トップページプロ野球
1002コメント304KB
アンタが伊っ藤翔@埼玉西武ライオンズ'21-36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f03-UUyU [133.208.218.231])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:21:22.90ID:btD3uBGU0
このスレは通算西武スレpart3726だよ〜

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-bhZL [49.106.214.109])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:34:05.54ID:y+S5WoMPd
31 風吹けば名無し (スッップ Sd22-G9W8) 2020/08/30(日) 18:48:55.21 ID:mfznPG/Nd
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み
こんなイメージ

荒らしNG推奨ワッチョイ
[110.54.4.61]
[114.180.129.59]

今週のアウアウガイジ
アウアウウー Sa23-pm6+
アウアウウー Sa23-gkaV
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f03-UUyU [133.208.218.231])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:18:01.92ID:btD3uBGU0
今宮vs山村の遊撃手代理戦争in甲子園は山村の勝利か
これは幸先良いな
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-A6yg [49.98.158.126])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:54:16.33ID:YW2p+xcZd
野球速報見て吹いたわ
ロッテ何が起きたんや
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-Hxvr [153.195.153.101])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:23:02.16ID:iTGuAxNR0
ちなロッチですが
陰毛ボコっといたよ
ロッテようやく開幕しました
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-UUyU [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:25:30.77ID:zGx9loOa0
4/1(木)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
本前郁也(M)
瀧中瞭太(E)
福山博之(E)
武田翔太(H)
【出場選手登録抹消】
石川亮(F)

4/2(金)の予告先発
(G-S)野上×小川
(DB-C)M口×大瀬良
(T-D)藤浪×福谷
(E-B)涌井×山ア福
(H-L)石川×橋
(F-M)吉田×二木


(H-L)石川×橋

(G-S)野上×小川 ・・・・・
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-u2Np [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:00:00.60ID:VkRzy7jS0
山川の怪我はハムストリングの軽度の肉離れだってよ

まあそこまで復帰に長引かない軽傷の怪我で良かったわ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:04:51.84ID:eXTt/HMr0
まあ一か月の離脱ってとこか
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-u2Np [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:09:14.34ID:VkRzy7jS0
>>16
WBCで同じ左足の肉離れを負ったバレンティンが約1ヶ月後に一軍復帰してその年60本塁打を打ったし、
山川も順調なら1ヶ月後のゴールデンウィークあたりで帰ってこれるだろ

肉離れってのは予後のリハビリが大事な骨折や靱帯の損傷と違い安静にしとけば治る怪我だからな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-u2Np [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:19:08.64ID:VkRzy7jS0
>>21
去年の足首の怪我の影響じゃないの?
足の怪我で走りこみができないから下半身が弱くなってる気がする
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-1mGO [153.207.169.82])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:30:52.06ID:IgheWPrJ0
>>26
こりゃひでーな。コンクリートの上に敷いたヨガマットの上で柔道するようなもんだろ、この球場
ハムの選手も移転を喜んでるんじゃないか?
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK93-hpuG [NYK2XDa])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:31:05.59ID:f1+hO4utK
>>4
DH 岡田


あると思います
0034代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-OZ+0 [106.133.161.199])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:32:13.24ID:LoyeCCvNa
>>12
野上は菅野の代役らしいな
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f99-Bi/r [180.27.199.125])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:34:06.56ID:vRI8MqRj0
自分ももも裏辺りやったことある
歩けるんだけど階段とかあがれなかった
2週間くらいしたら自然に治ったけど野球選手だからな〜
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-OZ+0 [106.133.161.199])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:36:02.49ID:LoyeCCvNa
まあ札ドで試合するのも後2年ぐらいか
新球場のグルメはハムが本気出してきそうだから1度行ってみたい
0042代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-A6yg [49.98.158.126])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:38:42.41ID:YW2p+xcZd
この武田って子、表の一番手に来て欲しかったな
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f99-Bi/r [180.27.199.125])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:38:52.03ID:vRI8MqRj0
>>39
そうそう音がして筋肉切れたのわかる
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-UUyU [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:41:23.47ID:zGx9loOa0
【試合終了】 ◇開始13時00分◇森林どり泉

西 武 001 100 309 14
楽 天 002 000 000 2

【西武】 上間 ○十亀(1勝0敗) 大曲 武隈
【楽天】 藤井 ●則本佳(0勝1敗) 石田 福森 鈴木翔

詳細スコア
ttps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2021/el2021040106.html

【ファーム】4/1 イーグルス対ライオンズ ダイジェスト
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/digest_farm/48922

【ファーム】あと少しで2試合連続弾!! ライオンズ・綱島 フェンス直撃の先制タイムリー3ベースヒット!! 2021/4/1 E-L(ファーム)
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/48997

【ファーム】落下点寸前果敢に飛び込んだ!! ライオンズ・川越 見事なダイビングキャッチ!! 2021/4/1 E-L(ファーム)
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/49002
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:00.20ID:eXTt/HMr0
線画とモイネロいねえのはありがてえな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-I7GN [49.98.153.163])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:53:35.31ID:awfzzoJUd
>>46
多分使用料で揉めて無理では
マルチユースの全天候型ドームとか維持コストが馬鹿みたいにかさむから
新国立競技場でこれをやろうとして(ザハ案)無理やり削って3000億かかる
それを更に粉飾して2400億とかに見せかけて
コンサートとかに使えば埋められるとかJASRACの理事とか無責任発言やってやろうとしたけど
地盤からやり直しで地下鉄まで影響が出るとかで多分やったら7000億とかになっていただろう
ザハ氏は普通に作れば1500億もかからんとか言っていたけど日本の建築業界ってのがなあ数次下請けは当たり前で中抜き数次やるから膨れ上がる
福島原発事故の後始末でも東電から1人1日13万とか払っていたのに現場作業員には8000円とかだもの
ゼネコンって殆ど商社だよ
そういう状況で建築屋が作りたいものを作ったのが札幌ドーム
まともにやったら採算がとれる訳が無いから
そん中で更に三セクが絡んで利益が出ないサッカーチームが人工芝が駄目とかであの経常だからもうハムなんてやってられんのは当たり前だろう
実は東京ドームも結構酷いけどね
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:03:00.01ID:eXTt/HMr0
山本やっぱやべーな
檻でほんとよかったわ
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-SGnd [126.215.207.50])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:05:20.20ID:cRRg4udbx
>>41
いや野球好きの友人居ないしw
4/3のハマスタのチケット取れそうだけど
なんか勿体ない気がして
(どうせならGWのメラドのチケット取りたいw)
あー俺もうベイスターズ要らない人になったんだって
気がついてもうライオンズ一本で行こうと決めた
そんな4/1でしたw
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc5-e+dY [111.101.190.129])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:07:56.49ID:s+kNFTRf0
>>62
札幌ドームは、国土計画が結構出資した法人。

なんで親会社事情で無理矢理、札幌でホームゲームやらされるはず
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-j0OQ [58.0.95.25])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:23:28.62ID:pfUH9NPj0
『【2013開幕戦】日ハムスタメン発表(大谷翔平プロ初スタメン)』
(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=4VWKwMRkN-Q

2013年3月末の時点で大谷選手の話を西武ライオンズファンは知っていたということでしょうか。大谷選手がメジャーリーグに行くことは(ある意味で)予定されて
いたということでしょうか。

埼玉県と西武ライオンズ(ファン)関係者が大谷選手のために埼玉県内で対処した事柄があったという理解でよいでしょうか。

(ある意味で)依頼して、故意に、意図的にしでかした可能性もあるのですか。

「しょうがないから俺たちにとっては大谷が〜されただ・・・。」というのは
2012年あたりに岩手県の大谷選手周辺の報道陣に誤報道や汚職があったということですか。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:24:13.73ID:eXTt/HMr0
まん防とかふざけた略称付けやがって
下ネタかよ
マジで頭沸いてんなこの国の政府は
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:25:21.23ID:eXTt/HMr0
東北百姓スティールズはブルペンがかなり弱い
たぶん夏場くらいには死ぬなありゃ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-b37m [1.75.245.128])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:26:52.68ID:vPAG1le/d
5回75球か
中5日だから引っ張れないだろう

不幸が訪れるかもしれん
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-j0OQ [58.0.95.25])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:27:43.38ID:pfUH9NPj0
>>76関連

『6.06.2018 ロイヤルズ戦 ブルペンピッチング【大谷翔平選手】Shohei Ohtani Bullpen Pitching vs Royals』(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=o79BBkrcteY

取材関係者・・・ 「また別な件で〜という話が必要・・・。」
【注意点】事件性のねつ造や容疑のでっちあげをしかねない人たちがいる(日本人)可能性ありか?? これが大きな問題になる可能があります。

エンゼルス関係者・・・ 「別な件で〜という話もいらない・・・。」
【注目】事件性のねつ造や容疑のでっちあげをしかねない人の事件性のねつ造や容疑のでっちあげ計画も不必要である。

大谷選手  「(大谷翔平選手が)一時期的・・・した話にしつこい・・・。」
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-j0OQ [58.0.95.25])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:35:31.20ID:pfUH9NPj0
2017年のU18のカナダ戦(当時 小枝監督)

