X



トップページプロ野球
1002コメント266KB
【原巨人】読売ジャイアンツpart165【2021年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-dph7)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:03:09.82ID:4LNIrFbI0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用

次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること

過去スレ
【原巨人】読売ジャイアンツpart162【2021年】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617517957/
【原巨人】読売ジャイアンツpart163【2021年】 IDのみ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617632887/
【原巨人】読売ジャイアンツpart163【2021年】 実質164
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617749073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-406v)
垢版 |
2021/04/08(木) 04:58:19.17ID:+vxpxUmf0
4番が開幕して1週間以上経つのにホームラン0本だからね
完全におかしくなってるから、これが元に戻らない事には優勝とかそういうレベルじゃない

真ん中の球も空振りしてるから一度スタメン外さないと駄目な状態だよ
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-d3lM)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:07:14.45ID:/dEjcqfx0
小林では優勝出来ない事は過去が物語っている。
打撃もリードも考える頭がない大城も問題外。
長期政権に不可欠な真の正捕手は今は誰もいない。
岸田が成れるか分からないが育成するしかない。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-JQaE)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:40:37.10ID:xX01GL0Yd
>>54
ゴミ二人が首位打者なんかとれるわけねえだろバーカ、首位打者は牧君だよ
0366代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-JQaE)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:46:40.26ID:xX01GL0Yd
>>56
梶谷と丸の顔面にいいよ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-JQaE)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:48:26.62ID:xX01GL0Yd
そもそと素人以下のリードの馬面の大城を正捕手にするとか頭いかれてるよな
小林干すならせめて炭谷使うよ
原の馬鹿采配のおかげで飯がうまいよ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-RkcP)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:58:20.28ID:DEkiajoc0
我慢のできない男\(^_^)/
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1be2-JQaE)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:17:28.65ID:mZGfpj2e0
ゴミ売り、横浜ドラ1比較
2015 桜井 山崎(新人王)
2016 吉川尚 今永(新人王得票二位)
2017 鍬原 濱口(新人特別賞)
2018 高橋優 東(新人王、ゴミ売りに負けなし)
2019 堀田 上茶谷(チーム二位の勝利数)
2020 平内 入江(先発ローテーション投手)

ドラフトでまともな選手を取れないゴミ売りwwwwww
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-406v)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:18:08.52ID:+vxpxUmf0
トレードして誰か獲っても、坂本・岡本・丸は固定な訳だからこいつらが最低2人は元に戻らなきゃ無理
坂本は徐々に、丸は2週間休養して元に戻ると都合よく考えるしかない

岡本はおそらく戻らない
だって去年後半からずっとこんな感じでおかしくなってるし
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-89l+)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:18:56.89ID:apdGhP700
江川槙原斎藤桑田上原尚成
スコット鉄太朗、鹿取、角にタイム風呂敷かけて全員全盛期にしても勝てるか怪しい
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:19:01.20ID:IpqSZD+F0
今日も力なく負けそう。去年までの陳ファンの気持ちやっとわかってきたわ。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-89l+)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:24:15.30ID:apdGhP700
>>374
去年は5球団が自宅待機している時にジャイアンツだけ個人を特定されにくい特殊なクルマ使って東京ドームにこっそり忍び込んで練習していた。
だから9月まで大逃げ出来た。他球団の戦力が揃った10月中旬以降苦戦したが優勝以外日本シリーズ行けないからもぐら叩きで勢いのあるチームにピンポイントでやっつけた。最悪、週1勝5敗でも1勝が価値あれば大問題にならなかった。そのつけが日本シリーズ
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-89l+)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:29:03.27ID:apdGhP700
>>375
引退した松田宣浩と中村剛也に3億ずつ払って球界を代表する三塁手のオーラを岡本に携えさせる。
岡本は令和の長嶋茂雄になれる
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e501-AdJB)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:30:13.66ID:MUHDl1iF0
最下位もありえるないまの調子だと
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-OJBH)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:30:48.44ID:YzrvX3+f0
>>351
間違いない
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-wCHz)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:29:40.26ID:3AxBlQfW0
そもそも大城が去年リードと肩でそれなりに結果残せたのはただ単にデータが不足してリードやスローイングの癖が研究されてなかっただけじゃないか?
去年正捕手扱いで出たことで相手に研究されたから今年は駄目なんじゃないか
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dcf-x9Zs)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:52:36.12ID:JTiGiu0e0
巨人将棋がきっかけで詰みかよ。アホか
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f51d-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:10:20.97ID:spbEnxJp0
それにしても「現場監督の骨太ファン集まれ!」ってな
巨人ファン専用の掲示板では今は我慢の時、とか
まだシーズンは長い、とか言っている巨人ファンが
いるのにこのスレの巨人ファンは・・・・・・。
こんなんだから糞アンチ(特に珍カス)共に
荒らされるんだよ!
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:17:54.23ID:3OWJc8i90
キャンプ中の原の指導が埴輪を壊したんだろ
大田をつぶしたのも原だ
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d28-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:19:01.44ID:A9Hd40z70
ソフバンに大負けして付け焼き刃の様にフィジカルウエイトアップ指令が
出てバランス壊さなきゃいいと思ったがやはり投手野手もおかしくなった
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-V4fK)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:23:44.97ID:AzLNc4BFa
>>403
一軍の選手がそろって打てなくなってるの見ると
さすがにそう思えてきてしまう
二軍から上がってきたのは香月ですらHR打ったというのに
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-RkcP)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:43:02.40ID:DEkiajoc0
今日も我慢しませんよ
どんどん変えますへっへっへ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:53:33.24ID:oYLSj/mzr
吉川は規定打席到達の最低打率を目指せばいいよ
笑わせてくれ
しっかし一芸に秀でたロマンすら感じられないとは
すきあらば中井とかやってた由伸のほうがまだ見てて面白かったぞ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23db-D6ke)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:26:48.09ID:rPJXH5V50
自分の事を野球人と言い続けている様な人に
いつまでも監督やらせている時点で終わってるよ。

