トップページプロ野球
1002コメント288KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1875〓☆〓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-T9an)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:48:25.22ID:LK7Keg+Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。

※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹南海ホークススレ1865〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606044770/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1866〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606219122/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1870〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609848912/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1871〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1612365062/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1872〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614182777/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1873〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1615526862/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1874〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1616847361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e567-XUMB)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:12:24.24ID:TRjmu92/0
ワイのリアル観戦も4勝2敗やから負けた試合もあるわな
そら、誰かさんみたいに周囲から支援もらって仕事もせずに全国跨いで全試合球場でホークスの応援とかできるわけもなく
0854代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-ygCK)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:22:36.14ID:dZ4uch6GM
まだ始まったばかりだから焦る必要ないわ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-Q2X/)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:26:23.76ID:9yB6anOGp
そう、それなんですw
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad16-caWS)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:36.53ID:VH3fcmgV0
オリも侮れないな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:36:10.30ID:+zNGavv90
切り替えて火曜日からさまだ巻き返し野チャンスはある
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad16-caWS)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:36:45.33ID:VH3fcmgV0
オリは西武ホークス楽天と戦って4勝5敗だからね
これからハムロッテと当たって1巡したらどの位置にいるんだろうかね
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-8aTr)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:41:52.81ID:/q2142B3a
オリックスって打てない小兵が多いイメージだったけど大きいのが増えたよね
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:50:20.54ID:79QGHah80
>>862
見てて怖いわな
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d15-KN+/)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:54:46.30ID:cTWtVzXW0
やっぱ多少のマイナスはあっても、二軍の有望株と入れ替えはやったがいいよなー
出番を喉から手が出るほどに欲しがってる連中なんだから、こういうときこそチャンスを上げるべきよね
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:55:22.71ID:4dU1oNO10
ベンチの雰囲気最悪だな
はよ森三軍監督戻ってきてくれ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05a2-d3lM)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:07:19.25ID:Kf6J4njw0
ま今年は世代交代の年でも良いかもね
本当は強いホークスが見たいけど
このままいくと暗黒期に突入しそうだし
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:07:54.75ID:NV7RhPJd0
西武が優勝だろうな今年は
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d5b-cHVZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:15:11.56ID:x6WspOJE0
>>661
リチャード4年目 ワンチャンあるね。上げろ。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-WvHl)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:22:52.70ID:pAeKwV7kp
ベンチの雰囲気まで悪いなら松田居る意味ねーな
2000本とかどうでもいいからさっさと追い出せ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:23:46.12ID:aEiHtFGm0
>>873
高橋光成以外のショボいはずの先発陣が今日の平井みたいにのらりくらりかわしていければもう弱点が無いよな

あれだけ主力を欠いてるのに若手含めて打撃は素晴らしいし守備はクソ固いし中継ぎ抑えは言わずもがな…

平良辺りが故障でもしない限りこのまま勝ちまくりそう
2018年とは違う意味で強いチームになる
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d5b-cHVZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:31:22.27ID:x6WspOJE0
>>858
ジョーンズがいるのが救い。ロメロに代わったら怖さ倍増に。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb7-JRL/)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:43:03.70ID:mM4ezSc60
再来週のメットライフで光成にはリベンジかましてやろうぜ!
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:43:03.82ID:HUUTT+U00
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/14

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
0884(アウアウカー Saf1-z1X3)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:46:25.31ID:YQ41VWaia
お前らクソ弱いじゃん
俺らの時だけ本気出すの止めろよな
マジ迷惑だわ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-lRkv)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:50:15.47ID:NYMeUHqid
>>801
まずは小久保監督代行から始めないとな
手順というものがある
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a346-hlbS)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:48:24.73ID:TEToUc6L0
このビーンボール球団め
次はホームで今井の豪速球をお見舞いすんぞコラ!
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-Q2X/)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:00:46.10ID:9yB6anOGp
>>886
腓骨クラッシャー高橋をなめんなよコラっ!!!!!!
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-Q2X/)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:06.01ID:9yB6anOGp
大丈夫だよ🙆♂
ホークスは12連勝という秘奥義があるから
借金12までは一括返済できるんだ
いまは我慢我慢🎵
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8549-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:53.18ID:S2/HgqAK0
証券口座は勝手に証券会社が納税するけど?
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-Yz8g)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:10.33ID:wVc78UfV0
そろそろ本気で松田と誰かを入れ替えなきゃならんとこに来てる
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d62-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:16.17ID:7P6gSe1L0
若鷹軍団じゃなくてオジさん軍団だよね?
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 854a-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:56.11ID:xzzhwWtB0
工藤によると火水木の裏ローテ陣は格が落ちるらしいw
笠谷と武田が勝ったらどんな言い訳するんだろう?
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8549-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:24:15.89ID:S2/HgqAK0
加齢でGO
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-WIWn)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:31:26.74ID:9gC5bOFyM
正直今年はこうしてズルズル敗けが込むんじゃないかなと思ってる
これまで工藤みたいのが工藤だけだったから歯車が合ってたけど、うるさいのがもう一人トップに立ってしまった
連敗はまあどっかで止まるだろうけど、全体的に活気がないシーズンが続くだろう
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8549-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:37:56.99ID:S2/HgqAK0
ジジイばかりなんだから年々ひどくなっていくよ
お前らは今年だけとか思ってんだろうけど
若手に切り替えない限りは日本と同じでジリ貧
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:41:36.19ID:G0SClFX60
>>868 まぁ選手の入れ替えよりコーチの入れ替えをしたほうが良いんじゃないか
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 854a-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:45:01.87ID:xzzhwWtB0
1日1000スイングをキャンプ当初からまじめにやってた連中が開幕前に2軍に落とされ
マイペースでのんびりやってたレギュラー連中がのさばって結局このザマ
投手陣も入れ替えなし
う〜ん衰退の一途だね
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-Q2X/)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:57:49.05ID:9yB6anOGp
とりあえず松田はピザCMがある限りは
絶対にスタメン!!
わかったな!おまえら!!!!!!
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-WvHl)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:01:08.51ID:Q6QA+XoHp
どの投手でも四球四球四球四球って
これもう甲斐変えろや
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:38:08.29ID:aEiHtFGm0
>>844
山本宮城田嶋のうち2人をぶつけられたらオリ戦にカード勝ち越しするのすら厳しくなるよな