『【三位決定戦 日本8-1カナダ】三浦銀二(福岡大大濠)試合後のインタビュー【U18野球ワールドカップ 2017】』(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=jeYOrK1Q5TM

インタビューの背後の音の注目してみました。

当時の清宮主将も気にしていたようですが、野球とは直接関係があるかどうかわからない埼玉県内の学事課管轄の私立学校を正しく言わなけれなならないという内容のことを海外にまで行って吹聴していた(不祥事や汚職とかかわりある??)取材関係者がいたということでしょうか。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-j0OQ [58.0.95.25])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:52.20ID:pfUH9NPj0
『大谷翔平が菊池雄星とメジャー初対決!(日本時間・2019年6月9日)』
(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=oalFbbtEtO4
エンゼルス関係者:「本人に知られてはいけない。」「本人に知られないようにする必要がある。」

【警戒】エンゼルス内の伝統やしきたりはともかく、事件性のあるメジャーリーガのためにトラブルに書き込まれたり事件性や容疑をでっちあげられたり、いなくならなくてはならないというのは不当です。その場合は大谷選手がメジャーリーガーや野球選手をやめればいいと思います。

大谷選手:「(埼玉県学事課管轄の私立学校名)はそういう性格じゃない・・・。」

>>85におけるU-18の試合のときにでていた埼玉県の学事課管轄の私立学校名と同じ学校名がてでいますね・・・。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM53-PLeX [150.66.82.224])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:42:43.62ID:gOKdKnRjM
防御率81って凄いな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f99-Bi/r [180.27.199.125])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:44:39.86ID:vRI8MqRj0
渡部のヒット実はエラーだけどね
0094代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-QzKK [126.255.150.75])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:46:22.07ID:swL6KwN/r
2軍強いのは稼頭央の采配、選手起用、育成が3年目にして実を結んできたんだろう
稼頭央は監督として進歩している
逆に辻は監督として進歩せず何も変わらない、それどころか劣化してる
ちょうど今年で辻も最後だし、稼頭央に移行するにはベストなタイミングだろう
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-j0OQ [58.0.95.25])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:48:40.74ID:pfUH9NPj0
>>85>>88

国際試合会場での野球関係者や取材陣の関係者以外を巻き込んだ「やらせ」行為があるのでしょうか。

『「野球U18」 侍ジャパン🇯🇵VS アメリカ🇺🇸 /2019年9月1日 in 韓国 (feat. 佐々木郎希、奥川恭伸 等)』 (h)ttps://www.youtube.com/watch?v=GKiiFfw_q3s

永田監督は出場選手に「指示した発言(??)」を韓国でさせようとしていたような状況があるようなのですが・・・。野球業界のドラフト会議等の事情があるのでしょうか。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc5-e+dY [111.101.190.129])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:51:52.04ID:s+kNFTRf0
山村やたら試合出てるが、川野は怪我?松井の推し選手から外れたの?
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.21.170])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:54:56.65ID:biFT6gGea
高木実は何事もなくてしれっと一軍合流してたりしないかなー
まあないか
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:54:58.25ID:eXTt/HMr0
山本惚れるぜ
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-j0OQ [58.0.95.25])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:56:09.73ID:pfUH9NPj0
国際試合会場での野球関係者や取材陣の関係者以外を巻き込んだ「やらせ」行為があるのでしょうか。


『【U18 スーパーラウンド 日本.vs韓国】日韓戦前の佐々木選手のキャチボールの後ろで、サングラス誰が1番似合うかを競う、西選手、奥川選手、飯塚選手、林選手編!!』(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=PZd1Bg0WHfU

>>85にある前のU-18(当時 小枝監督)の野球業界の先輩からアドバイスがあったのでしょうか・・・。 出場選手が野球関係者や取材陣関係者の「やらせ(??)」等の行為をいやがぅっている様子がみられます。

永田監督等からの指示で「指示した発言(??)」を韓国でさせ、日本に帰国したあとで、ドラフト会議等の事前調査等で「問題をおこしたおまえたちは〜球団のユニフォームは似合わない。」等のことをいい始めるという手口がありそうだということですか。


また、>>85>>88に出ている埼玉県の学事課管轄の私立学校と大谷選手の話と海外試合会場における「やらせ」的な話に何か関係あるのでしょうか。
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-bb0G [125.204.125.70])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:00:56.98ID:MqkAbWGw0
山川軽度って言うけどハムストリングか・・・
2か月かかると思った方がいいのかね
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-j0OQ [58.0.95.25])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:05:48.86ID:pfUH9NPj0
日本野球機構 (h)ttps://npb.jp/は連絡・確認がとりにくいですね・・・。 わざと連絡が取りにくくしているのでしょうか。

指定暴力団関係者が関わっていたり有名選手を擁護するための冤罪行為をしかねない関係者との癒着があったり、汚職があったりするのでしょうか。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-bb0G [106.154.116.5])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:12:16.56ID:z324c87Da
今なら坂田は即レギュラーだな
まあ1か月ほどでケガするだろうけど
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-j0OQ [58.0.95.25])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:17:46.12ID:pfUH9NPj0
『大谷翔平投手は5回3安打1失点と好投したが、勝敗はつかず。(日本時間・2018年5月31日)』
(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=-72rjM5YB3Q
この日のベンチでの大谷選手のジェスチャーが問題になった可能性が高いということですか。

『2018年6月1日 試合後 辻監督インタビュー&談話』
(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=k3bvTYbD0d0
辻監督の背後で西武ライオンズの選手が2019年5月31日の大谷翔平選手の大谷翔平選手がエンゼルスのベンチで以前のトラブル(??)の話にジェスチャー付きで言及していたことに関する会話をしていた可能性あります。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-j0OQ [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:18:48.67ID:GLdkhJ+Z0
本当山本は異次元だわ
いきなりメジャーで単年15億×3年の契約を獲れる投手だな
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:20:26.22ID:eXTt/HMr0
開幕戦安達が居たらやっぱ余裕で負けてたな
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-mvOC [1.72.3.140])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:21:31.79ID:NBxXxDzHd
川野下に落ちてからもエラー多かったそれが捕球か送球(イップス)かはわからないが故障じゃないとすれば試合に出られる状態に戻している所か
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-u2Np [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:24:52.37ID:VkRzy7jS0
>>115
山本の内角攻めの残像が効いてるから体が開いてそうは打てないだろう
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-j0OQ [58.0.95.25])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:25:10.19ID:pfUH9NPj0
>>76>>112

辻監督の前任の渡辺(前)監督も知っていたということですね。大谷選手との関係で野球関係者以外を巻き込んだ
指定暴力団関係者や宗教関係者(オカルト団体関係者)がらみの事件性のねつ造行為や容疑のでっちあげ行為が
関わっていそうです。一連の騒ぎに冤罪行為や汚職が関係ありそうだということです。
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-bb0G [125.204.125.70])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:28:44.33ID:MqkAbWGw0
そもそも山本相手だとオリックスの野手がやらかさないと基本こうなるもんだわ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f58-OZ+0 [157.65.52.178])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:29:15.47ID:EOmbBOXl0
このままオリが勝ったら1年半ぶりの単独首位だぞ
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-bb0G [106.154.116.5])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:30:07.39ID:z324c87Da
>>120
山本を西武専用機とか言ってた奴いたの?俺は見たことないけど
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-dLe5 [223.216.192.187])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:34:04.54ID:VHlbKTUF0
この山本に光成は投げ勝ったんだぞ!
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:36:45.21ID:eXTt/HMr0
よっしゃ勝ったな
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-j0OQ [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:36:54.15ID:GLdkhJ+Z0
山本は今の日本人投手では断トツだよな
バンクの投手でも可愛く見えるレベル
コロナ明けの2年後くらいにはメジャーだろうな
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:37:44.30ID:eXTt/HMr0
山本は実質、西武のエースだろ
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-bb0G [125.204.125.70])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:01.41ID:MqkAbWGw0
ん?これオリが勝ったら首位なのはわかるけどマイナス0.5ゲーム差?
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fac-JWPq [124.35.83.209])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:41.53ID:80//mz2h0
ライオーンズ ビクトリー!
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f48-71dY [61.209.160.155])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:49.58ID:phNI5MSH0
11奪三振かよ!
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:48:29.34ID:eXTt/HMr0
さあここから一度も首位を明け渡すことなく優勝する伝説が始まるぜ
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-RXj6 [60.101.211.4])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:49:01.94ID:uGGdk6740
山本もう早くメジャー行かせてやれよ
ダメならなぜか西武に移籍で
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f58-OZ+0 [157.65.52.178])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:49:47.47ID:EOmbBOXl0
サンキューオリックス
サンキュー山本
まだ5試合だけど単独首位は気分が良いもんだ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6d-u1p4 [217.178.20.192])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:45.00ID:U4JJSfvM0
山本由伸は別格だな
昨日の今井+コントロールって感じ
最強すぎるわよく開幕勝てたな
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f48-71dY [61.209.160.155])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:45.07ID:phNI5MSH0
檻は監督が変わってから良くなってるよねぇ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-bb0G [125.204.125.70])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:51:07.64ID:MqkAbWGw0
>>152
2行目で草生えた
巨人小久保かよw
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3c-8Bn6 [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:51:17.50ID:yOer8aaB0
>>152
某GM兼監督「山本くん、とりあえず吉本と契約しよ」
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-RXj6 [126.225.121.0])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:54:55.47ID:AAzJUxLG0
オリの試合見てたが一塁塁審の飯塚が酷かった
2回もリクエストされて2回ともセーフがアウトに変わった ソフバンから買収されてるんじゃないか?
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-j0OQ [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:55:46.71ID:GLdkhJ+Z0
この投手を代表で抑えにしてた馬鹿がいるからな
完全に日本のエースだろ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:59.27ID:eXTt/HMr0
便ドではホームランぶち込める奴が必要
ちまちまやってたら絶対勝てない
デブを福岡に飛ばせ
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-j0OQ [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:12.65ID:GLdkhJ+Z0
中5日は本人志願だろうな
開幕で勝てなかったからな
生意気だがこいつはちょっと凄すぎるわ
一人だけ別次元
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f58-OZ+0 [157.65.52.178])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:03.83ID:EOmbBOXl0
パの1〜4位まで全てライオンズOB監督だな
0181代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-dCFs [49.98.12.35])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:09.52ID:dTxfxD0Od
>>176メジャー球を操れるかね
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:32.47ID:eXTt/HMr0
>>176
それはメジャー舐めすぎだろ
向こうは160超えるツーシーマーとか普通にいんだぜ?
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-bb0G [106.154.116.5])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:43.62ID:z324c87Da
>>129
お前の掌返しもな
まあお前なんか誰も怖がらんだろうけど^^
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-1mGO [175.108.204.177])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:06:30.59ID:dXfGUzrF0
開幕前予想ではオリは5人でローテ回す予定みたいになってたな。

