トップページプロ野球
879コメント287KB
【中日】根尾昂応援スレ2【祝!初お立ち台】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 514d-E0rV [60.239.156.105])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:06:46.54ID:KLCc6YPN0
>>285
アンチじゃ無くて現実を言ってるだけ

根尾は才能ないの根尾信者以外全員気づいてる
プロスペクトランキングにも載らないし解説に打撃を褒められることもない
一度も長打打ったことのない1割打者なんだよ
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Djle [49.104.16.43])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:36:18.51ID:C2cCqK+gd
ゴミ猿wwwwww
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-Jm2k [126.33.193.4])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:50:32.64ID:A1TMP+tsp
タイムリーーおめ
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2193-4fv+ [14.11.192.161])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:10:56.42ID:UzeYiI1S0
クックック
これでスタメン5試合は安泰じゃの…

とか思ってねーだろな?
0296代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-9xKV [49.97.103.197])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:32:52.44ID:pjdXUJG9d
>>295
それは今日凡打してニヤニヤしてた京田
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-lTA+ [126.35.25.65])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:50:49.27ID:z4iclrs3p
同級生だったロッテの藤原も成績上がらないな。昨シーズンの終盤はいい感じでホームラン出てたけど。
そういえば日本ハムの吉田もイマイチだな。
そのうち覚醒するんかね。
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b5b-34+3 [223.134.16.132])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:28:21.27ID:2Ji/F1670
>>286
アメリカのサイトも読んで見たが、彼らの感覚の問題であって、実際の動作は違うという指摘が主流で、それは世界共通のようだった

そこでいくつかのサイトを参考にしつつ、深掘りして考えてみたんだが、答えが分かった気がする

例えばだが、
スイング中の身体の傾きが15度として
手を身体に対して10度下向きに振ると
バットは地面に対して5度上向きに動く

こう考えると、打者の意識としては上から下にバットを出している意識だが、バットはアッパー軌道を描く

実際の動画を見ると確認できる
フォワードスイングを始めるときはグリップがベルトより上にあるが、インパクトの瞬間はグリップがベルト付近にある
これはグリップは身体に対しては振り下ろしてることを意味する(上から叩いてる感覚の正体)

しかし身体に傾きが加わるのでバットはアッパーというわけだ
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b5b-34+3 [223.134.16.132])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:41:32.12ID:2Ji/F1670
>>297
共感とかそういう問題じゃないんだよ
何が事実かを把握しようとしてるのに、共感で勝ち負けが決まるなら宗教と同じだし、誰が話したかで真偽を決めるのも宗教

そもそも人間の直観では理解しづらい事実を確認するためにあるのが科学的アプローチなんだから
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b5b-34+3 [223.134.16.132])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:53:30.90ID:2Ji/F1670
>>302 を整理すると

(1) スイング中の身体の傾きが15度として
(2) 手を身体に対して10度下向きに振ると
(3) バットは地面に対して5度上向きに動く

この中で(2)のことをダウンスイングと言ってる人と、(3)のことをアッパースイングと言ってる人がいて、指してるものが違うということ

(3)が成り立てば >>187 に書いたことも満たすことができる

(2)の話をしてるのか、(3)の話をしてるのかをちゃんと区別することが必要で、
水平面に対してダウンに振るのが正しいかのような誤解をしてはいけないことは間違いない
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b5b-34+3 [223.134.16.132])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:07:47.82ID:2Ji/F1670
>>303
ちなみにこの記事の中で、
毎回完璧に捉えることはできないんだから、ミスヒットの打球の質をいかに良くするかがバッティング成功の鍵だ、
というくだりは面白かった
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b133-wc+6 [118.104.159.113])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:43:51.33ID:PKU4JRou0
>>304
そんなの自分のSNSかブログでやってろよ、スレチかつ変な押し付けがましいことをいつまでもチンタラチンタラと話を引っ張り過ぎなんだよ
話もズレてるから聞きたくないというのにしつこい

周りが、煩くてしつこくてうんざりしてるのに嬉々として語り続けるおっさんみたい
0310代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-34+3 [106.129.219.129])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:34.53ID:4TM175Yua
>>309
それは絡んでくる奴の多さよ