宮城はヤバいわ
あれはこのまま行けばパリーグを代表する左腕になるぞ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05a2-d3lM)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:41:01.45ID:Kf6J4njw0
今年のホークス弱いし宮城と由伸二人もぶつけてくるかな?
楽天と西武対策でぶつけて欲しいわ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-SHk9)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:29:27.67ID:9QjNdN/Xa
12球団が日本一目指して1年間必死こいて戦って
最後に日本一になるのは結局ホークスっていうのを
ここ7年で6度達成してるわけだから
今年も大丈夫しょ
ペナント終盤にまくるのがもう風物詩になりつつある
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-aWA3)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:05:29.51ID:repBLLDz0
なあに若手で言えばうちはジャスティスやジュンペーというドラ1組を隠し持ってる。更にメジャードラ1のスチュワートも
その辺が簡単には主力に出てこない層の暑さよ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM6b-BIPS)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:11:59.81ID:TtP8FdWvM
691 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85b7-ey3P)[] 2021/04/05(月) 00:03:06.89 ID:TDzTDhxo0
次はホームで5連敗ドロ沼の便器
7試合ぶりの勝利、今季初本塁打な


最下位候補のハムからこんなん言われてるぞ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d515-qelK)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:21:27.82ID:MoImK5u10
>>916

去年は平石だし今年は小久保が決めてるんだろ
小久保は実績重視と言うか初コーチだから今年のベンチワークは期待できない
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-IbuP)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:35:14.71ID:z/VKgeSr0
おっさんファンです。
ストレスのたまる試合が続いていますね。
まあ、5球団全てとの対戦一巡目までは静観しても良いかな、と言う気もします。
ただ、それが終わったら、先発投手/野手の配置転換が必要かな。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-eIT9)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:20:07.18ID:yuZ9XfaP0
2021年日本シリーズ
パリーグ3位福岡ソフトバンク×セリーグ1位読売ジャイアンツ
ソフトバンク〇〇○○
巨人●●●●
福岡ソフトバンクホークス3位からの下克上達成!!
3位からの日本一は千葉ロッテ以来11年ぶりの快挙
日本一5連覇達成!
どうせこうだってwwwwwww
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-eIT9)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:22:43.36ID:yuZ9XfaP0
読売ジャイアンツ
3年連続の日本シリーズスイープ4連敗
日本シリーズ通算12連敗 プロ野球史上初
3年連続(2019年2020年2021年)
同一カード組み合わせの3年連続スイープはプロ野球史上初
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-rwrN)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:37:48.31ID:/ez3EwvUd
>>914
ここ5年で3度V逸な、
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-Q2X/)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:23:08.64ID:Y8c8FrhQp
>>933
ここ10年で8度V逸のチームもありますよw
埼玉〜ズとかいうチームwww
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:49:36.46ID:q9nlbVbn0
>>935
居る間、殆どベンチ要員にしてやがったくせに今更かよw
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-QlCN)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:12:01.11ID:KUj0+WB/0
万年Bクラスだったんだよホークスは
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:12:40.71ID:AC+2epfy0
高谷待っているからな
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-Q2X/)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:16:32.36ID:Y8c8FrhQp
デスパイネがセカンド守れたらな〜
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa3-pPau)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:53:22.41ID:GcUWUzQ4M
おれは昔から夢のないことが嫌い。
夢がないことを人は退屈と呼ぶ。
そんなわけでプロ野球の采配も勝ち負け至上主義なやり方は好きくない。
たとえば何年も同じ助っ人外国人(起用優先されてる)がのさばってる。夢がない。退屈。
若い選手を減点法で評価してなかなか使わない。夢がない!退屈。
無死二塁でバントさせる。夢がない。退屈!
あのさ、プロ野球はたかが野球を金とって見せてるんだよ。単に見せられるだけで満足できるか!魅せてくれないと!
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-Q2X/)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:57:25.31ID:Y8c8FrhQp
>>942
うるせー、バカ。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-Q2X/)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:44:10.58ID:Y8c8FrhQp
まあ今まで投手陣に散々世話になってきたんだから、こんな時ぐらい打線がしっかりカバーしないとねw
いつまでたっても貧打のままじゃ
投手達が報われないわw
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-Oawl)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:48:41.06ID:j3B0Km1ld
>>942
こんなバカが増えてプロ野球の人気レベルがね
お前野球見る資格ホークスファンの資格ねえよ
プロレスでも見てろ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-Oawl)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:49:47.88ID:j3B0Km1ld
>>944
エンターテイメントて爆笑
プロ野球て選ばれたエリートの人生をかけた真剣勝負でしょ
プロレスでも見てろボケが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況