X



トップページプロ野球
1002コメント288KB
あなたを想うほど、う〜う〜;@埼玉西武ライオンズ'21-39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-0pr0 [106.154.134.127])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:25.47ID:Jx0KoGqEa
「選択肢いっぱいあるよ」西武辻監督「勝負手」平良で柳田を158キロ斬り
https://news.yahoo.co.jp/articles/0df2d4aeaa47124400fcf3980d4459b74b6cf53d

 前日まで2連投の増田はベンチ外。2点リードの7回1死一塁で早くも平良を投入した。その平良は柳田を158キロ直球で空振り三振に切ると、続くグラシアルも空振り三振。8回宮川、9回ギャレットとつなぎ、2点差を守り切った。

 辻監督は「一人でもランナーがいたら(平良)。あそこがポイントだと思ったので用意させていた。見事です」と説明した。

 今季は勝ちパターンの平良、増田の他にも佐野、宮川、ギャレット、伊藤ら手駒は豊富。辻監督は「選択肢がいっぱいあるよ。練習前にピッチャーに頭を下げておきました。(主力野手が相次いで離脱して)こういう状態なのでちょっとピッチャー頑張ってくれと。見事なピッチャーの頑張りでした」と投手陣をたたえた。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-0pr0 [106.154.134.127])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:40.37ID:Jx0KoGqEa
西武ドラ1よくばり君渡部「何でも振ってやろうと」初アーチ 先代、2代目おかわりエキス吸収
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f0ee813d9e1cadcf2b5b2cb50e81a85de0506e8
 3日のソフトバンク戦で死球を受けて左腓骨(ひこつ)を骨折した外崎の離脱に伴い、同日午後に急きょ昇格が決まった。慌てて準備し、新しい“相棒”を担いで福岡入り。「ものすごく振りやすい」と用具メーカーに依頼した中村モデルのバットが届いたところだった。形はおかわり君と同じで少し重い。“おかわり2世”と呼ばれた山川に「俺も1年目は打てていない。しっかり振っていけ」と助言された。おかわりのダブルエキスを吸引し“3世”は1軍の打席に立った。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7115-0pr0 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:37:25.10ID:d5HAAho80
>>852
今日の平良海馬 さん

投手 平良 海馬 #61 右投 vs 打者 柳田 悠岐 #9 左打
投球数 球種 球速 結果
1 ストレート 155km/h ボール
2 スライダー 135km/h 空振り
3 ストレート 156km/h ボール
4 カットボール 148km/h 空振り
5 ストレート 158km/h 空三振

投手 平良 海馬 #61 右投 vs 打者 グラシアル #27 右打
6 ストレート 157km/h 空振り
7 カットボール 147km/h ボール[ワンバウンド]
8 スライダー 138km/h ボール[ワンバウンド]
9 ストレート 157km/h ファウル
10 スライダー 136km/h 空三振
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6115-4OxV [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:38:35.02ID:N0ZBFE1N0
田村投げて無いな
OP戦いまいちだったから使い所に迷ってる感じか
2、3点のビハとかで出す機会を待ってる感じだな
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-AKrV [106.129.74.88])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:38:55.41ID:2OiNw84ta
山本山岡粉砕してソフバン3タテは強すぎ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-xcVU [1.72.0.170])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:40:21.83ID:dW0xWDq3d
呉は確変じゃないわ
まぐれじゃない
指標が良いし打席の内容も良い
加えて凡打の内容も良いから明確に成長してる
選球眼も良いから今後多少数字を落としても大不振はないと思う
ちなみに呉はここまで打撃ポジションのファーストで圧倒的な数値を残してる↓
https://i.imgur.com/3MbIAI0.png

現状山川の穴を完全に埋めてる
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a16-tABC [59.168.185.192])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:42:35.90ID:LTGknqZI0
>>870
ほんと
柳田への投球はすさまじかった
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-MZMG [49.97.108.234])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:12.52ID:C20LLzvTd
田村は僅差での早い回からのロングだから無駄遣いしないかんじかなまだそういう機会がない
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-LV+v [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:45:25.85ID:LR3j2nGt0
山川が戻ってきたら呉の扱いどうするんだろうね。