最初から中5日で回す予定だったんだろう。
表3枚を上から順に並べて開幕3連戦を勝ち越し、SBの最後に山本を持ってきてSBにも勝ち越しを狙う。

毎年開幕ダッシュに失敗してそのままズルズルいってたから、そこにターゲットを絞って来たんだと思う。
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-I7GN [49.98.153.163])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:06:52.61ID:awfzzoJUd
>>181
そんなの慣れだよ
あとメジャーはパ・リーグよりボール2つくらい外が広いし高低も甘いから
セ・リーグが中間くらい
だからパ・リーグで活躍した投手がメジャーで成功する確率が高い訳
パ・リーグのストライクゾーンはちょっと狭すぎる
だからコントロール磨いても意味が無いわけ
0191代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-b37m [1.75.241.79])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:14.70ID:6ZqXehhId
魔境PayPayはほんと勝てる気しないんだよな
ソフトバンクが糞弱くなる九州の地方球場で戦いたいわ
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-pdRJ [110.54.4.61])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:34.19ID:wsLf5bwQ0
牧も佐藤も毎試合出場出来るの羨ましい ブランドンが打った次の日ですらスタメン
にしないあれな監督だから ホームランの次の打席も点差ある場面でバントだからやってられない
こんだけ主軸がいなくて結果でてない若手が多い状況で左右病ってほんとセンスないよな

呉もどれだけチャンスがあるかも怪しいし良いところでバントが目に見える
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-1mGO [126.12.255.249])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:59.34ID:EbHzglSd0
いつの間にかごっつぁん首位
やっぱ昨日のお笑い野球が効いとるなw
はやく山川栗さん帰ってこい!
そして二塁のゴミはクビ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f58-OZ+0 [157.65.52.178])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:12:11.84ID:EOmbBOXl0
>>191
今年は北九州で1試合あるね
何で北九州で出来て大宮や前橋で出来ないんだろう
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-6q6Z [60.144.54.132])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:27.50ID:QHsTPD320
ヤクルトと横浜がバカ試合やってんなー
リーグ関係ないから面白いわ
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f58-OZ+0 [157.65.52.178])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:29.19ID:EOmbBOXl0
7回で11対11とか見てる方もかなり疲れてくるだろ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-j0OQ [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:18.46ID:GLdkhJ+Z0
>>194
本当だよな活躍した若手を次の試合に干すくせに
金子や外崎のポンコツは無制限で打席に立たせて
悪けりゃ打順を下位に下げる程度だからな
どこまでこいつらに甘いんだか
折角ブランドンと言う使い甲斐のある若手がいるのに勿体ねえわ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-6q6Z [60.144.54.132])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:25:59.54ID:QHsTPD320
>>215
なんだかんだで2018ドラフトは
松本、山野辺、森脇、掴んでんだよな
小当たりくらいあるな
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-bb0G [125.204.125.70])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:29:16.57ID:MqkAbWGw0
>>224
というか近年はドラフトでそうそうハズレないと思う
マジで大将ぐらいだし大将の年も他が中々だからハズレ年でもない
強いて言うなら2015が若干残念な程度
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-j0OQ [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:35:28.65ID:GLdkhJ+Z0
大将の年は平良が1位と脳内変換してるからまだ救いがあるな
指名選手全員が駄目な年ってまず無いな他の球団は結構ある
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-j0OQ [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:50:14.36ID:GLdkhJ+Z0
勝負になるのは光成だけだと思うけどな
浜屋とか平井は5回投げ切るまで持たんだろ
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-Hxvr [153.195.153.101])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:28.80ID:iTGuAxNR0
ちなロッチですが
西武単独首位!お前らいいぞー!
便器が1位の欄にいるのいい加減飽きたよな
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-1mGO [221.254.0.205])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:01:16.05ID:UyPGi9CM0
軽い肉離れって軽傷ぽさをだしてるけど
肉離れが起きたら重いも軽いもなくて
ただただ復帰まで1ヵ月ほどかかるだけ
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f42-GRU2 [182.50.216.138])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:07:34.61ID:FBif7ZBN0
>>248
肉離れは、ダッシュをする際などに突然発症します。肉離れを起こした瞬間に、筋肉の断裂音として「ぶちっ」、「ばちっ」といった音が聴こえることもあります。

また、断裂を起こした筋肉に痛みが生じます。痛みは、伸ばしたときや力をかけるときに増強します。そのため、太ももやふくらはぎに肉離れが生じると、体重をかけることで痛みが強くなり、うまく歩くことができなくなってしまいます。
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3c-8Bn6 [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:25:48.07ID:yOer8aaB0
上茶谷、山野、瀧中とか6枚目受難か
来週は上間か
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM0f-/Aj7 [163.49.206.163])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:02:55.48ID:qLPWZ6/HM
腐っても便器だからなぁ
初戦捨てて、光成と平井スライドして
勝ち越し狙いとか、ダメ?
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4c-NN47 [219.117.18.86])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:11:15.91ID:dVsY2q/Y0
山川って選手生命終了か?
短かったなあ…
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-RXj6 [60.101.211.4])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:14:34.63ID:uGGdk6740
現時点で
打率.250 リーグ1位
防御率2.40 リーグ2位
ヨソも微妙やね
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4c-NN47 [219.117.18.86])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:14:45.49ID:dVsY2q/Y0
>>262
どうせロクなのおらんやん
防御率5点台、骨董品の置物、三振王
むしろ来られたら戦力ダウンやで
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp33-RXj6 [126.233.122.85])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:19:56.18ID:URrpjR8Dp
山川、軽症でよかったな。
復帰は意外と早そう。
0274代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.21.170])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:20:28.44ID:biFT6gGea
>>268
まさかのチーム打率1位かよ
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-1Pfx [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:22:57.59ID:cNXcKU5o0
山川が怪我した時の為だけに1億円でメヒアを残したのに、なんで来日すらしてないんだろうな
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-NvR0 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:32:36.75ID:zGx9loOa0
>>277
4/1(木)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
本前郁也(M)
瀧中瞭太(E)
福山博之(E)
武田翔太(H)
【出場選手登録抹消】
石川亮(F)

4/2(金)の予告先発
(G-S)野上×小川
(DB-C)M口×大瀬良
(T-D)藤浪×福谷
(E-B)涌井×山ア福
(H-L)石川×橋
(F-M)吉田×二木
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-1Pfx [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:36:13.77ID:cNXcKU5o0
山本が完封した後の光成はボコボコにやられそう
「山本に比べたら全球種が打ち頃だ」って感じそう
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-S8pH [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:40:28.57ID:eXTt/HMr0
野グソ先発とかゴミ売りもかなりやべえな
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pdRJ [59.129.27.63])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:48:26.93ID:4U+7lMYm0
肉離れといえば、デーブもコーチの時にやってたね。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4c-NN47 [219.117.18.86])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:50:26.03ID:dVsY2q/Y0
ここまでは大量失点なしでこれた
それが投手の頑張りなのか、それとも相手に助けられたのか
まだ下位予想の相手としか対戦してないし、
明日からが本当の勝負だね
0296代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-A6yg [49.98.158.126])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:52:59.83ID:YW2p+xcZd
森脇も小川もおらん
絶対的に足りてない
ソフバン楽天の連戦
ボロボロで中継ぎ注ぎ込むタイミングどっかでくるよな
ギャレやら平良跨がせるんやろな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6115-4OxV [106.158.139.2])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:11:17.74ID:XW5aYyrq0
デブってやっぱり足や腰に負担が大きく怪我しやすいんだな
山川も今後は怪我がちで成績は伸びないかもな
そう考えると渡部も絞らなきゃ活躍したとしても持って4,5年だろうな
中村もちょくちょく体調不良で休むがこの歳まで本当に良く持ってるわ
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da16-4Og1 [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:20:25.26ID:viTYy2b80
山川もそろそろDHの併用をすべきだろう
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-p1/t [126.12.255.249])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:32:03.23ID:ffbMWibF0
とにかく腐った林檎だけは代えてくれ
今強く望むのはそれだけ
0312代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-WmD5 [126.212.242.120])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:32:57.09ID:cQ3FiQ7cr
栗山 始まったばかりなのに下半身の張リとはどう言うこっちゃ 1番は自動アウトだしレフトはチンチンだし早よ戻ってくれ
0314代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-WmD5 [126.212.242.120])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:38:52.88ID:cQ3FiQ7cr
金子対石川 4タコ3三振 打てる訳ねーわ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da16-4Og1 [61.24.187.215])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:44:11.07ID:viTYy2b80
おかわりは休養で休むんじゃないかな