そもそも日本シリーズで2年連続同じチームに
4タテ食らっても球団として何の危機感も抱かない事がまともじゃないと思う。

四番打者、正捕手、二塁手、エース等が不在のまま闘おうなんて狂ってるよ。
オーダーを固定してやろうなんていう気がハナ
からないもんな、あの野球人の監督さんには…
0412代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-rwrN)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:28:13.50ID:HH1zoejXd
外様のオッサン大好きバカ原
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:37:55.81ID:IpqSZD+F0
しかし巨人優勝を予想した評論家は責任とらなあかんな。
たしか、どんでんも巨人やったな笑。
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:07:12.79ID:IpqSZD+F0
なんとか3ゲーム差ぐらいでついて行ってほしいわ。7,8ゲーム
離されるとTV見る気もせえへんようになる。
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-8M/7)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:30:20.21ID:8fOMG45ua
大城はこういう攻めされるとコイツは打てないんだよって攻めをしてこない
現に不調の近本や大山佐藤に打たれてるしな

広島中日は嫌な配球してきたから打てなかった
ということでこれからも大城でよろしく
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-89l+)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:33:38.20ID:apdGhP700
森下と山本由伸いつFA?
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5de3-UwGa)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:34:51.48ID:BvjgsBsP0
>>346
岡田の解説なんて人の批判しかしないよ
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-pp0m)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:35:54.53ID:FCaHINxy0
巨人負けても
別に〜って感じになっちゃったな
それだけ魅力が無いのかな?
昔はもっと熱が有ったのに
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-D/S3)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:13:44.39ID:GCf4WmSH0
原が監督やるのは今回で本当に最後にしてほしいわ
原がチームをぶっ壊して次の監督が苦労して再登板という同じことの繰り返しになってるし
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-FQvs)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:14:34.61ID:lnIoCaoJa
捕手のリードどうこうは無意味かつ幼稚。大城であれ小林や炭谷に対してでも。
むしろここまでは今季よく抑えているくらい。

阪神だけは二人とも外国人野手開幕から出場できて有利で他セ球団は大抵外国人野手出遅れだが、
プラス丸、ウィラー、若林、中島とレギュラー及び有力候補の離脱者がここまで多いと打撃と守備が厳しい。
巨人だけでなくヤクルトもだが、さすがにこういう状況では対応難しいだろうし。
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-QEVC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:19:44.75ID:FKgi10lCp
原の後は焼け野原
0434代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:18.51ID:EJIoCGFid
冗談抜きで、これだけ負けが込んでくると、そろそろ原の解任間近報道が出てきそうだな。
今週末あたりゲンダイか東スポが書くかな?

