X



トップページプロ野球
1002コメント325KB

巨人若手の選手議論スレ【343人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0f-PSyZ [126.35.7.48])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:00.81ID:ZjPJq1Cqp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
巨人若手の選手議論スレ【342人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1616672818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-3XB8 [106.129.228.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:33:37.78ID:3llGA47Ma
>>554
そりゃアンチは由伸監督大好きだよな、負けてくれるから
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9af5-ksEv [219.98.39.203])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:30:19.02ID:p3r08FWh0
高橋良かったなーピンチで粘れるタイプだからちょっとしたレベルアップがすげー結果に結びつくんだよな
直江、横川も調子上げてもらって2018年ドラフト組ローテが早く見たいわ

チェンジアップ投げると球遅くなるって聞くけど菅野もそう言ってるから本当なんだろうな
https://news.yahoo.co.jp/articles/321cc4090d903db21dfa49ca502a73ad79828da4
0558代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-AcCi [106.130.51.208])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:48:08.73ID:uiCXHMjda
>>556
今の岡本を四番で使ってる原に対して一言
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-AcCi [60.72.41.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:52:42.49ID:75OeoFzF0
昨日の高橋は良かった
0560Jmupjnwuko (アウアウウー Sa47-8Y/6 [106.128.146.83])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:05:01.60ID:lIDa4lHFa
今月末には両外国人含めて出揃うだろうから、重信香月あたりは二軍落ちだろな。
0561代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-0DJm [106.128.74.138])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:33:14.60ID:pPVRAsoJa
>>552
バーカ
若林はコロナだ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-0DJm [106.128.74.138])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:37:54.80ID:pPVRAsoJa
>>552
お前がどっか行けよ
誰がコロナ陽性かも知らないドアホが
0565代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-8Y/6 [106.129.115.16])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:14:56.48ID:UJEzcfLMa
>>564
速い球あってのチェンジアップ チェンジアップばかりじゃ打者も打ちやすいからね
0566代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-tjvq [182.251.117.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:29:49.31ID:ySVcArFPa
チェンジアップの達人、杉内俊哉
言わずと知れた沢村賞投手
直球は142kmくらいだったが、三振奪取率はハンパなかった
杉内俊哉のチェンジアップは、ダルビッシュも真似出来ないと言ったくらいだぞ
0567代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-tjvq [182.251.117.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:31:22.33ID:ySVcArFPa
ところで、菅野は桑田からカーブを教わって習得したらしいが、まだ試合で投げてない
どんなカーブになったか見たいな
0568代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-8Y/6 [106.129.115.16])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:37:45.60ID:UJEzcfLMa
>>503
保科の肩は完治したんだね 良かった あとはパワーアップのみ 頑張れ保科君
0570代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.10.22])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:18:26.34ID:JTFMSL4Ua
菅野はオープン戦ではカーブ投げてたけどな。
0572代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-tjvq [182.251.117.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:34:09.54ID:ySVcArFPa
>>570
それは、普通のカーブ
桑田カーブではない
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7622-CoCA [175.177.133.50])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:03:23.05ID:GkKUYOzw0
>>572
https://www.sanspo.com/baseball/news/20210304/gia21030421260008-n1.html
2021.3.4 21:26

巨人・菅野“桑田カーブ”で燕キリキリ舞い

 (オープン戦、巨人3−2ヤクルト、2回戦、1勝1敗、4日、東京D)ググっと曲がって燕打線をキリキリ舞いさせた。巨人・菅野智之投手(31)が新兵器“桑田カーブ”に上々の手応えを口にした。