(中)金子
(遊)源田
(三)ブランドン
(捕)森
(一)ウー
(二)外崎
(右)木村
(左)西川
(指)山野辺
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7df6-8Gkm [180.235.48.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:31:43.92ID:M4TUJfLR0
ワイも下半身に張りが
0330代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-khUB [49.98.153.163])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:44:46.50ID:ODeogFted
森も率が低すぎてなあ
ぶっちゃけ7番くらいなら怖いバッターって感じなんだけど代わりがいないからなあ
森はオリックス戦の2戦目でタイミングの取り方を完全に壊されてしまった
高めの甘いコースなら速くてもスイングスピードから対応出来るけど
低めで少し変化されたら全く合わない
浅村とか秋山の率が稼げるバッターが居なくなったのが本当に痛いわ
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1aac-WSvn [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:46:54.10ID:oYTjvGR40
>>329
なにより球団が遅れてる理由をキチンとファンに説明しないのが不誠実だよな、落ち度があるから隠蔽してるのと同じだろ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763a-eIT9 [153.195.153.101])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:56:07.53ID:j/xtTP690
しかし気付けば西武さんが単独首位
工藤公康のせいでひっそり陰に隠れてるけど
実は辻発彦も十分な名将だと思う
■若手ベテランを融合させたスタメンの組み方が上手い
■野手の打順適正の見抜きが神
■心中すると決めた選手には我が身の危険返り見ず選手育成に尽くす
■選手の性格を見抜き時には記者を通じて時には酷評し時には褒めたたえ選手の叱咤激励が巧み

短期決戦に弱い以外を見ればマジで有能
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0501-J+Zm [118.109.50.231])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:15:20.81ID:WNQeiabq0
1(中)金子
2(遊)源田
3(捕)森
4(指)中村
5(二)外崎
6(右)木村
7(一)呉
8(三)ブランドン
9(左)高木

明日こんな感じな気がする
高木が怪我じゃなければ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-JRL/ [14.8.5.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:15:55.28ID:HtQzni8K0
マジでニール、スパン早くして
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-JRL/ [14.8.5.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:16:58.24ID:HtQzni8K0
1番金子なら便器に3タテされる
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp75-5H6j [126.35.212.135])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:31:53.82ID:1gPLB37Yp
>>61
悪いことしていなくても「すみません」と言うようなものか、その一言に何か謎の効果があるんだろ。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp75-5H6j [126.35.212.135])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:33:59.75ID:1gPLB37Yp
>>317
タイトルに絡まないのに規定打席に到達寸前までいった奴もいるぞw
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763a-eIT9 [153.195.153.101])
垢版 |
2021/04/02(金) 05:07:25.86ID:j/xtTP690
>>341
先発投手としてあの身体大きくない
川上憲伸でもやれたから大丈夫っしょ
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-oBoN [126.215.207.50])
垢版 |
2021/04/02(金) 05:43:57.80ID:HmLbN5E5x
ブランドンってカテゴリー的にはNBAの八村塁やテニスの大坂なおみみたいなもん?
なんかDNAレベルで骨格構造とか筋肉の種類が違う存在なのかもしれない
アマチュア時代に開花してなくて良かったw良くドラ6で取れたなー
多分経験値を稼ぐのとメンタルのケアが大事だと思うから
球団は大切に鍛えてやって欲しい
オリックス入団当時のイチロー並みに野球の虫になってくれれば
大選手に育つと思うぞ
0353代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-BAaA [106.128.72.249])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:52:56.63ID:xD/xET52a
まあ開幕慌てる必要ないでしょう。結局今年は9月勝負だから。栗山も山川もじっくり直せばいい。なんなら9月、10月2ヶ月で爆発しつ、くれたらとそれぐらいにおもっている。
まあスタートとしてはもっと弱くていいんだけどね。その点で工藤監督はさすがだと思う。主力温存。若手試してるからね。ソフトバンクが走るかと思ったけど飛び出すのは怖いんだね。
楽天は失速するな。何も考えていない。岸にこの時期に完封させるとかやはり石井はアホだな。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7115-0pr0 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:17:23.53ID:Gno+US5b0
西武・山川 軽い肉離れ 1軍復帰は5月上旬にずれ込む可能性も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6b7306d67010f39bee2c7d707f0c8e9556b0d60f

西武は1日、山川穂高内野手(29)が、3月31日に東京都内の病院で「左ハムストリングの軽い肉離れ」との診断を受けたと発表した。

 今後はリハビリの状況を踏まえて、練習、試合復帰の時期を決めるが、1軍復帰が5月上旬にずれ込む可能性も出てきた。

 山川は、3月30日の日本ハム戦(札幌ドーム)で初回に先制2ランを放った際、一塁ベースを回ったところで左足を痛めて途中交代。
同31日に出場選手登録を抹消されていた。
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-lQ1w [125.204.125.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:28:18.47ID:urbl8zpE0
>>353
結果的に若手使う形になってるけどもうそれでいいかと納得してるわ
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-LV+v [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:38:39.87ID:iP3CcisJ0
山川の怪我は不幸だけどこれによって五輪代表は免除されるだろうから体調整えて勝負時の夏から打撃爆発してもらえばいい
むしろ正捕手として攻守にチームを引っ張って代表出場が確実であろう森の方が後半戦が心配

アテネの時は投手のチャンズージャ、北京の時はGG佐藤と西武は主力を五輪代表で壊されて残りシーズンやり繰りで苦労したし
0375代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-ouNA [182.251.100.129])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:12.25ID:M3VFTF6wa
打率0の西川はそろそろ無理だろ
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b615-EpoU [121.109.252.128])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:39:13.90ID:R8pPr1uG0
>>372
山本見て延長なしはいい先発いる所は有利だなと思ったけどうちはリリーフ陣でなんとか踏ん張りたいね
延長ない分負担減るし
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp75-K+Aq [126.193.109.224])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:43:56.89ID:qFSrmM76p
光成って体格の割にストレートの球速でないよな
0380代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-BAaA [106.128.72.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:44:55.12ID:KBJuGT7qa
>>358
森の代表確実?微妙じゃないの?だって捕手は守りが大事。特にトーナメントなんでね。俺は甲斐と梅野の2人じゃない24名なら捕手は2人
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-LV+v [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:10:43.40ID:iP3CcisJ0
>>380
キャッチャーUZR
梅野 0.8
森  0.5
甲斐 0.0

盗塁阻止率
森 .500
甲斐.333
梅野.000


キャッチャー森の守備力を舐めすぎ
まともな先発が光成と平井の2人しかいないのに防御率2位と投手陣が踏ん張ってるし今年はリードの方だって良い
得点圏被打率が.074で森がリードで裏掻けてるからピンチで投手が打たれない
0387代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMad-8Gkm [150.66.74.224])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:16:43.60ID:M5kRL3oHM
なんだかんだ勝てそうな気がする
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:56:47.45ID:XRHhopHU0
ブランドンは見るからに真面目そうだな
全然はっちゃけてねえし
良い意味でも悪い意味でも全然声も出さない
日本人の母方がかなり大人しいタイプらしいからそっちに似たんだろうな
0400代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-BAaA [106.128.74.219])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:18:17.72ID:FRwNF/MSa
>>394
捕手は投手によって決めるだろう。当然スコアラーが情報収集するだろうからね。西武の投手からは平良1人ぐらいだから当然森はない。そもそも代表選手に代打は必要ないからな。むしろ足の遅い選手が塁上にいる場合の代走や最後の守備固めが大事になる。おそらく西武からは源田、平良だろうね。
0401代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-BAaA [106.128.74.219])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:22:02.30ID:FRwNF/MSa
>>399
まあ実力あっても怪我が多い選手はレギュラーは無理よ。いい例が木村よ。無事これ名馬じゃないけど怪我がないから2割そこそこでもレギュラーだよね。かつての炭谷だってそう。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-BAaA [106.128.74.219])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:24:58.50ID:FRwNF/MSa
>>385
まだ開幕始まったばっかりじゃん。終盤もこの数字とは限らんよ。それなら西武は投手力で優勝するけどな。それはない。
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a15-OL0O [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:33:05.69ID:JjxPm6pU0
>>346
佐野とか戸根もそうだから、ただそれだけでは過剰な期待するものじゃないよ
やはり野球センスとか努力工夫できる人かってのが大事
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a15-OL0O [59.129.113.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:38:31.26ID:JjxPm6pU0
おかわりが体型の割に俊敏で長くやれているからファンは楽観的だが
重量級の打者は重さでヒザやら下半身を故障してそれでダメになる人が多いって土井正博さんが言ってた
デブタイプはそういうリスクがあるから、ファンもある程度覚悟しておいた方がいい
0410代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-BAaA [106.128.74.219])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:49:26.65ID:FRwNF/MSa
>>405
中村は山川や渡部と違ってデブじゃないからな。そもそも腹出てないし。体型がそうなだけでね。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-d8ux [220.220.119.161])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:05:44.99ID:Jcpe5OqH0
金子源田より源田金子の方がいいと思うんだよな
どっちも一緒じゃんと思うかもだけど
安定した源田をもう一皮向くためウチヤブレって意図と
2番の方が若手も置きやすいから打順弄らず併用が利く
2番はお勉強しやすい打順だし金子にも若手にも丁度いい
0413代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-uIBT [49.98.158.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:10:44.00ID:lToeZmp+d
こうな、7回3点までで頼むぞ
石川から点取れるかわからんが
浜屋、まあ、頑張れ
平井、何かの間違いで完封しろ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-XPtd [106.154.6.206])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:14:51.58ID:O50bIt/4a
>>400
もちろん投手によって変わるんだけど、
人選のところで捕手みんな同一リーグからってことはないよ
捕手枠3人だとしたらセセパorセパパにする