DHは栗山の聖域だし三塁二塁を守らせるのも守備が不安。外野はフライを捕るのが下手らしくできない。

基本は代打の切り札をやらせながら内野どこでも守れるスーパーサブとしておかわり山川源田山野辺を休ませる時に使っていくのかな?
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp75-pDJn [126.157.34.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:45:38.12ID:PZt2bdCdp
ウーはボール長く見れててストライクの変化球打ててるから
今後も期待できそう
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-/LaZ [119.104.55.73])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:49:44.69ID:Xsrlt2bia
>>779
寒いし痛々しいから
しつこい
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd15-Z2Aw [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:50:21.66ID:iS8zQDuI0
短期決戦でもコピペ打線辞めて
調子いい選手どんどん使うようにしたら勝てるようになると思ってる
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-kjVL [14.10.49.34])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:51:07.30ID:U1BAOzQS0
>>590
森も若手なのに若手じゃない信頼感
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-0pr0 [14.10.51.128])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:53:48.22ID:7VQd4lVJ0
3三振1HR 8番にピッタリやなw
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-0pr0 [14.10.51.128])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:55:46.63ID:7VQd4lVJ0
楽天 右3人だよな?網島DHとかあるかな?
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-kjVL [125.202.104.133])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:58:23.04ID:Dmo+bVRR0
あとは大量離脱しても勝ってるけどもこれ以上の離脱は避けてもらいたい
特に巨人やヤクルトで発生した例のアレでの大量離脱は絶対に避けてくれ
まあそれ以外でも単発で選手やスタッフがかかった例も多く
運悪くかかってしまうのはしょうがないのかもしれないが
今の時期にさらに離脱が重なると流石にまずい
去年の阪神や今のヤクルトは耐えてるが去年のロッテは大量離脱状態にさらに重なったことで耐えられなかったし
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd15-Z2Aw [36.13.168.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:00:29.30ID:iS8zQDuI0
渡部が活躍したことで
山川は下でウカウカ休んでられなくなったな
下手したらポジション取られる
0924代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-khUB [1.75.212.214])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:06:32.01ID:kxu5D0YCd
秋本更迭したのが良かったのかね
やたらコントロールに拘って活きた球投げるという投球の基礎を疎かにしてきたから投手陣の再構築に時間がかかると思っていたけど
それが変わって投手陣が生き返った
確かにメジャーだとコントロールって大切だけどそれは完成度の高い投手に要求するステップで最初から要求すれば指先でコントロールしようとして抜けたりキレや球威も足りなくなって更にコントロールも効かなくなる
コントロールなんてだいたいで良いから兎に角活きた球をゾーンが投げる事
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-915L [126.161.148.73])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:09:52.98ID:NV7RhPJd0
楽天ボッコボコにしてくれ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-kjVL [125.202.104.133])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:13:36.59ID:Dmo+bVRR0
SB相手の3連勝は素晴らしいが
個人的にはそれよりもハム戦やオリ戦に勝ち越したことの方が良かったと思ってる
18年は5・6位のロッテ・楽天、19年は4・6位のロッテ・オリに圧勝したのが優勝の原動力だったのに
去年は5・6位のハム・オリに負け越したのが大誤算だった
なので下位に圧勝できる力を取り戻してほしかった所
0941代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-eEJ3 [106.180.50.238])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:19:14.79ID:5hRNAXC2a
>>935
便所3タテ以上に意味があるものはない
便器運営になってから1度もなかったんだから

何しろ骨牙ですらスタメンで1度もやったことないくらい苦手意識が染み着いてたのが2010年代の日本シリーズ出場0回(他には檻だけ)という結果になってた訳だからここで苦手意識を切るというのは重要
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eda-ZL4b [223.135.167.202])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:23:04.67ID:ZpRaEbhz0
火曜からのスタメンは愛斗が上がってきたと想定して
8金子
6源田
2森
5中村
DH渡部
3呉
9木村
4山野辺
7愛斗
と予想
綱島のスタメンは多分無さそう
バッティングも守備も山野辺の方がまだ上
対右でも他に左の外野は鈴木と西川しかいないからとりあえず長打のある愛斗を9番で予想
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況