トップページプロ野球
1002コメント344KB

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2021 3勝目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-oBpW [49.104.23.93])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:39:52.27ID:d5NlhIaSd
埼玉西武ライオンズ二軍のスレです。
◎過度な選手叩きはご遠慮ください◎

公式サイト
https://sp.seibulions.jp/index.html
ファーム公式(日程・結果・成績)
https://sp.seibulions.jp/farm/index.html

※前スレ
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2021 1勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1612241388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2021 2勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1616230162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-On6t [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:40:41.71ID:DSzdOe480
スポニチ西武担当@Sponichi_Lions1

【辻監督談話】(2軍中止になったが、スタメンに山川の名前があった)
下でしっかりできるという形になれば。(守備もできて走れてから昇格?)当たり前。それでないとダメでしょう。
足だから。しっかり走れて守れて打ててじゃないと。代打でいくわけじゃないからね。

【辻監督談話】(昨日はメヒアも2軍でホームランを打ったが)(次カードからの昇格は)考えてないです。まだ体調も万全じゃない。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-9UOp [106.133.42.225])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:53:04.93ID:WlRrvd5Ba
>>856
まだコースも手付かずの放牧中
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-OedE [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:12.22ID:4N8qD+fR0
5/1〜5/2メンバー表(ファーム人員表)
ttps://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2021member/pdf_210501_01.pdf
途中でメンバーの変更がある場合がございます。あらかじめご了承ください。
ttps://www.seibulions.jp/farm/schedule/index.html


ヤクルト戸田球場の天気
ttps://tenki.jp/leisure/baseball/3/14/31063/1hour.html
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-WXG3 [126.225.72.4])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:35:25.57ID:uYFWGD0i0
山川は1日2日戸田で試運転して打球が上がれば3日から昇格?
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-o9L3 [1.75.3.99])
垢版 |
2021/05/01(土) 05:16:21.53ID:6SmeWbamd
大曲は月曜からのカーミニークに回るのかな
巨人戦で投げ過ぎてぶっ壊れてないといいけど
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61d4-uN1F [152.165.60.81])
垢版 |
2021/05/01(土) 06:15:50.98ID:1j79fnoc0
>>867
西武がメヒアと契約を続けるのは文句を言わない素行の良さと栗山、中村の出場機会への配慮があると思うよ
とりあえず栗山の2千本安打が片付かないことには新外国人野手の獲得は動けないのだと思う
中村だってついに2千本安打達成したい、500本塁打達成したいと言い始めたから
2人を同時に使ってなおかつ西武伝統の若手育成の蓋をしないためにはスタメンの外国人野手はスパンジーだけというのが理想的なんだよね
今は故障者が多過ぎてあれだけどさ
勿論、栗山、中村がどうにもならないくらい衰えたら容赦はしないと思うけど
まだ少しは元気だからね
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-MBFQ [126.168.215.85])
垢版 |
2021/05/01(土) 11:02:55.02ID:HZ+BxtyX0
今オフに限れば、コロナの影響である程度しょうがない面もあると思う
昨シーズンはマイナーとか開催すらしてないリーグもあったし、新外国人の調査もまともにできなかっただろうし、契約しても入国できない恐れもあったし
日本球界をまったく知らない新外国人と契約するよりは、って考えたんだと思うけど
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-RGSw [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/01(土) 11:35:28.59ID:c3iY2l8k0
>>879
1番ヤバいのは前年も在籍している選手なのに手続きを怠った球団でしょ、だからキャンプオープン戦で調整できなかった
阪神なんかはキャンプから外国人揃えていたし
巨人が全球団に入国手続き早くしたほうがいいって注意喚起していたし
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1355-8Xk1 [123.98.230.7])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:28:08.78ID:tI62MaxD0
>>883
うーん。プロ球団でそんな浅はかな事してるとは思いたくないけどどうなんだろうね。
特に性格も重視して日本球界に馴染めて練習熱心の選手を獲得する方針なら、練習に対する姿勢などは把握していると思うのだが。
何にせよメヒアは結果で答えを出すしかないよね。スパンジーが動けている以上隔離期間の言い訳は苦しい。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-zW2v [106.128.186.11])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:57:35.06ID:kwc4kxiaa
山川きたー
0892代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-TNk6 [111.239.255.96])
垢版 |
2021/05/01(土) 13:19:05.61ID:BLBAv7z5a
浜屋ひどいな。。。流石ドラ2
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-eh0L [116.94.211.190])
垢版 |
2021/05/01(土) 13:24:28.84ID:QhZ67pmP0
決め球がないな この間の伊藤よりかは長く投げてくれw
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-eh0L [116.94.211.190])
垢版 |
2021/05/01(土) 13:42:52.62ID:QhZ67pmP0
ヤクルトがDH使ってないのは人数の関係?
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a14d-uN1F [120.51.85.125])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:27:05.62ID:yGqGV0450
DHすら採用してない相手に5安打4四球て
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a14d-uN1F [120.51.85.125])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:44:00.89ID:yGqGV0450
川野も山村も地獄みたいな打率してるな
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-OedE [58.138.44.121])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:08:46.60ID:Z+3V196J0
【試合終了】 ◇開始13時00分◇戸田

西 武 003 020 000 5
ヤクルト 201 000 021X 6

【西武】 浜屋 井上 榎田 森脇 ●赤上(0勝1敗)
【ヤクルト】 バンデンハーク 蔵本 石川 ○吉田喜(1勝0敗)

[本塁打] 木村1号(西) 内山壮2号(ヤ)

詳細スコア
ttps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2021/el2021050108.html


>>901
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-OedE [58.138.44.121])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:15:49.72ID:Z+3V196J0
西武山川2点適時打&木村3ラン 負傷離脱組が2軍戦で復活アピール
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0c855ac0ba9c8aeb5954460b6f69f9b937d6e39e


西武山川が実戦復帰 2軍戦で1安打2打点 木村も復帰戦で3ラン
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/41b6e2e76e95a76d2e7be9be0aae47b2891335ff
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-OedE [58.138.44.121])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:34:02.41ID:Z+3V196J0
スポニチ西武担当@Sponichi_Lions1

【山川選手談話】(2軍で実戦復帰し、勝ち越しの2点打)
およそ1か月ぶりの実戦でしたが、その割には打席に立った感じはそんなに悪くなかったと思います。
久しぶりでしたので足もこわごわと動かした感じでしたが、明日以降の実戦ではもっと精度をあげていければと思います。

【木村選手談話】(2軍で実戦復帰し、3ラン)
実戦から少し遠ざかっていたなかで、今日は2打席だけでしたけど、いい感じで入っていけたと思います。
ホームランは打った瞬間行ったな、と手応えある一打でした。明日からも引き続き今の感じで調整していけたらと思います。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-OedE [58.138.44.121])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:08:40.55ID:nJnnJFNS0
スポニチ西武担当@Sponichi_Lions1
【2日の辻監督談話】(森脇投手について)
森脇は大丈夫よ。オリックス戦から上げる。

【2日の辻監督談話】(山川、木村について)
まだ1試合やったばっか。そんな急にしてもしようがないでしょ。ある程度、何しても大丈夫ってことじゃないとダメだし、ピッチャーにもちゃんと対応できなきゃ。
今日明日ってことは考えてないです。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79b7-qgkW [220.220.42.37])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:00:09.65ID:vKHPEMKn0
戸田の中継どっかないの
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79b7-qgkW [220.220.42.37])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:05:48.40ID:vKHPEMKn0
>>929
ありがとう
スカパー無料やし楽天に切り替えてくわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況