他のポジションに打力のある選手が揃うから、捕手は守備力重視になるはずで、
森は選ばれる可能性は低いね
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da16-lQ1w [27.137.134.170])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:15:09.43ID:Kgn07yTw0
ブランドンはあの辛口の江本ですら褒めてたから、プロから見ても才能的には図抜けてると思う

これでマジメに精進してくれれば、マジでリーグを代表するバッターになりそうな予感

正直、初HRがあの札幌ドーム、それも高く上がった当たりだったからな。あれでスタンドインってマジで外人助っ人レベルのパワーw
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:26:02.74ID:iWhcciJfa
>>392
なんだ便器
0418代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:26:52.19ID:iWhcciJfa
>>392
それとも津波転か?
0419代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:29:51.52ID:iWhcciJfa
>>406
便器w
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-xfeT [110.54.4.61])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:32:28.58ID:XFqt0Q7W0
今日も右投手だからブランドンスタメン落ちかな
この間のバントといいスタメンからして面白くないな 

毎日出場して打たない選手にも監督は言及しろよと
0421代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-42Nx [49.97.98.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:39:28.92ID:f98sDaS3d
ソフトバンクの投手がビビるのは一発がある相手
山川とかの対戦見てるとよくわかるだろ

ブランドン使わなかったらマジでアホだよ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-BAaA [106.128.74.219])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:56:56.72ID:FRwNF/MSa
>>421
ブラントンは使うんじゃないの?日本ハム戦で
外したのは先発が伊藤だったからだろう。
大学時代彼らを全く打ってなかったからね。
せっかくいいスタート切ったのに、わざわざ苦手投手に当てることないわな。俺が監督でもって外している。
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa1e-5H6j [133.200.209.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:00:50.24ID:E+5jFe450
早く性豚狩りたい〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ
高橋だってw
そういえばご自慢の山川また逝ったんだってね

勝ち確定だアー!
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa1e-5H6j [133.200.209.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:02:23.75ID:E+5jFe450
ブヒブヒっせいぶた
狩り
アグー豚はどうちたのかな〜?😅😂🤣
0432代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFfa-JRL/ [49.106.186.180])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:41:31.14ID:2hv7ELbBF
光成は7回まででいい。全力で抑えてくれ!
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ad6-lQ1w [125.30.31.164])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:53:57.43ID:mjh7Hd3A0
大阪がまんぼう適用で甲子園上限5000人に戻るそうだ
東京より3週間前に解除したから、東京もGWあたりでまんぼう適用上限5000人になるやろな
今売ったチケットは払い戻しで最初からやり直しかな
去年先行で懲りたろ
一週間前に発売でええよ
0438代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-7rr5 [49.98.217.250])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:54:26.73ID:h+GBlMuhd
>>425,426

133.200.209.64

IP: 133.200.209.64
Decimal: 2244530496
Hostname:flh2-133-200-209-64.tky.mesh.ad.jp
Country: Japan
State/Region: Tokyo
City: Koganei

133.200.209.64
116 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3383-nhe4 [133.200.209.64]) 2019/12/19(木) 03:08:56 ID:
有咲152cmしかないのかよ…チビ巨乳って興奮する
身長に栄養がいかずおっぱいばかりにいっちゃったんだね引きこもってるせいかぽっちゃりしてるしああー可愛い可愛い可愛い可愛い有咲の脂肪プニプニしたいプニプニしたい

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ! 2264https://2ch.live/cache/view/applism/1576674100
0441代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM0e-noX1 [133.106.179.188])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:02:25.30ID:33WjkFUIM
読売も阪神も86年の歴史
伝統があるのに
弱鷹、東北に伝統があるのか(笑)
0443代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-WmD5 [126.212.242.120])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:03:57.36ID:cQ3FiQ7cr
ハゲが数年後は投手王国と夢のような話してたけどまんざらハッタリでもなさそうだな
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:04:47.62ID:XRHhopHU0
便ドは1の2でいいから気楽だわ
光成で勝てればワンチャン勝ち越しもって感じやな
0445代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM0e-noX1 [133.106.179.188])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:17:04.28ID:33WjkFUIM
>>444
全部勝たないと便器には
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa1e-5H6j [133.200.209.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:24:00.52ID:E+5jFe450
>>438
効かねえぞ〜www🤣🤣😝
何年前のレスだそれは〜???w
悔しかったらホークスに勝って優勝しな〜w
アグー豚抜きじゃ無理だろーけどww
あー早く高橋燃やしてェーーーーwww(爆笑)
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-4zNy [49.97.99.19])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:28:09.11ID:/0pNhcMBd
>>438
小金井便器は相手にするなよ自宅割れてるんだからさw

IPアドレス 133.200.209.64
ホスト名 flh2-133-200-209-64.tky.mesh.ad.jp
国 日本
地域 武蔵野市
郵便番号 190-1213
緯度、経度 35.7061,139.5594
住所 東京都武蔵野市西久保1丁目7−8
グリーン・コーポ
〒180-0013
https://i.imgur.com/1ygE3Jq.jpg

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604861088/113
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa1e-5H6j [133.200.209.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:33:45.62ID:E+5jFe450
>>448
効かねえ〜www
どこだよそこwww
妄想乙www🤣🤣🤣
豚に特定なんてムリムリ無理のカタツムリ〜
いや豚だ〜www
ギータ様は昨日気持ちよく打てなかったからしっかりバッピやれよ豚〜😂😂😂
0450代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMad-8Gkm [150.66.74.224])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:34:26.48ID:M5kRL3oHM
家賃安そう
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa1e-5H6j [133.200.209.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:47:56.30ID:E+5jFe450
吉祥寺がある武蔵野市は家賃安くねえぞ〜埼玉県民www🤣🤣🤣
住みたい街ランキングって知ってるか〜?
豚にはわかんねえかーwww
黙ってギータのバッピやってろ
パ・リーグ TVで晒されてろ豚
100万回ギータに打たれたトコ再生される豚〜www
楽しみ〜笑
0465代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-+Crz [49.98.138.121])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:44:02.55ID:Vu+vPqNJd
便器雑魚天6戦で上位を走れるか、去年みたいに必死で5割キープのシーズンになるかの分かれ目だぞー
頼むから勝ち越してくれ!
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-lQ1w [125.204.125.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:46:47.60ID:urbl8zpE0
>>457
今シーズンは先発より中継ぎが上手く加わればと思ってる
もし大曲あたりが頭角表すなら小川森脇復帰のタイミング次第で一軍の中継ぎがカチカチになるし
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ddf-Nijs [180.47.87.88])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:50:35.08ID:Iz9nIULv0
残席情報まだかな
追加販売見越して抽選参加しなかったのに、関西のまん防対応みてると関東も5000席以下になりそう
まったくチケット手に入れんのこんなに面倒なのは初めてだ
0470代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-EpoU [182.251.61.170])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:52:44.61ID:3C1Nwp0Ha
>>461
西武の篠塚になる
0477代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.69.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:37:24.57ID:nsLANlTxa
>>476
まじかよソフトバンク最低だな
ドラフト1.2巡目剥奪しよう
0481代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:04:13.27ID:iWhcciJfa
>>440
糞便器もしくは転落
0483代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:06:58.04ID:iWhcciJfa
>>449
豚wてめえ自身のことかよ😃ご苦労なこったな!不細工豚www
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:09:16.65ID:iWhcciJfa
>>452
ザマー自宅晒されて自殺でもするか?wwwwwwwwいい気味だぜ!糞オタキモ野郎🤮
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7115-0pr0 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:11:31.59ID:Gno+US5b0
4/2(金)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
吉田輝星(F)
山ア福也(B)
【出場選手登録抹消】
大竹耕太郎(H)
菅原秀(E)
金田和之(B)

