代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:55:57.59ID:e51sneCPM
>>225
自分が言われたら?
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-s+Uo [60.69.116.104])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:56:48.63ID:gYY8y5i70
鈴木ようやくお目覚めだな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 450c-lSnd [182.165.55.143])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:56:52.47ID:YD71HkCt0
栗林の登板過多を心配したがそれも杞憂に終わる
40試合登板くらいで終われそうだな
0238代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-gc6Q [1.72.0.237])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:57:55.53ID:y+PfluFGd
>>237
佐々岡舐めんなよ
そのうち僅差負けもいくで
0240代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:58:02.63ID:e51sneCPM
1点を2点やんけ〜(笑)
今日はこれでいいよ〜、悔しかった選手のお尻にチャッカマンな一日、腐るなよ、はいあがれ😸
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 552d-XY2R [124.25.219.42])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:58:17.95ID:Rx1LCf340
色々言いたいことはあるけど中村が一軍で投げるレベルじゃなかったな
バッティングピッチャー
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a58-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:58:39.36ID:Pmao6KDO0
5回5失点で勝ち投手とか恥ずかしいだろ

それを許した中村祐太と島内のゴミには呆れるわ
島内はいつも抑えていれば追いついてた点差を余計な四球と暴投でぶち壊すよな
マジで学習しないゴミはいらない

中村祐太、島内、松山、田中、堂林 こいつらは2軍に落とせ
使えなさすぎ
0243代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-5+dA [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:59:10.52ID:e51sneCPM
>>239
うん!良かった〜🐷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況