代行はとりあえず元木になるのかな?
絶望的だが、もはや我を見失うほど迷走している原よりは、誰がやってもマシだろう。

フロントは、高橋由伸と村田真一の招聘の準備しとけよ。
人気者だから、まごまごしてるとよその球団にとられるぞ。
日ハムあたりはウチのお下がりをやたらと欲しがるし、栗山の後釜として招聘しても何ら不思議ではない。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25eb-Zw5u)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:17.52ID:x9TDv5Mn0
(´・ω・`)大城はキャッチャー能力がゴミすぎる、ファーストで
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ade1-4rKk)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:27:17.47ID:qEkO4dNB0
>>434
三浦はまだなのに
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ade1-4rKk)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:38:30.12ID:Tl0LwmzH0
DNAの二人は取る必要が全くなかったけど
ここ数年ドラフトの失敗で
チームに使えそうなやつがいないのも事実
もうどうしょうもないわ
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:38:56.01ID:EJIoCGFid
>>436
三浦はまだ1年目だからな。
それにDeNAは、外国人が合理化前という事情がある。
元々外国人に極度に依存しているチームであり、今の低迷は仕方がない。
ウチはフルベストメンバーで戦ってこのザマ。
これから上がり目は全く無い。
0440代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-gGwU)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:41:57.04ID:zfPoARbxa
>>357
なら新人も新外国人もいらないな
0443代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-OJBH)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:59:40.69ID:TrqQda+lM
外人入ってさらに打線がお通夜になりそうやな( ^∀^)
0444代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:08:33.04ID:f6OsG8z8a
原「おう和真!」
岡本「監督!ど、どうしたんですかその指!!」
原「覚悟の現れ!いいだろう?連敗するごとに指を一本ずつ自分で折ってくんだ」
岡本「!!」
原「お前たちが頑張って、俺も頑張って、一丸となって指を守っていこう!」
梶谷・岡本「監督・・・・!俺たちのせいで・・・・!」
しかし...
アナウンサー「歴史的敗北!ベイスターズ、悪夢の20連敗です!!」
車いすの原「・・・(キュラキュラキュラキュラ←車いすを漕ぐ音」
梶谷・岡本「・・・・」
原「・・・・・・・(キュラキュラキュラキュラ」
0445代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-dh+Q)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:09:07.96ID:W0rBwce/d
結局ハクション大魔王が1番打つやろ外人w新外国人2人はあかんよあんなタイプの外人w
0446代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-gGwU)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:12:09.06ID:zfPoARbxa
>>426
悪いところを見つけて批判してるだけだから大城のリードが悪いってだけだろ
良かったら何も言われず、他の選手に矛先がいくだけ

>>432
幼稚じゃないよ
確率の高い方を選択して意図が見えるなかで打たれるのは仕方ないとは思う
ただ確率低い方選択して打たれるのはクソ
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:05.43ID:RNIJQOQj0
選手が上手く働かないのは原の選手へのプレッシャーのかけ方や
活躍した選手を翌日相性や左右にこだわり使わなかったりする所だろう
働かなかった選手を色々いっているけど自分のやり方にも原因はあるんだと認識して欲しいですね
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b25-ZLma)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:37:41.77ID:JyzeOdQ50
現在11試合消化(=規定11回)

西西14.0回1.93
青柳13.0回2.08
ガン12.1回0.73
伊藤12.0回2.25
藤浪11.0回2.45
秋山7.00回2.57

これエグいね。実質6人規定のっていて防御率2点代以下。これ以外に二軍で調子のいいチェン、西、新外国人アルカンタラ。外国人も良いし若手も良いのが多いしドラフト戦略と外国人調査は阪神見習うべき。何人か欲しくなるね
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d28-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:57.61ID:A9Hd40z70
小林楽天ぽいな何となく予感する
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-89l+)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:40:55.68ID:apdGhP700
>>448
二次政権で坂本勇人と山口鉄也がそのやり方で育ったから成功体験でしょ?
5億の坂本と3億のぐっさんと同じ目線で助言されたら若い選手かわいそう
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-89l+)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:43:52.47ID:apdGhP700
>>448
故野村監督、故星野監督は厳しい方だったが個性、その選手の長所を活かすために余計な助言はなかった。
原さんは選手の個性を見極める能力に欠けている。
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2301-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:36.13ID:vx87u0Nr0
ウィーラーコロナ

のスレはここですか
0458代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:26.17ID:6DoCorWVa
小林トレードなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況