4/2(金)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
野上亮磨(G)
三上朋也(DB)
歳内宏明(S)
【出場選手登録抹消】
山野太一(S)


【出場選手登録】
野上亮磨(G) ・・・・・・・・・
0486代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:11:53.49ID:iWhcciJfa
>>452
面白いね🤣悔しかったら銀座の1番高いマンションに住んで見ろや!
0487代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:14:23.52ID:iWhcciJfa
>>452
ギータとは?そんな奴は存在しないのだが!きちがいくんご苦労ご苦労🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0488代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:16:27.33ID:iWhcciJfa
>>471
王シュレット便器ウンコ付(笑)
0489代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:19:31.45ID:iWhcciJfa
>>471
豚はてめえw豚に失礼ね\(^o^)/
0491代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:25:59.83ID:iWhcciJfa
>>482
便器王シュレット地獄行き決定w便器不細工野郎売るせえ死ねや🎵
0492代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:27:50.85ID:iWhcciJfa
自殺手伝いましょうか?便器くん🤣
0493代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:31:07.02ID:iWhcciJfa
>>446
てめえのボロアパートwに火をつけよう(*´ω`*)
0494代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:34:06.87ID:iWhcciJfa
>>478
殺すしかねえだろう
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7115-0pr0 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:21:19.54ID:Gno+US5b0
◆ 西武
(中)金子
(遊)源田
(捕)森
(指)中村
(二)外崎
(一)呉
(右)木村
(左)鈴木
(三)山野辺
`P. 橋

◆ ソフトバンク
(二)周東
(遊)今宮
(中)柳田
(左)グラシアル
(一)中村晃
(指)デスパイネ
(右)栗原
(三)松田
(捕)甲斐
P. 石川
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:27:05.88ID:XRHhopHU0
ひでえ打線やな・・
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-42Nx [49.97.98.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:28:56.43ID:f98sDaS3d
ソフトバンク戦に山川がいないってまじきついな
去年とか山川の一発でひっくり返してただけだろ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-wXye [106.133.164.139])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:29:01.59ID:erAQCzVsa
一昨年は3番森4番おかわりから一気に上昇したが今回はどうなるか
0515代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-wXye [106.133.164.139])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:30:38.56ID:erAQCzVsa
>>499
山岡中5日かよ
0520代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-/kMU [106.133.126.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:32:47.10ID:0O5E0viua
へ?
サード山野辺?
ブランドンでも佐藤でもなく?
ブランドンは指名打者で出たのに山野辺はサードで出るの?
どういう検討を経てこうなったの?
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-42Nx [49.97.98.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:32:57.79ID:f98sDaS3d
一発あるブランドンは出さないと話にならんだろ
渡部の手も借りたい
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:33:40.37ID:iWhcciJfa
>>480
事実をつかれて逃げ腰便器(発狂)
0525代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-uIBT [49.98.158.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:34:14.16ID:lToeZmp+d
山野辺と言えば去年終盤の活躍やけども
0528代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:35:12.52ID:iWhcciJfa
>>498
破壊された便器が自宅にある便器糞オタ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-uIBT [49.98.158.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:36:17.61ID:lToeZmp+d
この間の岡田の走りはやっぱ怒られたんやろか
0539代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-/9Ff [49.96.37.44])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:36:48.88ID:dY8FOY82d
ブランドンはベンチにすらいないんだが・・・
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:37:22.92ID:XRHhopHU0
いよいよ偶数年ドラ3様の覚醒か?


いやねーよwww
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a58-wXye [157.65.52.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:37:59.84ID:z9CJOdX00
>>533
監督は打球を気にしすぎなければセーフになってたと思ってるから怒られてるだろうな
0553代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:12.36ID:iWhcciJfa
>>506
1番金子続けるつもりなら来年から辻は要らんな!
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4615-tABC [113.148.114.176])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:21.87ID:EpiJoXKZ0
>>549
金子以外なら誰でもいい
源田木村鈴木山野辺外崎
とにかく金子1番が嫌
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7115-0pr0 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:41:22.45ID:Gno+US5b0
選手名 投打 防御率
増田 達至 右右 0.00
宮川 哲 右右 6.75
ギャレット 右右 3.00
佐野 泰雄 左左 0.00
伊藤 翔 右右 3.38
田村 伊知郎 右左 -
井上 広輝 右右 -
吉川 光夫 左左 0.00
平良 海馬 右左 0.00

選手名 投打 打率
岡田 雅利 右右 1.000
柘植 世那 右右 -
選手名 投打 打率
佐藤 龍世 右右 -
山田 遥楓 右右 .250
選手名 投打 打率
若林 楽人 右右 .000
西川 愛也 右左 .000
岸 潤一郎 右右 .000
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:42:55.10ID:XRHhopHU0
便器はガチメン
こっちはオープン戦みたいなメンバーで勝てるんけねえだろボケが
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-S8Go [111.239.116.185])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:43:15.27ID:/t3dNz1ma
投手9人だから野手は1人減らしたと思うよ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-MZMG [49.97.96.133])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:43:41.54ID:Q0xjyyhHd
ブランドンて質が落ちる4戦目の投手陣打ったけど他の打席は話にならないってことか
0573代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-S8Go [111.239.116.185])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:45:48.51ID:/t3dNz1ma
ブランドンは怪我ではない
投手が9人だから野手は1人減らした
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:49:46.80ID:XRHhopHU0
まあ佐藤なら山野辺でええわ
だが守備が確かに心配だな
便ドで結構やらかしてねえかこいつ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-S8Go [111.239.116.185])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:50:56.68ID:/t3dNz1ma
>>574
ブランドンが怪我の根拠はあるの?
0591代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-WmD5 [126.212.242.120])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:54:03.48ID:cQ3FiQ7cr
金子 どんだけチームに迷惑かけりゃ気が済むんだ いい加減にしろ
0598代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-lQ1w [106.154.109.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:56:10.32ID:yjP/Lhysa
まあ便器戦は6回くらいから見ればいいわ
てか便所では8,9回裏に失点しなければもうどうでもいい
0603代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:03:29.45ID:iWhcciJfa
まあた金子デッドボールかよ!
0604代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-5HCw [106.180.20.245])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:16.93ID:ASfGTPiZa
ブランドン ベンチにすらいないのだが
何があった?
0605代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-lQ1w [106.154.109.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:08.80ID:yjP/Lhysa
まあ今日は1番打者は似たようなもんか数字の上では
0609代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:26.25ID:iWhcciJfa
>>602
便器(# ゜Д゜)
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b101-5QI3 [122.130.201.116])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:17.32ID:/xHWUJ460
スポニチ西武担当
@Sponichi_Lions1
ブランドン選手は、15時頃から頭痛と倦怠感を訴えたため、ベンチを外れます。
なお、発熱の症状はなく、本日福岡市内の病院にて抗原検査を受けましたが、陰性でした。診断結果は熱中症です。
#seibulions #lions #西武 #ライオンズ #埼玉西武ライオンズ #スタメン #プロ野球 #パリーグ #スポニチ

ひとまず、ブランドンがベンチ外れたのは納得だけど
サードは山野辺じゃなくて佐藤でしょうが
0611代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-XPtd [106.154.6.206])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:29.86ID:O50bIt/4a
西武・ブランドンが、2日のソフトバンク戦でベンチを外れた。
球団によると、2日の15時頃から頭痛と倦怠感を訴えたという。
この日の試合前練習には参加せず、同日、福岡市内の病院を受診した。
発熱の症状はなく、抗原検査は陰性で、診断結果は熱中症だった。
https://hochi.news/articles/20210402-OHT1T50201.html
0615代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:55.41ID:iWhcciJfa
>>608
ビックリした(ToT)お悔やみ申し上げます
0617代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:16:21.41ID:iWhcciJfa
>>594
粘れる選手が何より必要だよ!
0620代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-oBoN [126.149.177.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:59.98ID:5V1Q/wR+x
木村なんか地味にカッコいいプレーw
0627代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-oBoN [126.149.177.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:30.52ID:5V1Q/wR+x
今シーズン初めてネコゲン機能してる?
森頑張れー!
0629代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-5HCw [106.180.20.245])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:17.43ID:ASfGTPiZa
しかし外崎5番とかいつまで打てねえ奴の面子を気にしてんだよ
もう下位を打つ実力しかねえよ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd16-TsIA [110.130.120.115])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:48.47ID:WefWrsUR0
やったー
0636代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-oBoN [126.149.177.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:36.45ID:5V1Q/wR+x
うぎゃああああ!
おかわりいいいいいいいいいい!
0641代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:48:22.41ID:iWhcciJfa
>>623
今日のディナーは便器にたかるゴキブリ(*´ω`*)
0642代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-oBoN [126.149.177.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:49:50.49ID:5V1Q/wR+x
首位固めに地道に邁進させていただきましょうかねいw
どっかの豚骨臭いアホがほざいてたけど柳田にバッピ?www
もうちょっと本気出して来いや豚骨野郎www
0643代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:50:01.45ID:iWhcciJfa
>>638
破魔矢は無理でも平井で勝ちたいのう
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:54:13.74ID:XRHhopHU0
やっぱ4番は豚だな
半端ねえ補正かかるだろこいつ
勝負強いし
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-EpoU [182.251.60.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:54:24.31ID:2khMR0nza
まあ毎年は殺られないよ
能力高い打者がいるから
減給組はやるよ今年
0652代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-EpoU [182.251.60.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:42.79ID:2khMR0nza
>>647
ももクロはライオンズだからな
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-EpoU [182.251.60.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:43.34ID:2khMR0nza
>>647
ももクロはライオンズだからな
0654代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-oBoN [126.149.177.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:51.91ID:5V1Q/wR+x
はあビールが美味いw
家で見てもビールが美味いのに
今日はスタジアムでビール片手に見たかったなーw
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-IbuP [14.10.49.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:57:36.39ID:F3Y6v9IY0
ハム吉田輝星7失点で降板 栗山さん懲りねえなあw
0657代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-EpoU [182.251.60.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:58:46.94ID:2khMR0nza
三回で5安打悪くない