とりあえず俺は根尾のタイムリーで今日は最高にハッピーな気分
0311代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-9xKV [1.66.105.89])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:20:12.17ID:cKKCqlsnd
このスレは基本アンチばっかよな
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/18(日) 00:54:39.42
大活躍でアンチだんまりw
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1347-nXL8 [27.116.13.122])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:57:06.58ID:jYY8MGX80
まぐれタイムリーおめでとう信者たちよ

落合が監督ならお立ち台おめでとうとニヤついていいながら翌日2軍に落としてるわな
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-4fv+ [1.72.9.244])
垢版 |
2021/04/18(日) 01:07:06.82ID:yOn3vKYQd
落合はとにかく練習する奴が好きたから
根尾はお気に入りになってるだろ
たぶんセンターに固定してるわ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2133-b2tl [14.133.170.125])
垢版 |
2021/04/18(日) 04:21:02.36ID:lklAs3T80
ホームランは絶対的ない根尾サン
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-Jm2k [60.152.146.136])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:25:21.95ID:pO0lgOQu0
チャンスに強い根尾くん
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-f34y [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:36:47.69ID:EpdUcnE70
流石に柳つかったれよと思う
14奪三振なのに
https://i.imgur.com/zOAf21K.png
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-W2ut [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:39:20.71ID:izN9uhNy0
根尾がフライに何とか追いつく度にプロ野球ニュースでPOTD取るのを他球団のファンはどう思っているのだろうか
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1347-nXL8 [27.116.13.122])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:17.51ID:jYY8MGX80
https://imgur.com/sxLoKNe.gif

こりゃ無理だわ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2193-4fv+ [14.11.192.161])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:44:06.76ID:H1lk457D0
遊ばれとるな。。。。。
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-W2ut [106.184.48.111])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:13:23.88ID:izN9uhNy0
根尾 一軍neOPS .722
3年目でこれくらい打てばまずまず
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2133-JtN7 [14.133.147.4])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:56:49.59ID:WzULxwjN0
誕生日っていつよ?
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-Jm2k [126.199.82.21])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:26:44.94ID:5nZlw/N7p
球場では7番のユニフォームを着てる率高し
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1347-nXL8 [27.116.13.122])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:19:38.35ID:jYY8MGX80
今日も4タコU三振
49-7、ずべて単打、OPS.361,,5打点、盗塁ゼロ盗塁死2