 「勝負できるボールという風に感じました。軸になっていくのでは」
0574代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-tjvq [182.251.117.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:09:49.33ID:ySVcArFPa
>>573
記事じゃなくて、その試合見ていたか?
どう見ても普通のカーブだったぞ
桑田が現役時代に投げていた、縦に割れるカーブではなかった
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-s39t [126.33.210.156])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:50:25.44ID:5ibjIIsSp
4/9 3軍 BCリーグ交流戦 出場メンバー
https://i.imgur.com/zjepqjc.jpg
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM67-YPhD [202.214.230.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:13:21.25ID:3lauPcLLM
岡本大はバットも振ってるしノックも普通に受けてるな
怪我込みで取った選手だけどどんなプレーするか楽しみや
0579代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-AcCi [106.130.51.208])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:29.59ID:uiCXHMjda
二軍行くなら重信じゃなくて松原だろ
0585代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-jbzZ [1.72.1.20])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:39:25.77ID:5sSVMbBzd
山下は打てない高卒3年目になっちゃったな
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8313-ksEv [220.213.60.191])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:34:33.71ID:LRb9AZ/Q0
3軍キャンプスタートから這い上がってきた増田陸
二岡が有能だったと言う事か
0591代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-9Q9o [111.239.180.26])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:41:13.85ID:13wep1mva
>>588
増田はムダな動きが少なくなってストレートに差し込まれるのが減ったよ。菊田とのドベ争いから僅かに抜け出してる感じ。
あと戸田投げてるの初めてみたけど、やっぱりストレートに威力あるな。変化球はまだ微妙だけど。
堀岡の上位互換ぽい。
0592代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-9Q9o [111.239.180.26])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:43:25.84ID:13wep1mva
川相長男って栃木にいたのか。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-AcCi [182.251.234.99])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:58:39.68ID:rtBjmMNNa
>>582
軸がぶれず、軽く振った様なスイング。
いいな。
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AnEd [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:48:53.18ID:95T986GU0
松井や坂本すら 出てきたころはフォーム試行錯誤してたからね
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-QEKi [126.167.181.110])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:52:01.50ID:kJ6hQQd+p
秋広はやっぱ2軍でもまったく打てないなw
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3c3-1TSB [118.9.2.12])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:54:59.65ID:XoK40iBN0
>>600
山下は終了しました。
残念です
0607代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-0DJm [106.128.74.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:44:49.63ID:wEFajCSRa
原は本当に松原が好きだな
0609代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-jbzZ [1.72.1.20])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:04:53.71ID:5sSVMbBzd
山下は少なくとも今シーズンの支配下は無いな
来期はマジでクビが掛かるぞ
0610代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-jbzZ [1.72.1.20])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:08:18.61ID:5sSVMbBzd
梶谷ホント何しに来たん?
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca15-BcYW [101.128.199.252])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:17:34.91ID:uFBvzYBv0
さあ8億円男完投頼むぞ!
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.193.126.207])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:30:37.50ID:unPShmkyp
増田陸と菊田がホームラン打ったのか
少し楽しみになってきたな
0613代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-0DJm [106.128.74.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:32:04.73ID:wEFajCSRa
8億円、打たれてる
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ea3-14a+ [193.115.60.118])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:34:03.46ID:IxQmrbCV0
あーあ、焦って菅野を復帰させるからこうなるわなw 相変わらずの馬鹿原クオリティーやで(^_^)v
0615代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-tjvq [182.251.117.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:40:58.27ID:ySVcArFPa
菅野、球遅いしコントロールも悪い
投げられる状態にないぞ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a0b-AcCi [59.133.144.231])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:01:15.56ID:e5w78gfZ0
山下は健大高崎の部長に打撃見てもらえよ
そうすれば打撃は元に戻るだろ
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be1e-2EPq [49.129.240.99])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:50:06.58ID:TA8HBRnx0
岡本どう見ても太りすぎだろ
絶対増量が悪い方に出てる
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-uQcv [14.9.225.64])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:10:47.87ID:+eeBG5+x0
若手投手陣は成長してんのに野手陣本当に酷いな
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AnEd [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:14:11.13ID:95T986GU0
原ほど無様な監督はいねーな

そんなに阿部が育てた選手気に食わないのかね
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AnEd [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:15:05.97ID:95T986GU0
>>616
大城一塁で使うつもりなら小林落とす必要あったのかwww