中村のおかわりあるよ今夜は
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:03.79ID:XRHhopHU0
>>656
やっぱゴミだよなこいつ
タッパも無いし高校生レベルで速い球投げてただけだからな
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd16-TsIA [110.130.120.115])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:31.34ID:WefWrsUR0
これぞエース
0662代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-EpoU [182.251.60.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:00:54.45ID:2khMR0nza
ボールが強い
0664代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:02:00.20ID:iWhcciJfa
>>629
何でこんなに駄目になったのかね
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-EpoU [182.251.60.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:03:29.73ID:2khMR0nza
光成も今井もスピードより球が強くなってきた 制球で自滅しない限り簡単には打たれない
0666代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-EpoU [182.251.60.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:03:35.37ID:2khMR0nza
光成も今井もスピードより球が強くなってきた 制球で自滅しない限り簡単には打たれない
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:05:47.10ID:XRHhopHU0
若手はこういうとこで打たないと話にならんな
俺でも石川なんて打てるわ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-IbuP [14.10.49.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:07:11.73ID:F3Y6v9IY0
コウナも今井も、豊田の読売メソッドがじわじわ効き始めてるのか?
0675代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-oBoN [126.149.177.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:07:58.03ID:5V1Q/wR+x
やっぱり球速よりも低めへのコントロールだと実証したのが光成
バッターへの目眩しのボール球を投げられるのが(その後にストライクを取る)
軟投でもいいからイニングを喰えるピッチャー
それがライオンズに必要w
ただ後何人いるんだろうんねw
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:09:52.69ID:XRHhopHU0
便器もガチで冷えてんな
今までなら点取っても直後にほぼ取り返してきてたからな
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-oBoN [126.149.177.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:42.90ID:5V1Q/wR+x
こういう時の木村は強いでええええええw
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763a-eIT9 [153.195.153.101])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:46.31ID:j/xtTP690
ちなロッチですが
西武優勝やなこれ
石川柊太打ち崩す今年の打線は死角ないやん
しかも山川穂高抜きで
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-0pr0 [14.10.51.128])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:22:37.73ID:f2tnDAh/0
これ、山川怪我しなきゃあげなかったよな?
酷い話だ
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:25:26.99ID:XRHhopHU0
高木どうなってんだよ?
情報まだ来てねえよな?
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d99-kjVL [180.27.199.125])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:56.28ID:vQ61BGlq0
鈴木は高木どころか綱島にも打力で抜かれてる気がする
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:20.75ID:XRHhopHU0
高木がいればな
ウテルネンがこれだから確実に打つわ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:23.60ID:iWhcciJfa
>>670
ヾ(・ω・ヾ)
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-LV+v [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:30:58.99ID:iP3CcisJ0
外野の打力が弱くて内野の打者が無駄に厚いなこのチーム
山野辺あたりを放出して打てる外野手をトレードで取ればいいのに
0709代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:31:15.12ID:iWhcciJfa
>>671
おう
0710代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:23.59ID:iWhcciJfa
>>679
腐った便器
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-oBoN [126.149.177.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:29.10ID:5V1Q/wR+x
おかわりさんってなんかゲームの進行具合に関係無く
淡々と打ってる感じがするw
0716代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.101.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:35:22.34ID:iWhcciJfa
>>684
おたくのトシくんが大好きな栗山さんも怪我してます(T_T)
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-gGwU [106.130.54.50])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:36:55.15ID:PHdNzin4a
セーフだろ
意味わからん
0720代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-1ndM [49.98.218.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:37:58.15ID:u44BFiled
ほんのこのクソぺいぺいの審判は毎年終わってるな
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7625-bVUD [153.207.71.214])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:40.08ID:J5FSVGeL0
金子のファインプレイ見るなら負けたほうがいいわ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-YyTU [36.11.229.173])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:55:54.74ID:zkIZyfneM
山野辺使うのは良いけど何故サードなんだろうな?
オープン戦は打撃も外野もサードもやらせずセカンド守備だけさせてたのにな
サードはブランドン中村がいる比較的埋まりがちなポジションだろ?がら空きのレフトやセカンド、たまに空いてるDHとかで使う方がまともだと思うが
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-xfeT [110.54.4.61])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:00:23.18ID:XFqt0Q7W0
勝った気になってる采配してるけど監督が一番緩んでんじゃねーの
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5515-EpoU [124.209.183.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:16:38.27ID:W1h9POfw0
スピードスター相内へ惜別の流し打ち‼
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5515-EpoU [124.209.183.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:18:05.27ID:W1h9POfw0
>>737
玄界灘静かだなw
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:18:15.30ID:XRHhopHU0
これで佐藤>山野辺になったな
ほんと単純だぜ辻は
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:55.85ID:XRHhopHU0
ブランドン熱中症かよ
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-lQ1w [125.204.125.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:52.46ID:urbl8zpE0
>>752
夏場のメラド耐えられる体力あるんかね
4月で熱中症だともうちょい基礎体力つけないといかんかも
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d99-kjVL [180.27.199.125])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:30:13.50ID:vQ61BGlq0
呉は第一工大&なべ案件なので駄目だと思ってたけど
なべは打者の見る目はやっぱりあったのかな?と
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa1e-5H6j [133.200.209.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:31:12.11ID:E+5jFe450
きめえwww
きめえwww
きめえwww

せいぶたwww
せいぶたwww

負けてやってんのにイキるな豚www
ハンデなんだよ豚www
理解しろ豚www
0767代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-7rr5 [49.98.218.191])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:55.22ID:DfdL6XFgd
>>762
133.200.209.64

IP: 133.200.209.64
Decimal: 2244530496
Hostname:flh2-133-200-209-64.tky.mesh.ad.jp
Country: Japan
State/Region: Tokyo
City: Koganei

133.200.209.64
116 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3383-nhe4 [133.200.209.64]) 2019/12/19(木) 03:08:56 ID:
有咲152cmしかないのかよ…チビ巨乳って興奮する
身長に栄養がいかずおっぱいばかりにいっちゃったんだね引きこもってるせいかぽっちゃりしてるしああー可愛い可愛い可愛い可愛い有咲の脂肪プニプニしたいプニプニしたい

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ! 2264https://2ch.live/cache/view/applism/1576674100
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-IbuP [14.10.49.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:38.26ID:F3Y6v9IY0
公0ー鴎13 
ここまで殴られっぱなしの試合も珍しいなw
0772代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-gGwU [106.130.54.50])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:41:27.52ID:PHdNzin4a
光成お疲れ
敵地で8回 被安打4 三振8 四球2 失点2

6回だけ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-S8Go [111.239.116.185])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:47:53.78ID:/t3dNz1ma
高橋完投で良かった気がする
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5abd-lQ1w [123.222.158.33])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:49:09.26ID:PFu2tDyY0
勝てて良かったです!
便さんありがとう!
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-lQ1w [106.154.109.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:49:34.02ID:yjP/Lhysa
サトタツ上がれたんだ良かったな。
まあ守備と打撃は良いからな
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb7-JRL/ [223.216.192.187])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:13.93ID:sxK9HztD0
光成が完璧な柱だわ。15勝狙えるぞ。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d99-kjVL [180.27.199.125])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:31.83ID:vQ61BGlq0
グラシアル衰えないな〜
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:07.89ID:XRHhopHU0
便器キラー半端ねえ
半端ねえよ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da16-grJQ [27.142.13.230])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:13.66ID:B2UBXSj10
ふにゃふにゃインタビュー
0795代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-lQ1w [106.154.109.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:20.86ID:yjP/Lhysa
今年に中村の確変1か月は4月か。
何としてもスタートダッシュかけないとな。
軽打君に戻ってくれれば半年くらい持つんだが。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.69.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:30.78ID:nsLANlTxa
光成はさすがのピッチング
打線のほうはやっぱり上位が大事なんだなって
金子は今日打ったけどまったく信用できない
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-LV+v [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:52.22ID:iP3CcisJ0
>>789
バンクのカモがバンクキラーを育てたんか
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5abd-lQ1w [123.222.158.33])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:11.83ID:PFu2tDyY0
便器キラー
略して便キラー
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:55.71ID:XRHhopHU0
鈴木はもう外してくれ
全然振れてねえわ
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d99-kjVL [180.27.199.125])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:07.93ID:vQ61BGlq0
こうないい子だよな〜本当に
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-J+Zm [60.144.54.132])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:10.89ID:0+1ZtVEu0
唯一の一敗が俺が現地に行った試合か
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a16-tABC [59.168.185.192])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:42.22ID:1eUV9GLZ0
完勝じゃねーかよ
できれば光成には完投して欲しかった
まあ、今日負けたら3連敗覚悟だから、とりに行ったのだろう
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:00:40.47ID:XRHhopHU0
勝てないの脱税のせいにされててクソワロリンwww
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5abd-lQ1w [123.222.158.33])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:51.90ID:PFu2tDyY0
いっそのことウー一番にしてみれば?
0829代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H41-r18n [114.163.193.36])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:56.81ID:Iv6kXXZYH
打順はホント穴だらけだな
若手はまあ見逃すとしてもゲロ崎と金子な
特にゲロ崎の贔屓はもう限界
ヘイトがメルトダウンする前にクビにしてくれ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:38.19ID:XRHhopHU0
ウテルネンは過去にレギュラー取りかけたことあるからな
やはりポテンシャルは本物だった
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:56.15ID:XRHhopHU0
俺も今日は99.5%は負けだと思ってたぜ
光成は別にしても6点も取れるとは思わなかった
やはり打線(打順)も流れが重要やな
勉強になった
0843代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-lQ1w [106.154.109.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:41.20ID:yjP/Lhysa
明日は我慢するけど
いくら便所とはいえ惨デーライオンズは嫌だな・・・
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-qAZc [106.180.6.22])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:50.22ID:zQ37Wayja
相手の本拠地の石川から勝てたの凄く嬉しい
0846代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9e-TjSo [205.220.148.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:24.12ID:ONjAoDaBH
呉は5番でもいいかもね。
2016年後半レギュラーで出てただけある。
ファームで打ちまくっても上に来ると手打ちで差し込まれる二軍の帝王愛斗とは格が違う。
あいつはどんだけ二軍で打ってもあてにならん。
去年マリンの試合で散々だったのに下で打ちまくるとたまーに待望論出るよなぁ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-lQ1w [106.154.109.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:36.88ID:yjP/Lhysa
>>841
> 主審買収、卑怯者の性豚
便所で審判買収できるほど金持ってると思う?
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5abd-lQ1w [123.222.158.33])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:30.67ID:PFu2tDyY0
あとは今井と松本だよ
この二人どうにかしろよと
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763c-jaW0 [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:19:57.67ID:8PaN+n8X0
松井ハゲは完全復活やな
メヒアでも無理や
それまでにリードしとかな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-qAZc [106.180.6.22])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:21:21.79ID:zQ37Wayja
いつのまにか西武は台湾の至宝を獲得してたのか
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763c-jaW0 [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:23:15.39ID:8PaN+n8X0
>>855

4月→これで、山川、栗山、スパンジーが合流すれば…
5月→これで、山川、栗山、スパンジーが合流すれば…
6月→これで、山川、栗山、スパンジーが合流すれば…
7月→これで、山川、栗山、スパンジーが合流すれば…
8月→これで、山川、栗山、スパンジーが合流すれば…
9月→これで、山川、栗山、スパンジーが合流すれば…
10月→これで、山川、栗山、スパンジーが合流すれば…
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-cCqc [49.97.104.110])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:54.11ID:x3Z2m1ZFd
他球団からみたら、高卒ドラフト1位で甲子園優勝エースの橋光と今井が先発ローテ張るって羨ましがらてるだよ。
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eda-ZL4b [223.135.167.202])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:28:36.43ID:ef9ia0R20
こーな・・・三振も取れるし四球も少ない。イニングも食えるし文句なし。
今井・・・三振取れるがノーコンピッチングで投げてみないとどうなるか分からない。
松本・・・四球は多くはないがそこそこ出す。失点もまぁまぁするけど、それなりに試合は作る。イニングは食えない。
平井・・・安定してQSが期待出来る。現状2番目に良い。
浜屋・・・左手で投げることが出来る。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4105-RLB1 [202.177.91.219])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:36:17.13ID:9xx9CjaF0
とみもかくみも明日も勝てるよう祈るわ
工藤ざまあ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55ac-Yl66 [124.35.83.209])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:39:20.57ID:L/XXXSlI0
>>874
浜屋・・・左手で投げることが出来る。


すげぇポテンシャルだな。
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7115-0pr0 [58.138.44.121])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:42:43.85ID:Gno+US5b0
【3回表】ライオンズ・中村 待望の今季初ホームランを放つ!! 2021/4/2 H-L
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/homerun/49072

【8回裏】ライオンズ・高橋光成 8回2失点の好投!! 2勝目の権利を得てマウンドを降りる!! 2021/4/2 H-L
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceball/49078

ライオンズ・高橋光成投手ヒーローインタビュー 4/2 H-L
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/interview/48988

4/2 ホークス対ライオンズ ダイジェスト
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/digest/48992

#呉念庭 選手が2点適時打!
効果的な追加点をあげ、好調をアピールしています!
ttps://twitter.com/lions_official/status/1377933273590943747

今夜も頼もしい投球を見せてくれた #高橋光成 投手!
各チームの看板投手との対決がこれからも続くと思いますが、勝利を信じています!
ttps://twitter.com/lions_official/status/1377961103200722946
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4105-RLB1 [202.177.91.219])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:44:08.32ID:9xx9CjaF0
井原井原って井原西鶴かよ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:49:45.05ID:XRHhopHU0
若林はもうガチで落とした方がいいな
ボール前飛ばねえどころか当たりすらしなくなってきた
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JKHe [182.251.112.245])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:43.78ID:a1ypyzafa
>>882
死ね便器
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a58-wXye [157.65.52.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:00:30.14ID:z9CJOdX00
まだ6試合だけど先発が少なくとも5回までは投げてリードしてるか僅差ビバだからなかなかタムイチと井上の使い所が無いのよね
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-lQ1w [125.204.125.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:19:48.46ID:urbl8zpE0
>>942
二軍で調子いい打者が結果出すとやっぱり使いたくなるなー
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:20:27.87ID:XRHhopHU0
高木ってほんとにスペったのか?
情報が隠蔽されてね?
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM49-IbuP [122.135.184.139])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:27:34.82ID:pgRVlUVcM
ド素人が言いたい放題だね。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-LV+v [114.180.129.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:29:23.39ID:iP3CcisJ0
明日はアンダーの高橋礼だし左打者が打つしかないから5番呉でいけよ
栗山不在が痛いし高木も怪我じゃなきゃ一軍登録してほしかった
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a67-p1/t [221.105.252.205])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:31:27.72ID:izPsda4/0
若手三枠使って勝利とか出木杉君や
ただ腐った林檎だけはいらん
アイツをクビにしてくれたら文句ない
0955代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM0e-noX1 [133.106.33.6])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:32:47.59ID:MTtfeODMM
>>947
外野手ダブりすぎ
何人いるんだよ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-lQ1w [125.204.125.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:46:24.46ID:urbl8zpE0
若林が永江ルートになる未来が見える

Q終盤には鈴木将平、山野辺翔、両選手に代えて若林楽人、佐藤龍世ら若手を積極起用
A若い選手がいっぱいいる。守り勝つしかないと考えたら、やっぱり若林。
 今年はこういう形をとりながら場を踏んでいける
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763c-jaW0 [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:47:12.12ID:8PaN+n8X0
>>957
2031年山川「引退します」
2031年中村「おう、4番は任せろ」
0967代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-JRL/ [49.97.109.197])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:51:28.19ID:5pXVpgJLd
ゴミ金子また1番でいたの?
今日はどーだった?
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-5H6j [60.121.210.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:00:51.44ID:MAPwVerT0
>>921
全員一致の意味を知らない馬鹿w
全員の意見を訊いてから言え。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b615-EpoU [121.109.252.128])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:21:42.81ID:R8pPr1uG0
2年前のシーズンは外崎今みたいにベースから離れて立ってなかった
去年から離れた所から踏み込んで反動で打つスタイルになったけど去年も調子不安定で
更に今年は打つタイミングで体を整えられてないような気がするんだが早くいい具合に調整して欲しいな
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a55-0Lnq [123.98.230.7])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:35:13.60ID:SkQRR/kd0
目が衰えるとよく言われるが、卓球だとアラフォーでも一線級が多かったりするので、使い方メンテの仕方で延命出来たりせんのかね。
もちろん個人差はあるにしても一昔前よりノウハウが確立されてないのかなと。

例えばイチローにしてもNPBならまだまだやれたと考えてる人も多いわけでない。全員素人評ではあるが。
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8925-J+Zm [114.158.249.18])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:10:27.55ID:sbc9cdwr0
森会長忘れとるで
0988代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-tABC [1.66.102.250])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:20:35.11ID:qtlbSBE4d
他所の話だけど野上が生き残るとは思わなかった
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763c-jaW0 [153.246.240.113])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:32:17.21ID:vOTQZMTN0
「サブ」というポジションなら小深田の方が国のためになる
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-/kMU [119.83.5.179])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:36:22.81ID:ho2c2mcl0
ネタ抜きで野手層は便器並み、いや超えたかもしらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 57分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況