これで来週も1軍ならそろそろ大本営中日新聞以外から首脳陣親会社批判に客からはブーイング食らい始めるレベルの敗退行為
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.186.57])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:04.08ID:qEB6d8v+a
まるで投手だ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.186.57])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:34.77ID:qEB6d8v+a
アヘアヘ単打マン
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.186.57])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:39:42.64ID:qEB6d8v+a
弾道 グラウンダー ミート G パワー F 走力 D 肩 B 守備 E
0332代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-NW0V [49.104.27.62])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:53:27.62ID:vXEaSFl9d
引退までにホームラン10本も打てないと思う
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-K4yF [101.128.137.129])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:09:46.59ID:CRIAtb1E0
4タコ坊主
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-4fv+ [1.72.9.99])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:26:40.32ID:5U7y7mrAd
打てる気がしない
数少ないヒットもマグレ臭いのばっか
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-TD7A [60.69.144.32])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:54:00.84ID:OdsAL9DH0
高校の時は打ちまくりだったが…やっぱり中日の教育が悪いの?
0336代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.186.9])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:56:58.43ID:Kdlr4ly0a
高校生レベルでは活躍できただけやろ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1347-nXL8 [27.116.13.122])
垢版 |
2021/04/19(月) 01:53:29.45ID:pQku6WKt0
普通に1年後輩の楽天黒川に完敗の雑魚
0340代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.184.155])
垢版 |
2021/04/19(月) 03:32:10.99ID:2G0YE32fa
1割じゃなくて1分かよw
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2133-b2tl [14.133.170.125])
垢版 |
2021/04/19(月) 04:27:52.27ID:DP5WOpjz0
チビ
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-7nmi [60.110.199.73])
垢版 |
2021/04/19(月) 06:49:34.17ID:pnyFTT7a0
虫日に入ったのが運の尽きだね。ほんとこの馬鹿球団は野手は取るなよ。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e93c-KAGY [218.41.128.19])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:18:47.44ID:+n0EzHes0
ハンカチと同じ上級プロ野球選手
0345代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.184.155])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:22:54.62ID:2G0YE32fa
森以降の桐蔭出身のプロ選手って活躍してるか?
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-Xji8 [126.33.147.50])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:57:42.57ID:ZkjIQmirp
>>343
根尾達の代の桐蔭が好きでよく試合見てたけどこの2人の宝くじみたいなバッティングはどうにも辟易してた
当たりゃデカイけど外れる時はほんとびっくりするくらいあっさり凡退するからさ
本当にこんなんでプロでやれるの?っていう当時感じた不安がそのまま結果に出てしまっている
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5302-yz0K [211.124.111.78])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:08:47.34ID:JeSSFREx0
根尾も藤原もアホみたいに振るだけの選手
勘違いも大概にしとけ
お前ら阪神の佐藤みたいに長距離砲ちゃうねん
アホ解説者も振れるのはすごくいい事と言うて甘やかしてるアホ多すぎ
同学年の大学経由の山田に抜かれるやろなこの2人
初戦根尾も藤原も高校がピークの早熟
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5302-yz0K [211.124.111.78])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:56.65ID:JeSSFREx0
大阪桐蔭の西谷がドラフト前の取材で根尾と森の打撃比較聞かれて
半笑いで森と比べます?ってアホ記者に呆れてたし
まあレベルが違いすぎるから打撃わ
バットに当たらない根尾と比べて聞いたアホ記者も大概痛いけどw
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-Xji8 [126.33.147.50])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:17:23.92ID:ZkjIQmirp
根尾藤原だけじゃなくて三番の中川とかもさ馬鹿みたいに打ち上げて凡退するの多くてね
中川も最初は小宮山に目かけられてたけどやっぱ実力ないのがバレちゃったら冷たくなったよな
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-IUyB [49.98.68.57])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:46:19.95ID:GCVm0KEmd
>>346
その時の大阪桐蔭みんな振り回してたね。
よく中日OBが根尾に言ってるけど
バットではなく身体を振ってるということかな。
振ってるように見えるんだけどヘッドが出てこない。
また木製はしなりがないと打てない。
まさに金属の弊害だと思う。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-0aSP [126.35.3.41])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:29:29.99ID:c3LxgbH3p
西谷監督は根尾を松井稼頭央みたいになると言ってたけどな。
0357代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-JtN7 [126.255.45.222])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:47:48.80ID:VhSnliDBr
根尾ってもう少し頭がいいかと思ってたけど、それ程賢く無いかも知れない。
ツーストライクになってからのバッティングもそれまでのカウントのバッティングも全く変わらない。
あの坂本でさえ、ツーストライク取られると一握り短くバットを持ってミートを心掛ける。
根尾も京田とそれ程知能指数が変わらないのかも知れない。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.184.155])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:36:11.60ID:2G0YE32fa
藤浪は身長高いからパワーはあるよね
根尾は身長低いし体格も微妙だからフルスイングしてもホームランはでないよ…
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-j8Rx [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:39:15.83ID:P635eaUT0
根尾は思えば金属打ちの流しホームランが多かったからな
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b5b-34+3 [223.134.16.132])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:30:06.47ID:F7y4DHG10
>>357
全く試合見てないんだな
全然違うけどな
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b5b-34+3 [223.134.16.132])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:31:15.06ID:F7y4DHG10
>>360
逆方向の打球が伸びるのはプロ入ってからも一緒なので、そこは金属と全く関係ない話
0363代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.184.155])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:41:30.00ID:2G0YE32fa
なんやこいつ…
0364代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-JtN7 [126.255.45.222])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:59:37.22ID:VhSnliDBr
>>361
いつも見てるけど?
何が全然違うのか、はっきりと説明してくれないか?
0365代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-34+3 [106.129.215.231])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:00:42.02ID:hGmf+gLxa
>>364
追い込まれたらフルスイングも捨てるし、バットを短く持つこともある
逆に追い込まれるまでは狙い球以外には手を出さずにフルスイング
狙い球(ストレート)が丸わかりなのは改善の余地があるけどな
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-f34y [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:45:59.51ID:itl+gQvd0
根尾に批判が集まってて不憫だけど
この成績じゃあなぁ
スタメン指令出してる中日フロントが頭悪いわ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-f34y [60.130.226.239])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:47:32.39ID:itl+gQvd0
>>362
流し方向の打球もなにも
いつも差し込まれてて引っ張りを一切見てないんですが
0368代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.184.155])
垢版 |
2021/04/20(火) 04:11:00.72ID:+LApm75ha
プロは結果が全て
活躍できないなら2軍でしょ
2軍ですら低打率なのに1軍で使えば活躍すると思ってるのかね?
0369代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-JtN7 [126.255.45.222])
垢版 |
2021/04/20(火) 05:24:10.01ID:Rh8LQy9hr
>>365
根尾の三振シーン見てるのか?
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b6e-JtN7 [39.111.180.68])
垢版 |
2021/04/20(火) 05:29:29.48ID:KRUH0a680
根尾は二軍で徹底的に外野守備と小技を磨いてきた方が良い。
バットを短く持ってコツコツ当てるバッティングにして、バントを得意にすれば10年は外野のレギュラー安泰だよ。
0371代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.184.155])
垢版 |
2021/04/20(火) 05:49:14.73ID:+LApm75ha
身長低いし体格も細いから大島のような打率の高い単打マンになるべきか
大谷のような身長があればホームラン打者になれただろうけど
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-Xji8 [126.243.57.192])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:00:36.44ID:493122s+0
>>370
それが根尾にとって一番苦手な事だと思う
0374代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-nafJ [126.166.205.201])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:21:31.82ID:0v1bNhH6r
>>368
一軍のほうが経験値がたくさん貯まるだろ
0375代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.184.155])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:28:35.57ID:+LApm75ha
1軍で使えば必ず育つとでも?
ゲームじゃないんだぞ
1軍でそれなりに起用されてた平沢や清宮は育って活躍してるのか?
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-wc+6 [106.129.124.60])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:24:58.12ID:V92fZZIha
100打席の二軍より数打席の一軍の打席の方が大きい
生かすも殺すも選手次第
ガーバーが来るまで目くそ鼻くその選手ばかりだし、多少打点を稼いでるか
らもう少しいいよね
高松や滝野を見てても守備が駄目過ぎると上で守らせて貰えないから守備が駄目な選手こそ下で頑張るべき
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/20(火) 15:02:09.42
まさか打撃で藤波に負けるとは…
藤波なんか名前すら出てきてなかったわ。まさに想定外
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3106-BYoF [182.169.150.120])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:02:51.87ID:LJLvVIX40
中日スカウト陣は無能ですね5年後一軍でいるのは土田ぐらいだろーそれも守備固め
ぐらいか、阪神佐藤は無理でも広島栗林はとれたでしょうに
0381代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-nafJ [126.166.205.201])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:22:10.25ID:0v1bNhH6r
一軍レベルの外野守備(レフトとしては最高水準、センターとしても良し)
そして平均レベル以上のショート守備力があるんだから本当にあとは打つだけ
じゃあその打撃をどうすればいいかと言えば一軍での経験を積むしかないからね
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1347-nXL8 [27.116.13.122])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:34:52.40ID:u/HxqCfw0
>>381
そら本来守備度外視の大砲外人べテラン枠だから、レフト(ファーストDH)
それで主意力高いっていわれても、フライは取れないし

打撃はもう言うまで無くプロ野球選手のレベル未達の無能
一軍登録枠、いや支配下枠の浪費
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2193-4fv+ [14.11.192.161])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:30.58ID:Ecsd55/V0
根尾の打席を一日唯一の楽しみにしてる視聴者もいるだろうに
わかってねーよな
0387代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-Dkz8 [182.251.184.155])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:17:55.93ID:+LApm75ha
根尾は1軍で通算70打数以上で長打ゼロやで
投手レベルの打力や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況