岸田使う気が全くないし 頭悪いのは日本シリーズでも露呈されてた
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a0b-AcCi [59.133.144.231])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:25:22.62ID:e5w78gfZ0
結果論かもしれんが香月を使わなかったのは
采配ミスだったな
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a0b-AcCi [59.133.144.231])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:00:18.58ID:e5w78gfZ0
>>626
そりゃあ二軍レベルでどれだけシングルヒットを
打っても一軍には上がれないし 
二軍の最多安打記録を作った松原も翌年一軍では
0本だし
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-Blcp [124.144.232.169])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:16:02.75ID:K+dXTtVo0
岡本自分でバッティングの悪い所を見つけて修正する能力ないのプロとして致命的すぎない?
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-Blcp [124.144.232.169])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:25:54.41ID:K+dXTtVo0
阿部は2軍で指導するとき調子落とした選手に
あれこれ指導するんじゃなくて調子良かった時の
動画見せて自分で気付かせてるって言ってたな
若い内に修正能力身につけないと全く修正できない
岡本みたいになっちゃうからなって最近思うようになった
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a66-nPaF [219.103.4.38])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:16:52.79ID:GMSQhz9s0
香月はこれに腐らずチャンスを確実に物にしていくしかないな
次の試合でも打てば流石に使うとは思うけど
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-uQcv [14.9.225.64])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:21:14.77ID:+eeBG5+x0
西武は今年プロ初HRが5人も出てるくらいちょっと異常だな。一発屋かもしれないけど
0638代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-avTL [49.97.101.148])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:22:46.69ID:dX8d0rZZd
相変わらず新人が全く活躍しない読売巨人軍

毎年毎年ルーキーが空気すぎだろこの球団w
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-AnEd [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:23:20.57ID:95T986GU0
あんなのGMにしたら落合みたいにめちゃくちゃにされそう
0640代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-avTL [49.97.101.148])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:23:37.24ID:dX8d0rZZd
>>637一発屋すら出せないのが巨人
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-EQJ0 [152.165.48.131])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:22:11.86ID:pSWzOf+S0
>>644
ああ確かに坂本は原の影響で260ホームラン15本の打者に魔改造されかけてたな
原みたいにレギュラーは俺が好きな実績のあるベテラン若手はチームの脇役で主役は他のチームからとるってスタイルはもう時代遅れってわかんないのかな
長嶋の時のどんだけ四番ファーストとるだよって時からこのチームは全く学習法してない
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a0b-AcCi [59.133.144.231])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:30:25.44ID:UMxRrbQa0
>>642
でもお前が1番叩いてたよなアホ
0649代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-dK9a [49.104.26.145])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:23:16.72ID:hw3Rv5mad
>>647
由伸は叩いてねーよw
まあ全然勝てなかったからストレスは溜まったけど
でも今よりはマシなチームだったけどな
打撃が腐りつつあった坂本の再生、岡本の飛躍(単なる確変だった恐れも出てきたけど)は紛れもなく由伸の手柄
原は由伸の遺産で連覇出来たが、その効力が薄れてきたら案の定暗黒にチームを導いている
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-tjvq [106.129.216.214])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:30:18.28ID:u2oz7E5Na
サイコパスのスフッはNG推奨
0651代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-QuEe [49.104.41.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:32:56.84ID:ymNBsVj2d
由伸監督は本人の現役への未練とまともな参謀つけなかったバカ球団のせいで失敗したようなものだからな
退任決まった後の憑きものが落ちたようなえがおの采配見たら、今度本気で監督に専念できる環境があればいい監督になりそうだけど

チーム編成からホームランの打ち方や変化球の投げ方まで直々に指導しないと気が済まない全権監督は、よほどの超人でないと、やばい
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-0DJm [106.128.73.188])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:20:52.58ID:rpPFtZ6ea
投手は足りてる
打てる野手を連れて来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています